X



【韓国大統領府】輸出規制の背景…高官「韓国が半導体技術などで日本を追い抜いた。経済的立場が逆転するのではという危機感」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:49.15ID:Xf/fLQ7v9
文大統領、30大企業と懇談会

政治的背景以外の別の意図  
「経済的意図があれば、対立は長期化」  
文大統領、前例のない非常状況と規定  
大統領府高官、日本の交渉拒否に  
「韓国に経済逆転されるかもという危機感高い」  
 
企業関係者、規制解除を要請 
政府の部品産業の国産化への意志に共感  
「支援が続けば技術依存は克服可能」  
文大統領「災いを転じて福となす契機にしよう」  
大統領府、対日特使派遣には「検討しない」

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30大企業代表らと会い、日本の輸出規制対策を話し合う場で、韓日対立のあつれきの長期化の可能性に言及し、政府と財界の有機的協力を要請した。企業関係者はこの場で、部品・材料の国産化に向けた政府の支援拡大と全面的な規制緩和を要請した。

10日、大統領府で2時間以上にわたって行なわれた懇談会で、文大統領は現在の状況を「前例のない非常状況」と規定し、「あらゆる可能性に備えなければならない」と述べた。日本の輸出制限措置の長期化に備え、政府と企業が有機的な非常対応体制を整えなければならないということだ。また、政府の積極的な支援を約束しながら、今回の事態を韓国経済の体質改善に向けた転機にしようと呼びかけた。

このような文大統領の言及は、日本政府が輸出規制の理由を変えながら韓国政府の交渉提案を拒否する背景に、日本の国内政治的要因だけでなく、格差を縮める韓国経済に対する警戒心もあるという判断に基づくものと見られる。大統領府高官は「日本が強制徴用や対北朝鮮制裁、サリン(などへの転用可能性)などに根拠を変えて、事実上交渉で解決できない話をしている。何度も発言を変えて、交渉の扉を閉ざしており、問題を解決する意思がないと解釈せざるを得ない」と述べた。別の高官も「日本は韓国との貿易で大きな黒字を出してきたが、韓国が半導体技術などで日本を追いかけたり、追い抜いたりしたため、両国の経済的立場が逆転するのではという危機感を感じているようだ」と話した。

実際、文大統領は同日の懇談会で、日本の「経済的意図」を何度も言及したという。ある出席者は「韓日関係はウィンウィンでなければならないが、競争が激化している。もし日本に経済的な意図があれば、(対立が)長期化しかねない」と述べたと伝えた。21日の参議院選挙を控えた安倍政権が支持層の結集という単純で短期的な目的を達成するためにあつれきを深めているのでなければ、今回のようなあつれきが韓日関係の“定数”になりかねないということだ。文大統領が懇談会中、「特定の国家に依存する産業構造を必ず改善しなければならない」とし、輸入先の多角化▽主要材料・部品の国産化▽政府支援の強化▽許認可など行政手続きの最小化を強調したのも、同じ脈絡だと大統領府側は説明している。

文大統領は「特に大企業に協力を求める」とし、「中小企業との部品・材料の共同開発や購入、国産化に協力してほしい」と要請した。大統領府は日本政府が輸出規制品目に定めたフッ化ポリイミド▽レジスト▽高純度フッ化水素(エッチングガス)のほか、追加で規制対象に載せる可能性のある主要材料・部品のリストを作成したという。

企業関係者らは状況を厳しく受け止めながらも、「災い転じて福となす契機にしよう」という文大統領の提案に共感を示したと大統領府は伝えた。大統領府のコ・ウンジョン報道官は「企業関係者らが部品産業の競争力強化と部品の国産化に対する政府の意志に共感を示し、長期的な視点と息の長い支援を訴えた。納品メーカーとの協力強化を通じ、該当産業に根を下ろす機会にしたいと述べた」と伝えた。企業関係者らが強調したのは、材料・部品の国産化に向けた支援と規制解除だった。技術開発には時間がかかる上、失敗の可能性も高いだけに、政府の支援の拡大が必要だということだ。主要部品を独自開発した事例を紹介し、自信を示した出席者もいたという。ある大統領府関係者は「企業が『今回の事態でとても苦しい』と訴えるのではないかと心配していたが、多数が『政府が持続的に支援すれば、時間が少しかかるかもしれないが克服できる』と自信を示した。

以下ソース

2019-07-11 09:34 ハンギョレ
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33863.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0711/156279304144_20190711.jpg

★1が立った時間 2019/07/11(木) 10:58:16.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562810296/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:30.06ID:ruoMyaAZ0
>>1組み立て工場がよく言うなぁ(笑)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:49.27ID:2Kwo02yA0
れ韓国が日本を追い抜いたなら高純度のフッ化水素も自前で作れるんだろ?
何を怒ってる訳、
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:51.05ID:wZUTcQi30
追い抜いたなら自分たちだけでどうにでもできるだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:01.41ID:0I8G63Oe0
口喧嘩してて本題から脱線して昔の話にすり替えてあの時のあれが許せなかったみたいな流れでマウント取ろうとする馬鹿いるじゃん?
韓国が正にそれなんだよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:07.84ID:INqMejhA0
日本だけの圧力でサムスンが潰れるなら、その程度の企業ってこと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:27.57ID:P4DjvEeL0
韓国とかパヨクとか
どうして「妄想」で突っ走っちゃうんだろうね

だから誰からも信用されない原因なのに
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:42.98ID:sTIufGud0
>>294
いつの時代の話だよ
組み立て工場は中国で、韓国は中国に半導体チップを送り出す側だよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:58:07.54ID:J+WeR/540
>>297
手首切るブス女みたいだなwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:27.12ID:uLg/4GHy0
金融制裁しろよクソ安倍が
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:35.00ID:+i2GoXMx0
>>1
下請け国の分際で
何を言ってるの??w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:59.60ID:OdqTrkWx0
主要部品の開発が自分で出来ないから日本に頼ってるのにぬけぬけと言うこと
これでは全地球的に信用なくすわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:51.79ID:sTIufGud0
>>296
日本のフッ化水素やらだって、原材料国が輸出を停止したら作れないんだぜ
そしてその原材料を持ってるのが中国だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:01:54.93ID:7PjPDDv90
日本は慎ましさを大事にすべきだ
私達は韓国を兄の国として敬うべきだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:02:58.25ID:zbV5GCYk0
リスカブス

「彼が私を止めないのは私が他の男に取られるくらいなら死んだほうがいいと思っているから」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:03:11.71ID:6wkq+tp10
>>306
中国はレアアースで一度失敗してるから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:04:43.46ID:sTIufGud0
>>305
むしろ開発はできる、製造に必要な物を日本に依存してんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:04:52.50ID:5X9ODh0G0
そんなこと言っても優遇解除になるどころか
関係ない事ばっかり言ってると優遇解除が遠のくだけだと思うが
アホなのかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:48.67ID:OdqTrkWx0
>>305
じゃ安心して韓国には輸出禁止ね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:56.36ID:CrnV1l6q0
追い抜いたなら日本からの輸入に頼らんで自前で調達しろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:01.77ID:dwOw79sS0
年間1.5兆円以上も貿易黒字を上納してる鵜飼いの鵜が何を言ってるのかね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:25.94ID:YnTUn1NC0
はいはいもうそれでいいよ
あ、り地域の制限品目まだまだ増えてくから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:43.52ID:xr19u3dS0
韓国怖い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:46.07ID:SMKOkYA50
>>311
案外それが目的かも
中国との併合を国民に納得させるには経済的不安が必要
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:46.54ID:GgkFcwy20
もう韓国擁護の工作もつかれるやろ?笑
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:04.61ID:sTIufGud0
>>309
ところがフッ化水素は中国内に工場がある、原材料の資源もある
だから資源を日本に売らずにフッ化水素を韓国に直接供給できる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:23.54ID:tUkyGMR+0
おいジャップ、悔し涙吹けよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:41.61ID:6wkq+tp10
日本みたいにレアアースの対日輸出を止められたら
日本の驚異的な技術革新に火がつき
中国企業がレアアース生産停止に追い込まれたように
韓国も同じようにやればいいんだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:53.87ID:ZlMizMT90
他国の優遇措置の上で追い抜いても、キンタマ握られるだけなのでは?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:10:49.71ID:cjJcGk600
>>韓国が半導体技術などで日本を追いかけたり、追い抜いたりしたため、両国の経済的立場が逆転するのではという危機感を感じているようだ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:11:05.70ID:GgkFcwy20
>>306
さすがっす
中国の属国
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:06.12ID:TTO1EqVx0
技術じゃなくて競争力な?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:11.77ID:T/hNSlU/0
>>42
愚かな安倍チョン民族は
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:20.84ID:t2z1y0Gy0
組み立て工場だろ
核心的原材料をせっせと輸入して組み立てるだけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:33.73ID:ACEwPsGJ0
文大統領「日本政府、これ以上行き詰まる道に進まないように」(中央日報)

どこか別の世界で生きてるんだな、この人は。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:51.11ID:qUv1g44I0
ボコボコにされてんのにこの捨てセリフ、
リアル吉本新喜劇やん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:59.07ID:sTIufGud0
>>319
もっとシンプルだよ、元々不振だった経済を今後何年かは全部日本のせいに出来る
それ以前の政権の失策ではなく日本が悪いんだと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:14:03.38ID:Gqfgp3jd0
だからさ、追い抜いたとか、日本あっての事だと認識はok?
日本は衰退したとマスゴミから散々聞かされてきたけど、それも大ウソだったとバレたな
マスゴミの整理もせなあかんな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:14:10.22ID:eEYEdnzz0
もう言ってる事がしっちゃかめっちゃかだな
密輸出の話はどこいった
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:14:17.60ID:fv+vFHQ00
えーっと
フッ化水素の話とは全然関係ないのでは……あ、話のすり替えってやつかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:14.17ID:GgkFcwy20
>>307
優遇措置再開して下さい
お願いしますやろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:45.40ID:fv+vFHQ00
韓国政府の公式コメントなんだろうけど、レーダーの時と同じでまた有耶無耶作戦なのかね(´・ω・`)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:56.41ID:OdqTrkWx0
>>310
それはなに?
そういう理由でシェア9割か?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:58.49ID:pTgr3Z1L0
逆転とかまた妄想にふけってるんだな
サムスンだけがよりどころかw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:04.24ID:TTO1EqVx0
>>339
競争力で負けるから撤退しただけで技術的な問題じゃない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:08.49ID:nOsJhQIu0
ハンギョレが
半狂乱
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:55.75ID:T/hNSlU/0
>>280
あら〜日本も同じような
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:08.48ID:2l1+FK2m0
追い抜いたなら優遇いらなくね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:10.28ID:F8oef7Zv0
さっさと中国の技術を盗んで同じ物を安売りしろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:17.61ID:6uT77bEb0
材料も組み立てキットも全部用意してもらってただ組み立ててるだけのくせに技術で追い抜いたとか笑わせてくれるじゃないの
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:18.16ID:W0SmX5GP0
>>342
レーダー照射の時は一応日韓の問題の枠だったけど
今回はそうはいかんだろうし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:22.66ID:PuXS920v0
「メイド・イン・ジャパン」なければ生産困難な韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000023-cnippou-kr
韓国の半導体、スマートフォン、ディスプレー製造業者は、
依然として日本の素材、部品、技術力に依存している。

日本がなければ「メイド・イン・コリア」製品をまともに生産するのが困難なのだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:24.87ID:XsCFnrdO0
韓国がやっている日本に対する優遇措置をやめたら?
それで五分でしょ。
あ、そんなのそもそもないの?そんな片務的関係ないよね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:43.93ID:r4kI/IKP0
製造から部材から何から何まで全部日本に依存してるのに何言ってんだろw
日本コンプレックス丸出しやんけ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:48.31ID:PuXS920v0
韓国製有機EL、実は日本に大幅依存
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00010002-engadgetj-sci
青色発行素材は日本が独占

iPhone Xなどに搭載されているフレキシブル有機ELのポリイミド基盤は100%日本に依存している他、
有機ELの発光素材のうち、最も技術難度の高い青色発光素材は日本の出光興産が独占。

韓国は組み立ててるだけw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:51.79ID:bodwgV2k0
そもそも制裁では無いとか言ってるけど本当に制裁になってないんだよな

日本が今回規制した
フッ化水素は台湾 中国で代替可能(歩留まりは悪いが問題無いレベル)

フッ化ポリイミドはGALAXY foldに使用しない種類の素材で問題無い

レジストもEUVのみ規制(サムスンの主力半導体では使用しないので影響無し。EUV以外は現在韓国へ普通に輸出されている)

喧嘩するならサムスンを潰すつもりで戦え
中途半端な攻撃をして警戒した韓国が素材産業へ進出する機会を与えてしまった
無能過ぎる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:55.42ID:LGnbQohJ0
何時になったらノーベル賞受賞者の胸像が、学校の入口に並ぶのか?
いつになったら火を吹かずに時速500キロで半島を疾走する超新幹線が完成するのか?
韓国国民は、最早、韓国自身に期待してはいないかも知れない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:18:42.59ID:fv+vFHQ00
>>352
もっとも今回は韓国のホワイト国除外が本質なんで、韓国が何を言おうとも状況は何も変わらないんだけどね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:02.73ID:bodwgV2k0
>>356
だったら輸出規制すれば良いのにね
ちなみにフッ化ポリイミドはGALAXY foldに使用しない種類の素材で問題無い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:06.77ID:z4d7AtP70
なんだ日本の嫉妬だったのか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:09.11ID:TofE5xaZ0
>>306
じゃぁ中国に頼んでその原料を売らないようにすれば?w
レアアースで学んでなければ頼みを聞いてくれるぞw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:14.32ID:bhyFNeEQO
>>1
さすが罵姦酷塵は日本人の笑いのツボを心得てるわ
笑い過ぎてお腹痛々し
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:25.34ID:mPgttOJ00
>>357
うん、じゃ、騒ぐなよw
早くミサイル撃ち込んでこい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:28.65ID:OdqTrkWx0
ロケットはプレート張り替えて飛ばしてたけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:34.06ID:37hPzh5e0
「日本の経済は崖っぷちです!」
「では韓国の経済はどうだ」
「韓国は日本の一歩先をいっております!」

新しい国ジョークができたな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:34.57ID:GgkFcwy20
>>357
じゃ大騒ぎする必要ないな
アメリカにまで泣き言ったりとか笑笑
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:35.09ID:sKp9TP+n0
>>6
サイヤ人?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:45.17ID:r4kI/IKP0
いかにもハンギョレらしい記事だな
現実よりも妄想優先
とはいえ自国賞賛だから日本の反日朝日よりはマシだけどな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:03.65ID:bodwgV2k0
>>367
馬鹿ウヨが日本を滅ぼす
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:04.71ID:sTIufGud0
>>346
プロセッサ類も競争力で負けてあらかた撤退しただろ
技術があってもコスパが悪けりゃ技術がないよりもたちが悪い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:06.89ID:TmaSNzhd0
>>231
論点ずらしはいつものことなんだけど
今回の経産省の優秀なところは
韓国が論点ずらししていると
時限爆弾が進行するところよね
日にちが過ぎるのが楽しみだわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:18.83ID:en5Szx9G0
事故起こしてる連中の共通点とかちゃんと調べてんのかな。年齢や性別、車種以外に、運転してた奴の病歴とか。バカみたいなハンドルカバーとかサンダル履きとか両足ペダルとか。キチンと統計取って公表して欲しい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:42.33ID:+hjHGuGx0
チョンは騒ぎすぎだわ。アメリカとかWTOに訴えても無視されてるし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:45.23ID:Rc0FjqI+0
日本ちらちら見るのやめてくれ
お前たちがやった事を正直に説明すれば済む話だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:49.39ID:v2PND1d70
>>365
そうだな。日本から輸入しなくても中国から輸入すれば良い。
もっと言えば、韓国自身が作っても良いんだぜ。
だから、もう、日本に頼るなよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:22:09.12ID:YCrOM+gs0
>>374
やーい、お前の祖国り地域
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:22:12.07ID:r0vKQ9+j0
声闘とかいういつもの煽りやな
底の浅いひきだしだな
予想通りでてくるわw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:22:24.91ID:TmaSNzhd0
>>337
「論点ずらし」ですもの
そら日本の質問には韓国答えないわよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:06.67ID:Y2t7wU1o0
>>369
崖っぷちの一歩先!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:15.79ID:yE1tGX+C0
>>325
なら在日朝鮮豚を追い払うにはいい機会だなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:48.94ID:LGnbQohJ0
サムスンは、ソニーに依って日の目を見た亜細亜の大企業だ
弟分のサムスンは、潰す訳にはいかない
ヒュンダイやヒュンダイ自動車も三菱が育てた亜細亜の中堅企業
ポスコも然り!
弟分を救うには、ムン大統領を首相と入れ替えるというのもこれらの企業を救う一案だろう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:50.98ID:bodwgV2k0
>>370
そうだよ
何故大騒ぎしてたか知ってるか?
韓国は全ての種類のレジスト等を規制されると思ってた
しかし蓋を開けてみれば現状使用しない種類の素材だけの規制
なので株価にも影響無し

日本政府が選挙用に利用しただけ
日本政府は支持率を上げる為に国内の素材産業を捨てた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:51.94ID:TmaSNzhd0
>>383
声闘は言いあっていればいいけど
今回はそんな事していても
一向にウラン濃縮素材(フッ化水素)が
輸入ができないところがポイントよね
日にちがすぎないかな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:26.78ID:dbMduvFI0
ほったらかしにしとけ
自然にサムスンは死ぬだけだから
日本の銀行も、こんな死にそうなやつに金も貸さないだろ
むしろ貸しはがしするはず
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:28.81ID:sTIufGud0
>>380
既に中国から輸入しているし最終的には国産化と輸出だろ
それで日本は売るものがなくなるのさ これを出来っこないと思っているのが
ネトウヨの哀れさだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:57.50ID:sTIufGud0
>>388
むしろ株価は上がったよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:27:49.94ID:yzVfPn8N0
こんなんで落ちる実績など抜いたうちにも入らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況