X



【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 14:19:07.65ID:Xf/fLQ7v9
韓国国会国防委員会所属の河泰慶(ハ・テギョン)議員(正しい未来党)が「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センター(CISTEC)の資料で確認された」と明らかにした。

河議員は11日、国会政論館で記者会見を開き、「最近、日本の一部で韓国の政府資料を引用しながら『韓国が核兵器に使われるフッ化水素を北朝鮮に密輸出していたかもしれない』などの詭弁を弄する中で、日本の資料ではむしろ『日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された』と報告して波紋が予想される」と話した。

続いて「韓日関係が最悪に向かって突き進んでいる状況で、日本は感情的な対応を自制しなければならない。ごり押し主張を繰り返せば、日本が国際社会で孤立する」としながら「日本は直ちに不当な輸出規制を撤回するべき」と主張した。

河議員が紹介したCISTECの資料「不正輸出事件の概要」によると、日本では1996年から2003年まで30件を超える北朝鮮密輸出事件が摘発された。この中には核開発や生物化学兵器製造に転用可能な戦略物資も含まれていた。

具体的な事例としては、1996年1月大阪港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化ナトリウム50キログラムを、2月には神戸港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化水素酸50キログラムをそれぞれ船積みした。

また、2003年4月には直流安定化電源3台が経済産業相と税関長の許可なくタイを経由して北朝鮮に不正輸出されていたほか、2004年11月には周波数転換器1台が貨物航空便を通じて中国を経由して北朝鮮へ渡っていた。

2002年9月には凍結乾燥器1台、2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。

これら品目は核兵器や生物化学兵器などの製造に使われたり、ミサイル運搬用への転用可能な戦略物資だというのが河議員の説明だ。

これ以外に、輸出規制品目である三次元測定機2台も2001年10月と11月の2度、日本からシンガポールを経由してマレーシアに輸出され、このうち1台が再輸出されてリビアの核開発関連施設内で見つかった。

CISTECは1989年に設立された非政府機関で、安保戦略物資輸出統制関連イシューを研究する場所だ。国内の関連機関としては韓国貿易協会戦略物資情報センター(STIC)がある。

2019年07月11日10時54分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/426/255426.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190711-00000023-cnippou-000-view.jpg

■関連スレ
【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562816629/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 11:50:12.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562820462/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:39.40ID:gMCIhUkO0
スパイ防止法作らないから〜

在日や帰化人を隔離するしかないな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:39.73ID:9MmITorW0
ドヤ顔で古臭いネタ引っ張り出してきたら在日の犯罪でしたってムン君には在日コリアンへ対する慈悲の心が無いのか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:43.51ID:0tZQzIU/0
>>599
在日=白丁(奴隷階級、売春婦や盗人)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:44.07ID:/59WQ2f90
>>550
僕は北朝鮮に優しいんだ。(スッカラカン・談)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:44.88ID:HClkRVhD0
>>408
それだと、アカってやっぱりあっち系って自ら認めたみたいなもんじゃん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:45.17ID:iv2uiZrW0
>>295
朝鮮総連系の企業を
「民間」にカテゴライズするのはちょっと抵抗あるなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:45.33ID:J2XETTS50
これ先日北朝鮮が日本の対応に怒ったことに対する報復じゃねーの?w
あれのせいでまだ疑惑段階だったのがあぁ北朝鮮への横流ししてたんだなってなったわけだし
北との連携取れてない事に日本巻き込むな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:48.56ID:Pev1wHw60
>>565
北の金丸砂利権が「死の商人利権」にまで続いてそう。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:49.30ID:YCrOM+gs0
>>586
↑↑
完全にファビョーンですねぇ
お薬はありません、遺伝子の病気ですから

ニワトリがコケコッコーと鳴くのと同じです
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:50.20ID:DLd2Pr380
こんな事が起こらないよう
これからも日本は輸出管理を徹底していきたいと思います
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:51.72ID:szuLXUDw0
>>570
甘い甘い、選挙期間が終わればまたもとに戻る。
韓国人をあれこれ言う前に、日本人の物忘れの激しさも注意しておくべき。

安倍ちゃん的には選挙が終わればゴタゴタは続けたくないのよ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:53.44ID:8L3MJOxi0
お前らの期待に応えられない安倍政権ニダ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:56.74ID:jjwBHIe80
ニホンが罪を大韓の方々になすりつける非道振る舞いということか?決して許されない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:59.91ID:cS16XDLr0
>>509
在日は朝鮮人だろバカチョン
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:00.25ID:5vkAAH2p0
>>628
それパヨクじゃんw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:01.77ID:ztEvhudR0
なんだ日本が北と通じてたんだ
アベてほんとクズだな
自分のやった事を韓国のせいにして
逃げようとか、慰安婦も完全な事実だな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:04.96ID:iaD1QHX10
だから規制強化しました
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:06.82ID:WYijDUx60
>>1
>2002年9月には凍結乾燥器1台、2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。

これ、他でもないwikiに記述があるぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮への不正輸出事件
 @凍結乾燥機は北朝鮮の男による犯罪で輸出を防げなかった
 Aタンクローリーは輸出する前に捕まえてる。

だからタンクローリーについては嘘だな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:07.14ID:UKcJxcDt0
こんな奴らと話し合いなんてムリムリ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:08.96ID:3Ly1OTwA0
こういう責任転嫁ばかりで信頼関係がないと理解できないのかね?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:13.23ID:CO8J7HqB0
総連「やっとほとぼりが冷めたので輸出再開しようとしてたのに何話ぶり返してんだあのアホ議員は...同胞になんてことするニダ」
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:13.75ID:FkfOGiWQ0
レーダー照射 日本のせい
フッ化水素規制 日本のせい
ちょうようこう 日本のせい
日韓合意破棄 日本のせい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:13.76ID:/VEpf0yw0
在日韓国朝鮮人の日本での在留扱いや地位を変更する必要が出てきたわね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:14.24ID:5vkAAH2p0
>>662
■ 国連の北朝鮮制裁は2006年〜
■ 韓国が出した資料は1996-2003年

1996-2003年 日本にある朝鮮系企業が30件不正輸出
2006年 北朝鮮が核実験したことに対して国連制裁開始

パヨチンさんどうすんのこれ?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:16.46ID:jt4/2H4h0
>>10
マジレスすると国連憲章に敵国条項ってのがあってだね
ジャップは今でも世界の敵なんだよ
そこが原発事故起こすわイランやら北朝鮮と仲良くするわでもうめちゃくちゃな状況に今なってるのよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:17.04ID:bzhbzAdd0
日本が北朝鮮やイランに肩入れしてる証拠を、
アメリカ大使館やイスラエル大使館に送ればいいのか?
パチンコとか、芸能界とか、水商売とか、を
0677朝鮮総連の犯罪をばらしてしまう韓国議員 在日送還運動 万景峰号
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:18.79ID:5THsjRbU0
● 反日で焦りすぎの北朝鮮工作議員 河

北朝鮮への制裁が決まったのって2006年10月14日の国際連合安全保障理事会

1993年の朝鮮総連の犯罪はその前なw

===============================

在日送還

在日の密輸を隠させない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:21.81ID:tp1SJP6g0
>>577
日本にいれば居ずらくなるし、韓国はアホすぎて明らかに制裁くらって死にそうな感じだしなぁ
はずれガチャ過ぎて同情するレベル。それはそうとして叩くが。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:25.60ID:hoT4/mBh0
よしわかった。
日本が違反なんだな
じゃあ韓国は日本からの物すべて輸入禁止にしよう
韓国はもちろん毅然とした態度でやってくれますよね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:25.95ID:0ynURYud0
韓国が指摘してるのって1996年の東亜技術工業のやつか?
でもあれ捕まったのって在日だぞ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:26.25ID:v0vIGmet0
一応韓国側の言い分は聞くとして、まともな回答は帰ってきそうもないな
粛々と規制を続けるだけでいいわw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:27.35ID:hVM8UvDX0
やはり在日は危険だな北朝鮮に通じている
スパイ在日に用心しよう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:28.71ID:Yl9flnDJ0
>>1
>>51

チョンの犯罪を世界中へ広めにわざわざ日本に来たんだなw
鬼の首を取ったつもりだったんだろうけどw
自分の首だったというオチw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:29.86ID:5ft7CnCI0
こんなのがホワイト国なわけないじゃんwwwwwwwwwwwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:33.06ID:1QDBXau/0
ホワイト国排除確定!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:34.49ID:5vkAAH2p0
>>674
■ 国連の北朝鮮制裁は2006年〜
■ 韓国が出した資料は1996-2003年

1996-2003年 日本にある朝鮮系企業が30件不正輸出
2006年 北朝鮮が核実験したことに対して国連制裁開始

パヨチンさんどうすんのこれ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:38.28ID:fRkYPXuX0
そもそも、ホワイトリストに入れるかどうかは完全に日本の内政問題。
韓国が日本の過去の密輸事件にこだわるなら、自国のホワイトリストから勝手に外せばいいだけw

日本のホワイトリストから外されたくなければ、日本を納得させる努力をしろw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:40.49ID:SsBIskWX0
アメリカみたくガツンとやらないとダメだよコイツら
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:49.33ID:gif6UuUs0
禁輸品に対する罰則を強化しろ
日本にはウリは日本ニダが多すぎる
国家反逆罪で死刑でいい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:49.37ID:ZI9aaM230
厳格に対処しようぜお互い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:49.39ID:cS16XDLr0
もう在日チョンを皆殺しにするしかないな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:51.32ID:OPnTLRJv0
『むしろ同胞が困ってるのに手助けしないとは、チョッパリは無慈悲だ、平和のために困ってる人に手を貸すのはあたりまえだに』
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:52.05ID:uOqGq+N40
>>643
がっ! り地域
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:53.16ID:El//ium60
総連と民団はこれを機会に潰したほうがいいかもしれんね。
日本の未来にとっては有意義な指摘と考えたほうがいい。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:53.72ID:adqE5wjJ0
「北制裁決議で解決した問題ではありますが、韓国がこの件を重要視してるようなので韓国朝鮮人のビザ厳格化、渡航制限、永住許可の見直しを図りたいと思います」
くらいやってくれないかな安倍ちゃん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:54.85ID:H80HUS510
核兵器に使われるフッ

核兵器のどこに使われるんだチップの洗浄剤じゃないか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:55.46ID:C5ZfO1tZ0
まじで在日強制送還させなきゃあかんなこりゃ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:58.23ID:RFurlo8b0
時系列も確認せず
しかもやらかしたのは朝鮮総連だってことすら分かってないのかよ…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:58.66ID:gfP7ENI30
嘘ならいくらでも言えるからな
チョンとは話が通じないんだよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:59.09ID:5vkAAH2p0
>>676
■ 国連の北朝鮮制裁は2006年〜
■ 韓国が出した資料は1996-2003年

1996-2003年 日本にある朝鮮系企業が30件不正輸出
2006年 北朝鮮が核実験したことに対して国連制裁開始

パヨチンさんどうすんのこれ?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:03.97ID:5I+sGotk0
 
これ日本から密輸出した犯人がすべて在日韓国朝鮮人なんだから

韓国人は信頼できない。韓国への輸出規制は当然ということだね

在日韓国朝鮮人の悪行を掘り返してくれて韓国ありがとう!

世界の平和と安全のため、今後在日は厳しく取締り・排斥しないといけないね!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:04.61ID:iPhrvchZ0
日本が―・・日本が―・・
問題はあんたの国だっつーの
馬鹿?
日本語通じませんよねww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:07.35ID:YDmD5jyD0
ここで在日にもスポットかーw
マジでありがとよバカチョンw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:10.12ID:YhiM22Rb0
とりあえず在日特権を剥奪しちゃいなyo
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:10.22ID:jt4/2H4h0
>>675
国連にもだな
もう敵国条項発動したほうがいいかもしれん
じゃないとジャップ発の第三次大戦が起こりかねん
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:15.11ID:SsBIskWX0
うわ〜手首切ったブスが抱きついてきたぞ〜
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:15.68ID:0tZQzIU/0
>>679
両班モドキと白丁との争い

これは見応えあるよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:15.75ID:YCrOM+gs0
>>676
来世も朝鮮人だぞ、頑張れw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:19.52ID:1QDBXau/0
>>682
まじかwwww
ブーメランってやつだなw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:21.53ID:ZT0M3R+U0
ID:8L3MJOxi0は死ねばいいよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:24.24ID:cS16XDLr0
卑劣で悪質な在日チョンの犯罪を、日本のせいにされるとかありえない

もう在日チョン全員殺すしかないんじゃないかる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:25.79ID:iaD1QHX10
金一族に逆らえない人
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:30.27ID:4xDSbjkL0
全地域手続き書類を一律で追加、以上
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:31.08ID:88Q3J6OP0
だから互いに信頼できないんだから輸出やめたらいいだろう
韓国も早く規制しろ
韓国産は何もいらんから
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:32.25ID:5vkAAH2p0
>>671
■ 国連の北朝鮮制裁は2006年〜
■ 韓国が出した資料は1996-2003年

1996-2003年 日本にある朝鮮系企業が30件不正輸出
2006年 北朝鮮が核実験したことに対して国連制裁開始

パヨチンさんどうすんのこれ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:35.59ID:s0e+D3sx0
>166
帰化条件の厳格化、更新制が必要
アメリカなんかはメチャメチャ厳しい
てか特定国家からの帰化はお断りで良いんじゃね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:37.24ID:8L3MJOxi0
お前らの期待に応えられない安倍政権ニダ
jap.com哀れ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:37.24ID:66ue9+UB0
朝鮮総連が密輸してたからって南朝鮮が密輸してる事実はなくならない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:44.76ID:HEMw9f8J0
>>1
日本ガーばかり言ってると足元すくわれるぜ

【違法輸出】4年で156件 ウラン濃縮用機械など 事実判明すれば日本にとどまらず米欧各国等も韓国に対する規制強化に動きかねない[7/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562820507/
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:45.09ID:k/yvjlBx0
直流安定化電源って(笑)
エレキットのキットで作っとけよ(笑)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:45.80ID:Pev1wHw60
>>683
経済産業省が頑張ってくれてるもんな。そんなことより国内を一掃せんと本当にヤバいよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:47.48ID:s8cxmAhJ0
良い点を指摘してくれた。在日マネーの洗い出しは日本の急務だろう
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:49.00ID:rrWjpZlv0
>>560
不法輸出を防ぐために元を断つしかないなら、在日に帰ってもらうしかないのでは?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:51.28ID:5ft7CnCI0
在日さんは祖国のためにここで工作してるわけだから
そういう事情も考慮してあげないと
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:51.87ID:CM6ifFxc0
日本が密輸してるんだったら余計に厳格化しないとダメじゃん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:54.86ID:cS16XDLr0
在日チョンに怒りがわいたわ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:56.88ID:zgtr3Ci10
結局…

密輸してたのは
どっちなんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況