X



韓国国防部「朝鮮半島有事発生時の戦力提供、日本は参加できない。韓国と協議した上で可能になる」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:18:06.82ID:4kNTgdgQ9
2019/07/11 14:25

【ソウル聯合ニュース】米軍主導の在韓国連軍司令部が朝鮮半島有事の際に戦力の提供を受ける国に日本を含める方針とされる問題で、韓国国防部のノ・ジェチョン副報道官は11日の定例会見で「日本は朝鮮戦争の参戦国でないため、戦力提供国として活動できない」と述べた。「国連軍司令部の参謀として活動する場合には当然、韓国国防部と協議した上で可能になる」としながら、このような立場を表明した。

 国連軍には韓国と米国をはじめとする18カ国が参加している。国連軍司令部はこれらの国を、朝鮮半島で有事が発生した場合に国連の旗を付けて兵力と装備を支援する戦力提供国と呼んでいる。

 ノ氏は「国連司令部の戦力提供国は1950年に採択された国連安全保障理事会決議に従って国連軍司令部に戦力を提供した国のうち、朝鮮半島で戦争が再発した場の参戦を決議した戦闘部隊派遣国」と説明。日本の参加については「(米国と)議論したことがなく、検討したこともない」と述べた。

 また、ドイツの参加にも否定的な立場を表明した。ノ氏は「国連司令部に参加する国は韓国の要請により韓国の自衛権行使を支援するため派遣された。新たな派遣にはわれわれの同意が前提となるのが当然だ」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019071180118
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562830402/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:29.89ID:O99kBaAG0
在日も愛国心あるなら韓国に帰れ
反日するぐらいなら韓国に帰れ
反日テロリストが日本に住めると思うな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:46.43ID:5wH6hu1D0
ここまで言われて居残る日本人は相当なもんだよなあ
自己責任で頼むぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:49.25ID:INqMejhA0
韓国在留の邦人の帰国命令だせ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:49.97ID:NH4yavvp0
>>849
いや、介入した他国の軍隊、例えば米軍とかが助けるという意味
その邪魔をするくらい韓国人がトチ狂ってるなら、アメリカからも敵国認定されるだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:51.26ID:qDOyBEhx0
敵国と協議ってたちの悪いジョークだな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:51.39ID:Z9mbAwyr0
,
裏切り者のクセに、何をほざく、きちがい民族

お前等の、有事だろ、韓国軍が戦えばいいだろ

刈り上げは、ソウルを火の海にするらしいぞ

勝手戦えよ、全滅して死ねばいい、アホかよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:53.29ID:UuC/JF2o0
在韓邦人を即刻帰国させて、代わりに在日を送り返そう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:53.36ID:a5sE01KW0
安心しろよwしねーからw
その代わり難民も受け入れねーからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:00.22ID:o+Ac/8wJ0
米軍基地から飛んでくのは知らんが、自衛隊の基地から韓国へ出動する
米軍機は、国会の承認が必要らしい。
此れって間に合わんな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:04.36ID:jI4Jq+980
逃げ回ってる在日兵を連れてけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:15.98ID:4FxTFvUy0
>>887
いや、コレは在日の国連司令部が、有事の時には
自衛隊も戦力として勘案するみたいな雰囲気になってる
とかそう言う話しを受けての事

コレは別にチョンコが言い始めた事じゃない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:16.68ID:S1/puRxA0
いやソウル空爆に参加するよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:18.22ID:62um6oIS0
>>938
それ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:20.29ID:/yS4lH700
いやすでに朝鮮戦争の時に日本は韓国を支援しました。
この恩知らずのために日本がリスクを負うなんてありえない事。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:26.13ID:KUVuhm7u0
南北まとめてロシアのお世話になってみると良い。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:27.09ID:fufinFLf0
有事の際に助けさせてあげないよって事なんだよね?w
なんで朝鮮土民の戦争に他国が参加すると思ってるのwww
18ヵ国だれもこねーよwwwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:48.10ID:6ckPNANO0
同盟国の同盟国だしさぁ(ハナホジ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:49.64ID:QIPsuBeV0
というか、韓国は、北朝鮮に武器になり得る危ないもの輸出しながら
戦争するつもりなの?
さっぱり意味が解らない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:50.00ID:Z9mbAwyr0
,
裏切り者のクセに、何をほざく、きちがい民族

お前等の、有事だろ、韓国軍が戦えばいいだろ

刈り上げが、ソウルを火の海にするらしいぞ

勝手戦えよ、全滅して死ねばいい、アホかよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:50.13ID:LBRyrYUg0
>>854
その心は
自衛隊による在韓邦人の救出を許さないという嫌がらせだろうが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:54.33ID:G4cvax2P0
戦争になってもチョン半島なんぞ行くわけねーやろ。
代わりに日本にいるチョンを殺してやるわ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:04.95ID:0ynURYud0
>>947
勝手に半島で◯し合ってどうぞとしか思わないな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:08.15ID:0OxIMoGAO
朝鮮半島有事の際に日本は参戦して韓国を助けなくて良いってことか
何をいまさら。元々助ける気なんて無いわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:08.33ID:oRw0jrgA0
横流しする程仲良しなら大丈夫だろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:09.92ID:XVpj+uII0
北朝鮮が在日米軍基地に弾道ミサイルを打ち込んできた時のために
直接参加はしないが日本から反撃できる手段は必要だな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:13.22ID:H7RwCoAq0
日本参加の否定でも話が出るだけで不快
米vs朝鮮半島で日本後方支援のが現実的
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:15.04ID:qVyc7xnu0
朝鮮半島有事なんて南北で勝手にやってろよ
こっちは協定結んだ国の国民を避難させるだけでいっぱいいっぱいだよ。
ちなみにその中には韓国は入ってないですから。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:23.82ID:wYJBVu0A0
>>1
2019/7/11

午前10:30 関西放送機器展視察 場所:大阪南港ATCホール

A-07のパナソニックシステムソリューションズジャパンのブースにて、以下の人物のその後について確認を行った。

勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)
東海谷悟なるパナソニックAVCテクノロジ梶F平成17年当時(JR福知山線で通勤)
佃重冶(2007年の住所:大阪府石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?パナソニック関係者?)
前川なる中途採用のパナソニック且ミ員
坂西保昭:パナソニック且ミ員(2008年のプロジェクタービジネスユニット所属)

結果:この世を超越した法則にて、抹殺されたとの事

トランプ、もはや北朝鮮に「核放棄」迫るつもりなし
韓国あらためて反論「問題視するの日本だけ」 輸出管理問題
安倍首相、G20主役のはずが“蚊帳の外” 与党内で「オウンゴール」の声も
※私の予測通り、日本国侵略が来る令和4年に実行に移される模様
日本国の残念な現状:
・尖閣諸島・南京大虐殺の否定・拉致被害者・従軍慰安婦の否定・徴用工問題の否定にこだわっているため、中国、朝鮮半島からは常に敵対視される。
・評価が高いだけに、侵略されると略奪され、上記の様な国際感覚ではあるが勤勉な労働であるため、男女共に日本国民は徴用工の対象となり、女性は従軍慰安婦的な存在に貶められる可能性もある。
・日本国の最大の資源は水資源になるが、麻生太郎財務相が娘婿が経営する水道関連の企業に水資源を売り渡そうとしている。
・安倍内閣は観光立国化を推進しているが、外国人観光客の中には、近い将来この国を統治するために下見に来ている政府関係者などが含まれるのかもしれない。
※日本国侵略軍兵力
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000
 = 21,700,000

 自衛隊兵力310,000


安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:30.67ID:a4b6kgqJ0
だがちょっと待ってほしい
そのときは

日米VS南北朝鮮

だから元々必要ないんじゃね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:34.28ID:l167YKQ60
>>846
そもそも自民党は昔から在日とは懇ろだった
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:36.86ID:V4d1a+WT0
もう有事が有るとすればアメリカvs南北朝鮮の場合だろなぁ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:38.08ID:YDhu1GBD0
北朝鮮と韓国が戦争になったら北朝鮮を応援したいのに、どうして韓国に援軍を送ろうか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:44.60ID:KQB6PhKy0
背水のチョン
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:53.22ID:9Z0Thkoq0
>>938
韓国がホワイト国のときに韓国国内に自衛隊は入れさせないって宣言してなかったっけ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:54.83ID:PSLG0pTW0
自国ですら参加したないのに行くわけないだろw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:55.01ID:Z9mbAwyr0
,
裏切り者のクセに、何をほざく、きちがい民族

お前等の、有事だろ、韓国軍が戦えばいいだろ

刈り上げが、ソウルを火の海にするらしいぞ

勝手戦えよ、全滅して死ねばいい、アホかよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:55.85ID:a6TKVZuu0
参戦するつもりないけど?
9条があるし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:04.41ID:73dslXiS0
サンキュー、コリア
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:08.96ID:OrcdM8Jg0
>>974
「協議が必要ニダ」

つまり、ホワイト国に戻さないと救助させてやらないニダ
って言ってる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:10.42ID:62um6oIS0
3連休に韓国旅行する人いたら止めた方がいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況