X



「これ俺のどこが悪かったん?」首都高でパトカーが煽り運転!ウインカーなし進路変更に幅寄せ進行妨害急ブレーキ!不当取締りが物議★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 10:56:37.49ID:EKjIYff+9
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0711/9pt_190711_8330358967.html

これ俺のどこが悪かったん?
俺が追い越そうとしたから?
動画見返すと完全に後方確認せずに車線変更しようとしてるよね?
警察車両の追い越しがダメっていうなら仕方ないけどさ。この後枝川で降ろされた pic.twitter.com/rVcJiofUUM

せっきー@RSV4 (@okn_yzfzr1) 2019年7月10日


首都高・枝川出口付近で撮影された動画が物議を醸しています。バイクに乗っていた動画投稿者さん。
前方のパトカーを追い抜こうとしたところ、幅寄せされ進路妨害されます。さらに拡声器で警察官に横柄な態度で取り締まられます。


動画には「警察官としてどうかと思います」「完全に警察がアウト!」「警察署に動画出すべき」「国家ヤクザだ」
「警察車両はほぼ制限速度ギリギリで走行しているので、残念ながら抜いた時点でアウト」
「警察署へ提出してせめて何がダメだったのかだけでもはっきりさせた方が良いかと思います。見た感じ警察側がミスったのに
誤魔化しでバイクが悪い事にされてる感が凄いですね、、ここまではっきり撮れてればそれなりのお返事貰えると思います」
などのコメントが寄せられています。

もしパトカーが制限速度ギリギリで走っていたのなら、パトカーが速度超過で取り締まったのは分かります。
しかし、このような危険な取り締まりは許されないでしょう。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148991143507456000/pu/vid/1280x720/hgy2TdUd5wXxN0XS.mp4?tag=10

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562891512/
1が建った時刻:2019/07/12(金) 09:31:52.88
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:45.47ID:0iPdFLWo0
暗黙の了解、ってのが…

うーんわからんか

わからなくてもいいから抜くのやめときなって
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:47.37ID:z7fUufRR0
パトカー抜くなって言ってるのはたぶん田舎
都内だとパトカーが至る所にいる
首都高でもなんか渋滞ってわけじゃないけど速度が落ちたって思うと
みんな警察車両をゆっくりぬかしてる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:00.93ID:uQxEg52Z0
パトランプついてないのは間違いないよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:13.78ID:MIRYmW0v0
抜かそうとした行為にキレたように見えるな
パトカー様だぞ?はぁ?みたいな感じ
スピードも動画上げてるくらいだから制限速度内だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:16.97ID:5DSFhLo40
      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´> 創価警察ニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:18.91ID:fyx4TwVu0
バイカス非公開にしててワロタw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:20.23ID:WK8VtSCi0
>>954

別に違法でもなんでもないんだから抜いたらいいじゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:20.88ID:v0XBEmaX0
パトカーの速度計では取り締まれないだろ
だから嫌がらせされた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:31.21ID:dUd/NPOb0
どこか悪かった?って、そりゃ制限速度超えてパトカー抜きにかかるなんて異常行動がダメだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:31.38ID:siM2khtU0
このバイクが周回暴走してたとしても、この対応はダメだろ
会見開かないとな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:32.29ID:+jHMIF2L0
速度違反の可能性はあるが首都高を強制退出をさせるには
それ相当の法的根拠が必要だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:34.37ID:sSDqDhX/0
>>951
禁止区間あるんだよな…場所わからんから該当なのかはわからんが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:37.21ID:9UpZfamt0
動画見たけど、速度超過の取り締まりというなら「そこのバイク止まりなさい、スピード違反だぞ」ってアナウンスすればいいのに(実際そういう場面何度か見た)
これはマイクで「なめんじゃねえぞ」「抜かせねえかんな!」だからなー
それで幅寄せとか進路妨害、あげくに何も取り締まらず走り去るし
ただの嫌がらせでしょう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:41.14ID:kvyYgHnC0
こうやって動画の一部を切抜きして正当性をアピールするのってマスコミのやることと同じなんよ
人として下衆の部類やね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:47.47ID:X7Fwe2uI0
>>947
バカだから自殺者出るぐらい基本動作を叩き込むんだろ
こんな乗り方してるのが存在してること自体緩み切ってる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:47.50ID:U6cKSbZk0
バイカスは危険運転そのものだからこれくらい攻められてもまだ気付かんアホばっかだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:52.93ID:vb2vmePP0
結論としては両方ヤバイって話だろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:56.46ID:rJ9fHIb40
>>929
制限速度内でも抜かないよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:56.63ID:Spin9iBL0
パトカー抜かしては駄目だという法律でもあるのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:57.09ID:M70tSFozO
自分が悪くて取り締まられた動画も見たい 謝ってる会話とか入ってると最高
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:57.82ID:bYKW5+uD0
税金で火消しとかどうなってんの?w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:00.22ID:uQxEg52Z0
これの説明義務があんのは警察
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:11.93ID:ywLzfxYJ0
普通は何もせずに追い越させた後に速度計測してキップ切るだろ。
それをせずに口は悪くとも警告で済ませるという対応をした警察の
心意気ってもんが分からんのかね?野暮な田舎者どころか完全な
知恵遅れだろこのグル珍。甘やかされて育てられたレベルの
お花畑じゃねえな。ほんとヤボ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:11.79ID:WK8VtSCi0
>>969
パトカーだけやばいだろ
バイクは別にわるいことしてないし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:14.23ID:zvMR0bNw0
公務員てのは全体の奉仕者なんだよ
奉仕者が国民に向かって使っていい言葉じゃ無い
警察24時とか見て神経麻痺してるのかもしれないが
相手が犯罪者であっても国民である以上それなりの態度言葉遣いは必要
裁判官が裁判で暴言吐くことなんかないだろ?
ところが一部の教養の無い公務員がこう言う暴言を平然と吐く
本当は許されないことだからね?
公務員が国民に向かって暴言吐いた時点でアウトだから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:21.69ID:4l/Mg4TV0
>>1
スピード出すなよって言われただけだろ?
速度制限変わる場所だから、このままだったらスピード違反で
捕まえられてもおかしくないのに警告してもらったんだから、
結構親切だと思うが?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:25.00ID:XlvPNsQB0
善良な市民ならパトカー追い抜いちゃいかんわ
藪蛇なのわかるだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:33.44ID:Wcuo56ph0
なん? このDQNクズは ツイッター非公開にしたのか?
俺の言ったとおりヘタレクズだったなw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:39.45ID:P1S8rEcB0
>>942
そうなのか?
大回りは認めてるが、実際に走った距離の二倍に達しない時のみ最短ルート金額と言う
記載は見つかったんだが、それを超えた周回の記載見つからないんだよね
その見解はソースはどこかある?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:46.35ID:GNN9b6t90
>>965
マイクパフォーマンスするプロレス好きいるからな。
一般車両にもマイクつけてほしいわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:46.52ID:isd33Aoq0
公営ヤクザ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:49.30ID:T4GhLtex0
>>905
幅寄せの負い目でなにもできなかったんだろな
ていうかこのパトカー、バイクに気付いてなかったんじゃね?
幅寄せした形になって引くに引けなくなった感じ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:52.22ID:djQYvina0
投稿者もおかしい奴だけど、この幅寄せは駄目だろ命に関わることだぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:52.66ID:frVaYcAQ0
>>1
警察が道路交通法第27条 1項 2項違反じゃん。

追い越そうとしている車を妨害する行為は、事故を誘
発することになりますので違反となります。速度を上げ
て並走することも同様です。(道路交通法第27条 1項 2項)


https://lmedia.jp/2016/12/09/72813/
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:58.38ID:siM2khtU0
このバイクが周回暴走しててカメラか何かで警察が発見してパトカーが出動してこのバイクに追いついて警告したと言うことじゃないの
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:59.79ID:gk9nVuCL0
>>309
ただ追い越してるようにしか見えないけどなぁ。幅寄せとチンピラのような話し方の警察のほうがおかしい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:03.85ID:WK8VtSCi0
>>984
そんなまるで警察がヤクザみたいな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:04.19ID:sjyk0NwQ0
いや、これ警察の気持ちも分かるぞ
パトカーは意図的に制限速度ちょうどで走っているわけで、他車が抜かせるわけがないんだよ
パトカーの目の前で速度違反をするとかいくらなんでも喧嘩売りすぎでは?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:07.38ID:trpvG75M0
ポリ甲がだらだら」ぺちゃくちゃおしゃべり運転してて確認せずに進路変更してバイクに気づかなかったんだろw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:20.56ID:rL75apw40
>>903
それ想像?証拠ないなら捏造だけど?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:29.09ID:bYM/Ye4K0
どこが?前後すべて見せてから言え
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:32.27ID:Wcuo56ph0
証拠がそろっていない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:32.69ID:Sc8Ws1vy0
でもこの手のおもしろ動画はどんどん上げて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況