X



【7pay】セブン&アイに金融庁が報告徴求命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:34.40ID:fl6F2yKf0
いい気分♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:52:54.83ID:7vScUxC30
貴族気取りの本部様が結果ありきで
無理やり作らせたんだろ
上が腐ると下にも蔓延してくるな
調子に乗った無能が威張る会社は長持ちせんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:53:17.16ID:LwhQ+o7k0
資金決済法、ってのはわからない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:23.63ID:triPJj0V0
フランチャイズにやってる事とイメージが変わらないもんな。
金稼ぎしか頭になくて安全安心とユーザ目線は全くなし。
全くなし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:00.26ID:JmmzpdF00
経営に徳がないから、天も味方しない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:47.11ID:H9v/Dast0
馬鹿社長涙目で理解できず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:27.47ID:v8W8nFmI0
天下のセブンが情けないw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:50.92ID:w4DfsxEP0
おれ、〇naco カードを普段から使っている。しかし「自動チャージ」は
設定していない。でも有名な某通販会社は、おれのクレジットカード番号を
知っているから、もしや・・ とか思って、以前にも増して
クレジットカードの使用履歴をチェックするようになったよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:37.81ID:1C0D/YjW0
金融庁は部長級に記者会見させろよ。
二段階認証も説明しろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:34.83ID:aPaQNOhG0
>>10
>金稼ぎしか頭になくて安全安心とユーザ目線は全くなし。

かなり前にセブン系列スーパーで、上層部らしきスーツ姿の御一行様が
そこそこ客がいる売り場で大規模レイアウト変更の打ち合わせをしていた
真面目で仕事熱心な雰囲気はあったものの、客の存在はまったく眼中にない様子で
売り場に陣取ったり堂々と通路を移動、客の方が気遣って御一行様を避けてた
パートさん達は丁寧な接客で雰囲気良かっただけに、なんだなかなーと思ったのを思い出した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:19.03ID:CZOfq3gx0
サイバーセキュリティ担当大臣がアレなんだから、日本にIT技術の応用(TOIやらユビキタスやら)は無理です。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:07.95ID:CtRNLJiP0
ついに中国人店員がID とPW盗んで不正の事件出ちゃったな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:28.96ID:xbdZr80J0
(´・ω・`)あんな幹部連中が会社のトップでのさばってるんだから今の日本の落ちぶれようも納得やわwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:27.58ID:zgs1HtZm0
半沢のオカマ野郎が乗り込んできたのかな?(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:57.73ID:y+YgazqL0
お詫びならnanacoのポイント2ポイントに戻してよ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:05.84ID:OH7WYXrl0
>>18
社長とか役員は中身も見ずに認印押して終わり。
もしかしたら判子も別の人が押してるかも知れないが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:12.90ID:LVfazIUH0
>>6 ありがとさん
(セブンに対する措置)↓
オフサイト・モニタリング等に基づく報告徴求

1.オフサイト・モニタリング等を通じて、金融商品取引業者等のリスク管理態勢、法令等遵守態勢、経営管理態勢等に問題があると認められる場合においては、
金商法第56条の2第1項の規定に基づき、当該事項についての事実認識、発生原因分析、改善・対応策その他必要と認められる事項について、報告を求めることとする。

2.報告を検証した結果、さらに精査する必要があると認めらる場合においては、金商法第56条の2第1項の規定に基づき、追加報告を求めることとする。

3.上記報告を検証した結果、公益又は投資者保護の観点から重大な問題が発生しておらず、
かつ、金融商品取引業者等の自主的な改善への取組みを求めることが可能な場合においては、
任意のヒアリング等を通じて、報告された改善・対応策のフォローアップを行うこととする。

4.必要があれば、金商法第56条の2第1項の規定に基づき、定期的な報告を求め、フォローアップを行うこととする。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:43.14ID:sJa3TUFS0
番号とパスワードを買い子に教えて
代理購入を依頼したんやね
転売ヤーの元締めみたいな業者が
仕切ってたんじゃないかなこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:11:42.20ID:doYU1oT50
どこの会社がシステム請け負ったか知らんが今ごろ胃潰瘍で血吐いてるやついるだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:24:08.94ID:LVfazIUH0
ザッカーバーグが旗振ったらしいよ
ttp://hayaemon.jp/blog/wp-content/uploads/2014/07/doneis.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:28:34.66ID:izVoPafS0
子会社の問題が長引いてるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:43.25ID:gmgdDa4N0
担当者がバカなのか、無理やり強行した役員がバカなのか。

いろんなコンビニで使いたいからSuicaでいいわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:47.74ID:Nt7/kErg0
ってか、立ち上げと同時にやられてるとか
つくりこみでうわなにがうわなに(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:26:12.32ID:XLxzxhst0
まあそりゃそうだ
ところでかんぽの処分はまだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:13.21ID:Maay0Luw0
日本企業にはやたら強気の金融庁
外資なら手も足も出せないのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:34.12ID:wOuRz4MM0
>>41
このレベルで修正してもパスワード平文で送ってSQLのwhere文でチェックするだけだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:37:16.22ID:oY0dw/y10
今、
NHKニュースでやってたが、
どうやら中国人犯罪集団はセブンの管理サーバーに直接アクセスして
情報を抜き出していたらしい。
チャージと利用と双方の16桁のパスワード(他で使い回しをしてないユニーク)とも
破られて不正利用された被害者が出てきた。
この人は一般人よりもセキュリティに用心していた人だった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:39:56.87ID:oY0dw/y10
>>9
銀行免許を持ってない業者でも、
資金の送金ができることを定めた法律

この法律できる前はセブンは自分で資金の送金ができないから
セブン銀行を作らざるを得なかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:46.23ID:AARJygJg0
7idがザルなのを嗅ぎ付けてペイが始まるの待ってたんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:52.94ID:ofkwJ7sg0
>>50
昔から全店舗の管理端末から使い回しのパスワードでログインして客の重要個人情報にアクセスできたと書いてある

>店舗管理端末は従業員の給与や勤怠情報、客の個人情報や会員情報、公共料金の支払い情報といった重要情報を格納する。
各種の決済や荷物の受け取りといったサービスが増えるにつれて、取り扱う個人情報も増えているという。
従来のパスワードを使った認証ではパスワードの紛失や漏洩の恐れがあるため、セキュリティ強化が課題だった。
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/news/17/092902364/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:13:49.93ID:Fmfsifz20
QR決済なんてどれも同じようなバーコード出して払うだけと思ってた自分は不勉強だったな
今更ながらだが似て非なるものとはこの事だと思い知らされた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:16:02.17ID:HB2UgDek0
>>25
TOI ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:19:23.59ID:S/BpApf80
こだわってる所と そうじゃないところの落差が
最大手のくせに極端というかクソ過ぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:25.56ID:tJ85GZ9U0
セブンのレジで、よかったらアプリでもお支払いがどーのこーのって言われなくなったから良かった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:19.58ID:O200GQbr0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:03:26.86ID:S/BpApf80
>>58
そう言えば みんなマジメに勧めてたのに
確かに言わなくなったw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:05:27.23ID:ZbAEr9rK0
>>11
二段階認証もSMS認証も知らない決済会社のトップw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:05:51.60ID:DK27FZHA0
詰まされてる将棋盤の前で考え込んでる状態
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:05:59.41ID:ZbAEr9rK0
>>18
www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:08:17.82ID:UKpnKiUW0
さすがに改善しましたって言われても誰も使わないだろ。
他に脆弱性ありそうな感じだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:11:46.53ID:XHxT+Ado0
>>65
なんとポイント10%にしまーす(こっそり期限が6ヶ月とかになってる)
ぐらいやればすぐに戻るだろう
PayPayだってあんだけやらかしたのに、100億ばらまくだけで人は集まる
当然ITリテラシーあるひとは使わないだろうけど
こういうのは情弱を騙して使わせるものだから問題なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:13:58.52ID:ZbAEr9rK0
>>24
そうなんだよ、本部の奴らのふてぶてしいこと!

近くのセブンもスーツで名札ぶら下げた本部の男が、こともあろうに入り口に突っ立って客の出入りは阻害するわ、店内でも狭い通路で立ち止まり客の流れをせき止めるわ、こいつら人として当たり前の配慮さえないのかと思った。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:44.88ID:crKjtTVU0
二段階・・・認証?

早くも流行語大賞の候補
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:16.35ID:5+mB1bL80
6月30日はウキウキワクワクだったかと思うと笑える
会社として力入れてたんだよねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:35:48.13ID:Qet3TJP/0
仮想通貨取引所「・・・」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:43:37.70ID:AmTIEjQt0
排除命令にしろ
もう無理だろココ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:41.63ID:77NwCXsk0
>>53
どんだけザルなんだよ
ワンタイムパスワードの存在すら知らなかっただろ
このセブンの管理の屑どもは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:08:34.67ID:77NwCXsk0
腹がたつからあげちゃる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:09:35.48ID:ZzggkZPn0
お詫びクーポン、お詫びチャージはまだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:05.40ID:T8gI0sXy0
セブンの社員って聞くだけで良い印象が持てないのは凄い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:16:50.30ID:2uKvsQe50
もしかしてnanacoもセキュリティ緩いのかな
チャージするためにクレカ情報を紐付けてるけど不安になってきた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:47.62ID:Yp4Ev1Y30
値上げや容量減らしなどで悪質なコストカットを繰り返す会社だからな
ほんとに金かけなきゃいけない部分にもコストカットしたんやろなぁ
正直この異常なコストカット気質やとなに食わされとるか分からんからあんま利用したくないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:02:39.94ID:ofkwJ7sg0
>>79
公式ホームページに載ってるんだが、
2006年11月以降情報システムの更新がストップしてるぽいな
■セブン-イレブン徹底解剖 〜情報システムの変遷〜
ttps://www.sej.co.jp/company/aboutsej/info_03.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:57.75ID:77NwCXsk0
なにもかもがとんでもないおバカな井阪隆一社長と伊藤名誉会長のせい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:34:03.87ID:HUd5Khnn0
鈴木さんが経営陣にとどまっていたのならどうなっていたかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:13.33ID:S/BpApf80
有名企業でも この辺は貧乏くさい田舎のスーパーだわ。
時代に取り残されそう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:49.19ID:rBxMLboC0
時短でモメた元オーナー一家の呪いかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:30.21ID:XHwPu6aA0
セブンイレブンの商品戦略はすごいのにit戦略が弱すぎる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:46.56ID:KC1VljVj0
そりゃそうだ

ざまあw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:04.70ID:ZXGIoptj0
老後2000万の件もきっちり説明してよ金融庁さん。
特定業界に便宜はかったんじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:17:26.20ID:XThTG8tR0
FCビジネスなんて、宗教界のやり方そのままで、実は何も目新しいことはない
加盟店から上納させるなんてシステム自体がパクリ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:36.90ID:/0ZXUG390
キャッシュだの電子マネーだの煽り倒して
オモクソ鴨にされとるがなwww
日本マヌケ

【ビットポイント 海外でも流出】
yahoo.jp/LHGxwY

暗号資産(仮想通貨)交換業者の「ビットポイントジャパン」が管理していた仮想通貨が不正アクセスにより流出した問題で、同社は、海外の交換所の一部で流出があったと発表した。流出額は約2億5千万円分だという。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:14.92ID:1+gev8oT0
多くのオーナーを苦しめ続けて罰が当たったのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:38.62ID:KC1VljVj0
おにぎり1個で5500万円w

900人の阿呆w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:07.01ID:pu4nPlQB0
>>1
ばーかばーか、nanaco民を馬鹿にした罰だ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:52.52ID:ZulMv4KE0
>>1
こんな企業が銀行やってんだよなあ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:02:47.38ID:Y8TCF2Cj0
期限は?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:40:08.43ID:V/lUn34E0
>>1
nanacoポイント半減&7pay発足のニュースでた時のスレにも何回も何回もこれは悪手だよって俺は書いたよ
自分はnanacoユーザーだから客相にも電話した、基本録音だから証拠も残ってるだろう
こんな素人の考えてる事のはるか下を行くとは俺も思って無かったよ、本当に最低だわ
24時間営業の問題出た時は肩持ったけども、ここまで馬鹿にされて行き続ける事はもう無いかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:10.87ID:osRsDeQ80
銀行も営業停止にした方がいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:09.64ID:7LyVqKnu0
コンビニは中国人雇ってるからな。
何もかも盗まれてるんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:52.85ID:u3r2rjf40
>>93
キャッシュロス決済で金のおにぎりをget!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:42.95ID:dtnvFtGn0
>>86
バイト、FCオーナー、下請けを低賃金を使い潰すだけの奴隷ビジネスだからね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:47.61ID:7LyVqKnu0
セキュリティ上、問題ありすぎ。

営業停止させろ。

日本の銀行と紐がついてるんだぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:32.50ID:72Z5Mx5X0
コンビニがQRコード積極的に取り入れたがってるのは将来的に無人販売にする為だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:33.59ID:yw/KYLGY0
>>106
ナナコに将来はない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:04.64ID:Pg0JTiv00
>>107
バーコード使うよりは未来があるんじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:09.49ID:HEnHrFrx0
フランチャイズのオーナー相手に威張ることしか出来ない無能集団のくせして自分たちを優秀な者と勘違いした結果がこれ。
セブンに限らず今の日本の大手企業の大半がこんな感じで下請けいじめしてる。で、失敗は全部下のせい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:05.22ID:yw/KYLGY0
>>108
そっか、期待してるよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:17.01ID:dtnvFtGn0
数年前に中国のQR決済がもてはやされたことがあったろ
じじい連中はその時に「QRは先進的。ICカードは時代遅れ」と刷り込まれちゃったんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:04.22ID:aMZSCXGQ0
>>111
カードが必要からカードも不要への流れで捉えて
進化のように見えてるんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:31.03ID:osRsDeQ80
日本みたいな地震の国で電気とネットがないと使えないQRなんか普及させてどうすんだよ
電気止まった時に結局頼れるのは現金
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:26.85ID:lShFvQs70
どうせ、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:47.00ID:4a3qZduj0
 いったい誰がつくったかもわからないものに100万人以上の会員が登録か。
金融庁にも責任があるのでは。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:08.99ID:RsWVwMXs0
セブン銀行はオムニセブンとは結びついてないんだからさすがに大丈夫でしょ
ペイは論外としても何でもかんでもセブンイコール危険みたいな言い方はミスリードだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:49.85ID:k6zrwba30
こうやってどんどん落ちぶれて
後進途上国へと進んで行くんだろうな
上級と奴隷の下級の大戦争まであと30年
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:56.34ID:T7bBHxuU0
いい加減除鮮しないと中から食べられちゃいますよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:22.78ID:8vx/baqmO
>>109
鈴木体制崩壊でも変わらない...セブン-イレブンのブラック体質は「自衛隊人脈」が支えていた! トップ直属の特殊部隊も
2016年6月4日
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2307/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:27.16ID:BJpVRVpK0
>>113
いちおう言っておくとレジは電気がないと動かない
セイコーマートが全道停電でも営業してたのは自動車のエンジンに発電機を付けて
それで電気を供給してレジと調理器を動かしたから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:48.05ID:osRsDeQ80
>>116
コストカット大好きでセキュリティの概念がない7payの社長が
セブン銀行の元社長
それでも安心と言えるのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:30:03.13ID:sOEjiRXq0
>>121
えーあの二段階認証もSMS認証も知らなかった社長って異業種の出身かと思ったら、ネット銀行出身なの?

いろいろと終わってんなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:33:15.59ID:L4nPiuCr0
セブンは問題起こしすぎ
お取り潰しにしろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:01.34ID:LC9Mg8PF0
流通系はやっぱり人間がゆるいからねえ
勢いはあるんだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:37:37.79ID:Bdm+cCfP0
>>124
イオンとか楽天とかも漏れなくやらかしてるしな
どっちも銀行業やってるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:50:29.86ID:dAZ5pyFL0
>>116
■セブン銀行が大連信華社に事務の一部を委託、将来の事務受託ビジネスも視野
2012/03/23 14:21
ttps://news.mynavi.jp/article/20120323-a088/images/001.jpg
ttps://news.mynavi.jp/article/20120323-a088/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:58:19.97ID:dAZ5pyFL0
>>119
こわ
〈金庫のカギをとられ、「駐車場から毎日1時間おきに二人でドカドカと入ってきて、『オイ、どけ!』と言ってレジを開け、売上金を奪っていく」という状態が続いた。
女性従業員の更衣室にも二人の監視員が24時間立ち、オーナー夫妻と従業員の行動を監視した。〉
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:54.75ID:6Uffwk/b0
オーナーですけど
それデタラメですよ
システム的に本点検でレジを閉めないとお金はどうやっても動かせません
本部にも不可能ですよ

更衣室とかも当時は事務所と同じバックルームにあったのを事務所にいるだけで更衣室にいると置き換えて悪意の表現をしているだけですね

信じるオーナーはまずいませんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:37.35ID:HmYSprSB0
金融庁のこんな奴にこってり絞られてるのかな。
https://i.imgur.com/Lp2028i.jpg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:01:13.94ID:26Is335b0
サービス停止をしていないことにより未だに裏社会に金が流れてる。逮捕すべき
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:34:48.21ID:DwMLZ2Y10
徴求、初めて聞く単語ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況