X



【中3自殺】「自分が死ねば、いじめた側はどうなるだろう」いじめた相手の氏名も記載したメモ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:59.95ID:+Ey6zSX39
中3自殺「死ねば、いじめた側は…」自宅に残したメモ

 いじめを受けていた岐阜市立中学3年の男子生徒(14)がマンションから飛び降りて死亡したとみられる問題で、男子生徒の自宅で見つかったメモに、「自分が死ねば、いじめた側はどうなるだろう」という趣旨の記述があったことが、捜査関係者らへの取材でわかった。岐阜県警は男子生徒がいじめを苦に自殺を図ったとみて調べている。

 捜査関係者らによると、メモは男子生徒が死亡した3日、自宅から見つかった。同級生に金銭を要求されていたという内容や、いじめたとされる相手の氏名も書かれていたという。

 男子生徒は3日朝、6階建てマンションの駐車場で倒れているのが見つかり、同日夕に出血性ショックで亡くなった。岐阜市教育委員会もいじめを苦に自殺を図ったとみて、12日、第三者委員会に原因究明の調査を諮問する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190712-OYT1T50051/

★1がたった時間:2019/07/12(金) 10:17:36.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562901845/
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:07:07.03ID:9CylPr/b0
ニート解決業者はいるのに、いじめ解決業者はいないのかね?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:16:45.82ID:NFWIwDEQ0
>>914
親が加害者を殺して過失相殺で解決するのが一番納得が行く
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:29:42.31ID:dUUCRa0E0
こういうコケおどしばっかやってないで
親がネットに公開するとか殺すとかしろよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:16.35ID:ir2UTvnK0
一番愚かな考えなんだよなあ。いじめた奴はそんな事忘れて人生謳歌していくし、
ダメージ受けるのは自殺した子の側ばかり。本当犬死だからよしたほうがいい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:19:05.74ID:cLitqQ8b0
わすれるどころか息をするように殺すからそもそも記憶にない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:21:50.26ID:GUGismLW0
少年法もあるからなあ。殴られた怪我をしたとか金品をおどしおられたとか
じゃないと大した罪にもならないのでは
本人がいじめが自殺の原因だと言ってるんだけど
どうなることやら
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:54.01ID:d1oq2AdI0
アホウすぎる、ただの死に損

気に病むような奴がエゲツないイジメやるわけないし、屁とも思わんわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:02.04ID:Hj7AQJ/Z0
ここで相談したら良かったのに
こういう話題には的確なアドバイスも来たろうに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:53.03ID:d1oq2AdI0
被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。
死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。
死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。

…と、呉智英は言ってる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:03.07ID:e7JfSxff0
>>921
二万円を脅し取られたとあるから確定でしょ
今までグレーの領域だったイジメが発展して恐喝に至っても
昨今の少年法では恐喝罪なんだと
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:21:56.53ID:Hj7AQJ/Z0
ちなみに俺の親も俺が一時期いじめられてたのに気づいたとき言った
「死のうとかもし思うことがあるのならむしろ相手を殺せばいい」
「あとの親のことを思うのなら別に気にしなくていい」
「あとの人生でとことん見返してもいいし まあ好きな方法でいい」
「相手にそれだけの価値があるかどうかも考えればいい」

それでなんか吹っ切れた
相手に対してキライだと告げた 相手は驚いてなんだかショックを受けていた
自分が柔和な姿勢を取っていたから舐められていた
親もまあ俺が殺す判断はする可能性はないと思ったから心の障壁だけ外そうとしたのだろな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:26.63ID:sTovMBO70
いじめられてることは一番親に知られたくなかったし、子供にとって親は近いようでとても遠い
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:31:42.02ID:T87Y7+P90
>>930
法治国家かどうかは怪しいけどな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:33:13.83ID:T87Y7+P90
人治国家と同レベルの無責任国家ってとこ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:43.96ID:4hLlVGyw0
引っ越して何事もなかったように生きていくだけだよ
両親が頑張れば慰謝料百万くらいはとれるかもね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:35.95ID:FA1dxIAx0
いじめっ子を直接狙わずにその親を狙うっていやらしい方法もあるぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:01:24.08ID:SQxlMxoi0
どうもならない
自殺するのはマヌケという空気にしないといけない
自殺するくらいなら埼玉の子みたいに復讐したほうが断然マシ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:07:43.87ID:Og1EsiZv0
虐め問題ですごく不思議なのは
いじめられっ子を申告する人はいてもいじめっ子を申告する人はほとんどいないってことだわ

虐めの被害者が一人いれば加害者は芋づる式にいるのが普通だから
いじめられっ子よりもいじめっ子のほうが圧倒的に多い計算になるのに
多分加害者だったけど虐めだと思ってないのがほとんどなんだろうな

つまり加害者は自殺してもすぐ忘れると思う
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:08:22.17ID:UTP2VLa20
正直、学校に相談するぐらいなら
親と警察に行ったほうが良いよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:23:01.21ID:SQxlMxoi0
それに自分が死んだらイジメた側がどうなるか自分では見ることができなくね?
日本語破綻
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:44:47.47ID:IThpLjqs0
いじめは一般大衆に弱者排除と秩序と社会を教え込む必要悪
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:56:34.90ID:H5y0VHlo0
公表したらいい。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 03:13:37.56ID:1eUBaeRa0
>>825
つかまろの父ちゃん社名変えてインタビュー答えてる
回答がとても素敵w

> 今後のビジョンを教えてください
> 自身の家族、社員とその家族が幸せに暮らせるような仕組みを作りたいですね。
https://chuumoku-shachou.com/fes/
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:29:05.09ID:LwGQaqw30
いじめで死ぬ奴の親は
だいたい腐った金魚の糞みたいな奴が多い
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:02:30.95ID:ZP1R6ANr0
>>941
これまじで?
面の皮が厚いとはまさにこのことだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:07:19.58ID:4Eliuvm40
(株)グリフォンエンタープライズ( TDB 企業 コード:201679371、資本金1000万円、登記面=神奈川県横須賀市上町1-65、代表鈴木崇文氏)は、1月22日に横浜地裁より破産手続き開始決定を受けた。
やりすぎ!ピンポン代行社スペシャル20160514、グリフォンエンタープライズ原型師の今西健(ばななてーぷ (@nandeyanen88b)。
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n007/img127snd/30113.jpg
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:12:11.01ID:XEme2XRY0
みんな被害者w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:17:45.99ID:qjZ0dDrT0
嫌な奴だ
こんな性格だからイジメられるっての理解できねえんだなぁ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:18:34.72ID:uU4Uz3R+0
いじめる生徒の親は勝ち組の人が多いんだろう。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:35.30ID:ymZF7sWe0
いじめ自殺の加害者は 一生十字架を背負って 生きればいいですよね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:13.25ID:bHL3InW80
いじめをするようなサイコパスは反省もしないし罪悪感もない
死ぬまで止まらない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:36.87ID:43O9MO+g0
いじめ加害少年宅に脅迫状「精神的に耐えられへん」と母泣く
https://www.news-postseven.com/archives/20120805_135204.html

滋賀県大津で起きた中学2年生のいじめ自殺問題。いじめグループ3人組のうち
リーダー格とされる少年Aは、京都市内の学校へ転校し、
いじめの件にも他人事のような態度を貫いているという。

 一方、いまも転校せず同じ中学校に籍を置いているのは少年B。
父親が京大医学部卒であることが報じられているが、
B本人の成績は芳しくなく、いまはほとんど不登校の状態だ。
インターネット上では、Bの個人情報が暴かれ、父親の元勤務先とされる
県立の医療機関の名称や、住所までが出回っている。

「自宅には脅迫状が殺到しているようです。B君は5人きょうだいの4番目で、
下にはまだ小学校に通う子もいる。お母さんは“もう精神的に耐えられへん”と
泣いていました」(近所の住民)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:59.89ID:43O9MO+g0
その後のツカマロは、改名して結局はニュージーランドへ逃亡したが
入国拒否されたとか。

一方、真の主犯格とされたヤマダは何度か改名と転入をするも問題を起こし
直ぐに居場所が発覚
山田(佐田・足立・安達)晃也が転校先の宇治市の中学でも
集団リンチに加担 その後ウトロ地区に潜伏中。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:00.51ID:uIyY0E700
>>941
ちなみに滋賀県大津市でも山中町ってところは昔中学に進学するときは滋賀県内の中学ではなく
京都の中学へ進学する規定があった(今でも有効?)。その中学が近衛中学校といってだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:01:43.77ID:eZFEqGkw0
ママスタに実名が出た
いじめ犯人の親命を救うのが仕事なのに
自分の息子の躾どうなってんだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:57.84ID:QGSICfek0
・あーあ死んじゃったよ!また新しいの探そう〜
・あいつの死体どんなだろ!葬式楽しみ!
・内申響いたらどーすんだよウザ!
・迷惑なんだけど?あてつけ?

これくらいしか思わないだろうよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:17.94ID:gelQKJLN0
証拠映像隠し撮りして拡散してから自殺するくらいしなきゃ無意味だろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:23:12.08ID:QGSICfek0
>>959
それ自殺する理由ないやん
拡散して滅茶苦茶になっていじめどころじゃなくなるから
平和になるし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:47:52.22ID:38T3+VyO0
単細胞?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:09:53.65ID:PeK0gp0g0
なんでこのネットの時代に紙のメモ?
お約束通り隠蔽されて加害者の名前も出ない
他のやり方を考えろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:18:42.46ID:CmVkaZDp0
こりゃひどいね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:39:47.83ID:04fM3f7h0
爆砕にも実名と住所上がってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況