https://livedoor.blogimg.jp/maranda/imgs/5/a/5a010ae1.jpg

強引グマイウェイを極めたマイペースな猫とて、突然の予測不能なアクシデントにはいつものポーカーフェイスを投げ捨て、リアクション芸人な一面を見せてしまうこともあるようだ。

http://i-cdn.embed.ly/1/display?key=fd92ebbc52fc43fb98f69e50e7893c13&;url=https%3A%2F%2Fi.redd.it%2Fmzdbnm3ssw931.jpg

 こちらが同胞から思わぬ攻撃を受けた際の猫の表情だ。猫にもいろんな性格の子がいるけれど、
この子は表情豊かなタイプの子なのかもしれない。驚愕と苦悶の表情にReddit民のみんなも盛り上がっていたようだ。


・尻がいってぇ!!!

・多分この猫はこの後後ろを振り返り、噛んだ猫を窓から叩き落すに違いない…

・猫が言葉をつかえたら「何しやがんだこの野郎!」とか言っただろうか…

・この完全に驚いちゃってる表情、最高だね

・攻撃された時からすべての物事が変わってしまった…

・笑っちゃ申し訳ない気もするけどこの顔は面白い

・ブルータス、おミャえもか

・シャムネコってかわいいよね。うちの父さんも最近シャムネコを飼い始めたんだけど、すっごく神経質でおしゃまだよ。


・これはネットミームになるな

・「こいつぁやべえええ」って顔してるw

・最近見た中で一番ウケた。宝物にしよう。保存しました。

など、普段はクールな猫が見せた思わぬ一面にみんな笑みをこぼしていたようだ。
猫にだって我を失う瞬間ってものはあるだろう。
平和な国ジャパンに住む我々だけど、お尻の安全のためにも自分の安全のためにも、夜間時は背後への注意を怠らずにいよう。

http://karapaia.com/archives/52277051.html
2019年07月15日