X



【チャイナボカン】マレーシアでダイビング中の中国人2人死亡 地元住民の違法なダイナマイト漁に巻き込まれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:44.51ID:S4YkYxkn9
https://www.afpbb.com/articles/-/3234731

マレーシアでダイビング中の中国人2人死亡 違法なダイナマイト漁が原因か
2019年7月16日 17:11 
発信地:東京 [ 中国 中国・台湾 ]

caption +
【7月16日 東方新報】マレーシアの有名なダイビングスポットで5日、ダイビングをしていた中国人2人とマレーシア人インストラクター1人の計3人が死亡した。地元漁船が違法な「ダイナマイト漁」をしたことが原因とみられる。

 5日午後、中国人2人とマレーシア人インストラクター1人は世界的に有名なダイビングスポットとして知られるカリマンタン(ボルネオ)島北部サバ州センポルナから船で30分ほどのカラプアン島海域に向かい、ダイビングを始めた。いったんその場を離れた船が約束通り1時間後に戻ると、全く身動きしていない状態の3人を発見。中国人2人は既に息がなく、インストラクターも病院で死亡が確認された。

 3人の水中マスクは破損し、ボンベが使えなくなっており、周辺に多くの死んだ魚が浮かんでいたことから、警察は違法なダイナマイト漁が原因とみて捜査をしている。3人を乗せた船がいったん現地を離れたため、この海域に誰もいないと漁船が誤認したとみている。

 マレーシアでは、ダイナマイト漁は違法行為だ。ダイナマイトの爆発や衝撃波で多くの魚を取ることができるが、サンゴ礁などの自然を破壊し、人命にかかわる事故が起きるためだ。地元警察は「取り締まりを強化しているが、すべての海域をくまなくパトロールするのは難しい。われわれの警備艇が巡回して過ぎ去るのを見て、活動する漁民もいる」と話す。

 サバ州コタキナバルの中国総領事館は現地警察に対し、迅速な捜査を求め、中国人の遺族への説明や再発防止を求めた。

 中国人の海外旅行は増加の一途を遂げており、それに伴う事件や事故に巻き込まれる観光客も増えている。(c)東方新報/AFPBB News
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:02:53.90ID:wJXbLBTo0
掟破りのチャイナリバースwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:03:36.82ID:DO4HCbSt0
>>1

■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む?自動車大手、「ベンツ」擁するダイムラーの筆頭株主に
https://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
遼寧省瀋陽市の中独装置産業団地にイノベーション委員会が20日、発足した。遼寧日報系のニュースサイト、北国網が伝えた。 イノベーション委はドイツが進める製造業の革新プロジェクト「インダストリー4.0」と連携し、中国とドイツの協力モデルを模索していく。 イノベーション委…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:03:42.05ID:B1dx7VdH0
おかげで大漁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:04:21.83ID:wJXbLBTo0
爆発には爆発で対抗
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:55.74ID:wJXbLBTo0
チャイナボカン史に外国が爆発と言う新しいページが刻まれた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:06:36.08ID:Q1UlSDtI0
>>1

“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:06:41.64ID:YtiR+eOB0
>>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:32.02ID:zTcAQBrM0
ダイナマイトなBodyでもいいんじゃない 全部壊れても
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:33.35ID:wJXbLBTo0
士道不覚悟だろ?
このシナ人は外国に遊びに行って気が緩んで、常在戦場の心構えを忘れたからだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:00.66ID:KgqN24E+0
>>1-1000

 

“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。

 

 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:30.54ID:71LueOol0
マレーボカンだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:42.62ID:eRAPctOD0
待て、これは違うと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:45.74ID:7h52Xjpf0
これは可哀想だぞ
マスク破損て事はよっぽど近くで爆発したんだろし、まさか人が、まさか上からダイナマイトがとお互い思ってるハズ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:08.45ID:KgqN24E+0
>>1

 

“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。

 

   
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:15.26ID:dN/ZLuag0
日本兵も戦中はやってたんだよな
手榴弾投げて魚とるやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:33.51ID:1288C9o+0
おなら、プ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:33.62ID:SXbA2xvX0
やべえな吹っ飛ばされたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:07.79ID:r1gf9qga0
さすがの中国人も近くでダイナマイトが爆発したら死ぬのか・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:24.44ID:t5yio7+E0
「違法なダイナマイト漁が原因」
まるで、ギャグ漫画のようだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:47.49ID:YPGj8V/T0
ノーベルの苦悩
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:12:19.81ID:SUfmT8SM0
まんぷくで見たやつだ
てかスレタイのチャイナボカンはひどくないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:12:38.22ID:uUqQTS060
シャレになってねぇぞこんなの・・・
亡くなった二人が不憫すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:12:47.14ID:wJXbLBTo0
>>32
しぬだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:13:45.39ID:uUqQTS060
スレタイちょっとさすがにコレはないだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:14:11.05ID:XPPT8qAA0
そんな近くでしないだろw
明らかに金品目当てで〇されてるw

ホテルからガイドから全部グルだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:14:53.37ID:wJXbLBTo0
>>26
実際フロッグメンとか海中から忍び込んだら手榴弾を片っ端に海中に投げ込んで殺すとかある
ロシアとかはそれ用のRPG見たいのが有る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:15:27.78ID:NygDDUAu0
チャイナボカンじゃないしこれは笑い事ではないね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:15:59.85ID:mbIoGrgA0
未だにダイナマイト漁などという釣りキチ三平??じみた事をやってるのが問題。

日本人含むあらゆるダイバーが巻き込まれかねないぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:18:43.22ID:Hgiwbtg40
まあ苦しまないで死んだろ
魚と同じように
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:18:56.26ID:fqw3TMvC0
なぜか同情する気になれない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:20:13.60ID:ZNeKrHqu0
まさかの中国人擁護論満載でワロタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:21:24.67ID:FQZw/p4g0
地元民によるダイナマイト漁のフリをした暗殺とか
実は水中ゴーグルが爆発するという事故だったとか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:23:45.28ID:/14pcJjo0
中国人がダイビング??

なくなったのは気の毒だけどナマコでも盗ってたんじゃないのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:27:09.90ID:S1usQtci0
怖すぎワロエナイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:27:19.79ID:YZNZMUeV0
土人は安全意識が低いから嫌だ
タイでもダイビング中の日本人女性がジェットスキーに突撃されて死亡した事件あったし
交通事故はとにかく多いしあいつらに安全意識なんてもんはない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:27:42.88ID:rcGMBvR80
プカプカプカ

上がってきた お、なんだこれは!でかいぞ!網を持ってこい!

え?ひ、ひと?


ブォォォォン!ブォォォォン!


⊂( ・ω・)⊃ブーン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:28:20.87ID:E5XWhD2d0
コエえええええー
死因は爆風による酸素ボンベ破損の溺死になるんか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:29:30.24ID:832VhfbA0
恐ろしい。
後進国の人間はやることが下品だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:30:09.41ID:832VhfbA0
>>55
水圧による肺の損傷だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:31:13.22ID:mX6CU6cK0
犯罪民族もシナ土人が

いつもの爆発起こしただけか

きたねえ花火だw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:31:18.32ID:Y2V5TOAY0
チャイナボカンじゃなかった
けど昔なつかしな漁だな
中国でもやってそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:11.98ID:gDHtSFip0
朝ドラのまんぷくでもやってたな
マレーシア帰りだったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:37:57.08ID:/lmEo6iD0
>>63
中国人観光客が有名ダイビングスポットでレジャーを楽しんでたら
違法に起爆されたダイナマイトで殺された
どこがチャイナボカンなのか説明してくれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:43:22.17ID:109LyZqX0
う〜んDynamite!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:43:57.32ID:o56vLqhC0
>>50
違法ナマコ漁か
ダイビング中に母船が離れるって普通は無いからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:32.75ID:OzoE4mvR0
>>1
ダイナマイトなチャイニーズ
でもいいんじゃない
合掌( 一人一)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:49.58ID:WQylYbkX0
ダイナマイト漁してるのもどうせ中国人なんでしょう
取り締まりよりもダイナマイトが簡単に買えちゃうのをなんとかしなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:38.70ID:1w1nIBx00
ダイナマイトって水に濡れても爆破するのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:00:31.75ID:3jGy9Woc0
日本ではせいぜい田舎に即死級の
ブービートラップが仕掛けられてるぐらいだな
川沿いに電磁柵とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:00:42.86ID:QDQwb8cf0
>>75
密閉型の信管あるよ
手榴弾みたいなの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:03:16.55ID:9rW/YrPw0
チャイナマイト
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:08:01.30ID:BJeTMBLs0
>>1
チャイナボカンじゃねえし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:08:26.55ID:5XdK05570
チャイナが被害者だった珍しい事例
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:10:49.92ID:4miqWJsn0
嫌な死に方だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:13:20.96ID:p8gsxVcP0
心底どうでもいいな
チャンコロはともかくマレーシアもあれだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:18:28.37ID:T6O5xl070
チャイナボカン 特別編
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:33:58.37ID:JZf82f830
うわぁ。もしダイビングするなら沖縄にしよっと。
安全と命ほど重要なものはないわ。
グアムやハワイでもいいかもしらん(適当)。土人の国は怖い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:34:12.30ID:oFHHV8YR0
魚は浮いてくるけど
海中での爆発の衝撃ってどんな感じなんだろ
一瞬で肺の空気が排出されて意識を失うような感じなんだろか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:47:26.46ID:5XdK05570
>>92
魚が即死するレベルの衝撃をマトモに食らったら人間もひとたまりもないかと
おそらく爆発したダイナマイトと距離が近すぎたんだろう

ダイビング中にダイナマイト漁に遭遇した動画
(ダイナマイトと距離が離れてた例)
https://youtu.be/BVDDriLNeMQ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:56:30.51ID:OSfLBDSP0
流石に人目につきやすい観光スポットで地元の人間が違法漁やらんだろ
この観光客が面白がってダイナマイト漁やろうとして近くで爆発させちゃったんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:05:21.21ID:7JvZCsKK0
第二次大戦時、北欧のとある軍隊が湖で食料の魚を得る為に爆弾を水中へ投げていた。
爆弾や手榴弾を使うこの手の漁は非効率だと、部隊に居た現役漁師は主張、
自分ならもっと簡単に魚を手に入れられると言い、一人で湖にあった手こぎボートに乗り込み出発。
ボートから自作のルアーを使いトローリング漁を始めると、あっという間に大量の魚をゲット。
戦後、その時の爆釣が口コミで広がり、漁師はルアー作りが専門になる程の注文が入る様に。
そんな話題はアメリカの雑誌の耳にも入り、特集記事が載る事になったが、
その時にマリリン・モンローが急死し、モンローの追悼記事と一緒に掲載された。
その号はモンロー急死で普段より売れて、そのルアー記事は全米で知られて大ブームになる。
そのルアーを作った漁師の名はラウリ・ラパラ、そして「ラパラ」という釣具メーカーは、
世界で一番大きな釣具メーカーとして今も君臨している。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:50.26ID:Yglb0qCv0
他人の振り見て我が振り直せ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:10:29.98ID:EsC2ooeU0
可哀想に
スレタイふざけ過ぎ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:14:28.08ID:90X8OrEp0
密漁中国人は死んで当然
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:15:09.50ID:dE/nA0UV0
>>28
なんか既知感があると思ったらそれだ
日本軍が飢餓の島とかで手榴弾なげる漁をやってたよね
でも浮いてきた熱帯の魚を食べたら毒魚が多くて死んだ人が多かったてさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:17:01.93ID:dE/nA0UV0
ようつべでダイナマイト漁でぐぐったら日本人ダイバーが
フィリピンでダイナマイト漁に出くわした動画があった
けっこうよくあるっぽい話じゃん
死んじゃったのは爆発が近かったのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:29:45.75ID:ufUMYH6f0
>>16
水は非圧縮性流体?だから
衝撃波が減衰しにくい
大気中より遥かに高速で
衝撃波が伝播するから
水中爆発はヤバいらしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:30:32.62ID:dllpYdWE0
珊瑚密漁が摘発されたんだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:31:25.49ID:XtLS+32y0
今チャンコロはダイビングまでやんのか
俺がダイビングやってた頃は支那チョンなんていなかったのに
早々にダイバー引退してよかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:34:36.31ID:kapg1AYu0
たくさんの魚と一緒に人間3人浮いてきてダイナマイト投げた漁師もビックリしただろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:39:43.82ID:ufUMYH6f0
ゴメン調べたら間違ってました
衝撃波の届く距離は短いが
水の密度が高いから
破壊力は大気中より高いらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:44:10.92ID:Phdbl/lr0
中国政府は中国人の人権を認めてないから問題ない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:46:11.31ID:eMW5Vxyv0
日本も戦中、やってたじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:00:36.34ID:3ndXZd5G0
現地の中国人の犯行だろ
日本でも違法な場所で野鳥や貝取ったり作物盗んでる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:17:42.61ID:E4YVdlt20
中国って沖縄だったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:45:54.31ID:i0w7n6PD0
中国人にやらせてはいけない物

車の運転
飛行機やヘリコプターの操縦
建造物の設計
レジャーランドの運営
水泳やダイビングnew!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:06:13.83ID:w4zMpzI30
爆発でどのくらいの範囲に影響あるのかな
0124ネトサポハンター
垢版 |
2019/07/17(水) 06:08:09.45ID:TJnmZirO0
水中は爆発圧をもろに食らうから
内蔵、眼球破裂しとんのやろな
水中メガネが顔にめり込んでね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:12:40.78ID:szjsM6lY0
この中国人は悪くないだろ
クソみたいなこと言ってる奴らは朝鮮人と同じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:18:26.61ID:0pV8SmOZ0
>>14
本当に事故だろうか
良い漁場でちょろちょろウザいインストラクターを快く思わない漁師がやった可能性
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:20:40.02ID:b4bvfCIk0
>>125
なんでこの記事だけで悪くないってわかるの?

何が悪いかなんて情報足りなすぎない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:21:19.98ID:0YxnyvrX0
可哀想だが、チャイナボカンはうますぎる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:22:49.30ID:0YiR5L8c0
>>110
わかりやすい解説ありがとう、これだから5ちゃんはやめられない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:27:27.52ID:klq7Aif00
漁師がダイナマイト入手できるってのがやばすぎだろ

危険物だろ管理しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:56.46ID:IwcpxoPz0
韓国も実際はこんな国なんだろなぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:33:12.83ID:5XdK05570
>>115
自殺か酒・クスリ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:22:47.38ID:h2eq96rN0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z152.html
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:31:07.68ID:vBx9Ymli0
早く民主主義国家になってほしいな、
そしたら思い切り哀悼の意を表するのに。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:08:49.56ID:VPJiBjNU0
ダイナマイトどんどん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:25.62ID:hrX2tM090
客をエントリーさせたボートがアンカリングもせずその海域を離れるって…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:14:11.88ID:EMBjtoBo0
あ、これ絶対取り締まって無いどころかグルなパターンだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:19:07.59ID:hrX2tM090
昔テレビのドキュメントで見たけど
水深50メートルほどの海域で水柱が立つほどのレベル
水中での圧力は想像つかないけど近くにいたらまずアウトだろうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:16.97ID:EClmJZqE0
>>1
人が死んで笑い者にするのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:42.22ID:0IXLu2lU0
>>140
ドリフトだったら、先に行って待ってるとか
しばらくしてから迎えに行くとか普通のような
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:44:12.40ID:Q0fk79lo0
支那マンセーブサヨ自身が
支那人の死を
最も笑い者にしている
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:51:26.49ID:yrpuu+Cr0
>>75
真空中でも爆発するよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:40.74ID:Pkcfzn6y0
天然モノのダイナマイトは漁をしないと捕れないからな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:40:17.60ID:gY9f30tG0
コタキナバルほんと中国人ばかりだよね
この人達だけが被害にあったのは
観光客が行かない所で漁場だったんじゃないの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:36.23ID:M7+SOKGj0
漁師がダイナマイトを手に入れられないようにするのが一番だろ
海での取り締まりは無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況