X



【健康】ベビーフードに過剰な糖分、WHOが警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/17(水) 02:31:43.04ID:S4YkYxkn9
https://www.afpbb.com/articles/-/3235310

ベビーフードに過剰な糖分、WHOが警告
2019年7月16日 11:27 
発信地:コペンハーゲン/デンマーク [ デンマーク ヨーロッパ ]

【7月16日 AFP】国連(UN)は15日、市販されているベビーフードの多くには糖分が過剰に含まれており、その原材料リストも混乱を招くような表示になっているとする報告書を発表した。報告書では幼児期の食事を向上させるための新たなガイドラインが提案されている。

 世界保健機関(WHO)は2017年11月〜2018年1月の期間に、オーストリア、ブルガリア、イスラエル、ハンガリーの小売店500か所以上で販売されていた製品8000種類近くを調べた。

「調査対象製品の約半数では(中略)カロリーの30%以上が全糖類に由来しており、また約3分の1の製品に添加の糖類や他の甘味料が含まれていた」と、WHO欧州地域事務局は述べている。

 果物や野菜などの糖類を天然に含む食品は幼児期の食事にふさわしいものとなり得る一方で、「市販の製品に含まれる多量の糖質は懸念される部分となっている」とWHOは指摘した。

 また糖分摂取量が多いと、過体重や虫歯のリスクが高くなる恐れがあり、幼児期にこうした製品に接することで、生涯にわたって糖分の多い食べ物を好むようになる恐れもある。

 WHO欧州地域事務局のジュジャンナ・ヤカブ(Zsuzsanna Jakab)局長は、声明で「やはり幼児期と小児期早期の良好な栄養状態が、子どもの最善の成長と発達を促し、将来の健康状態を向上させる鍵となる」と述べている。

 報告書は他方で、調査対象となった食品の最大60%において、生後6か月未満の乳児向けとの表示を確認したとしている。しかしWHOは、「乳児は生後6か月まで母乳のみで育てる」と勧告しているため、こうした表示はWHOの考えとは相反するものだ。

 WHOは現在、糖分摂取に関するガイドラインの更新作業を進めている。加盟国にとっては、糖分の取り過ぎを抑制する新規制導入の指針となる。

 母乳代替品の推進に歯止めをかけたいWHOは、生後6か月から2歳までの子どもについて、家庭で用意した栄養価の高い食品で育てるよう推奨している。また、ベビーフードでの添加糖類と甘味料の使用禁止を呼び掛けるとともに、砂糖菓子と果汁や濃縮ミルクを含む甘味飲料には3歳未満の子ども向けの製品ではない旨を表示すべきだとも主張している。(c)AFP/Camille BAS-WOHLERT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:37.09ID:ra+/duZW0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京お台場海浜公園Gimbalジンバル撮影【公式ミュージックビデオ】
自転車サイクリングTOKYO ODAIBA
https://youtu.be/0pNIexaxaOM
jQxSNoXz
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:38.14ID:Us3tXkVT0
>>1

 

■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。

 
 
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:34:36.46ID:S/gpoqDs0
日本の駄菓子屋にWHOが来たらケチをつけられまくるな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:37:38.29ID:t5yio7+E0
ヘビ(蛇)の話かと思った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:55:21.73ID:ScGo0TRC0
そのうち加糖ベビーフードでの
死亡率30パーセントとかいうだろうな
このキチガイ宗教団体は(笑)
マリファナで健康になるならマリファナベビーフードも
作れるはずだなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:11:07.02ID:nuIF9/xr0
日本もヤバすぎるよ。

幼稚園児なんて菓子とジュースしか食べてないじゃん。
企業の金儲けに釣られて親が砂糖に頼りすぎてる。
結果アレルギー児ばかり。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:55.95ID:62EUR28h0
伝染病対策だけしとれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:19:25.77ID:h2eq96rN0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z143.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:56.90ID:khNN0xbx0
>>10
ホントこれ
夕方にスーパー行くと
明日の朝のパンどれにするって言いながら一家が菓子パン選んでたり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 08:45:58.53ID:3tqasI3s0
>>10
チョコは食べさせちゃうなぁ、けど、ほかのお菓子とジュースは与えてないなぁ…こんなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況