X



【フィリピン】ドゥテルテ比大統領、アイスランドとの断交検討 麻薬撲滅戦争への国連対応めぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:56.77ID:S4YkYxkn9
https://www.afpbb.com/articles/-/3235361

比大統領、アイスランドとの断交検討 麻薬撲滅戦争めぐり
2019年7月16日 15:36 
発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア アイスランド ヨーロッパ ]

【7月16日 AFP】先週行われた国連人権理事会(UN Human Rights Council)でアイスランドが、フィリピンの麻薬撲滅戦争について調査するための決議案採択の先鋒(せんぽう)となったことを受けて、ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)比大統領がアイスランドとの国交断絶を「真剣に検討」していることが、報道官の話で15日、明らかになった。

 ドゥテルテ大統領が率いる麻薬撲滅戦争では、これまでに数千人が殺害されている。欧米諸国は人道に対する罪に相当する可能性があると非難しており、ドゥテルテ氏はそうした批判にいら立ちをあらわにしている。

 国連人権理事会では、麻薬取り締まりによる殺害を調査するための決議案をアイスランドが提出。同理事会がこの決議案を支持したことを受け、ドゥテルテ氏がアイスランドとの国交断絶を検討していると大統領報道官が明らかにした。

 ドゥテルテ大統領は2016年から麻薬撲滅戦争を開始。警察はこれまでに5300人以上の容疑者を殺害したと発表しているが、人権団体は実際の死者数はこの4倍に上ると指摘している。

 ドゥテルテ政権はしばしば、国際社会による非難は国家主権の侵害だと主権。一方で監視団体らは、同大統領の在任期間中に国内で公平な調査を実施することはほぼ不可能だとして糾弾してきた。

 ドゥテルテ氏は先週にもアイスランドを罵倒し、「アイスランドの問題は何だ? 氷だけだ。これが君たちの問題だ。氷があり過ぎる」「こうした愚か者たちは、フィリピンの社会、経済、政治問題を理解していない」と述べた。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:18.19ID:tdPnWeJE0
>>1

 

■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。
 
 
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:40.37ID:qq9ukvik0
独自路線
がんばれ〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:28.11ID:YjKx1fF30
国交無くてもお互い何も困らなさそう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:03.30ID:DaXJ7CoG0
まぁアイスランドみたいなとこでのほほんと暮らしてるような奴にはフィリピンやメキシコなど麻薬ゲリラの事なんか想像もできないのだろうな
「敵が攻めてきたら酒で飲みながら話せばわかる」とか寝言言ってたバカもいたんで日本も笑えないけどw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:24.65ID:EVGAxYKT0
まあ相手が武器(てか兵器)を持って抵抗してくるなら悠長なことは言ってられないわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:14.89ID:sWMsXEKp0
日本も韓国と断交を検討と宣言してもいいだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:29.74ID:oQTyAUeb0
マジか…
国際情勢に与える影響
長崎知事と佐賀知事がケンカするより微小なのでは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:15.14ID:fyxA3aNQ0
日本のフィリピンとの断交を考えた方がいいのではないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:31.94ID:YYfXXCfK0
>>8
本当にな
そのくらい言っても良いと思う
そしたら輸出規制もクソもなくなる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:57:43.20ID:eIk8HGSE0
ビョークのファンが激怒
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:02:04.48ID:WMPa3Nwx0
支那には文句言えないドゥテルテw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:04:07.58ID:nk1G1vnP0
そりゃあなぁ麻薬に関して
せめて自国の法整備してから戦いに乗り出したならまだしも。
私的制裁はOK! って言いだしたドゥテルテだもんなぁ

順序を無視した中世国家としか思えない。
大人じゃないよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:04:57.23ID:nk1G1vnP0
>>17
俺ルールだから。
金をくれるならアメリカよりも中国様だろあいつ。
ただの基地外だよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:06:00.25ID:NrfHi2aY0
>欧米諸国は人道に対する罪に相当する可能性があると非難しており

キレイ事抜かすのが好きな毛唐は、ヤクの売人の行為が人道に対する罪だとは考えられないらしい。
ドゥテちん頑張れ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:07:37.41ID:nk1G1vnP0
>>20
手順を踏まずに人を罰することへの批判だろ?
毛唐はおまえだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:08:09.18ID:nk1G1vnP0
法治国家もどきは、そのまま法の放置国家だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:09:15.90ID:yaAW5Svc0
で、フィリピンの麻薬中毒者は減ったのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:09:48.86ID:vWRzUJRk0
アイスランドとグリーンランドは名前交換するべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:11:02.75ID:J8/2bJbf0
ほっといても麻薬扱うギャングが同じ位の勢いで人殺しそうだし

政府が力でねじ伏せられるうちにやっとかないと、南米みたいに未来の見えない国になっちゃうからなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:11:31.94ID:NrfHi2aY0
フィリピンもそうだが、他にも東南アジアやアフリカ諸国や中南米諸国も国家として歩むべき順序の中世を経る前に
白人キリスト教の毛唐に蹂躙されたんだよ。
多少外国から眺めたら痛々しく見えるかもしれんが、過干渉せず見守ってやれよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:22.70ID:ANSEgbeN0
冤罪で殺されてる人多そう
しかも人殺したことあると公言しちゃうキチガイだもんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:22.77ID:ScRnyL7d0
フィリピンは良い方向に向かってるんじゃねーの?
本気で言うけど

国民もドゥテルテ大統領を支持してるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:40.09ID:NrfHi2aY0
>>21
お前は白人毛唐のケツをペロペロペロペロしてなさい(憫笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:13:00.11ID:ZNeKrHqu0
ドゥテルテ面白いから好きだわ
いいぞガンガンやれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:17:23.15ID:iNDcOEju0
アイスランド人の脳は麻薬にでもやられてんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:17:47.38ID:4ZwNqXRa0
>>31
どういう意味でですかぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:18:10.89ID:Qg6vloTv0
欧米の他国に対する内政干渉は、昔から酷い。よっぽどヒマでやる事がないんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:20:36.31ID:NLIDBCMe0
>>35
欧米の支援が無ければフィリピンはずっとマルコス親族の奴隷だったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:42.79ID:7dueTUsb0
フィリピン漁船沈没させられて国民怒り心頭だったのにドゥテルテだけ中国非難しないから更に国民の怒り買ってて吹いた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:56.44ID:7NMM4d2l0
これはドテさんが正しい
アイスランドは麻薬戦争と関係ないから呑気なことがいえる
日本も参考にしたいから断交してみてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:22:09.40ID:O78NEBSi0
>>26
ほんと、そう思う。
今の先進国は、中世に遵法精神の低い犯罪者を厳罰で処分してるんだよ。
だから、国民の民度が高い。
中世を経験してない国に対して、「犯罪者にも人権があるから」というのは
先進国のエゴだよ。文句があるなら、犯罪者を全員引き取ればいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:26:23.31ID:dkEjadX70
フィリピンはやべえわな
法的正当性すらなく対応してたからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:27:13.37ID:Qg6vloTv0
>>36
独裁者=悪、ではない。秩序が維持され、他国に迷惑かけず統治されててれば良いのだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:31:02.79ID:uUGSuPaG0
欧米諸国って、魔女狩りやってたような国どもにいちいち説教されたくねーだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:31:54.58ID:r1c6JUSR0
お前らが応援してるドゥテルテは中国の犬だけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:33:38.70ID:JHknDkES0
>>1
人権屋「麻薬組織が虐殺し治安を破壊するのはいいけど、国家が人権侵害で殺人してまで治安を回復するのは駄目」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:36:16.46ID:3J9206oX0
>6 アイスランドってタックスヘイブン的な場所だから公務員以外全員多国籍ファンドの事務仕事をして生活してた ぐらい 金融ハゲタカの国だぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:38:35.42ID:1c9geB1w0
>>1
さすがだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:39:09.03ID:yg3AdbVK0
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603


g
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:41:04.43ID:hcHemP/k0
>>13
ほんとそれな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:42:03.58ID:ScGo0TRC0
金は出さないが口は出す
そういうのが一番嫌われる

結局たかりランドなんだろ?笑
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:42:29.17ID:/9xzL9ks0
アイスランド、麻薬売る側だったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:44:18.64ID:/9xzL9ks0
>>45
うわー、そうなんだ
じゃあ麻薬売ってるのハゲタカ側なんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:44:19.26ID:ZvlS+u120
>>19
金を相手から引き出す為に
立ち回りしているだけ
韓国よりも上手い
韓国が上手いのは行進国への賄賂工作
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:44:55.62ID:ppeLWZVo0
日本も1日も早くチョンコロ民国との外交関係を断ちたいものです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:45:46.96ID:wwBGo2oZ0
久々に名前を目にしたな
すっかりトランプの陰に隠れちゃって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:45:47.44ID:/9xzL9ks0
>>54
それは東日本での日本孤立政策にはまってるから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:46:14.01ID:/9xzL9ks0
>>57
間違えた、東アジア
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:47:08.77ID:ixo+r6EZ0
>>1

ひたすら「安倍憎し」の在日朝鮮人・帰化人たち
レイプ凶悪犯罪を繰り返すネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:47:44.42ID:cmzwnWiD0
やべえ認識が違いすぎて
お互い何いってんのかわかんねえ状態なんかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:50:20.75ID:3J9206oX0
>52 そもそも麻薬取引に関係したと名前出たら証拠なく処理します って言っといて 複数の検挙時に名前出た自分の息子を保護したし 明らかに冤罪なのもあるから こうなっとるんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:52:51.89ID:r1c6JUSR0
5000人即決処刑ってもう内戦だよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 03:59:43.03ID:gVgIMXge0
これで大統領の任期延長とか法律改正したら独裁政権の誕生だな。そのあとは核武装コースか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:03:21.27ID:YhP4FNXZ0
ドゥテルテ兄貴!!
日本に「断交のお手本」てやつを見せてやって下さい!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:09:53.16ID:7sUZkI2X0
ドゥテルテを持ち上げてる奴が一時期凄くいたが今では完全なるチンパンだよな
関係ない奴をかなり殺してきたと思う
フィリピン警察が捜査能力0で証拠無しでも聞いた話で逮捕してるくらいだしw
麻薬撲滅したければ警察を一から作り直すべきだったな
いや一から作っても同じのが出来てたかもしれん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:10:32.15ID:ztk22VVo0
南米みたいになったら国が荒れる一方だもんな。
麻薬組織は潰していかなきゃならんのよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:41:10.14ID:JHknDkES0
>>21
さすがに現状を知らなさすぎ
こういうのが一番害悪
ただ足を引っ張るだけなんだもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:44:58.47ID:vTOXGV420
日本も糞チョン国とさっさと断交しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:49:35.35ID:JHknDkES0
>>34
さすがにワロタw
逆にアイスランドがフィリピンより大国として、一体どういう理由でか是非聞きたいww

>>36
つっこみ所しかないw
そもそもマルコスはどうして政権の座にあったのかね?ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:05:25.60ID:vy+HO6fr0
麻薬組織ならアイスランドくらい国ごと買収できるだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:07:55.46ID:ZFL87C260
>>26
韓国もや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:17:12.01ID:OohYBWQw0
アイス(覚せい剤)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:24:48.14ID:DBi3HLWR0
裁判せずに直接殺害するのはどうなんだろな?
ドテチンがまともにやってるうちはいいけどそのうち自分に歯向かう奴を殺したりドテチンの次の権力者が乱用しかねないリスクがある
刑罰を厳しくすることで対処出来ないのかな
麻薬を扱う奴は全て死刑か終身刑にするとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:29:26.92ID:PhXMvNuQ0
断行ってもともとこの2国は接点なさそう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:36:54.34ID:8yp2PDhY0
今、きれいごと言ってる国も過去の歴史の中では何かしらの浄化をしてきただろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:41:58.20ID:UerZRS3n0
ドゥテルテしかし
ドゥテルテしかし
ドゥテ、ドゥテルテ
ドゥテルテしかし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:42:09.91ID:Xs2uNmpq0
>>1
ドテチン大統領は退任後は身の危険ありすぎじゃないか?どっか亡命しそうだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:35.82ID:zqlvfcGR0
>>1
これはドゥテルテが正しい。
今のフィリピンの治安を見てみろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:51:44.99ID:zqlvfcGR0
>>23
マジメな話、激減した。あのマニラでさえも治安が凄く良くなった。

@ フィリピン在住者
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:53:33.42ID:zqlvfcGR0
>>27
中国ウイグル地区では何の罪もない多数の人が殺されてる。それに比べればはるかにマシ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:55:00.45ID:XjbOsBnp0
アイスランド「氷を売ってやらねーぞ!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:55:29.68ID:Xs2uNmpq0
ブラジルもこれぐらい強硬に犯罪を取り締まれよ。怖くて行けないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:59:14.01ID:ZQGxH0hw0
しかしドゥテルテも殺戮しかしてないからな
マフィアによってロアナプラ化させないためとはいえ殺戮した麻薬犯とされる者たちの遺児はほったらかしで保護も庇護も何もしていない
彼らが生活のために麻薬犯や手下になる道しか残されないようにしている
都合の悪い相手は断絶するだけだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:00:11.64ID:MLWlMCUJ0
>>74
とっくにやってるでしょ。
大統領に限らず、取り締まる側の人間が
都合の悪い人間をドサクサでどれだけ処理したのやら。
死人に口なしとはよく言ったもんだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:05:45.46ID:Cgvq/hw80
暑いフィリピンと寒いアイスランドなんて何の接点もないだろ。共通点なんかあるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:10:53.41ID:NZ+NMF4v0
じゃあ日本も韓国と断交しよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:14:42.31ID:K3De38l20
ドゥテルテさん、まだ麻薬犯罪人の処刑が五千三百人しか、か
少なぎるぞ
モット探し出して殺せ、こいつらのために千倍の五百万人以上の
人間が泥にまみれてしまっているだろう。
麻薬など人間には必要ないのだ。
アイスランドなどと言う国はお天道さん暖かさで溶けて行く氷のように
消滅してしまえばいい
アイスランドと言う国には幻滅した。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:26:09.83ID:CPYMkzZG0
目くそ鼻くそ戦争
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:30:16.10ID:A6Zmpi1X0
西欧諸国は自分たちが先にやってしまった悪事を後進国には一切やらせない。
やり得では済まされる訳はないよ。阿片戦争で何したの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:33:31.58ID:gGtIN1Su0
犯罪者にも人権が〜とか言って刑務所をホテルみたいにしてる様なアホの国の言う事なんか聞く必要はないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:37:41.32ID:Nuyrclhz0
しかし、アイスランドって国名もすごいね。
氷の国だぜ、氷の国の国民って。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:53:01.97ID:QI0Pj9/B0
フィリピンという国が劇的に良くなったんだからそれでいい。
メキシコみたいになったら手遅れ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:54:37.39ID:KlUfkcO50
>>65 関係ないっていうか大物はほぼ捕まらん
捕まるのは駄菓子屋の親父レベル

単なる中産階級の貧乏人殺戮って形にしかなってないのよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:35.62ID:v4Sqs3FH0
>>1
アイスランドは悪事を働いてはいけない
メキシコで麻薬カルテルの味方をするようなものだ
何か生産して世界に貢献しなさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:54.90ID:v4Sqs3FH0
>>94
偽善者の集団だからな
実は欧州よりアメリカの方がまとも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:03.55ID:1tmmB1YS0
国際的に麻薬は合法にして、国で管理すれば良いのにな。
タバコやアルコールレベルだろ。

大麻が使えないのは人類にとって大きな損失だろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:05.74ID:Phdbl/lr0
アイスランドと国連に麻薬送りつけてはどうだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:29.32ID:1tmmB1YS0
>>97

国名も早く変わると良いんだが。
フィリペだしな。(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:33.67ID:Phdbl/lr0
>>101
大麻は麻薬じゃない
大麻は大麻
麻薬は麻薬
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:01:24.76ID:v4Sqs3FH0
>>104
そいつバカで外道だから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:02:10.15ID:1tmmB1YS0
>>66

既存の組織潰した所で、ドゥテルテ寄りの組織が出来るだけだけど。
(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:03:28.32ID:1tmmB1YS0
>>105

何がどうバカなんだ。(笑)
事実、アルコール依存の方が事件起こしてるだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:18.30ID:1tmmB1YS0
>>104

特に日本は麻薬に繋がるから、大麻の利用が十分に出来てないだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:40.72ID:nz/8i9Zj0
724 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 16:02:48.71
フィリピンなんて実際スペインに言葉とカトリック植え付けられて
固有の文化など抹消させられたもんな
第一、フィリピンて名前自体、当日のスペイン王フェリぺから来てるし


743 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 16:21:11.12
>>724
あれはスペイン人の混血政策の賜物
スペイン人との混血が今でも支配者層だから、
誇りに思ってるレベルに洗脳されてる


293 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 08:15:04.41 ID:tZG8J5X80
フィリピンの歴史みたら大統領の行為も納得するよ

繁栄してたフィリピンをスペインが侵略し
住民殺害と略奪、薬物を与え奴隷といて働かす
今現存のスペイン統治時代の建造物はフィリピン人の血でできている
薬物が蔓延しフィリピンが怠け者の国売春の国に成り下がったから
ドゥテルテは元のフィリピンに戻すため命かけているんだろうなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:55.66ID:08xm4A8C0
>>86
昔サンパウロのホテルに泊まっていた時
「夜は外出しない方がいいんですよね?」と
同じホテルに泊まっていた日本人に聞かれたので
「サンパウロに来てナイトクラブに行かないなんて
死んだ方がマシ」と答えておいた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:38.66ID:M5U5M8vI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ogc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:51.14ID:1tmmB1YS0
>>104

じゃ、一般人が野生の大麻伐採しても警察に咎められないんだな。
(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:06:04.88ID:nz/8i9Zj0
994 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:06:55.21
ドゥテルテ大統領が麻薬マフィアを死刑にして
なぜ欧米がそれを非難しているのかというと
欧米と麻薬マフィアは仲間だから非難している
麻薬カルテルが欧米のシノギだから欧米が麻薬マフィアを擁護している

欧米キリスト教徒が支配している現世界秩序は麻薬マフィアが得するように出来ている
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルを管理しているから
欧米キリスト教徒が麻薬マフィアを擁護している
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルのボスって既にバレてんだわ
欧米キリスト教徒が武力で脅して植民地で麻薬製造してるって既にバレてんだわ

そもそも内政干渉すんなよ
はっきり言って現世界秩序の支配者は悪そのもの
完膚なきまでに叩き潰すから覚悟しろ


998 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:08:25.90
そういえばクリミア半島も麻薬中継の一大拠点だったんだよな。
マフィアの力が強すぎて現地の検察が完全に骨抜きにされていた。
クリミア併合後にプーチンが真っ先にした事が
クリミアを所管する麻薬取り締まり部署の新設だった。


923 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:53:28.64
親米国のメキシコは麻薬マフィア全盛ですけどね(ニヤリ)


954 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:58:46.62
アフガニスタンはアメリカが侵攻してから麻薬生産量が飛躍的に伸びましたよ!


870 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:37:58.74
麻薬撲滅の邪魔をする外圧は侵略に他ならないからな
欧米が清国を腐らせたのと同じ手口や、フィリピンはもっと毅然としていい


955 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:59:10.80
コロンビア 親米 麻薬 あ!察しw
麻薬利権が潰されるwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:00.94ID:nz/8i9Zj0
272 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 18:22:06.87
>>193
フィリピンの麻薬もそうだけど

日本の発達障害者?に、処方されてる向精神薬
リタリンやコンサータって、コカインや覚醒剤と大差ないらしい
リタリンの作用が強いから、中止にしてコンサータに変えたらしいけど
実際は、ただの建前でほとんど成分的には変わってないみたい。
この発達障害の概念ってのも曲者で
医学会の要望によって規定されたものではなく
実際、誰の要望によって規定されたのかって分からないらしいんだな。
フィリピンの麻薬と何か似たものを感じて仕方がない


795 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:24:33.51 ID:TQfequPE0
内科でもなんでもトラマドールだすよ。弱オピオイド系。リリカも依存症あるよ。
飲みだすとやめられなくなるよ。


431 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 22:07:04.55 ID:7ZJaRnu/0
日本で出回っている脱法ハーブは、大半が中国産。
しかし親中マスコミは、中国産である事に、ほとんど触れない。


413 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 22:02:37.97 ID:0ci51k5d0
>>233
中国が大麻の生産地で日本に輸出するための宣伝にマスコミを買収して記事を書かせてる
繊維とか神事ならカンナビトールのほとんどないヘンプでいいのに
医療用とか言って敷居を下げてごり押しするのは
バックに中国があるから
アヘン戦争前にイギリスにボロボロにされたように
日本をボロボロにしたいのが中国
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:27.66ID:m8hgLFXP0
最近の欧州はtwitterあたりで正義を振りかざして押し付けてくる連中と同じに映る
自分たちに利害もなく国が滅んでも責任取らないんだからいい御身分だよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:31.48ID:nz/8i9Zj0
■英国に、最も残虐な目に合わされたのは世界中の誰が見ても中国なのにな!

アヘン戦争と、第二次アヘン戦争とも言われるアロー戦争の両戦争が酷過ぎるし。
虐殺され、麻薬漬けの廃人にされ、領土を奪われ。
火事場泥棒のロシアが便乗し来て沿海州と満州までもを北京条約で強奪して行った有様。
世界史上最大の残虐な侵略国英国に身ぐるみ剥がされた中国。
日本憎さの余り其の英国に、日本人にコテンパンの酷い目に遭わされた
我々中国人は可哀想でしょ?と訴えるキンペー!!!
支那人としての誇りを無くして、落ちぶれた中国人達が哀れ杉る。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:58.28ID:9630ObqH0
国連なんてアメリカの悪の組織より、

まだフィリピンのやってる事の方がマシ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:10:16.46ID:nz/8i9Zj0
645 名無しさん@12周年 sage New! 2012/03/06(火) 22:51:43.74 ID:cgmNdM6T0

●「アヘン戦争」は調べれば調べるほど、むごい戦争(汚い麻薬戦争)だったことが分かる。
●まず、有名な「アヘン商人」といえば、中東出身のユダヤ人デビッド・サッスーンが挙げられる。
彼は1832年にインドのボンベイで「サッスーン商会」を設立し、
アヘンを密売し始めた。イギリスの「東インド会社」から
アヘンの専売権をとった「サッスーン商会」は、
中国で売り払い、とてつもない利益を上げ、中国の銀を運び出した。
(※ デビッド・サッスーンは「アヘン王」と呼ばれた。
彼はイギリス紅茶の総元締めでもあり、麻薬と紅茶は、サッスーンの
手の中で同時に動かされていたのである)。

●やがて、清国がアヘン輸入禁止令を出したことに端を発した「アヘン戦争」(1840年)が勃発。
敗れた清国は、南京条約により上海など5港の開港と香港の割譲、
さらに賠償金2億1000万両を支払わされ、イギリスをはじめ
列国の中国侵略の足がかりをつくることになる。
その意味では、「サッスーン財閥」はヨーロッパ列国に、
第一級の功績を立てさせたアヘン密売人だった。

●アヘン戦争以降、ユダヤ財閥たちは競って中国へ上陸していった。
「サッスーン財閥」はロンドンに本部を置き、上海に営業所を設け、
英・米・仏・独・ベルギーなどのユダヤ系商事会社、銀行を
組合員に持ち、「イングランド銀行」および「香港上海銀行」を親銀行に、
鉄道、運輸、鉱山、牧畜、建設、土地・為替売買、金融
保証を主な営業科目として、インド、東南アジア、インドシナ、
中国に投資を展開していった。


●1930年には、彼らの極東開発計画のため、
上海に「サッスーン財閥」の本拠地を建設し、
25億ドルの資本による「50年投資計画」を開始した。
(毎年1億ドルの投資を25年間継続して、中国の経済と財政を完全に掌中に握り、
後半期25年で、投資額の4倍の利益を搾取する、
というのが当時の彼らの計算であった)。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:11:29.42ID:nz/8i9Zj0
●イギリスが中国人にやってたこと

・麻薬(アヘン)を中国人に売りつける
http://i.imgur.com/tgdWzea.jpg

1830年代の半ばにはアヘン吸引者は200万人を超え
この貿易でイギリスは大もうけした
中国人は健康を害し、社会は退廃 銀がイギリスに流出し経済危機へ


さらにアヘンで正常な判断力を失った中国人に無理やり契約書にサインさせ
アメリカに連れて行き、アメリカの鉄道建設に酷使した
(南北戦争により奴隷制度が廃止され、黒人を奴隷として使えなくなったので
黒人の代わりに中国人を大量にサンフランシスコなどに連れていった)


shanghaiという言葉には
「(人を水夫にするために)麻薬を使って
(酔いつぶして、または脅して)船に連れ込む、誘拐する」

という意味があった



■アメリカの大陸横断鉄道のために働く中国人たち
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Chinese_railroad_workers_in_snow.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:30.51ID:zqlvfcGR0
>>98
大物政治家も複数逮捕されたけど?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:11.32ID:nz/8i9Zj0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国



※ただし、イギリス国民もドイツ系の他民族に長年支配されて
メチャメチャに搾取虐待されている側でもある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:44.06ID:P1mZu+Bi0
韓国とも断交してくれハイルドゥテルテ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:15:02.32ID:q+kMJtRz0
そりゃドテルても怒るな
麻薬戦争は戦争なんだから、敵は殲滅するのがスジ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:23.89ID:q+kMJtRz0
アイスランドからしたら、フィリピンの土人がいくら殺されてもどうでもいいだろうに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:24.88ID:Kxfs+fzr0
>>26
治安維持は「ケンペイ」に任せれば安心だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:50.01ID:zqlvfcGR0
あまり知られていないが、麻薬捜査を受けるのはリストに載ってる人だけな。
抵抗すれば射殺してもいいことになってる。
そして、売人同士が口封じのために殺した人も多数いると見られてる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:05.74ID:h2eq96rN0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z137.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:05.32ID:nz/8i9Zj0
●【米国】「絶望死」増える、傾向に歯止めかからず 薬物の過剰摂取と飲酒、自殺が原因で死亡数が2005〜17年、過去最多を更新 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560859808/

24名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:16:56.18ID:qvMJRCYv0
普通に若い女の子とかがホームレスしてるから
こっちの常識で物考えないほうが良いよ


82名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:43:12.08ID:gPAv3y/J0
虚構の世界を作り上げるのにみんな必死なのは世界共通
日本は協調性を強要して個を許さないとか苛めが酷いとか得意顔で言う人がいるが
アメリカなんかのイジメは日本の比じゃない
カーストが違うと話すらしないし
常にマウンティングが当たり前で勝つか負けるか強いか弱いかの世界なんだわ
そんな国にいたら薬物や酒に走って当然よ


81名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:42:43.91ID:ek0Mup7q0
ユダヤ資本に国を売り飛ばした結果やろ
ちなみに貧困で碌な物が食えないと脳が栄養失調でやられるからな
それで自殺願望や破壊衝動を抑えきれなくなる


91名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:50:30.95ID:8gy8zwdQ0
底辺のアメリカ人にとっては「日本は自殺多いから」は、一種の「心のより所」になってるらしい
「自殺多い日本人よりは俺たちはマシだ」と


60名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:31:49.81ID:Xl99zztb
オピオイド系鎮痛剤って日本には入って来ないのん?


68名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:35:36.12ID:G7T4AdcD0
>>60 マイコーもプリンスもそれで死んだようなものか
それでその製薬会社の創始者は兆円単位くらいの金もってるんだってさ
美術館によく寄付してたのだが、危ない薬で儲けてるということで、
最近は寄付を拒否されたりしてるらしい
案の定ユダヤ系ね


103名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:58:57.04ID:FKnBKST00
主にラストベルト
トランプ支持派が多い州
発展に取り残された地域の低所得者層がオピオイド中毒を頻発させている


73名無しさん@1周年2019/06/18(火) 21:37:21.15ID:AMZNMW8L0
あれだけ楽しかった音楽も映画もまったくダメになったしな
結局アメリカンドリームもハリボテの虚構だった
なんつーかいつもこの世の終わりに怯えてる国になっちまったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:11.43ID:62EUR28h0
>>121
アフリカ大陸のゴタゴタも大体イギリス(と欧州)のせいだもんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:22:17.92ID:nz/8i9Zj0
292 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 08:15:02.34 ID:aGFi3C0Q0
今のメキシコを作り出したのはアメリカだよw
麻薬の最大の需要地はアメリカ、真面目に
働くより麻薬の製造販売が儲かる
製造販売のノウハウを教えたのもアメリカ人
アメリカ人は麻薬の流通経路や量自体を管理
している、その利権を奪おうとすると映画の
ボーダーラインみたいな話になる
メキシコ人が殺しあう武器もアメリカからの
密輸品、利益が莫大だから政治家も麻薬資金
が無いと生きていけない

728 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 00:09:39.64 ID:uH4qm2h+0
30年以上前からアメリカエリート層はストレス社会で
コカイン逃避多いなんていってた
麻薬逃避で年金貰う前にくたばるの多いのか


796 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:13:40.71 ID:PsyIGTSF0
NAFTAで第一次産業を潰して農業従事者を非熟練労働者や失業者にし
アメリカの大学生がハイになるためのクスリの需要でメキシコ人同士が殺しあう
その殺しの道具はアメリカのオバちゃんが、小遣い稼ぎに登録したのをブローカーに
売ったヤツ。銃はアメリカからメキシコへ流れ続けている
結局、貪欲で自分本位なアメリカの消費者たちが
  隣国メキシコを食いものにし続けている
「アメリカが清らかだったことなどかつて一度もない。」


822 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:45:41.80 ID:XZzPBSjE0
>>4
>農業を犠牲にしたのかな?

メキシコーアメリカで協定結ぶ。 ↓
アメリカのトンモロコシ強すぎ。メキシコ農家壊滅。 ↓
メキシコの主食のトンモロコシはアメリカ依存 ↓
バイオ燃料大流行。輸出なんてするかボケ ↓
メキシコ食糧難。餓死は出るはで治安悪化 ↓
元農家、失業治安悪化。 もう麻薬作るわ。 ↓
ギャングが支配する魔境完成。


151 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 19:11:39.52 ID:pvbLRF4v0
>>143
悪いのは、つかメキシコ農村破壊し麻薬蔓延させ
 不法移民発生させた原因はNAFTA
だからNAFTAやめてメキシコ農民の生活を可能にさせることで
不法移民へらし米国安定させる
メキシコもアメリカもよくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:23:26.20ID:7sUZkI2X0
5年くらい前にフィリピンは人口が1億突破して焦ってたんだよ
日本の感覚では分からんだろうが人口の急増は貧困を招く
だからアキノは人口抑制するって言ってたがドゥテルテになって聞かなくなった
でもこっそり実行してたって事だよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:25:53.82ID:LeXq4+vR0
麻薬撲滅が人道に反するって。脳みそお花畑は尽きんな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:26:18.77ID:nz/8i9Zj0
●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:26:52.91ID:nz/8i9Zj0
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:27:28.96ID:nz/8i9Zj0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:17.55ID:nz/8i9Zj0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:29:46.53ID:18dYqn0r0
北の麻薬も日本に韓国経由で流れてきてるんだから日本も半島と断交しかないよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:30:08.49ID:nz/8i9Zj0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:32:18.40ID:nz/8i9Zj0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため。
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:34:11.46ID:BuUptt/W0
フィリピンでは人の命は安い
欧米諸国とは感覚が異なる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:35:49.96ID:nz/8i9Zj0
前は、イギリスとかアメリカがフィリピンに
麻薬犯殺すな!って文句つけてたけど

アイスランドに言わせてんだな
麻薬を世界中で売るために
てか、アイスランドも、ユダヤやマフィアの植民地なんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:38:43.12ID:nz/8i9Zj0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:39:37.55ID:nz/8i9Zj0
https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1895  31分35秒から

■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している。


456名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:04:47.96ID:hh7cJ5FB0
>>436
ドゥテルテ大統領についての余談になるが
米軍がフィリピンのレイテ島で
フィリピン人40万人を虐殺したことがある
その生き残りの子孫がドゥテルテな

2000人の麻薬犯を処刑したとオバマに咎められたとき
40万人虐殺したアメリカがお前が言うなと切り返した
ドゥテルテがオバマのことをビッチの息子と吐き捨てたのは有名


466名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:08:30.34ID:cmRzDj490
>>456
そっかー。
ドゥテルテはアメリカと戦い
アメリカの虐殺を生き抜いたフィリピン人の子孫なんだな


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:42:22.36ID:nz/8i9Zj0
24 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:29:28.47 ID:rlRAMyom0
>>72
カソリックは神父、プロテスタントは牧師と言うらしい池上が言うには

油巻いたり、沖縄で捕まったキリスト教関係者は牧師
茂木と仲の良いシールズ奥田の父も牧師
こいつら牧師じゃなくて朴氏なんじゃねーかと


142 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:32:27.22 ID:dwuWcLqz0
神社仏閣に攻撃で思い出したが、大津いじめ事件があったときに、
犯人の母親の一人が大津バプテスト教会という新興宗教の女帝だといわれていた。
実はその教会は朝鮮半島の新興宗教(通称ウリスト教)と親密な交流をしていて、
しかも信者は仏壇や神棚は悪魔と言い出すので仏教や神道を嫌っていた。。。。


詠み人知らず
2 か月前
在米韓国人キリスト教徒が現地の教会に入り込み
米人キリスト教徒を巻き込み公有地に《売春婦像》を設置。
これがグレンデール市《売春婦像》の実態。
在日韓国人主体の《反天連》の集合場所は御茶ノ水駅近くの
猿楽町に在るキリスト教系《韓国YMCA 》
《天皇要らない、靖国潰せ》と叫びながら練り歩く反日団体。
キリスト教とは何なのか?疑いたくなるのは仕方ないだろう。?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:42:39.52ID:nz/8i9Zj0
640名無しさん@1周年2017/12/04(月) 18:11:41.61ID:ut2ql4o40
薬物の隠れ蓑なのかね
元ヤクザの牧師が多すぎる
そして牧師こそ朝鮮イエスの巣窟


■【兵庫】元暴力団組員幹部、神戸で牧師に 「人生やり直せる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512384375/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:44:43.56ID:/79f1S4C0
>>83
ほう、相当変わったのかな?詳しく聞きたいな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:56:35.33ID:1+yR1ulI0
マカティとかビジネスエリアは外国人多くて昔から治安いいからな、マニラ。
地区によって治安いい悪いは変わってないし、その治安悪い地域のヤバさも大して変わってない。
密告とかが増えた分、ビジネスエリアの外は観光客でもリスク増えたかな。
外交大使も虚偽密告で大統領の私兵にボコられる程度には治安いい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:00:13.06ID:nz/8i9Zj0
●【国際】フィリピン、新たな国名で「マハルリカ共和国」になる可能性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550060051/


カトリックの聖職者は、フィリピンの名前をマハリカに変更するという考えに反対しています。


881名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:39:36.43ID:fj3mpAUS
>>408
キリスト教カトリックの地区司祭が反対してる理由。
「2021年に盛大な伝来500周年を予定してる」
「この島はスペインのマゼランによって発見され
フィリップ王にちなんで名づけられたもの」
つまり現地のキリスト教の歴史の方が大事。逝って良いと思う


884名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:44:16.98ID:40+8D3Ei0
マゼランを殺す事に成功したけど、他の奴を取り逃がした
せいでスペインの植民地になってしまった
きっちり皆殺しにしておけば歴史は変わっていただろう


885名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:44:37.22ID:lNfQqeK70
>>881
スペインの植民地になったとき
現地民の男はことごとく殺され、女はレイプされまくった
スペインとの混血として生まれた子供たちの子孫は
後にアメリカの植民地になったときにアメリカ人にレイプされまくった
フィリピン人の容姿がアジア人にしては妙に欧米風なのはこのせい
国民のほとんどがスペイン人とアメリカ人の末裔
人間が入れ替わってんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:19:51.85ID:2wzo1HsU0
日本もやっと南朝鮮に絶縁の撒き餌を撒いてるぞ〜お互い頑張ろう〜
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:40:06.38ID:7sUZkI2X0
>>144
フィリピンに出回ってる麻薬はフィリピン産かミャンマー産
売人のネットワークは華僑だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:09:09.50ID:QI0Pj9/B0
国が危機のときは、ドゥテルテみたいな強い指導者が必要だよね。
平時にはいらないけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:10:16.89ID:IqrQfh8M0
日本も早くやれよ

ゴキブリ産んでる気持ち悪い半島との断交と在日ゴキブリの強制送還
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:12:36.83ID:f/616Bxu0
麻薬との戦争を止めようと必死の国際社会
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:29:23.65ID:913ftGKU0
治安が良くなるのはプラスしかない。日本も見習って欲しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:30:52.97ID:QI0Pj9/B0
日本も相当薬物汚染が進んでるよね。
他の国を笑ってる場合じゃないわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:33:48.06ID:fqw3TMvC0
先進国の物差しでフィリピンをさばくのは無理
暴力と汚職と薬物のるつぼでどうやって国民の幸福を最大化するか
そのための緊急避難だと思えばこのくらいの対処は必要悪
これに文句つけるなら中国やらどこやらいくらでももっと極悪なことしてる国いっくらでもあるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:35:59.16ID:ZQGxH0hw0
でも麻薬犯および麻薬犯とおぼしき者を殺してまわる社会にしただけで
組織の壊滅、麻薬の撲滅、殺戮による被害者加害者遺族遺児への庇護といったものがないのなら国の建て直しにはならんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:37:01.20ID:fqw3TMvC0
警官とマフィアが結託しているなかでどうやって法律を正しく運用するのか
それが出来ないから強行即決で片を付けるしかない
そうしないとのんびり汚職警官や汚職検察官に任せてるうちに
薬物は広がる一方でまともな政治家も警官もどんどん殺されて行く
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:38:15.52ID:r8MMXX6h0
国連はウイグルを放置かな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:43.88ID:ZVzZHW3k0
中南米みたいになるんだよね、人権とか言ってると
それからでは遅い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:17.47ID:+gKK71200
アイスランドはそんなに犯罪がないのかお花畑やな
こんなのが多いんじゃそりゃ国連もチョンに乗っ取られるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:11.64ID:DlleinX40
アイスランドはフィリピンドゥテルテの感じてる危機感が分かってない
フィリピンに言い掛かりをつけるクセに民族浄化に邁進する中国にはダンマリ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:08:47.96ID:jZv97vwQ0
漢字表記が「氷島」
中国人も手を抜く
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:16.49ID:Cn09dj1A0
まあやり方は荒っぽいけど
国民に支持されてるんだから口出しすんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:22:29.04ID:sQ39SMuf0
いいんじゃないの
第2のメキシコのようになったらオシマイだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:48:32.34ID:GcRuceg20
ドゥテルテはいつも正しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:35:39.55ID:qPN4Q4aC0
>>3
近い内にフィリピンもアイスランドになりますが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:04.34ID:VfMM/y/50
フィリピンとアイスランドかあ
お互い関係なさそうだよなあ

まあいいんじゃね?という感じ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:02.10ID:hSmmCQJO0
頑張れ ドゥテやん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:37.29ID:6p2mJG7k0
ドゥテルテは麻薬戦争のイメージが一番強いけど
経済でもかなりの成功を上げてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:15.61ID:TNEJmzhJ0
>>176
それはドゥテルテの前から。
ドゥテルテが伸び率を上げたわけではない。
アキノ大統領の置き土産。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:03.73ID:nubYmWfv0
日本も韓国とは国交断絶を
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 05:50:03.72ID:xDBXSRph0
◆一人当たりのGDP

74200$ アイスランド
3100$ フィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況