X



【爺ちゃんが山で…】山で拾った子グマを2か月間育て 警察に引き渡す 雲南省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 15:28:51.68ID:1lXmw+lX9
https://www.afpbb.com/articles/-/3235540

山で拾った子グマを2か月間育て 警察に引き渡す 雲南省
2019年7月18日 15:18 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【7月18日 CNS】中国・雲南省(Yunnan)紅河州(Honghe)緑春県(Lvchun)の男性が、山で拾った子グマを2か月間育てた後、森林警察署に引き渡した。

 男性は5月、裏山で雑草を刈っていた時、小さな動物の鳴き声を聞いた。近くを探すと、草むらの中から弱々しそうな黒い子グマを見つけた。しばらく様子を見守ったが、親グマの姿はない。辺りが暗くなり、「このままでは子グマが死んでしまうかもしれない」と思い、家へ連れて帰った。

 約2か月間の飼育で、子グマは少しずつ大きくなった。見た目やしぐさは非常にかわいいが、男性は「このまま大きくなれば、家族や村人に危害を加えるかもしれない」という不安も芽生え、森林警察署に「子グマを引き取ってもらないか」と連絡した。専門家の鑑定により、子グマは国家二級の保護動物であることが判明。子グマは雲南省野生動物保護センターに送られ、安全な環境で過ごしている。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:41.61ID:o3pholNR0
クマの恩返し
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:50.71ID:+nVDHlx60
自民かっこ悪い 入れない 絶対にダメ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:24.45ID:TuUCsOV/0
冷静な判断
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:01.55ID:HsSIBh8V0
食べなかったのか
 
秋田ならクマ鍋だな
前に食べたけど美味かった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:10.80ID:V2a94AvS0
もう処分されてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:41.65ID:nIr6fvnl0
ジャップなら猟友会が射殺したうえで煮込みにされる案件
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:33:38.55ID:5Un2t8Qq0
熊二匹を飼い慣らして猟に使えばかなり効率が良い。
今すぐ食べてしまうよりよい判断だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:04.04ID:FY8za3vZ0
>>10
よう半島人
そろそろ地上の楽園に帰ったらどうだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:13.62ID:w4sJfMxw0
>しばらく様子を見守ったが、親グマの姿はない。
親熊が現れてたら、オッサンは死んでたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:16.12ID:gc+06hGB0
太らせてモグモグですね、わかります
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:37:28.02ID:IwqT1Ihf0
警察で美味しくいただきました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:12.46ID:nIr6fvnl0
アニメ事務所に火付けして何十人も殺す残虐ジャップにはかなわんわwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:48.08ID:LBzxgwgF0
まえにも、ネコだと思って拾って買ってたらユキヒョウだったってのがあったな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:03.25ID:uAMdOsSw0
┏( .-. ┏ ) ┓【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館の「幽麗塔」とは

千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年時、麗子さんと同級生だった学生には
共産党の志位委員長の御子息が居る


〈この漫画の特徴とは〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体が着用している

*三村とは、私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現在の青森県知事は背乗りで、菅官房長官のクローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの私の元同居人の姿を仄めかしている

==

*本物の永井麗子も、元同居人も猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員を務めており、父親がJALのパイロットであった
現在は、別人が戸籍に居座ってるらしい al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:47.37ID:I4jQsBQ20
せめて白ペンキ塗ってパンダって言ってやれば待遇も違ったろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:29.75ID:MUYOmQmG0
日本人:容赦無く子グマもぶっ殺す
中国人:子グマを保護する

中国人に民度負けてるやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:44:49.61ID:xMh9ZGpU0
熊の掌は中国料理で高級食材
特に成獣の右掌は蜂蜜をなめる際に使うことで蜂蜜がしみこんで極めて美味とされ価格は左掌の倍以上する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:50:48.14ID:0+VKveuD0
漢方薬の「くまのい」というのは熊の胃袋じゃないからな。ちゃんと覚えておくように
「熊の胆」と書くんだ。熊の胆嚢だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:53:13.20ID:ok1OQVK7O
たまにある
犬かと思ったわけではなく熊だと認識していたと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:00.23ID:gQOLgd2e0
そりゃ不安になるよね
いつ野生の血が芽生えるか分からないし
このおじいさん、いい人だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:05:01.78ID:oGIf3j6FO
イニエスタのCM思い出した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:26:37.73ID:hGUw4xx90
ヒンナヒンナ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:09.40ID:rkV2R6iR0
>>34
半島人てレイプした熊から誕生したんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:59:21.33ID:aufiaMcP0
>>35
神の子孫伝説って普通は神の子を孕むって話だと…
でも韓国なら逆かもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況