X



【福一】核燃料取り出し装置が故障 福島第1原発、継ぎ手破断■3号機 燃料取出装置を動かすための水圧ホース継手が破損(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:04.15ID:O4euM7Gz9
核燃料取り出し装置が故障 福島第1原発、継ぎ手破断(記事全文です。)
https://this.kiji.is/524417427719013473
2019/7/18 12:05 (JST)7/18 12:07 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

(写真)福島第1原発3号機の燃料取り出し装置を動かすための水圧ホースの継ぎ手(東京電力提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/524422478506476641/origin_1.jpg

 東京電力は18日、福島第1原発3号機の原子炉建屋にある使用済み核燃料プールから燃料を取り出す「燃料取扱機」が故障したと発表した。燃料を持ち上げたり、がれきを撤去したりする装置を動かすための水圧ホースの継ぎ手が破断し、17日に水が約50リットル漏れ出たのが確認された。

 東電は今月4日、3号機で燃料取り出し作業を約2カ月ぶりに再開した。7月中に未使用燃料計21体を3回に分けて地上にある共用プールに移す計画。既に14体の移送を終え、残り7体も既に燃料プールからの取り出しを終え、輸送容器に詰める段階まで進んでいるため、計画に変更はないとしている。
0002!omikuji !dama
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:44.79ID:Ba27UBYX0
このタイミングか(・・;)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:46.74ID:jHzAJEx80
婆さまみんな死ぬの……?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:51.52ID:ImWE2NyC0
取り出そうとする度にトラブってるのはワザとかな(^。^)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:51.90ID:R0vVrwL20
ミンスが行けよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:01.28ID:BmTxb5jD0
なんちゅう脆い継ぎ手じゃ……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:29.72ID:I8P8tI0e0
核燃料を同じ場所で保管しているのは、リスク管理がお粗末と言わざるを得ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:14.48ID:W5Pm5VfM0
もしかして:日本製品
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:29.40ID:D39QCqR/0
>>7
ここは国士のネトウヨの出番だろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:03.59ID:edTGn8YJ0
水圧駆動、という事は圧が激しく変化するんだろうな。
そら耐えられないかも。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:30.52ID:aG+EzJHeO
どんどん原発造ればいいって言ってる日立の中西に素手で修理させろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:39.62ID:6orReipu0
使用済み核燃料プールで良かったけど(2011年の3月17日に自衛隊のヘリが上空から冷却のための水をバケツで撒いた、あのプールねw)、
あのオープンスペースでこの状態だと、これからメルトダウンした原子炉の廃炉に向けて、先が思いやられる…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:01:13.68ID:/qBQStAK0
チーズ高圧用だがカプラ使ってるならそんな高圧なラインでは無いんだろうな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:01:31.60ID:c7LLRx+D0
3.11も津波以前に地震で配管離断していたんじゃないかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:13:29.84ID:DIaohr/p0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、ある者は口から炎を吐き出し、ある者は放屁により飛翔し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:20:31.75ID:+qEqkkG30
大した事故ではない
だから発表したのさw

でも東海村でジャミラみたいになった作業員レベルの事故が起きたら隠すよな?東京電力さんw

ほんと汚ねえよな、原子力で食ってる連中ってwそうはおもいませんか?石破さん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:23:18.36ID:iUJdaQu40
腐ってやがる・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:31:12.92ID:yvHY2+Ev0
>>24
よくこんな恥ずかしいカキコミができるなぁ
親の前で読んでこいよww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:23.50ID:SPDtgJeS0
>>24
り地域の人の成り済ましだな
彼らの言うネトウヨとやらに成り済ましたんだな?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:18.67ID:j5R7XHIw0
誰か、妨害屋さんが居ます。
こんなに、故障する訳が有りません。

徹底的に、原因の究明をして下さい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.45ID:MrI5Ygzn0
もう人力で処理しろよ
東電社員と原発推進してきた経産省職員を全員ぶっこめ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:19.76ID:h1KgDtZH0
シビアな環境で使う部品の様には見えないけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:39.15ID:WukYcaSp0
戦艦大和の砲塔を動かしてたのも5000馬力の水圧ポンプだったらしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:48.96ID:+TB/dNlK0
ホースの継手すらまともなものを作れない低技術力www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:19.91ID:fPq6acXh0
>>1
ダメだこりゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:46.44ID:mqkVdm0f0
日本って、特に東日本が顕著だけど、華やかで権力的な仕事ばかりに金や人材を投資して
縁の下の力持ち的な仕事を軽蔑して冷遇、手抜きするんだよな。
日本に核兵器もたせたら、熱狂してるうちは過剰なぐらい管理するだろが、
将来、核が時代遅れになる時がきたら、ほったらかしにして、ロクでもないことになる

アメリカ様が、いくら日本が表向き良い子にしても、核兵器を持つことを許してくれず、
他の重要兵器も日本が買ったはずなのに起動パスワードは米軍兵しか知らないって
まあ、日本をよく観察して理解してらっしゃるんだよなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:55.58ID:4elbn7ZC0
>>1
はいはい胡椒ね、胡椒
あと何回胡椒を振れば済むでしょうか
3号機に核燃料なんか残ってへんのとちゃう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:25.44ID:KAaH7PQ80
>>5
油圧用をコストカットして真鍮にしたんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:27.56ID:lGUgN0xP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.a 続く


*三菱UFJ銀行の本社が
脳データの書き換えツールを
主に日本企業20社に配布しておりました

トランプ大統領の思考を制する目的と
テスト施行を兼ねて、頻繁に書き換えを行ってました

--

*お気付きの方も多いと思われますが
トランプ大統領は、そのツールにて脳思考データを書き換えられた為か
発言内容が頻繁に変化していたりしてました

書き換え回数は、述べ数万〜数百万回とも云われてます

--

*17日、日本企業のとある一社が、そのツールの件をペンタゴンに報告しました

他社の報告も含めると
どうやら三菱UFJ銀行の頭取や上級役員に収まっている
フジテレビ関係者の安田背乗り人間が、そのツールを国内企業に流布していた模様です

トランプ大統領の脳思考データの書き換えに付いては
積極参加していた企業が大多数ですが
極一部企業は、脅迫されて嫌々遂行していたらしい lb
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:53.55ID:0zwSi4QT0
トップクラスの清水ポンコツ社長以下
東電ポンコツグループ集団
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:06.55ID:W0Dttx/w0
一生この仕事で食っていけるな
成功しそうになったら適当に失敗してりゃいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:38.94ID:gLlgZeS70
ほら、前みたいに新聞紙とジャンプ使えばなおるんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:24.67ID:Nydm9ktZ0
>>43
あの犯罪棟梁のコストカッター野郎は、まだ自分というコストをカットしてないのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 03:32:54.87ID:gExe48AP0
総括原価方式で腹が傷まず、税金と電気代に転嫁、長引けば長引くほど仕事になる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:30.76ID:k9eerNfq0
経産省「よし 上乗せして予算分捕れww」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:34.65ID:B5yln/HL0
どうのこうの言ってるけど、100%取り出しなんか確実に不可能なんだから
取り出し可能とか言う話の洗脳に、日本人は騙されたら駄目だよ

人類殺戮ゲーム、それが放射能発電 原発
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:26.87ID:G0dXbMSK0
もんじゅ。原発関連の過去スレは物凄くあるからな。。北陸新幹線に中部縦貫道。
なんでこんなんになってもうたんやろ。。。
ちょっと薬飲んでくるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:19.19ID:BQDIpYNb0
>>1
東電はいつもですね
偉い人がいっぱいいるんじゃないんですか?
下請け使っても管理でなんとか出来ないの

できないなら原発の再稼働は無理ですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:41:38.34ID:0JVaSaO70
>>20
完全に推測でしかないけど
何らかの判断があったと考えるのが自然でしょうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:11.39ID:0JVaSaO70
>>57
いずれにせよ宇宙に進出するには放射能耐性が必要になるから
未来のために今のうちに間引いておいたほうがいいのかもしれないね
放射能に強い人だけが残れば
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:28.66ID:zI7Hkkvv0
ひょっとして
実はできないことをやってない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:46.96ID:ByjNaOLf0
アンダーコントロールwww
ようこんな幼稚な技術レベルで海外に売り出そうとしてたなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:07.45ID:kxotl5D90
放射能に対峙できる技術ってほんと稚拙やな
ようこんなもん使ってたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:11:33.69ID:zETIZ+vs0
基本、配管を使うってローテクは
凄い故障や事故が多いんだよ

そこを隠して、安い安全とか適当な言い訳して
総括原価方式で庶民の金を巻き上げるんだから
困ったもんだよ

投票に行くしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:13:44.07ID:IP2aAnCn0
計画に影響無いのか良かった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:14:07.67ID:IP2aAnCn0
>>67
そうだね
共産主義革命しかないよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:35.38ID:KVCqJfRX0
原発あぶないよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:10.40ID:H1QDLIpv0
トライアンドエラーの実験場だから
打率一割で見てもらえないとつらいだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:06.46ID:ZLm7hO+i0
>>71
そんなんでいいの?
発電所には配管山ほど使ってノウハウあるでしょ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:21:07.31ID:BSzMj1vZ0
安全厨が核燃料を食べてくれるから平気だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:24.73ID:0oGpjdpn0
明らかに資金が足りない
せこせこせずに大きく公金の投入を訴えるべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:04.57ID:QeGWs6CL0
>>74
給与減らせばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況