X



【京アニ火災】確保の41歳男、やけどは広範囲に 容体急変の恐れも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:26.06ID:32GOWHNj9
https://news.livedoor.com/article/detail/16793488/

確保の41歳男、やけどは広範囲に 容体急変の恐れも
2019年7月18日 18時57分

 京都市伏見区のアニメ制作会社で起きた火災で、亡くなった人の数が16人になりました。また、今も建物に取り残されている十数人が心肺停止の状態だということです。犠牲者はさらに増える可能性があります。

 (辻塚理沙記者報告)

 伏見警察署には、まもなく捜査本部が置かれる予定です。時間を追うごとに亡くなった人が増えていますが、まだ増える見込みだということです。遺体は京都府警の警察学校に運ばれています。そして、火を付けたとされる41歳の男は顔、胸、手、足にやけどを負っていて、現在、京都市内の病院で手当てを受けています。このやけどが広範囲にわたることから、容体が急変する可能性もあるということです。現在、男は麻酔を受けて京都市内の病院で眠っているということです。警察は18日中に男から話を聞くことは難しいとしています。この男は、警察の見立てでは京都アニメーションの従業員ではないというふうにみています。そして、火を付けた当時に免許証を所持していたことから、警察は男の身元の特定を進めているものとみられます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/000a5_1641_4fa3e22e_a687c3c1.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:24.41ID:cwrvnGF70
生かして裁判で死刑宣告して生き地獄を味あわせなきゃあかんやろ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:35.90ID:Pm1QvFm/0
>>947
中世レベルって言われてるのはそんな理由じゃねえよ無知野郎
取り調べが「警察有利」だからだ
EUは「もっと容疑者の人権を尊重せよ」と言ってんだよマヌケ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:50.53ID:30mUAui80
前歴1だから仮に気化した韓国人であっても免許は剥奪されてるよ
だから日本人なんだろ
しかしこいつバカなのか
撒いたガソリン被るの分かりきってるだろうに
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:16.96ID:7VWmYsNd0
>>931
雑誌社や新聞社にも山程届くらしいから
アニオタ関係ないと思うぞ
キチ害だらけなんだよ世の中は
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:25.19ID:Oc2tm1Ez0
ぶっちゃけ死んだらつまらんな
この男には生き地獄を味合わせて
やりたい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:40:48.34ID:G7+8WbDL0
>>954
知ってるよそんなもん
その手の件が有名になったのは
ある外資系製薬会社の役員が痴漢冤罪で逮捕されて
大きく報道されたから。

長話すると
弁護人が証拠を保持しても検察官に不同意権限があるため、法廷で証拠を顕出できない
また、検察が令状請求の権限を持っている
司法が中世レベルってのは要は検察が明らかに有利でクソって事でしょ

だがな、司法の糞は有名なそこだけじゃない。
県警次第では捜査すらしない
地元の名士とか、反社絡みとか(特に同和
京都だから特にな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:48:22.10ID:laR2p/FV0
またまた拾い
6 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 21:42:39.27 ID:MMxPyY5B0
ちゃんと専用カードのセキュリティがあったけど、NHK取材で今日だけセキュリティ解除されてたらしい

25人の死亡確認 5人不明 第1スタジオ、18日朝はセキュリティー解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000091-mai-soci
同社の八田英明社長によると、第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティーがとられているが、
この日は朝から打ち合わせがあり、来客のためシステムを解除していたという。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:51.91ID:jxMGmn7O0
駄目な時は駄目だ、死んでもいい善後策を練れ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:52:54.08ID:Pm1QvFm/0
>>961
悪口言ってすまんかったな
警察だけじゃなく検察の有利も言われとるな
一方で犯人を不当にかばう時があるのもその通りや
最初からそれだけ書いてくれや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:01.91ID:laR2p/FV0
>>966
どうだろ?知ってたからわざわざガソリン40Lも持ってきたのか?よくわからんね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:04.48ID:jxMGmn7O0
>NHKの取材日でスタッフ増員

NHKヲアータラカータラ、敵には内部機密バラさんだろうから、
選挙とは関係あるまい
NHKが悪い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:10.03ID:G7+8WbDL0
>>968
すまねぇな
司法があまりに腐ってるんで悪いところを書いたらきりがないからな。
刑事事件について抽象的にあらゆる面を書いちまう。「全てクソ」だって。一緒くたにしてしまう。

今回の事件も大して捜査せずに終わっちまうだろうな。
担当警察がシナリオを決めた上で捜査して結論ありきになる恐れがあるから。
だって京都府警だもん。
ガソリンを持ち込む計画的な犯行でも、責任能力無しや心神喪失になりそうで嫌だ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:35.67ID:laR2p/FV0
>>973
だって京都府警だもん
その言葉確かによくわかるよ地元だから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:08:15.75ID:laR2p/FV0
何か色々きな臭いから全力で生かさなきゃダメだよなこれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:23.67ID:jfmziopW0
ガソリンに火つけた本人なんだから無傷なわけないんだよな
警察もそのへん想像できないんだから俺たちと大差ないのか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:30.46ID:BSCBIXzw0
両腕火傷なら両腕切り落とせば助かるんだろ、はよう切り落とせ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:11:52.52ID:BGacmMaE0
重体という事にして口留め完了にされてはたまらない
バックが文か聞き出さないうちには死なれては困る
中国みたいに拷問しちゃうぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:26.77ID:J2NorJJr0
>>979普通の火事じゃないからね
ガソリンじゃとてもじゃないけど逃げられない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:53.22ID:hkZX//8u0
>>982
おまえよりは価値があるよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:33.84ID:BGacmMaE0
>>979
何言ってんだよ ガソリンぶちまけて人にかけて
放火したら爆発したんだよ どう逃げるんだ?
一瞬で暗くなり火が出て煙で見えなくなるし息も出来ない
爆発で物が飛んで来る 自分にも火がつく
どこにいるのかすらわからない 逃げられる?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:16.52ID:3o+r21jv0
犯人はどこの病院にいる?六地蔵あたりだと武田病院かな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:39.86ID:laR2p/FV0
>>987
>>688
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:03.31ID:19lvF/aQ0
反社会的行動力だけはある役立たずって迷惑至極だ
昔みたいに遠島で苛烈な重労働刑に値する刑がありゃ良いのに
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:01.33ID:tj1ZH9rH0
死んだら被疑者死亡で書類送検
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:29.90ID:wzDb30Y10
絶対に犯人を死なせるな
治療を施し自力で立って歩けるまで回復したところで死刑にしろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:43.89ID:D9G2ymaF0
何としてでも死なせられないな。
真相を闇に葬ってはならない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:45.82ID:DhbYrYwv0
犯人は火傷が広範囲だから 麻酔で昏睡状態にさせてるだけで
数日経ったら麻酔を切って事情聴取が始まると思う
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:23.03ID:1DVG2TaU0
どうせ100%死刑。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:30.23ID:4+XqZomL0
無傷だろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:33.48ID:rNwPWdPs0
死刑のために死なないでスレなんて初めてみた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況