X



【京アニ放火】現場のアニメスタジオ 内部の図面
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:26.32ID:32GOWHNj9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997791000.html

現場のアニメスタジオ 内部の図面
2019年7月18日 19時13分アニメ会社放火

NHKが入手した図面によりますと、現場のスタジオは南北に長い長方形の3階建ての建物です。

建物1階の南側に玄関があり、西側には従業員用の玄関があります。

玄関を入るとすぐに3階まで続くらせん階段があるほか、建物西側には屋上まで上れる階段があり、エレベーターも設置されています。

図面上では1階には「音声収録室」、3階には「会議室」などがありますが、そのほかに建物内を仕切る壁はほとんどなく開かれた空間が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/K10011997791_1907181902_1907181913_01_02.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 03:51:13.11ID:7eeN76B90
>>264
日本の中小はそんなの多いよ
仕事で訪問した建築とパ地の自社ビル、見事なペンシルビルなのもあれだが
もうフロア以外は削りまくりで、階段も人がすれ違うのがやっとの一方向、
恐ろしいのがトイレが1人用で一か所、とか人非人のビル、けっこうあった、そこも新しかったが・・・

海外だと幹部用と下働き用は別エリアに分けて作る二重構造だから(トイレすら)
こういう場合はまさに「裏」から逃げられて、助かったんだろうか・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 03:53:08.01ID:OxNZkXRJ0
>>930
爆発の時点で1燃えで死亡寸前
スプリンクラー程度の水じゃガソリンの火は消えないので炙られて3燃え死亡確定
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 03:54:25.99ID:7eeN76B90
逃げて歩く容疑者本人も足から火がついてたって目撃者がいってたから、
凶行者自ら逃げらんないぐらい、あっという間に燃焼したんだな・・・
こんなん数秒、2分でどうにか、の世界だろ
運動能力の衰えてるアニメーターじゃ、にげらんないよ・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:00:06.71ID:8a6yfr390
諸説ありますと逃げ道を作りつつ
視聴者側にも向けた「ぼーっと生きてんじゃねーよ」「バカ」という言葉を言い放ち、ストレス解消するスタッフ
子どもや動物に設定することで批判もかわしやすい
こんなNHKだからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:04:26.76ID:HQswHhUP0
>>941
玄関は2つある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:04:35.38ID:gsTkFVlm0
火をつける奴は悪くない
そう言う奴はこの人間社会には必ず存在するのだから
100人もの社員の命を預かっている企業がこんなお粗末な火災対策しかしていないことは大問題だ
全く避難が出来るような造りになっていないし、火災を助長しているような機構ですらある
これではまるで燃える棺桶ではないか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:05:10.55ID:Fbj+P1oN0
何故、2階の窓から飛び降りなかったのか
が良く分からない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:07:39.14ID:Y7dDm2si0
>>959
煙で窓の場所も分からない状態だったんじゃ
たどり着く前に力尽きたと思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:10:51.62ID:N3ZxBHWi0
>>954
でも、階段の上の方にいた人たちは、屋上へのドアが開けば助かった可能性もあるんじゃ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:12:18.64ID:msHvTkkC0
>>948
そういうやつは自分の相対的地位を上げるために1人でも多くの人間を底辺に引きずりおろそうとするんだよ
バイトテロで被害に遭った企業側をひたすら非難するやつとかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:15:18.88ID:1W/aXaAE0
ガソリンのせいで、初手が爆発らしいのが致命的だったのかもな
2F3Fでは、次の爆発の可能性を排除できないから、1Fへ向かえないじゃん…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:16:23.56ID:HQswHhUP0
>>961
状況分からんけど飛び降りれればな
すぐ煙に巻かれてだめだったとは思うけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:22:14.15ID:JLWE3GjB0
螺旋階段から 煙と炎どうやっても屋上に行けんわな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:45:10.05ID:WCTVzV1n0
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。

ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題に
マネロンとテロ資金供与問題はリブラだけの問題ではない
北朝鮮への仮想通貨送金問題も?

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで国内外に送金できる。

テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

現在は暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床
送受金時の身元確認の徹底は必須項目
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:47:52.45ID:UW/xK3JM0
>>21
来週炎上するんじゃねーの?ww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:49.13ID:P6WlOu2l0
この事件はテロリストにヒントを与えたね
模倣事件も起きるだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:03:52.70ID:UZg2kHLo0
>>959
火つけて5分後の画像で建物全体から黒煙が立ち昇ってた
あれじゃ事態を把握した時には目が見えてない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:54.21ID:QrybHnPm0
やっぱりNHKから国民を守る党なんて嘘だったんだ!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:57:47.26ID:CpB74hTC0
なんで名前報道しないんだよ。アパート迄分かってるのに。ってことは、いつもの在日マスゴミ忖度の報道しない自由ってやつだな。ムンジェインの昨日の日本の経済に大打撃を与える予告ってのは、日本のアニメ拠点を韓国人テロで破壊するってことか。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:02:52.17ID:RTPWuNb80
>>970
いきなり放送中止になって過去ドラマ番外編に差し替えられそう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:06:34.89ID:RTPWuNb80
>>932
暴力団の組長事務所ならそうゆう想定はしてある
脱出用の非常口とか
地下シェルターとか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:12:31.63ID:vw8HqC/k0
ガソリンじゃなかった場合でも下から出火したらみんな逃げられなくね
屋上も鍵かかってたし
想定していた避難ルートがあるとは思うが全然想像がつかない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:19:36.83ID:r5IJgnnI0
しっかりした防火扉やスプリンクラー、外階段があったところで今回の爆発による火災からは逃れられなかったのではないかという気が

とは言え、被害者ご遺族はそこを訴えるしかないよね…
本当に酷い事件だし、これを機にキチガイ無罪外国籍優遇措置廃止を本気で改正できるようにしないと

そのためなら選挙行くわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:53.64ID:1pYIhbHo0
螺旋階段のせいで即死したって分かるな
玄関入って即螺旋階段だから火の回りも早いし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:01.88ID:op6s2kjg0
非常出口が一切ない。
どうして、こんな建物が許されるんだ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:23.62ID:4bkJVQ5K0
これだけの事をしでかしておいて名前すら上がらない異常すぎるでしょ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:13.37ID:PmFp8C+G0
犯人の名前が出ないのってやっぱり
ナマポ在日チョンって事なのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:14:59.90ID:tWhSV0jn0
>>959
スレに記載されていたことからの予想だけど、
 階段のある方の窓からは出られない。
 反対側のベランダ側の窓からは出られる。
 だけど、ガソリンのせいで火の回りが速く、階段の方に行った人はベランダ側に行けなかった。
じゃないかな?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:45.91ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

心無き攻撃を受けて、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*7月始めに
フジテレビが核関連施設要員を半ば乗っ取りました
自作自演にて、イラン包囲網を敷く為です ab


【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:35.83ID:fUbYFhXZ0
>>987
>>991
あー、ハイハイ
安倍さんがワルイでちゅねー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:43.91ID:dDh314B80
まじであり得ない
怖いわ、在日
トランプみたいに強制送還しろよ!!!
まじ在日学校とか潰せ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:59:02.80ID:fUbYFhXZ0
>>995
何言ってんだ?
こいつら建物に難癖つけてるんだから、責めるべきはガソリン放火を想定せずに非常階段無し螺旋階段おkの消防法だし
法律作った政治家がワルイっていうアベガーの人達なんだろ?
まさか被害者側の会社の責任を問うてるんじゃないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況