X



【京アニ放火】犯人とみられる男、12年に茨城県内のコンビニ強盗で逮捕されていた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001rain ★
垢版 |
2019/07/18(木) 20:09:50.75ID:3X7oBF9V9
「けいおん!」などの人気作で知られるアニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区のスタジオで18日、放火火災が発生した。

犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、入寮できる施設だという。保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設。国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000956.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:42:44.38ID:IWsi+zst0
アクティブな犯罪者
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:43:01.34ID:ZbzAAhBT0
日本の司法はおかしいわ
どこが更生してんねん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:02.66ID:gVHqTO0U0
犯罪傾向のある者の更生なんて無理筋だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:48:42.04ID:VUPs3N+X0
>>1
41歳180cmも怖いが
34歳180cmとか洒落にならんな
しかもデブ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:40.25ID:Buyfm+sd0
鬼畜外道鬼悪魔京都市長門川大作汚物が33匹もアニヲタが焼き豚になってくたばったwwって大笑いして発狂して喜んでるだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:36.73ID:xVufPijB0
>>1
こんな事を言うと、必ず反論してくる人権派とやらの脳内お花畑が居るが、俺はもっと
犯罪者に厳しくするべきだと思う。

覚せい剤などの薬物引用事件でも、必ずといっていいくらい、初犯は執行猶予となるが、
本当にそれでいいのかね?

イジメが無くならないのも、傷害や恐喝などと正し罪名で呼ばす、イジメの一言で片付け、
軽い処罰で済ます事が一因じゃないか?

今回の事件の犯人も、強盗をやった時点でもっと長い時間を刑務所で過ごさせれば、こんな
事件を起こさなかったかもしれない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:52:38.36ID:boPPiLAcO
>>928
労働移民を受け入れるって言っても政府が何も考えたてないからな
少なくとも犯罪者への厳罰化と公共施設のセキュリティーの強化
同じくセキュリティーを強化する民間企業への補助金等々
犯罪者大国になる準備がどこも出来ていない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:41.30ID:tUGHXgD70
たぶん犯人の脳内では、ダンシングヒーローが流れていたと思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:00.78ID:D8OYAbHw0
犯人がアンタッチャブルなら
回復しても死亡って事にして
別人として生きさせるのでは?
んで、別の反日ミッションを実行させる。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:01.80ID:hZ77gJUj0
7年前の強盗が34歳で今回の犯人が41歳だから同一人物なら計算は合うよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:16.91ID:5HIYFbwe0
名前でないな
糖質傾向なのかな
でもパワー系犯罪系の糖質なんて絶対野放しにしちゃだめだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:08.41ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ラノベ AURA(フジテレビ&Googleの戦争の狼煙)】


* 小学館発行のライトノベル

「AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜」著者/田中ロミオ
(中二病と云う異世界から来た剣士)

--

【AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜】発売日/2008年7月23日
【中二病でも恋がしたい!】発売日/2011年6月

--

*「中二病でも恋がしたい」と云う作品は
「AURA」に設定が似てると思います

作者の虎虎とは、トラトラトラという戦争の暗号であり
イラン戦争の狼煙を兼ねてると思われる

【サタニストには、大量の生け贄が必要なのさ】da

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152010940830797824/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:32.49ID:d1ZvbsXQ0
>>665
ちーんはみんな犯罪脳
国籍なんて関係ないだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:34.26ID:klfIp2bJ0
ここまで分かっているのに

名前なし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:29:08.79ID:5HHQb2/I0
>>1
パクりやがって!w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:29:18.91ID:Kvv/sjNU0
京アニが不法侵入やハッキングを行って犯人の小説盗んでたんだろ
これは無罪のパターン
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:15.73ID:LnNEV/9A0
被害者氏名はいつ公表?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:46.35ID:Kvv/sjNU0
警官刺したり放火したり
社会との接点失った子供部屋おじさんが糖質こじらせて無差別殺人するのが日常になるぞ
非正規激増から予想出来てた
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:33.11ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】1/2


*2019年3月27日
荒川の屋形船の天ぷら油火災

*2019年7月11日
英最新鋭空母「クイーン・エリザベス」の水漏れ

他、多数

--

百田尚樹「海賊と呼ばれた男」

*2012年7月11日より
大政翼賛会の一環として
イラン侵攻のプロパガンダ的に使われた作品である

作中にて、日章丸事件を取り扱っているが
日本の経済発展に貢献した出光興産と
イラン国民の歓喜のシーンを忘れる事は出来ない ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152074957834182661/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:54.99ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】2/2


*新イージス艦の「はぐろ」とは
安田カラス(八咫烏)の色で、カラスの勝手でしょである

*他、京都の花街と京アニの置屋風スタジオに込められた
花魁のお歯黒的意味合い(吉原の大火・火だるま)

--

*中二病の劇場版キャラ名は、小鳥遊六花

京都には、六つの花街がある
芸者・舞妓さんの世界である(昔は遊郭)

--

*京アニの伏見区と、札幌の伏見地区の火災とは
伏見稲荷大社を邪教(聖)と見なしたからと思われる

世界統一協会とは世界を統一したい協会(教会では無い)eg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152090701028478976/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152092393992159233/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:38.08ID:zmc5360L0
関東土人って犯罪者ばっかりやな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:49.91ID:aaaAY92s0
やっぱ犯罪って大小関係ないよ
やるやつはやる

だから万引きでも死刑にしないと。
犯罪1件でアウト、即退場にしないとさぁ。

とにかく厚生とか無理だから。若かろうが年だろうが厚生なんか不可能
厚生するようなやつははじめから犯罪しないか冤罪で仕方なく捕まった奴だけだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:11.23ID:aaaAY92s0
逮捕されても人権優先とか甘やかした結果がこれなんだよ
どんどん厳罰化
甘やかしていいことなんかねーだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:02.49ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓【ドローンは丸腰】


* 米海軍「強襲揚陸艦ボクサー」が
自分達からホルムズ海峡の警戒水域に接近して

「丸腰の単なるドローン」を即座に墜落された様ですが

【イランは知らないと云ってます】

--

*フジテレビ&Googleが
「オイルダラー」になりたくて周囲を操っている

彼等がドローンで自作自演をした理由とは
私が一昨日テレビで、中国とインテルのドローン花火を見て、それに感化されたからの様です

【強襲揚陸艦ボクサー】に近付けて
わざと花火を上げたんでしょう

新しい安倍首相電子体も「ドローン花火」に付いて
周辺国家が誰も教えてくれなかったとのたまってました cb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152126033983766528/photo/1

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190719-00134848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:06.08ID:HRVxVOdB0
5時頃のニュースで、捜査機関は青葉真司容疑者と発表。

5ちゃんねるの方が迅速。捜査機関は、本人にゲロさせてから発表したかったのかな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:58.01ID:wh6GpttU0
名前が出ないのはなんでだ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:04.81ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【モハメド・アリ(元プロボクサー)】


*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」は

米国の元プロボクサー
元WBA・WBC統一世界ヘビー級チャンピオン
「モハメド・アリ」から付けたと思える

--

【モハメド・アリの名言・格言】

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)

奴には私の姿は見えない(スピードが速い)

見えない相手を
打てるわけが無いだろう(半ば透明人間)


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152138475224698881/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152141435325435905/photo/1
cj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:11.99ID:lbFodq/60
>>986
逮捕したから発表したまで。平常運転
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:54.91ID:MUIG3yhu0
刑罰が甘いから、こうなるんだよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:53.32ID:scV6NmXj0
これを契機と思って、日本のアニメ産業は衰退してゆくべきなんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:59:42.51ID:XHk+N54J0
かなや
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:59:57.44ID:XHk+N54J0
あたま
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 02:00:11.15ID:XHk+N54J0
さはら
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 02:00:24.63ID:XHk+N54J0
あなら
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 02:00:38.72ID:XHk+N54J0
さなま
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:44.23ID:XHk+N54J0
かなやわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況