【京アニ】33人が死亡した火災から一夜明け、現場付近に献花。ファンや地元住民ら続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:56.43ID:iCNkBzag9
https://this.kiji.is/524806240048170081?c=39546741839462401

33人が死亡、35人が負傷した「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区桃山町因幡)の火災から
一夜明けた19日、現場付近では早朝からアニメファンや近隣の人たちが献花などに訪れ、犠牲者を悼み、
負傷者の回復を祈った。消防や警察の現場検証も始まり、火災では平成以降最悪の死傷者数となった
大惨事の原因究明が本格化した。

京都アニメーションは京都や滋賀など、地元に密着した作品を多数発表してきた。同区に住む40代の
会社員男性は出勤途中に花を手向けた。「京都の南部を題材にした作品を作り、親近感を抱いていたので
とても悲しい」。広島県呉市への帰り道に現場に立ち寄った男性(58)も献花し、「犯人への怒りが込み上げる。
アニメやサブカルチャーへの影響が心配。負けずに頑張ってほしい」とエールを送った。東京から訪れた
中国人の男性会社員(28)は「京アニは中国でも人気。今後の新作に影響が出るのが残念」と話し、花束を供えた。

献花の中には、同社の代表作で、滋賀県豊郷町が舞台の一つとされる「けいおん!」のキーホルダーを
つけたものもあった。花を供えると無言で足早に立ち去る人もおり、ショックの大きさをうかがわせた。

手を合わせに来た人もおり、宇治市の派遣社員の女性(22)は「写真のようなきれいな絵で努力のたまものと
言えるような作品を発表していた。怒りと悔しさが込み上げる」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:16.46ID:GJzXFJSk0
하슬라(일본불매)
@glma1616
일본 불매운동을 하고 있지만 일본의 일반
국민들에게는 아무런 악감정도 없기에
이번 쿄애니 방화 사건으로 다치신 분들
하루빨리 건강하게 회복되길 바라며
희생되신 모든 분들의 삼가 고인의 명복을
빕니다.

#prayforkyoani
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:39.94ID:t1oMP07U0
ファンwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:50.54ID:wVxYZZdD0
放火後ティータイムなってるやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:52.78ID:o/GwyT560
こういうことしにくるやつゾワゾワ来る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:00.28ID:rhP6voOm0
献花に来る奴つて何で茶金髪が多いの?

不思議だわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:09.42ID:F1YIjiU70
京本アニキ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:22.10ID:A2AGfhdV0
今回の事件をアニメ化してこそ、

供養になると思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:41.25ID:2rICo0TD0
献花しても命は戻ってこないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:55.16ID:o/GwyT560
こいつら選挙に行っても自民党に入れるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:32.49ID:tfX2angX0
そして巡礼地へ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:34.02ID:3K42GaKO0
ブヒィィィ(号泣
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:06.27ID:lOh0r2E80
>>11
煙出た直後に花買いに行ってるやつとかいたやろな
喧嘩した俺かっけーーー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:34.93ID:vYyb7OKI0
献花台に順列する人々を叩き疑問を呈する風潮が出てきたら
その社会はお終いだと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:08.25ID:mXgLL5sc0
ほんとにショック受けてたら翌日になんか現場まで行けんわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:28.63ID:rscIaHdn0
こんな形で作られた聖地巡礼なんてしたくない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:52.74ID:wVxYZZdD0
現場は住宅街だから迷惑がかからないようにしてね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:37.61ID:o/GwyT560
はしゃいでんじゃねーつの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:48.62ID:t1oMP07U0
被害者家族以外の全く関係ないのにこの手のに花持って行く層って現地にお祭り気分で行くんだろなと思ってるん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:53.55ID:/P2G6C/I0
まだ誰が亡くなったのか情報が無いが
トップクラスのクリエイターも結構含まれてんだろうな・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:53.56ID:bRG2LzsE0
すぐ行けばテレビに映るな!
早速花買ってこよ

みたいな感じ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:24.17ID:JC5pTT0A0
半島にプラズマ弾を落とすか
台風の大名行列(ポールシフト後)

どっちがいい? チョン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:45.69ID:N5+v5zxB0
ヴァイオレット・エバーガーデンの最終回を今もまだ見ないでいたけど、なんだかもう永遠に見れない気がする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:01.20ID:EI49Q77r0
京アニに自信ニキ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:10.88ID:Y8c3L+fJ0
身内と友人以外でわざわざやってきて献花する人って自分に酔ってそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:39.03ID:8Y+G512B0
献花に来ている人もまあ色々なんだろうけど
イベント化している面もあるのがちょとね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:50.27ID:izvAN54x0
>>16
だな
そう言う方向に持って行こうとしてる犯罪予備軍に誘導されないように気を付けよう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:03.29ID:EOHROQ9t0
「今日、京アニに献花してきました
謹んでご冥福をお祈り致します」

カシャッ
インスタインスタ!
ツイートツイート♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:11.92ID:/P2G6C/I0
>>2
まず自国の教科書やらマスコミの主張を検証するクセをつけろ
日本の資料が信用できないなら、第三国の資料を調べてから物事を判断しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:20.94ID:CB4c2SuT0
被疑者の名前より被害者の名前先に出すんじゃねーぞマスゴミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:53.17ID:NgnOHKn00
献花は文字通り花だけにしろ
食い物は置いていくな
すぐ腐るし虫や野鳥が集まって迷惑なんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:17.65ID:t4Z6tDgS0
献花やめろよ。ゴミになるだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:28.54ID:xwYGs9HbO
インタビューに応えている奴らやたらキモいだが
わざとキモいの選んでのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:30.50ID:t1oMP07U0
>>38
カラオケ大会とかな
あれはさすがの俺も耳を疑ったわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:56.93ID:8XP1ZYGG0
殺人予告メールとか送る奴は凶悪犯罪を引き起こす可能性が高いし
日常生活においても周囲に迷惑をかけているだろう。
公安でマークして動向に注意を払い早めに芽を摘むべきだと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:28.60ID:DcqnIyqQ0
やばいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:50.11ID:bRG2LzsE0
千羽鶴もってこいや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:11.15ID:DcqnIyqQ0
やばいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:12.70ID:gSfjg3F10
むごいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:40.59ID:TSjfL9Eu0
献花とか自己満足しかない誰が片づけると思ってるんだ
近所の人は花をみるたびに事件を思い出させられるんだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:57.01ID:7KI33uMf0
>>36
今回は安否不明の有名スタッフの情報を早く知りたいって思いの人の方が多いだろう。
犯人は名前も含めて回復を待ってから徹底的に晒して死刑でいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:06.32ID:X16mnn8i0
>>9
それ、墓参りや葬式とか死に関連する行事とか全て無意味って言ってるのと同じ
無意味と思うのは構わんけど、それなら親族の葬式とかも出席するなな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:10.15ID:DcqnIyqQ0
すげーやばい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:18.23ID:ZUSakmO10
まだ誰が亡くなったかも分からんのにな。監督クラスの大半が亡くなった可能性あるわけだがな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:42.54ID:DcqnIyqQ0
すごいやば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:51.17ID:N2CaVHOe0
安心しろ!

今頃みんな異世界で転生して勇者や魔王になって活躍しているよ!

よかったな! 

アニヲタ的にはこれが正解だろ?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:58.03ID:3K42GaKO0
どうせ数時間後には別の半裸アニメでブヒってるよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:10.53ID:VGASfFOC0
>>23
地元の人はともかく、広島や中国に住んでる人が日にちを選んで京都に献花しに行くのは難しいだろ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:13.60ID:mXgLL5sc0
広島の原爆ドームみたいにそのまま残してたりしてな周りもいい迷惑だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:32.75ID:DcqnIyqQ0
どうしたんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:40.35ID:I3cO86dA0
>>9
命が戻ってくると思って献花している人は一人もいないよ
お前に言われなくてもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:40.40ID:jrucr1R/0
野次馬にしか見えん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:51.17ID:E0cWjZp30
でも、恨みを買うような事してたんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:50.73ID:I3cO86dA0
>>11
昨日は「献花台がまだ設置されてない」と文句言ってるツイッター見たよ
何をやってもやらなくても早くても遅くても文句が出まくるんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:56.10ID:nDbDvxnM0
片づける人の事考えて置けよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:48.45ID:66m9JsW/0
>>24
今時のトップクラスのクリエイターなら何らかの自己アカウント持ってると思うけど更新されてない人はヤバいんじゃ
とりあえず無事ですくらいはかけるよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:16:09.92ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】1/2


*2019年3月27日
荒川の屋形船の天ぷら油火災

*2019年7月11日
英最新鋭空母「クイーン・エリザベス」の水漏れ

他、多数

--

百田尚樹「海賊と呼ばれた男」

*2012年7月11日より
大政翼賛会の一環として
イラン侵攻のプロパガンダ的に使われた作品である

作中にて、日章丸事件を取り扱っているが
日本の経済発展に貢献した出光興産と
イラン国民の歓喜のシーンを忘れる事は出来ない ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152074957834182661/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:20.43ID:EYuZsoLM0
犯人の名前が出ないな、金、朴、李・・・・・・?この時期配慮する必要があるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:37.61ID:JSqevZhR0
アニオタより政治オタの方が始末が悪い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:43.24ID:N2CaVHOe0
>>74
努力しようが、才能持っていようが、人生は結局運次第
そして、死は平等に訪れる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:08.08ID:fGNgzP5N0
>>77
結局そういう奴って自己都合のエゴのゴリ押しなんだよな
滋賀県の事故で献花に行ってた方を叩いてるアニメアイコンが、今回の京都放火では「献花について賛否両論あるだろうけど、批判している人は心が貧しいと思う」と発狂
その後掘られてアカウントごと消えやがる奴までいるし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:21.24ID:HF7MysXh0
花買う金があるなら寄付に回せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:27.62ID:7TKJxfNZ0
>>54
「出席するなな」

折角良いコメントしてるのに、肝心の最後で打ち間違えるなよお前…。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:43.05ID:ffvFY/XU0
京本政樹アニキ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:45.61ID:bRG2LzsE0
涙が止まりません

とかスマホやキーボードポチポチやってる奴
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:49.48ID:C8Rqu3Hz0
つかもう起きてるだろ?犯人?いい加減聴取して逮捕して名前だそうよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:16.12ID:4VQxcDIa0
亡くなったのも可哀想だけどアニオタに拝まれるなんてもっと可哀想
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:54.78ID:iAciC62p0
無念だろうな
ご冥福をお祈りいたします
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:25.20ID:a6yunMq50
エリートの人や、インテリからしたら普段からネットであーだこーだわめいている
ネトウヨとかキモオタとかこれから当分は無しにして、犠牲者の方々やいま苦しんでおられる方々の事を祈ろうよ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:01.17ID:VGASfFOC0
>>81
一応、2012年の茨城でのコンビニ強盗を洗うと、34歳でコンビニ強盗した人間の名前が出てくる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:08.86ID:dNjArVPn0
きちがいでも放火がしたい
0098出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:11.80ID:q6v5pRNL0
U ・ω・) 京アニの33人はNHKに殺されたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:43.15ID:hHzf44lX0
聖地になる

琵琶湖はどうでもいいけど
登戸は献花台まだあるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:58.22ID:ynH/v35x0
>>2
日本製品不買運動をしているが日本の一般国民に対しては何も悪い感情を持っていないので、今回怪我をされた方が一日も早く回復する事を祈っています。
また、犠牲になった方々のご冥福をお祈りします。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:02.50ID:7mCiFt38O
>>79
京アニはツイッターとかやらないように通達してたみたいだから
こういう時人づてにしか情報が出ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:10.67ID:by0pjqQA0
近隣住民は大火傷を負いながらも逃げた被害者を盗撮してマスコミに提供
ゾンビのような扱いをする始末
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:04.25ID:nTinm3kF0
別に京アニだけが好きじゃないけど
京アニの作品で好きなのは多いな
なので加油って再建してほしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:48.92ID:2+rmM2XU0
>>102
ここは日本だぞ
なんで同じ民族を助けなきゃならない
日本人助けてる余裕あったら宗主国たるアメリカ様を助けろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:48.87ID:F7VQRMv80
私も事故現場への献花って疑問持ってた
献花台って遺族の方なのか町内会がやってるのか知らないけど
遺族の方が「花を手向けてやってください」って言える状況になるまで待つべきだと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:51.56ID:nTinm3kF0
たぶん今のアニメ劇場版のなんかで明日くらいにエンドロールの最後に
今回亡くなれた方に追悼をと
名前ズラーッと出てくると思うぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:58.77ID:IwerbApJ0
>>39
自分とこの墓なら墓守が腐らないうちに
食って食いすぎになる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:05.92ID:nSNqWCCs0
>>108
いけず石トラップも忘れるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:23.25ID:X16mnn8i0
>>86
葬式に出席、これは別に間違いではないよ
親族の、っての引っかかってるなら、そもそも親族“とかの”なので、これも間違いじゃない
おそらく、葬式=参列、と頑なに思ってるんだろうけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:27.39ID:RYveU7XY0
何もできない一般人は普段通りアニメを見て過ごすのが一番の支援だし供養だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:20.20ID:B7vLo1wH0
作業の邪魔にならない程度にやればいいよどっち側の人間も半歩ずれる気持ちが大切だわ、正しくマスゴミお前らは土足でドカドカ踏み込む強盗と変わらんから滅びろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:58.67ID:oh0L0s9z0
いちばんすべき事は
これから地獄の日々を送る事になる
重傷の火傷者たちへのケアと経済的支援

激痛と何度もの皮膚移植手術
更に感染症の恐怖・・・
特に女子は容姿の変化から
一生を左右する異性からを含む差別にも直面する

安倍晋三ちゃん
海外にカネをバラまく無能ぶりを曝していないで
特例法でテロ被害者を救済する事を考えるべき
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:14.20ID:JSqevZhR0
京アニはアニメ業界にとって大きな損失、そして世界の人達が悲しんでいる
アニヲタとか揶揄する人達も決して無関係じゃない
これらを観ると分かる声優とアニメの関係も..そしてアンチアニメ人も観たことがあるはず
今は亡き声優たちを偲ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=advNxVi5gyc
あのキャラとこのキャラは同じ声優さんだった!
https://www.youtube.com/watch?v=l66ND7lH6go
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:28.14ID:LBE7ZDvH0
親族でもないファンがいちいち行くなよ、邪魔だろ
落ち着くまで我慢できんのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:44.80ID:fGQiGLzA0
これはセンス問われるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:44.50ID:a6yunMq50
>>114
その重傷者(社会的に困っている方々)と今回の犯罪者への行政の援助はマクロ的に同レベルなのよなあ
このキチガイを税金で延命したら有能な人をいっぱい殺して、生き残った苦しんでいる方々を救うなら
同じようなレベルのキチガイをまた延命する この堂々巡りよ 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:54.67ID:9IeknHvd0
夏だから腐るものはやめたげて
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:01.72ID:54+AnpDg0
時々、自分に酔ってるだのなんだのという捻くれた意味不明な書き込みがあるな
別に悪いことではないし他者を思いやるってのと他者を思いやる自分に自己肯定感を見出すってのは
必ずしも区別できる感情ではない
0124出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:14.40ID:q6v5pRNL0
U ・ω・) テロ被害者を救済するのも大事だが、
テロ加害者を殲滅するのも大事。日本政府は直ちにNHKの北朝鮮人を殲滅せよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:58.18ID:zqgd3qt60
自己満献花厨
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:28.51ID:Nq1z+fWZ0
>>1
哀悼の意はけっこうな事だが
この献花とやら、だれが片付けすんだよ?
気温上がってるし痛むの早いぞ。

行動した俺カコイイ?
千羽鶴と大して変わらぬ善意の押し付け。

今後の事を真剣に考えるのなら
黙って参加作品の円盤でも、"新品で" 買ってやるのが一番だろうよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:38.42ID:fGQiGLzA0
>>121
ウインナーやな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:07.81ID:5NubnIsm0
自分は献花には行かないけど、
花を手向けて冥福を祈ろうとする人達の気持ちはわかる
献花が無かったら無かったで
色々言われるんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:12.42ID:oiazgHa+0
>>123
他者を思いやれば自己肯定の末に火を着けるはないから前提が間違い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:12.59ID:niRRELyi0
アニメ見ないけど、若いアニメーターって凄く純粋な印象なんだよな。不条理だなと凄く悲しい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:39.43ID:hHzf44lX0
>>121
蚊取り線香で退治や
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:13.98ID:6XKknZue0
昨日の今日だ、まだ献花を受け入れる体制すら整ってないだろうな。

今少し控えてあげるのも想いじゃないかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:47.86ID:cF55WoLb0
そらショックだろ
台湾じゃないけど
自分だちの青春だもんな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:54.98ID:f2NTw1VH0
取締役の武本監督、池田昌子
あと河浪監督とか有名どころの安否って
未だに取れてない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:05.33ID:5cNwZWEQ0
また自己陶酔厨(花を手向けるわたしって素敵なんだから)が聖地にしてしまうのか
京アニが土地を売却したとしても、跡地に建つ建築物にも自分らの理想を押し付けそう
つか、花を手向けたらもう1回来て自分が置いていった花くらい回収してけよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:22.74ID:oiazgHa+0
>>137
うん、だから分かりやすく言うと

関係ありそうで全くないから無意味な話

以前は詭弁の法則で切り捨てたが、今は説明要るのが面倒だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:57.38ID:7KI33uMf0
>>132
出掛けにテレビをチラっと見たら「孫娘がここで働いてるんです、映画のエンドロールで名前が出ると喜んでた・・・」
って話が聞こえて切なくなったよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:22.93ID:WftsU2fT0
>>122
京アニ文庫なんかに投稿する連中の小説なんか、駄文すぎて読んでて苦痛になると思うぞw


正直、なろうの最下位あたりを読んだほうがまだましかと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:44.38ID:IuM5LxAC0
>>1
>東京から訪れた中国人の男性会社員(28)
平日にねぇ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:45.07ID:Hd/cUOxV0
アニメ作ってたらビルごと献花受けるなんて、犠牲者や遺族が気の毒すぎる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:34.36ID:hhrT0HDe0
花とかお菓子とか供えて拝んでから持ち帰ったらいかんのかね
ケチ臭くみえるとか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:40.95ID:tssVPFhLO
>>132
アニメーターの中でも、京アニメに就職して第一スタジオで働いてる20〜30代なんてすごく才能があって優秀で社会人として真面目なトップ層だよ……
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:36.89ID:Qc1i7EpF0
>>151
邪魔になる。
お墓のお供えもカラスや猫が散らかすから持ってこないでほしい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:53.64ID:z4z08GxV0
テレビに出てる所に行きたくなっちゃう人も居るんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:05.19ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】2/2


*新イージス艦の「はぐろ」とは
安田カラス(八咫烏)の色で、カラスの勝手でしょである

*他、京都の花街と京アニの置屋風スタジオに込められた
花魁のお歯黒的意味合い(吉原の大火)

--

*中二病の劇場版キャラ名は、小鳥遊六花

京都には、六つの花街がある
芸者・舞妓さんの世界である(昔は遊郭)

--

*京アニの伏見区と、札幌の伏見地区の火災とは
伏見稲荷大社を邪教(聖)と見なしたからと思われる be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152090701028478976/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152092393992159233/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:46.23ID:lTAcfy010
>>114
そうだな、でもまだそこまで考えられない。
頭がついていかない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:31.11ID:CM78uZmO0
監督、主軸スタッフ8割方死亡で間違いないだろう
この場所に新スタジオ建てるはずもなく、最適な地に移転 新築となると機材含めて莫大な出費になる
現在のスタジオ跡地は売れないでしょうね
中国資本に身売りでもしない限りもう再建不可能だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:35.40ID:K1HLT9n/0
正直ファンでさえこんな落ち込むのに声優さんとか暫くは活動に支障あるだろうなとても明るくは出来ないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:21.43ID:HXhuF07D0
これは・・・娯楽っ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:57.20ID:InoDHs1P0
道路や建物の前に献花や飲食物を置くのは迷惑
墓参りでも供え物は持ち帰るのが常識
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:06.57ID:rhP6voOm0
献花されることで、改めて遺族は自分の愛する人が死んだんだと認識するらしいんだけど、
結構、惨いよねwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:29.65ID:MbSmxqld0
いなりこんこんは京都のこの近くが舞台だがこのスタジオじゃないのか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:25.23ID:WjLYVeKr0
気の毒でしょうがない
何にも言えん
何の罪も無いのに・・・
俺なら現場なんて、当分よう行かん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:16.34ID:bw1oCfIn0
献花はずっと疑問なんだよな・・

誰の為にやってるのかって言ったら
ずばり献花した自分のために、でしょうよ
このあと片付け誰がやるの
献花した人はどっか行くから気にもしないんだろうけど

やっていいのは慰霊祭みたいな時だけだよ
そのあとまとめて片付ける段取りが入ってんだから・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:39:15.02ID:2bzzOncf0
非難している連中は面倒くさいヤツだな
オマエラに実害無ければ気にすることないだろ?
もし自分家の前で同じようなことが有れば
「献花とかまだ早いんじゃね?」
「後で持って帰れよな!」
「ゴミは持ってくんな!」
「食いもん持ってくんな!」
「近所魅惑、とっとと帰りやがれ!」
と幾らでも文句垂れればいんじゃね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:44.24ID:LzyAHobd0
花より移植用の皮膚提供した方が喜ぶだろ、犯人にも使われそうだけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:31.99ID:2bzzOncf0
近所魅惑・・自分でワロタ
>>172
近所迷惑←こっち
ついでに「ヤニカス煙草吸うな!」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:45.16ID:AKDdB1Pr0
地元民はともかく、遠方からわざわざ献花に行くのは今は止めておけ
ハッキリ言って迷惑でしかないから
何か力になりたいと思うのなら、近々始まるだろう復活に向けたクラウドファンディングに協力しろ
いいな、くれぐれも現場に献花に行こうとか思うなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:45.84ID:nlFwkWAu0
京アニ「献花するならカネ送れ」

ていうか土日に突入するから献花凄いことになりそうやな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:30.90ID:bw1oCfIn0
よりによってペットボトルまで置きに来るバカまでいるからなぁ
どうしても献花したい気持ちがあるなら自宅でいけて犠牲者のために祈ってやれ
どうしても現地に行きたい我慢できないってやつは手を合わせる程度にしなよ

献花は献花した瞬間ゴミになる
それを忘れるなよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:38.17ID:vukbhiV10
犯人の実名、国籍、顔写真が出てこないな
狂ってるなー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:38.20ID:g2/RQ9ok0
さすがわ現代日本だな
献花に文句たれるやつがこんなにおるんか
世界でも唯一の衰退途上国家は違うなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:40.37ID:DvApTvy20
ホームレスの食料だな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:48.80ID:U/7/c+tP0
>>84
いいこと言った!(人-ω-)
自分の身に降りかからないと何とでも言えるよねー
年取るともっと酷いよ わかってて叩くw叩かれる前にキレるw捻じ曲げて八つ当たりするw
渋々謝って謝ったのにシツコイ!そして始めに戻る
生きるバイタリティってゴリエゴで殴る事なんかねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:52.40ID:44hDCbJ00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:18.46ID:2+rmM2XU0
あの世への手向けとして道連れに殺される何の罪もない花々には容赦ないのな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:19.48ID:6K8MqYJm0
献花するなら、お金を寄付したほうがいいよね。会社への寄付の窓口を一本化するといいと思う。
ペットボトルや酒を供えられても、誰がどうやって片付けていいものやら。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:22.01ID:2qW5AVMV0
献花台置いて花は包装なしでせめて1本ずつにしたらどうなんだろう 指定ゴミ袋をこの会社に寄付してさ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:28.75ID:62bpCqLk0
ホワイト国解除なんかするからこんな事に、、、 在留邦人全員帰国させないと、、、
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:05.36ID:raGkwP9C0
>>8
子供がひたすら画用紙を真っ黒に塗るACのCM思い出した(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:55.53ID:TTcoyWMk0
花添えるのは口実で現場見たさやろ まだ重体の人もいるのにさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:07.35ID:rYFJMxxo0
この場所はもう、更地だな
でも自縛霊として33人のゴーストが…
あついよー
水をくれー
助けてー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:58.76ID:AKDdB1Pr0
>>181
このクソ暑い時期に傷みやすい物を勝手に置いていかれて、後の処理をする方の迷惑を考えてやれよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:34.50ID:AKDdB1Pr0
>>194
ハッキリ言って人の死んでない土地なんて無い
お前の住んでる土地も過去に人が必ず死んでる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:48.10ID:HXhuF07D0
酒はあるかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:45.02ID:sqFzgwp00
献花にいくオタは見苦しくないカッコしていけよ
いかにもな小汚いのばっかりテレビは使うぞ

献花よりもグッズとか買う方が支援になりそうだけどな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:43.21ID:aOXrzpqj0
>>178
しかも強盗で前科もちなのにな
ここまで秘匿されるってことは、韓国籍なんだろう
貿易問題で火種を抱えてるから、これがバレると更に厄介ごとになる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:47.68ID:mc4psV6x0
献花より、慰霊碑が出来たらお線香あげたいと思う。けど皆様ご家族に供養されるから意味ないとかある?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:51.28ID:bP7lJWIN0
残念ながらもう京アニは再建無理だろうが、
もし作ったら何分から霊が写ってるとかうめき声がとか、例の怪異憚が出まくるだろうな
セル画じゃあるまいし、デジタルの時代にそれはないか…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:01.98ID:MYhkz2vW0
オタクの行動力って凄いから献花に行こうって話し合ってる連中沢山いるはず
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:24.16ID:ZeZl9PnL0
京都まで行く金を寄付したらいいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:41.86ID:GOXwvvVI0
俺も千羽鶴送っておいた
30羽くらいしか折れなかったけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:33.70ID:qqmbaelW0
もう献花出来るなら明日名古屋から行くわ
現場検証とかでまだ近づけないかと思ってた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:28.07ID:3apiDciF0
>>2
言い訳するな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:12:55.55ID:QMdjEqJi0
>>203
激しく同意
1万人が訪れるとして1人5万円寄付したら5億だ
少しは足しになるだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:00.10ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓【ドローンは丸腰】


* 米海軍「強襲揚陸艦ボクサー」が
自分達からホルムズ海峡の警戒水域に接近して

「丸腰の単なるドローン」を即座に墜落された様ですが

【イランは知らないと云ってます】

--

*フジテレビ&Googleが
「オイルダラー」になりたくて周囲を操っている

彼等がドローンで自作自演をした理由とは
私が一昨日テレビで、中国とインテルのドローン花火を見て、それに感化されたからの様です

【強襲揚陸艦ボクサー】に近付けて
わざと花火を上げたんでしょう

新しい安倍首相電子体も「ドローン花火」に付いて
周辺国家が誰も教えてくれなかったとのたまってました bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152126033983766528/photo/1

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190719-00134848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:48.93ID:qqmbaelW0
>>203
献花も行くし寄付も当然するよ俺は
出来れば寄付金は本社の人に手渡ししたいけどまだ対応無理かなと思ってる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:39.78ID:mJUyA3wx0
>>34>>143

>>100見てからレスしろや。
韓国人は嫌いだが、弔意を否定して訳わからんレスしたらそれこそ同じ穴の狢じゃねーか。
どんな人が相手でも、弔意は丁寧に受け止めて共に弔うのが品位じゃないか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:16.70ID:uXzrQWHC0
>>17
 在日強制送還も制裁手続きカードに入れるわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:02.43ID:KpQBB/Q80
全国のアニメイトで寄付が始まるからそっちに寄付するかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:03.50ID:ABF7AEd20
アニオタきめえよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:44.93ID:ZQq0DF940
>>212
取材してる側は泣いてる映像欲しいから
どんな質問すれば泣くかは熟知している
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:28.84ID:EwhqtX3V0
ガソリンの取り扱いの法改正を急げよ。
こんなん爆弾じゃん。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:45.06ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【モハメド・アリ(元プロボクサー)】


*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」は

米国の元プロボクサー
元WBA・WBC統一世界ヘビー級チャンピオン
「モハメド・アリ」から付けたと思える

--

【モハメド・アリの名言・格言】

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)

奴には私の姿は見えない(スピードが速い)

見えない相手を
打てるわけが無いだろう(半ば透明人間)


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152138475224698881/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152141435325435905/photo/1
ca
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:03.01ID:uXzrQWHC0
過去の京アニの社内を見たいなら、初回盤DVD「Kanon」の映像特典見ろ。
どうやってアニメが作られているか解説されているから。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:37.40ID:te6KGaTV0
>>200
あくまでうちの宗教の考えです
亡くなった方を偲び、追悼の念を捧げるのに無駄も何も無い
誰かがやればそれで良い。他の人間は関わるな!みたいな事は無い
死者の魂の慰めは純粋な「良識ある(被害者関係者や遺族への配慮ある)祈り」にあるってね

重ねて言うけどあくまで俺の宗教の価値観な
0225山路
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:34.64ID:QfBi3gvt0
>>43
ゴミはお前 お前みたいなゴミはいなくなっても誰も献花されないんだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:12:00.48ID:p59u0B1i0
この事件をアニメ化や!!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:12:24.38ID:2GjUFWYR0
近所のコリオジが花を転売してそうw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:26:05.27ID:Lc9ekUa20
おまいら京アニでなにが一番好き?やっぱたまこまーけっとだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:31:53.28ID:UykAZUrE0
マスコミがわんさか待ち構えてる所に行くの抵抗ないんかな?
ただ写りたいだけとか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:16.25ID:EbiFqX0t0
ジブリだったらまだしもこんな気持ち悪いアニメ作ってるところを
「海外でいうとディズニー」とか言うキモヲタの常識感覚ってホント気持ち悪いわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:06.11ID:0FTX4CUG0
>>220
本当それ
ガソリンは速攻規制するべき
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:35:51.14ID:0cX0UKpH0
>>16
共感能力の否定や自己責任論みたいな社会を分断して個人を孤独に追い込む
近年の風潮がこの惨劇の遠因と考えれば既に終わっているのかも知れん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:17.03ID:1u58vQYJ0
ここ見て、花は持たずに手を合わせにだけ行きたいと思って昨日から準備してたけど
ツイートでマスコミがインタビューしまくってるって聞いて行くのまだ迷ってる…

2週くらい待ってからこっそり行くのが良さそうかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:24:22.45ID:A0gOsJdc0
そろそろカラオケ大会かな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:15.96ID:Nc3SQfYE0
このアニメファンの人達って、事件以前から京アニやそこで働くアニメーターのファンだったりするの?

事件が起こってなかったら作品以外は全く気にもしてないように思えるんだけど。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:19.33ID:DZSkcILM0
BJだったら、きみたち皮膚を分けてくれんかね、という話があった。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:09.66ID:rLbqRy3A0
>>188
花はまだしも包装しているビニールやら飲食物は片付けるの大変だろうなって思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:33:35.69ID:oQAD6JoI0
フルフェイスでインタビュー受けてるヤツ 43年の人生ではじめて見たw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:38.56ID:F/o7Nvtb0
献花するのはいいけど、花代っていくらくらいなんだろう
ぶっちゃけ献花にかけた金額分、被害者の支援に回した方がいいと思うわ
日本は寄付という行為に消極的
海外の方が圧倒的に動きが早かった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:29.48ID:XJdVD2Aa0
別記事で献花のニュース画像を見たけど
マスコミ、いかにもなアニオタは写してやるなっておもた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:11:09.46ID:EsbSicoF0
ーーーーーーキタ!ーーーーーーーNH○関与疑惑!−−−−−−−−−−!

たまたま埼玉から犯人襲来
たまたまガソリン40Lと刃物6本とハンマーを用意
(たまたまよく知られている本社やショップでなく
1駅離れた第1スタジオをターゲットに)
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
(たまたま普段閉鎖の正面シャッターも開放)
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたまNHKの到着寸前に放火殺人発生

たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
(たまたま現場から100m逃走したピンポイントで)
(たまたま犯人の視界に入らない方向から)
(確保時の犯人の発言は「パクりやがって」
意外だったか? 逃走の打ち合わせでもあったのか)
(翌日の新聞見出しは「小説盗んだから」
社長によれば 応募歴なし)

(たまたま撮影したのはわざわざ関東からやって来た
首都圏放送センターに勤務する たまたま過去に犯人の入居していた施設を取材したこともあるとされるディレクターの取材チームで) (しかもなぜか既に本社で打合せや社長の取材が始まっていた時刻に)
(しかも一度掲載されたNHKのサイトから 数時間後には取材予定の記述が削除。
たまたま通りかかった様な表現に変更)
(さらに翌日のニュースでは 大勢が出入りする時間帯なのでセキュリティ解除 の意味不明捏造。取材完全消滅)

たまたま早くNHKが報道ヘリを飛ばした
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図をゲットしていた
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま早く元従業員にインタビューした

(たまたま犯人が野宿していた公園を警察より先に特定)
(たまたま重要な証拠品と思われるガソリン携行缶の箱や着火剤の袋を記者が指し示しながらアップで撮影)

(たまたま京アニは #PrayforKyoani の世界的広がりで
分かるように世界中で愛される現代日本を代表する影響力のあるブランド)
gvbtrdxArrd
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:56.23ID:DRWkNd7A0
今朝、現場と六地蔵駅献花台にドクターペッパー1缶づつを手向けてきた
マスコミに被害者に関係のある方ですか、とか聞かれたけど適当にあしらわせてもらった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:19.89ID:ss6NLkBW0
>>250
お祭りに参加した気分?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:50.64ID:N4Eycz0Z0
募金のために20年ぶりにアニメイトに行ってみる気になった。
相変わらず人いっぱいだろうけどな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:29.19ID:krs8rNkg0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね糞ジャップ死ね

g
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:01.61ID:DRWkNd7A0
>>252
お前みたいな奴らはそういう気分で行くんだろうな
子供部屋から出た方がいいよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:34.27ID:DC3gxHBI0
アニメに全く興味ないし京アニなんて
会社の存在自体知らなかったけど
割と現場近いし献花には行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況