X



【愛媛県警】タクシー売上金盗難 女子大生(22)を誤認逮捕、2日後に釈放 松山東警察署「原因を調査する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/19(金) 21:07:10.90ID:pyPk0YQe9
今年1月、愛媛県松山市でタクシーの車内から売上金などが盗まれた事件で警察が愛媛大学の女子大学生を誤って逮捕していたことが分かった。

誤認逮捕されたのは愛媛大学に通う22歳の女子大学生。女子大学生は今年1月9日の午前2時過ぎ、松山市の路上でタクシーから降りる際、売上金などおよそ5万5000円を盗んだとして今月8日、松山東警察署に窃盗の疑いで逮捕された。

警察はドライブレコーダーの映像などから女子大学生を逮捕したが、関係者によると女子大学生は「その日、タクシーには乗っていない」などと一貫して無実を訴えていた。

警察は逮捕2日後に女子大学生を釈放し、その後は任意で捜査を進めていたが別の容疑者が浮上したという。松山東警察署は「誤認逮捕となった原因を調査する」とコメントしている。

2019年7月19日 19時45分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/16799302/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e0ee7_1110_20190719-191153-1-0001.jpg
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:01.73ID:GPpC9s5gO
>>211
昔秋田県警が車の助手席乗ってた人を飲酒運転で誤認逮捕したが関わったの5人すべて処分されたよ
誤認逮捕された人は精神疾患になった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:18.61ID:29j9X9FF0
>>276
前科にはならんよ。
でも、こういう場合アメリカなどへの「ビザなし渡航」は制限されるんだろうか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:55.96ID:9SXw8q+T0
可哀想に思えるけど見た目次第かな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:00.79ID:0DfRy3g40
今時タクシーにはドラレコがあるから本当の犯人以外に、この女子大生も同じタクシーに乗ったことがあるから、自宅がわかったんだろ。
ドラレコを総当たりでチェックして、タクシーの運ちゃんが似てるとかいい加減なことを言ったか、捜査員が勝手にアホな判断をしたということだろうな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:51.39ID:nBshOMBc0
逮捕されたんなら、身体検査受けたんだよな
素っ裸にされて穴のなかまで確認されたのかな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:12.68ID:xR9xsdK60
謝罪受け入れずに訴えようとすると一家心中することになるから泣き寝入りだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:48.54ID:Y3oySfIL0
女子大生でタクシー乗ってるんだよ、すごい金持ち
タクシー乗る人って年収2000万くらいあるんだと思ってる、若い人は歩く人が大半だし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:30.96ID:chrKztVZO
>>286
いや、駅前で普通のリーマンやOLが普通にタクシーの乗車列にならんでるやんけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:24.75ID:o7AWF1bG0
お詫びに俺が3時間クンニしてご奉仕するお
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:00.81ID:G94hnW5e0
田舎の警察
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:35.55ID:GPpC9s5gO
こういうことも起きる場合もあるから警察とはあまり関わりたくないわ
事故や事件に巻き込まれたときは仕方ないけどそれ以外なら関わりたくない
あいつら常に人を疑いの目で見てるから心が荒んでるんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:04.45ID:bl7J+vaG0
逮捕ってのがすごいな、タクシーに乗ってないのに、、、
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:18.03ID:ZwWpbjkj0
>>244
警察は自白に追い込むために、両親に絶縁状を書かせて
容疑者を追い込んでたからな。息子を疑い、無実でしたじゃ一家離散も驚かない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:51.51ID:ZwWpbjkj0
>>262
クソ安いんだよな
調べてみろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:04.31ID:XmVM9JwzO
>>1
はあ?調査する?何を言ってるんだ。調査するまでもない、警察が厚顔無恥なだけだ。
偉そうにほざく立場か。人1人の人生を潰そうとしたのだぞ。まず辞職届を出しなさい。まったく何様のつもりだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:54.58ID:PCbZeY2B0
ドラレコの映像あるのに誤認かよ
どうしようもねえな税金泥棒
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:59.07ID:dtWzdFHi0
捕まえるなら池袋のテロリスト「コーゾー」をさきに捕まえてくれ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:10.13ID:RnD8oUw70
田舎の警察にはドライブレコーダーの映像解析すら無理だろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:22.49ID:KDAr7fQo0
股開いたか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:32.28ID:dC7ye2xX0
警察は責任もって就職先見つけてやれよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:09.04ID:tgI6wlHz0
今治タオル不買してるけど
愛媛県産全て不買する
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:52.43ID:tgI6wlHz0
田舎にはクズしかいない
行っちやダメ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:29.41ID:pcNYQjnQ0
愛媛県はなあ…
昔から捜査能力が低いのか未解決事件が多い。
>>304
みかんは買ってくれよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:15.57ID:Bumt/vvS0
>>307
でも逃亡犯福田和子に100万円の懸賞金かけて逮捕にこぎ着けたのも愛媛県警。
あの懸賞金は斬新だったよな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:57.43ID:2FVx3+bF0
>>1
それさー、運転手も間抜けすぎないか?
客の手の届く場所に置くなって会社に言われてないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:40.14ID:2FVx3+bF0
>>306
それか!
連隊責任で全員強制送還
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:41.88ID:l+gGtFOm0
生き別れた双子の片割れか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:52.85ID:2FVx3+bF0
ブルックみたいに魂を抜けるとか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:30.64ID:HrV8DEhM0
前日の同じ時間にでも乗ってたか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:53.92ID:oJRDVneC0
飯塚幸三さんのとき、逮捕は刑罰じゃないから逮捕するしないは完全に俺らの自由裁量って開き直った警察だからなあ。
まちがえて逮捕しちゃったけど別に刑罰じゃないし気にすんなって認識なんだろう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:04.35ID:UjdCECHP0
この先10年くらい家族とも会えず牢屋暮らしになるかもしれないと震えながらの2日間。。。

地獄だな。急に白髪になっても不思議じゃない。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:58.59ID:PPPEA6vP0
愛媛県警「チッ、うるせーな。反省してま〜す」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:21.51ID:MSbCq+A80
>>267
店舗に定期検査なんかないし、台帳はそーゆーお店は作らないよ。バックれ世界だし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:17.56ID:5h8QnJrg0
>>1
警察が自ら疑いを引っ込めたわけじゃないだろ
別の容疑者が浮上しなくてそのまま犯罪者に仕立て上げられたのも多いだろうな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:31.28ID:5h8QnJrg0
>>31
2日後に拘留をやめたのならその時点で間違いだってことは気づいたんだろうな
ただ警察の面子上容疑者のままにしといたと
真犯人がみつからなかったら送検、起訴にもってくつもりだったな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:23.31ID:5h8QnJrg0
>>88
ぞういうの実際あるから恐ろしいんだよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:23.70ID:xR8vu/SY0
無能警察24時
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:07:19.02ID:YrW7DCJk0
二人殺し確定しても逮捕されない人間がいるかたや
5万円を盗んだ疑いで2日間逮捕とかいう
言い訳できないこの忖度上級国民よ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:07:28.09ID:AXRRNwFI0
田舎で目立つ格好してると、こういう時に真っ先に疑られるんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:13.52ID:a+CWS4L/0
なんで女子大生ってわかったのかね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:28.07ID:ovHFzP3B0
>>296
国家賠償は、理論上上限はない(認定された損害と過失で決まる)
勝訴すれば、それなりの額を勝ち取れる可能性はある(現実にはほとんどないがw)

まぁ現実には、冤罪被害者の多くは拘束期間に対するごく僅かな刑事補償(最高でも日額12500円)投げつけられて泣き寝入り、だよな……
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:30:42.40ID:vr8LJh9Z0
ここにもあった軽殺の犯罪
冤罪吹っ掛けて牢屋にぶちこむ松山東のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況