X



【聖地誕生】全焼した京アニ第一スタジオ、跡地は碑のある公園になる予定★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/21(日) 17:54:59.62ID:OEYlN8NZ9
 京都アニメーションの八田社長は20日、放火され、全焼した第1スタジオの建物を取り壊し、
公園を整備する方針を明らかにした。八田社長は「近隣住民やスタッフのことを考えると、
凄惨せいさんな現場を見たくない人もいる。目隠しをするなど、早急に対処したい」と述べたうえで、
「今後は取り壊し、碑などがある公園にすることを検討している」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50170/
★1)2019/07/20(土) 12:27:58.25
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563607247/
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:25:53.08ID:JtV808Ys0
>>842
客層が偏ってるのは確か。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:26.32ID:rkVNu1Vq0
土地が約100坪、周辺相場から6000万円ってところ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:25.41ID:CZO+Hbko0
>>929
もう危ないんやろね
グラグラで
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:15.17ID:7gUNrugn0
一般の人は気味が悪がるから京アニの独身寮や社宅だろうね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:29.96ID:mCkByRIX0
託児所あったんだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:13.61ID:iybv8wX10
公園行ったら泣いてるアニオタとか花束とかあったら怖いやん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:37:57.22ID:vUaoEbMV0
やっぱ桜の木がいいな 
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:20.22ID:WBxZ494b0
めしうま
おかわり
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:04.01ID:TmdBqDx00
>>606
NHKに配るパスがなかったのか
壁に装置を設置する予定だったのでは?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:42.27ID:mCkByRIX0
>>919
そういえば用水路はさんだ反対側に不自然に広い駐車場
何かあったのかもね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:52:54.15ID:mCkByRIX0
セキュリティなんて最初からなかった
もしくは普段からセキュリティを解除してたほうが自然
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:54.56ID:EmPPILsj0
京アニ社長の憂鬱
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:32.67ID:9tJpw/h/0
焼き☆スタ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:27:24.29ID:s+cytvye0
>>833
まあ正直言ってアニメ業界は「自分達はそういう人達から金を巻き上げて商売している」という自覚が今まで希薄だった面は確実にあった。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:14.04ID:cSnQ5sNe0
二・三本でも京アニ作品見た事あれば
京アニ関係に気持ち悪いっていう批判が的外れだと分かりそうなもんだけどなぁ
まぁ俺が信者脳なだけかもしれないし
ちょっとアレだなって思う物が無いわけでもないんだけどさ

今後の事はともかくあの焼け跡いいかげん危ないだろって思ってたら解体始まったか
公園でもスタジオ再建でも何でも良いんだけど亡くなった皆さんの加護がある土地になってほしい
縛られろって意味じゃないよ、迷わず行って欲しいのはもちろんだ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:57.28ID:p01dTdXl0
>>949
ハルヒ、らきすた、聲の形あたりならいいけど
偶然無彩限のファントムワールドに当たったら気持ち悪いって批判は当然だと思う

他は全部面白かったけどファントムワールドだけは歴代で見たアニメでも最低の部類で糞詰まらなかった
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:24:33.17ID:tVRf4h/90
碑とかwチョンかよwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:46:14.18ID:OFuCtkr50
駐車場にしたら?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:31.07ID:7OyvVdev0
何でも覆い隠して見えなくする対応には賛同できない
事実の隠蔽に繋がる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:04.08ID:s+cytvye0
あんまり派手な慰霊碑にしちゃうといわくつきの土地って事になっちゃうから近隣の住民感情にも配慮する必要がある。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:24.84ID:s+cytvye0
朝倉幸次郎事件の跡地は今も更地らしいが。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:08:12.23ID:w1FQQeGN0
メガテンなら魔人と遭遇するマス
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:03.75ID:Fp9MhaPW0
いい大人がアニメなんか見てんじゃねぇよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:59:41.69ID:Fp9MhaPW0
>>963
前にコミケにいる大量キモオタの写真に対して世界で最も軽い命って言われてたけどあれどう思う?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:02:44.94ID:srUxxlUh0
震災時に近所が使えるレベルの公園がいいんじゃないかな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:42.28ID:xcnLjmjk0
跡地は市が買い取って公園にしろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:08.51ID:OkRHu2NN0
>>3
なにが無敵の人だよw
人生逃げ回って弱いものイジメしかしてないクズだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:01.54ID:IgYnWF240
海外からの弔意の多さもあるけど、
事件の大きさと国内外への影響を考えると国葬はいきすぎだとしても、
それなりの規模の追悼式やった方がいいんじゃないかと
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:13.99ID:H+0ouJs00
萌・腐御用達のアニメ制作会社なんだから慎ましくやってくれ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:01.53ID:yxdcpeZq0
池袋といい、なんか違う気が
セウォル号じゃないしね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:24.99ID:JmshWVi50
>>947
昔は自覚的だったよ。そういった自虐ネタが定番だったし。
いつの頃からか外面はおしゃれにしたアニヲタが出てきて、理論武装もそれなりに。
アニヲタ文化が主に風俗方面とはいえそこそこ認知されて、京アニみたいな萌、腐でありながらも良心的イメージを獲得する会社も出てきた。
でも、作ってるものはしょせんリビドーを核にしてつくられたものだからな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:34.76ID:JmshWVi50
>>951
三大作品すべて気持ち悪いを回避は難しいと思う。
だからこそ良さがあるとも言えるし。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:43.82ID:p01dTdXl0
>>972
女に全く興味ないゲイだけどその3作は普通に面白かったから萌え以外にも面白い要素はちゃんとあるよ
無彩限はホントに女に興味ある奴しか無理な作品だけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:14.98ID:yNsDdP2a0
周りはまだ新しい分譲住宅が並んでて買った人は悲惨だな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:58.78ID:pF8EOjZU0
>>973
それは女にしか興味ないんだよきみは
なぜならおれは女に興味ないゲイだから
その三作はキメエもの

おれのパートナーもキメエと言ってるし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:46:02.53ID:IgYnWF240
>>969>>970
それもそっか・・・粛々と合同葬やった方がいいか
失礼しましたm(__;)m
かげながら改めてご冥福をお祈りします
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:27.38ID:M56qdfZF0
>>955
隠ぺいにつながる根拠は何です?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:55.08ID:2f2okah10
近所に配慮してるだけでしょ
どうなるのか早めに言っておくだけで近所も安心するし対応できる
実況見聞とかあるし時間は掛かるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況