X



【選挙】【FNN予測】改憲勢力は議席数減らし合計で2/3下回る 憲法改正に新たな壁■自民減/公明・維新増/立民倍増/国民減/れいわ2 か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:41.35ID:gH9WmLN29
【FNN予測】改憲勢力は議席数減らし合計で2/3下回る 憲法改正に新たな壁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00010007-fnnprimev-pol
2019/7/21(日) 20:01配信
YAHOO!JAPAN NEWS,FNN.jpプライムオンライン
(画像集以外の記事全文)

(画像)(FNN PRIME)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7IrhMhjRHV8lXUtxZTNNnw---x900-y538-q90-exp3h-pril/amd/20190721-00010007-fnnprimev-000-6-view.jpg

・自民は減 公明・維新は増
20時時点でのFNN議席予測(選挙区・比例の合計)では、憲法改正に前向きな自民党、公明党、日本維新の会の合計は79議席で、改憲勢力が維持できるか注目されていた議席数「85」を下回った。
予測では非改選の議席数を加えた議席数は158となり、憲法改正の発議に必要となる議席数(164)を下回ることになる。

■■略(画像集)

自民党 57(67)
公明党 13(11)
維新  9(7)

合計 79議席
※()は改選前の数字

・立民は倍増 国民は減らす れいわは2
一方の野党は、立憲民主党が改選前と比べて倍増、国民民主党は議席数を減らす予測となった。また、山本太郎代表が率いるれいわ新撰組は1議席増える予測。

立憲 20(9)
国民 5(8)
共産 8(8)
れいわ 2(1)

7月21日の投開票日の夜は、【Live選挙サンデー 令和の大問題追跡SP(よる7時56分〜)】
MCの宮根誠司・加藤綾子が、古市憲寿・石原良純ら手加減なしの痛快ゲスト陣と共に令和の主役たちの素顔や、私たちに身近な新時代の大問題を徹底取材。怒濤の開票速報を展開しながら、各党首や候補者に「今聞きたいこと」を本音生直撃する。プライムオンラインでも、開票や全国の候補の当落の最新情報をリアルタイムでお伝えする。

最終更新:7/21(日) 20:12
FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:03.36ID:oZ2kSK1f0
選挙結果に不満があるからと言って、「〜のせい」と言い出すのは
あの後出しジャンケン半島民の思想と同一視されても文句は言えない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:17.70ID:kRLsXqO00
ざまあw 改憲だけはさせんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:43.46ID:DfkuLu+i0
ナンミョー イヌサク サマサマ!!
ナンミョー イヌサク サマサマ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:13.71ID:GJJfA6gb0
改憲派が2/3に届かないなら野党大勝利と言っていい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:20.79ID:cbAlWQAD0
税金を上げると言っている政党は惨敗するが、自民、強いね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:22.82ID:SOBQMZ5f0
【 れいわアゲが異常に多い理由 】

5ch(在日組織が乗っ取り完了)
JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
http://www.archive.is/S9CoL

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
原田學植 (趙學植)
https://imgur.com/0BQ21M5.jpg

ヘイトスピーチ解消法の推進者
趙學植 弁護士(韓国民団)


424 名無しさん@1周年 2019/07/17(水) 19:34:34.02 ID:uCNoZ0E10
なんかれいわスレ多くない?
気持悪い

361 名無しさん@1周年 2019/07/17(水) 20:21:39.20 ID:iY4lo5EW0
毎度毎度同じトーンの書き込みばっかりだな
なんかテンプレがあんの?

579 名無しさん@1周年 2019/07/17(水) 20:30:30.43 ID:Sna//ksI0
>>361
多分だけど
立憲民主党と国民民主党が
元民主の傀儡で誰にも支持してもらえないから
中韓に有利=日本の国力を下げる
というパヨクの目標が
元民主党では実現できないという事で
れいわという神輿を担ぎ始めたんだろう

消費税廃止というのを
信用のない共産党が謳っても誰も耳を貸さないが
党名ロンダリングしたれいわなら
愚民を騙せると踏んでるんだろうね
 
ほんとしょうもないわ
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:43.16ID:sxNFr2wW0
増税反対 クソ自民ざまぁwww
国民の声を思い知れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:09.03ID:EAUMcR9N0
メロリン党2議席だとメロリンQ本人は落選するの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:25.28ID:/pi4Gl8I0
まあ、まだ予想の段階だからねぇ
どうなるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:39.40ID:bUsKvwQn0
N党きたーーーーーーー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:44.29ID:Zhrozd2d0
この選挙の結果って結局、『国民民主の票が立憲民主に移った』だけだろ?
選挙費用は民主両党に負担させろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:51.74ID:tJbnVplz0
まあ改憲するっていうから前回は自民が期待票集めたんだが
結局、ヘタレ安倍はなにもやらずに政権維持しか興味ないってことがバレたからな
そりゃ保守派も愛想つかすよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:19.52ID:Q3FIgKXw0
道警は反自民だったんだろうな!!
安倍晋三は怒った方がいいぞ!(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:31.49ID:MWOWRF8E0
>>6 >>7
わかってねぇなぁ
今度決める予定の法案とおれば3分の2取らなくても大丈夫なんだよなぁw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:44.58ID:dxCaq0px0
塩村文夏が当選するとかふざけんな
父親は備掃社で本人は事務所家賃踏み倒しだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:53.03ID:y6rSQ7IX0
国民は過半数で憲法改正を阻止できる。
国会議員は1/3で憲法改正を阻止できる。

これは公平でない。憲法違反。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:05.43ID:v8lTq/o00
そもそも公明が入ってる時点で自民案の改憲は無理でしょ
公明が自衛隊に関して譲らない所あるから始まらないわけだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:07.11ID:QIGpneD20
立民が増えたので消費税増税オワタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:08.49ID:VCKCDQ/80
立民と国民って何か違うんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:19.00ID:rNOakC8C0
>>21
そうなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:30.83ID:travGGQ30
結局この結果から選挙で演説妨害してたのが投票権のない【り地域民】の仕業だと露呈したようなもんだな
いったい大合唱してた人達はどこに投票したん?www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:43.17ID:uyx7lUr00
フジテレビの予測でホルホルしてる奴って日本人じゃないだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:58.92ID:mDNF+L3P0
自民は10議席も減らした反省をしてくれればいいんだがな
あんな腰抜けを防衛省に据えたままとかありえんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:02.06ID:svOX2vzx0
野党勝利ってw  ハードル下げすぎだろ(-_-;)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:28.62ID:gGcmh5Z20
平和憲法は日本の宝だし守って欲しい。野党はもっと頑張れ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:47.76ID:jPvobBtZ0
フジ・産経グループはいつから共産党に加担するようになったん?
NHKでは自民・公明・維新が躍進と報道しているぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:05.80ID:afMvaQu80
れいわ議席確保とか 世も末だ
消費税率10%でも 世界平均以下の激安レベル
日本はぬるま湯税制の安定政権だというのに
このアホ政党ときたら。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:11.90ID:KtFmqx7r0
憲法改正は別にどうでもよかったんだが、労働政策でめちゃくちゃやろうと
してたから今回は自民は外した。
すべてが理想的な党って無いもんだな・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:38.43ID:FV1GUpjy0
れいわ3議席って誤報?
ってか、れいわ、N国はすげぇな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:48.45ID:y6rSQ7IX0
安倍 「韓国をぶっ壊す!」

これが国民に広く支持された結果だな。
パヨクは民意を尊重しろよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:11.22ID:l3g58xHT0
ざまぁみやがれ!!!
改憲だけはマジでさせねえ
びっちり護憲やで!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:46.44ID:c9JlvtxL0
>>1
おいおい、フジ産経はこんなこと言っていいのか?w

安倍首相の甥っ子も局員としていると言うのに・・・w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:49.84ID:BmMVkjbF0
>>29
国民民主はまともな左翼政党になる可能性があった
でも小沢が入って終わった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:11.13ID:ukl+2eIC0
立民倍増マジかー
議席やるんだからちゃんと仕事してくれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:15.59ID:5to4ScUH0
N国はスクランブルと引き換えにしたら憲法改正応じそうだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:21.71ID:mncpXjJL0
立民と民民に違いでもあるのかな
人気に差があるね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:17.39ID:1n3ya6ji0
>>25
だよなぁ
重要な事だから
1/3で憲法改正阻止に
統一した方がよさそうだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:34.44ID:eKA/Uf5q0
別の局は改憲議席をうかがうと報道してるのになwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:05.75ID:OpU3mKCb0
改憲阻止で喜ぶのもいいけど

捻らせねえと世の中変わらないというのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:10.33ID:1n3ya6ji0
>>47
N国は議席どれくらい予想なの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:46:23.34ID:EUDV8idy0
移民に年金に増税があっても野党はこれだけしか伸びないんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:33.53ID:d4zfNQE+0
改憲をまともにヤル気あったらとっくにやってるっつうの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:35.91ID:9ln2nQO+0
そもそも改憲が焦点なんて思ったことないけど
どっかでそういう取り上げ方してたんか??
安倍だけだべ?どこまでも自爆男だな
0062かかかか
垢版 |
2019/07/21(日) 20:50:29.67ID:+2U7jPrM0
売国維新は増やしちゃ駄目だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:32.38ID:KR+HJlh80
壁もなにも、毎回憲法改正するする言いながら、議席獲得してチャンスはあったのにやらなかった
この先もやれない
総論賛成各論反対

何もやれない自民党
小泉みたいに選挙前に各候補に踏み絵踏ませなきゃ何も変えられないよ

改憲を阻むのは野党じゃなくて与党自身なんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:53:08.50ID:LEy14RH60
自民党派だけどこの結果は悪くない
消費税より安全保障に持って行ったのはお見事だったけど、
調子に乗った自民党に改憲されるのは嫌だったし

今回の結果で団塊より上の左翼がこの程度の力しか無いのも分かったしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:56:56.61ID:4uf0wGEr0
いざというときスムーズに改憲できないと
選択肢は座して滅亡かクーデターによる憲法停止かのいずれかしかなくなるだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:16.84ID:dZfJ43Mv0
まあ実際2/3あっても強行はできんよ
反対側を説得しなくちゃ国民投票は通らん

そういう意味では改憲反対勢力は分裂して絶対反対が純化したので、説得はしやすくなってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:29.54ID:DO0kHP0P0
一度くらいは憲法に対して意思表示をしたいな。
今の国民のほとんどが憲法に対して意思表示をしたことが無い。
改正賛成でも反対でもいいから一度くらいはね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:00:53.19ID:KVTeAkR10
国民民主と社民が終了

ぶっちゃけ改憲なんて2/3持ってようが
そう簡単にできるわけもなし、どうでも良い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:12.47ID:DNuEYvMA0
>>61
当たり前だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:09.39ID:IFAfPEJh0
>>54
まあそう言っといた方が後々まで見てくれるでしょ
俺は改憲派だけど無理と見てる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:06.63ID:Nl+EPayJ0
>>64
そうだよ
改憲はアホ向けの撒き餌だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:16.73ID:MbdXlf2A0
国民民主や立憲にいつまでも議員がいるとは限らないけどなぁ〜w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:33.72ID:KR+HJlh80
>>70
その通り
一度でも国民投票をやってみればいいのにそれさえしない自民党
最初から一度でガラっとなんて変えられるわけないんだから、
少しずつ変えてきゃいいのにいつまで経ってもやろうとしない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:25.82ID:Q9hfO+zl0
>>70
俺はすでに現状で意思表示になってると思うね

もし国民投票ということになれば
それは国民が憲法を変えたいという気運がたかまってるからこそで
なにも起こらないということはこのままでいいという意思表示じゃないかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:36.40ID:uGmzROvD0
労組の連合で立てた候補はどこからでるのかもはっきり言わないまま死んでいった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:33.68ID:9QfgG5mU0
これで国民民主が高く売れる状況になったから
むしろ国民民主の自民吸収が現実的になったんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:00.41ID:rAvl4out0
自民は端から改憲する気なんてサラサラないんだよ
2/3超えちゃいそうだから消費税増税と年金発言で議席数を調整した
改憲やるやる詐欺政党
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:11.10ID:FXxSLK0J0
テロ起こされながら改憲考えてる奴が最大級のお花畑
お前の身近で起こされなきゃ身近の重要さはわからんか?あ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:00.19ID:EqmhWJlb0
改憲をダシにして消費税率引き上げに理解を得た、だからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:33.16ID:pF+kMSJT0
>>21
憲法改正の発議は憲法96条に規定されており、法案の改正等で変更出来るものでは無い。
今回の選挙で安倍首相悲願の憲法改正は残念ながら発議すらほぼ絶望。

憲法第九十六条
この憲法の改正は、各議院の総議員の三分の二以上の賛成で国会がこれを発議し、国民に提案してその承認を経なければならない。
この承認には特別の国民投票又は国会の定める選挙の際行はれる投票において、その過半数の賛成を必要とする。
憲法改正について前項の承認を経たときは、天皇は国民の名でこの憲法と一体を成すものとして直ちにこれを公布する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:31.18ID:UHfATxnQ0
自民党は増税してこれなら圧勝やな
改憲は国民と無所属取り込んだら3分の2は可能
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:41.68ID:C1J1gXpw0
>>86
けどどのみちやらんだろ
国民投票で多分反対多数になるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:02.20ID:05T8tlGb0
>>86
当選した無所属の人はほとんど立憲勢力だぞ
国民主から引き抜いても足りない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:05.78ID:8R+ewd/40
安保法制をやらなければ改憲の目もあったろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:37.50ID:fdvEF6Qt0
惨敗した国民民主党が草刈り場
このままでは先がないから、改憲賛成を条件に自民党と手を組む
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:41:02.99ID:5hPGMhcS0
改憲はすべきだけど自民草案がやばいのが一般にずいぶん知られてきたのだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:48.90ID:ywDpjqsm0
安倍自民も落ち目だな、結局改憲勢力三分の二には届かずか、単独過半数も駄目だった

んだろ?何で政府応援メディアは自民圧勝とか大嘘書いてるの?景気動向と同じで

常に「緩やかな回復基調」とか「空前の好景気」とか嘘を並べ立てないと真実がばれ

るからかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:50.24ID:W9aIAlbu0
 



東アジア離島の土人は、買った兵器を使わないのか!!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊はグダグダと国連が制定している憲法に対して、文句たれるな!



 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:21.48ID:qRSdTjGV0
自民ざまあww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:36.50ID:STNNf5xX0
投票率が低いと言われるけど、投票しない自由もあるわな、確かに。
めんどくさいだけとしても……うん、あると思う、かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況