X



【参院選2019】立憲・川田龍平氏が当確 薬害エイズ訴訟の元原告 比例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:33.31ID:Xx6/Yixn9
https://www.asahi.com/articles/ASM6V74T1M6VUEHF00P.html

立憲・川田龍平氏が当確 薬害エイズ訴訟の元原告 比例
2019年7月21日20時40分

 立憲現職の川田龍平氏が参院比例区(改選数50)で当選確実。薬害エイズ(HIV)訴訟の元原告。今回で参院議員3期目となる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:03.24ID:oZ2kSK1f0
選挙結果への不満に対し「〜のせい」と言い出す人が必ず出没しますけど
そこからどのようなプロセスを経て精神勝利へ持ち込むものかご教示願います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:07.33ID:Me2T3Psu0

0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:12.74ID:GJJfA6gb0
立憲民主党大勝利!

バンザイ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:00:51.87ID:HOaVIeov0
うわ隣に座られたらエイズがうつる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:30.09ID:t4h4xfrO0
エイズはもう死ぬ病気じゃなくなったし、存在必要なくね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:32.50ID:Hhq/bzjf0
 
どうなってんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:04.25ID:l6Cfk0tH0
共産党から絶縁された人か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:28.84ID:pVKrUfMu0
「知ってますよ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:46.67ID:T8RpDBe60
>>1->>1000
知ってますよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:53.24ID:RhI/1CYO0
生きてたのかこの人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:30.74ID:kDtJ0O5Y0
薬害エイズの実証実験中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:51.61ID:OpPXlQuX0
牡丹と薔薇のぼたんの義弟に似てるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:13.36ID:E1SBR+Fg0
死ぬ死ぬ詐欺
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:20.18ID:54kUEwap0
治ってるんじゃ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:55.89ID:aML5IdpJ0
まだ生きてたのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:04.21ID:W0WX2gFo0
AIDS利権の人か。もろ反日で、無所属(共産 民主 みんなの党 立憲とコウモリみたいにウロウロしてるけど、また当選したのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:11.89ID:s1pFTH360
まだいたんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:30.27ID:v3Ljbv8L0
>>1
このエイズ芸人は存在価値ゼロ
政治家としては無能でクズ
早く天に召されればいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:40.24ID:92VP+S3C0
デビュー当時は何年生きられるかわからないという触れ込みだったが
あれから何年経ったのだろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:49.54ID:/HUvA12+0
>>26
そもそも病人が健常者より良い人生じゃいけないって発想がおかしい
健常者だろうが病人だろうが色々
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:05.21ID:JCWoz26S0
T-1000みたいな顔になってたな
まぁこの人はガチの被害者ではあるから詐欺とかは言う気にならんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:07.33ID:6G5JH0v+0
エイズに罹ってもなかなか死なんもんやな。子宮頚がんの方が怖いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:38.41ID:wtNxjskB0
節操の無いエイズ患者(^。^)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:14.20ID:5n4VO38L0
「知ってますよ」だけじゃなくてその前も貼らないと
今の若い人は知らんぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:35.20ID:XtzDiFnc0
思ったより立憲議席伸びてるなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:48.01ID:Jl4a+URj0
>>38
ただ、薬飲み続けないとならんので
何か重大な病気にかかると大変だよ

HIV予防薬と、別の病気の薬と、両方飲まないとならんし
組み合わせによっては、色々問題起こる可能性もありそうだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:46.37ID:6O/Hnv1e0
つーか、この人よく生きてられるよな
どういうことなの…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:53.47ID:HOaVIeov0
>>42
まーた小林義則のまんがの描き方がなんだかジメジメしてんだこれが
不細工なくせにハンサムに描いちゃって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:02.60ID:bMCE8J7K0
>>46
ゴーマニズムのくせに、川田の件ではボク傷ついちゃいましたって
可哀想キャラに書いてるのも好かん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:03.06ID:fBhrm/yI0
なんだー受かったか。残念。

エイズで死ぬ死ぬ言ってた割には長生きしてるね。
政治活動だって何やってるのかわからん。
飯食うために政治家やっていて、美味しすぎてやめられないんだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:36.46ID:6FslN48k0
こいつエイズ治ったんじゃなかったっけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:37.42ID:NGRJ5eYh0
そうこうしてるうちに体内からウィルス除去できる薬が出来るんじゃないか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:03.98ID:HzLxkrLR0
ええ… ドン引きなんだが…
おまえらどうなん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:28.94ID:jfJlhsf50
おまえ俺より元気そうじゃね?
もしかして安倍と同じ仮病か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:12.08ID:jSZUc6ij0
お前ら、他人事だと思ってよくそんなひどい事言えるよな。

どっかのソープ嬢にエイズもろて泣け、アホども
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:06.94ID:GA5innhz0
今やHIVでは死にませんw

旧ミドル十字(現、田辺三菱)を叩けば良いだけやんw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:56.70ID:HJS81pQ40
>>49-50
そもそもエイズにはなっていない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:09.26ID:8DgZCsXG0
>>44
だからなんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:03.24ID:8DgZCsXG0
>>59
大正解
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:18:34.77ID:DjZwuRSn0
大貫さんの講演を邪魔したよね。
大貫さんは亡くなったよね。
満足?>共産党
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:18:45.57ID:8J1dwN0O0
よしりん「」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:20.91ID:IVS1GaoP0
エイズだと訴えてる割りには死なないな まあ、薬害エイズだから死は祈らんけどな ホモとゲイはさっさとくたばれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:39.53ID:COXGcxPb0
フレディより前にHIVに感染したのに全然エイズ発症しないんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:22:04.50ID:pzEE8zJt0
これだけ長生きなの?
薬害なんていうのはウソなんかなと思ってきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:22:49.80ID:9q1LUHXn0
12年も議員やってどんな成果出したのこの人?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:23:22.97ID:CvyGx4wS0
エイズで飯食ってるエイズのプロ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:23:46.92ID:DcgPN6V60
悪いけど何も出来ないのにエイズで録をはんでるって皮肉だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:01.30ID:eo35nSAH0
長生きやな。20代で死ぬって同情票が集まってたはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:03.82ID:5zGsSn100
生存確認
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:26:26.84ID:eFGYmh9R0
みんな→立憲て有り?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:26:30.27ID:HJS81pQ40
HIVに感染して発症したらエイズ
この人はHIVに感染しているが、薬の効果でエイズにはなっていない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:23.19ID:w9d85PWI0
キャリアだけど、発症はしていない。

まあ、コイツの思想云々は置いといて、こうやって
活動出来るのを見ても本当にエイズに対する療法(治療ではない)は進歩したな、と判るわ。

薬漬けとはいえ、平均寿命近くまで生きられるようになったんだしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:37.83ID:n7ZEelEh0
脱正義論を広めた男
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:00.31ID:33J5wT150
HIVはもうピロリ菌並みの怖さだって妖精のゲイの人が言ってた
0080出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:09.82ID:7w18AH/00
U ・ω・) 画像検索したら完全にオッサンになっててビビる。
立憲にいるということは、やっぱ川田はチョンだったのかね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:34:38.13ID:MPAEyfIY0
ガチのアベガーな人か。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:21.91ID:XotKiEwq0
若い人に分かりやすく言うと
シールズを作った奥田みたいなやつの元祖
学生を巻き込んで薬害エイズのデモをやって
デモを手伝っていた小林よしのりに左翼団体が紛れ込んで学生が危ないと言われて
放った一言「知ってますよ」
が流行語になる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:40:16.41ID:xRmYNyLc0
>>85
いまはエイズは適切な処置さえすれば死ぬ病気ではないし、
感染性の強い病気でもない。
なお社会問題ではあるが、
そういう偏見はやめたほうがいい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:01.10ID:3J/3Dm+30
>>1
お元気そうで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:26.98ID:yhe7svgj0
まだいたんだ・・・というのが率直な感想
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:46:15.69ID:MjUTGadB0
何か実績残せたの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:47.06ID:DHPM0Ake0
れいわの特定枠麻痺2人とか変なのばかり当選するね
今の政治もひどいけれどさらにひどくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:08.97ID:WBm/ySuz0
一度名刺交換したら、延々と講演会のお知らせが届くようになった。

今回は山本太郎とn国入れたよゴメンねー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:31.37ID:1rollQE20
エイズで金儲け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:52.13ID:QZF1vFX/0
エイズ騒動も菅直人のでっち上げだった。まさか原発テロリストになるとは当時誰も思わなかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:15.58ID:luSphcUi0
>>56
昔からロクでもないぞ。
東大の最終講義に乱入して妨害したり、自分が被害者側なのをいいことに、暴力やり放題。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:52:42.96ID:3CsOQR4v0
>98
櫻井よしこが統一協会に懐柔されて極右になったのもあれが原因だったね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:09.25ID:QZF1vFX/0
支那人でも議員ができる国だし、仮病でも議員できるわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:59:02.20ID:40qvIjtl0
死ぬ死ぬ詐欺の川田龍平。こいつ大嫌い。
こんなんが議員三期目って。
やっぱり、この人●?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:57.79ID:DNZoeyIn0
カワタ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:04:05.40ID:Rfay6SkW0
まだ生きてるんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:24.94ID:9Cdz61vJ0
この人は右翼ババァと化した櫻井よしこのこと今どう思ってんだろうな?
そこだけ気になる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:22.06ID:f22rJSv60
もうエイズで簡単に死ななくなってるんだよな
マーキュリももう少し時間があればなあ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:30.80ID:GRm82AjE0
>>77
マジック・ジョンソンも生きてるしね
エイズ治療は本当に進歩した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:25.09ID:UaBwhymN0
死なへんなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:33.15ID:G8+Ir5I40
知ってますよの人だというのは知ってるが
この人が何を知ってたのかは知らない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:53.60ID:Gy+LyH1mO
>>95
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:41.67ID:ct0XopO90
小林よしのり何か言えよ。
応援したあと批判したよな。
立件を否定したから今ならボロクソか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:40.66ID:QLowgI5g0
>>87
偏見じゃなく当時薬害エイズ訴訟を起こして命のリミットとどちらが勝つかってやってたから同世代として応援してたがな
大人になったらなんか人権だなんだとそっち側の人間になってしまったのが残念
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:50:58.77ID:KE2BGfGP0
近所のえいじ君はエイズ君て呼ばれてたなー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:59.58ID:dyLoX+RE0
マジックジョンソンもまた生きてるし
エイズとはなんだったんだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:59.72ID:Y6wxCZLB0
なんやかんや強いな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:31.38ID:ski5Qzc70
乳がんとか子宮がんにかかった女性芸能人の方がよっぽどあっという間なのはこれ如何に
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:04.35ID:9vNWS76N0
議員特権を利用した時は「おまえもか」と思ったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:07.65ID:lVU9h4c/0
エイズキャリアに
重度障碍者2名
税金の2重取りでいい身分ですな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:47.51ID:A8DhXAgU0
俺の主治医を侮辱したこいつは死んでも許さん
その先生がいなけりゃコイツはとっくに死んでたはず
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:21:36.46ID:4/dzwKGl0
3期目か
もう十分財産を残せるだろうな
「市民団体の支援」→「みんなの党」→「立憲民主党」と勝ち馬に乗るだけの立候補だが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:52:08.32ID:crBsDmdN0
超高額な薬を死ぬまで飲み続けるけど自己負担は毎月1万円ぽっきり

健康保険料が高いとお嘆きの皆さん
皆さんの保険料はこいつを生かすためにも浪費されています
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:54.34ID:mEQ4/WSz0
タッペイ生きてたのか
みん党以降消息不明だったのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:33:20.38ID:HR0zrP5D0
とっくにミドリ十字、バクスター、日本臓器、バイエル、化血研の製剤企業と和解したんやろ?
議員歳費のうま味知ったら やめられんってかww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:51.93ID:Ea0T98ug0
まだ生きてるのか
直ちに影響がないのにあれだけ騒いでたってこと?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:46.79ID:LgmhWf7O0
生きているじゃないw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:51.53ID:/mFWFOxXO
>>114
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:19.15ID:Vdt+CmVB0
>>108
文字通り、穢れた血か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:05.74ID:2GfISLQG0
>>3

>>2
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:24.79ID:9xR9N6TG0
エイズと寝たきり
つまり何もしなくても障害手帳がもらえる人達ばっかり
だから障害年金等級が意味なく変えられて居る人や
内的障害だけの人は免疫疾患でもなんの補助も無く障害年金ですら貰えないとか
こんなの茶番です
障害者の客寄せパンダなんかうんざりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況