X



【外国のお話し】7月11日の午後7時11分、体重7ポンド11オンスで生まれた女児にセブンイレブンが奨学金贈与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:09.03ID:OEYlN8NZ9
(CNN)米ミズーリ州で今月11日の午後7時11分、体重7ポンド11オンス(約3487グラム)で生まれた女児に、米セブン―イレブンが奨学金として7111ドル(約77万円)の贈呈を申し出た。

同州セントルイスのレイチェル・ランフォードさんは長女のジェイミー・ブラウンちゃんを産んで注目を浴び、電話の対応に追われている。

なかでもセブン―イレブンからの電話には驚いた。当初はベビー服やおむつなどをかごに詰めて贈るとの連絡だったが、その後改めて、大学進学へ向けた奨学金の申し出があったという。レイチェルさんは仰天しながらも、喜んで受け入れた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16806396/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:39.82ID:OEYlN8NZ0
7万1100ドル出せよ(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:33.40ID:Il5L8JAj0
この前会計が711円になったんだけど何もなかった
なんかあってもよさそうなもんだけど…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:07.64ID:l5tUnnFC0
バイト先も提供
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:13.36ID:XuWWI+9j0
3304グラムで生まれた榎田投手の娘は阪神からなんかもらったんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:16.60ID:95P1J23K0
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:39.83ID:N0xz0nwy0
>>4
なんかあったら其の組み合わせしか買わなくなるアホが出ると思うよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:40.72ID:Mjz9o6RF0
>>1
で、大学をでた後、サークルKに就職するのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:33.33ID:mxD4Cz3t0
その娘は成長に伴いセブンイレブンの手厚い奨学金が付きまくり、後にセブンイレブンの711日間のアルバイトが約束されていて当然時給は711円である
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:56.54ID:sZ55ZNXN0
これは贈りたくもなる数字だが、贈る金額がちょっとショボいな
71100ドルくらい贈れよって感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:19.35ID:8LWFpkAf0
771万か777万にしてやれよ・・・
こんな偶然無いだろうよ
本当かしらんけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:55.15ID:Rc1RZjYD0
7 求めよ、そうすれば、与えられるであろう。捜せ、そうすれば、見いだすであろう。
門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるであろう。
8 すべて求める者は得、捜す者は見いだし、門をたたく者はあけてもらえるからである。
9 あなたがたのうちで、自分の子がパンを求めるのに、石を与える者があろうか。
10 魚を求めるのに、へびを与える者があろうか。
11 このように、あなたがたは悪い者であっても、自分の子供には、良い贈り物をすることを知っているとすれば
天にいますあなたがたの父はなおさら、求めてくる者に良いものを下さらないことがあろうか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:59.17ID:XlBSh6iM0
オーナーは激おこ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:55.61ID:3xmCa10K0
これは一度きりにしないと、金目当ての親が生まれたばかりの赤ん坊の血を抜いて申し出るようなことにもなりかねない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:42.99ID:SQr1alY40
ポンド、オンスて言われてもわからんよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:16:29.32ID:qcqFz1tZ0
日本のセブンだってやる気になりゃ出来るさ。
奨学金を「貸与」で、卒業後はオーナーとなって店舗を運営させ、その上がりから強制徴収。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:23:41.56ID:ogBOleVD0
ケチ(´・ω・`)だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:26:04.81ID:Aqa7d4Z70
>>9
>>15
>>16
寄付盛んなアメリカのくせに、みみっちいよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:45.13ID:Pj3uEH4v0
いつまでヤードポンド法とかいう度量衡使い続けるんだよ
英帝残滓は払拭しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:49.28ID:KnxAuByX0
>>2
大学への奨学金だと、ちょっと多いかな
国公立の医学部の学費6年間分くらいか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:22.99ID:W/THhSfj0
オーナーの勤務時間は7-11
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:51:44.57ID:ZZzOiMmU0
不公平ニダね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています