X



【参院選】自民、大敗… 改選議席割れが確実に 非改選議席を含めた単独過半数すら維持できず 立民は議席倍増
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:55.40ID:5p7HSXJQ9
自民、改選議席割れが確実に
2019/7/21 22:58 (JST)7/21 23:00 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
 自民党は改選66議席を下回ることが確実となった。非改選議席を含めた単独過半数も維持できなかった。
https://this.kiji.is/525673468946121825?c=49404987701575680
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:49.55ID:L+J21n+V0
埋め
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:16.94ID:4lnCcGVM0
議席減らしてけど大勝利!
国民は消費税増税に賛成だし年金減らしても平気!
これが安倍ちょん理論w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:19:14.13ID:H31QLgTY0
何がどうなっても自民の負けで記事書いたりスレ立てる連中がいるからな

実際大勢は自民が握り続けてる時点で「勝利」なんて言えんよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:47:00.80ID:hf7rBTXT0
パヨクも票の入れどころなくて、それがなんとなく立民に流れているだけだからなぁ
結局勢力比は今のままで、もうすぐ弱小政党は消滅するだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:56.68ID:bon4nX3D0
朝鮮名物 精神勝利(´・∀・`)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:02:12.75ID:kT+H2Jeu0
>>87
要するに安倍が国民から嫌われてきたってことだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:16:20.76ID:tXEl7v6N0
>>962
安倍じゃない自民党だ、党が左派クループに支配されてるからね、保守党とは名ばかり
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:26.74ID:bbQ7+t280
 消費税10%増税は、確実。増税後、すぐに、衆院解散だろう。衆院で勝利すれば、改憲に突っ走る。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:49:02.36ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ウニ丼同盟】


*ウニとは「海栗」と書く

栗トリス🌰である

--

* 「Unity Ads」とは
アプリに特化した動画広告収入サービスである

その「Unity Ads」の利益とは
最近になり、Googleの総収入の七割を占めて居たが

フジテレビが乗っ取ろうとした際に
利益を半分づつに分け合う事で合意したらしい

--

*フジテレビ銀行(三菱💩フジ銀行)である bk

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153162444677664768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:51.23ID:xdLhaHe+0
>>965
まだ知名度も全然低いからいいんだよ
安倍が政党名を間違えないようにならないとな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:59.17ID:kdF7SXp20
>>943
改選議席を2割減らした
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:29.93ID:kdF7SXp20
立民や国民は旧民主・社民・川田・猪木・山本太郎・沖縄の議席を勝利と言っていた
れいわ社民NHK込みで36なので目的は果たせた
もし比例が48なら自公はさらに2減らしていた
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:06:25.25ID:yfA+9jNU0
>>943
認知バイアスって怖いね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:24.33ID:/mFWFOxXO
>>957
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:55.31ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:30.05ID:4TIeaL2E0
大勝だろに
ここは韓国かよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:17.93ID:7K9fh3sx0
立憲が議席倍増ったって
元が少なかったから大したことはない
9→17に増えただけだろ
自民の1/3足らずジャンw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:44.72ID:XsA/JD/+O
ほんで名前忘れたけど以前仕事中に高級ファッションヨガヘルスに通てたデブいオッサンて今も議員やっとんか
増税なったらヘルス店も値上がりするんかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:52.74ID:LhgdXW8g0
自民が大勝したかのように報道するマスコミが笑える
広島なんかまさに自民同士の仁義なき戦いだったのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:35.22ID:gVNdAgBo0
大嫌い自民党
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:35.38ID:B823VKNv0
安倍政権で連戦連勝だから知らんのだろ

平成の時代 自民党は参院選なら50越えれば勝ちだったのだよw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:23.12ID:U8mOuTCq0
物は考え様スレです
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:23:14.95ID:9Faj/uDQ0
>>985
自民党に嫌がらせできる
安倍は憲法改正ってうるさいから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:06:37.44ID:t9eZENU00
>>986
そんで仕事しないとますます忌避される

安倍にそのつもりはなくても、野党の地盤沈下ってそういうことじゃないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:59.21ID:9Faj/uDQ0
>>987
でも前回より少し影響力出たで野党
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:48.85ID:xpAELxzD0
こんなの自民の大敗でもなんでもないし
立憲は伸びた
社民は維持したし諸派ががんばった
どこが負けたのか良く分らない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:05:13.33ID:BfIjbyrC0
>>990
どう見ても自民の一人勝ちじゃないの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:47.22ID:7FiCMzK/0
>>1
パヨチョン爺スタス憤死!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:42.14ID:6tECwpPS0
自公で過半数が勝敗ラインなんだから辛勝やで
これでますます公明の存在感が増すなw
恐ろしい組織やで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:37.17ID:ZwWpbjkj0
あんま興味なかったが、身内は自民勝ってた言ってたので不思議だった。
予想ではジリ貧、この後の数年で誤魔化しきれない悪材料が顕在化してくるので
次の選挙はきつい結果になる。ニュース板の常連なら寝ててもこれくらいはわかる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:36.69ID:LFlaViHV0
晒し上げ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:22.57ID:8fZ1QW/j0
>>993
確かに公明、立憲、維新辺りの勝利やね
基盤の強い自民党という存在感も示したけどうかな?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:24.91ID:wiKEQEDZ0
>>993
増税前でかつマスコミに年金問題や野次問題で足引っ張れたのに自民が勝ったんだよ?
逆に創価学会のありがたみが薄れたんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況