X



【速報】自公が大勝!過半数超えの63議席獲得 安倍首相、国政選挙6連勝! 参院選★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:19.45ID:t/lJ2/GH9
自民・公明両党は改選議席の過半数にあたる63議席を獲得しました。
124の改選議席の過半数を確保しました。

今回の選挙の勝敗ラインをめぐっては、
安倍総理大臣が自民・公明両党で非改選の議席を含めた全体の過半数に必要な53議席を目指すとしていた一方、
自民党の二階幹事長ら幹部は、改選議席の過半数にあたる63議席を目指すとしていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012001941000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&;word_result=%E5%8F%82%E9%99%A2%E9%81%B8

自民・公明両党は合わせて67議席から77議席を獲得する見通し。
一方、改選前の77議席に届くかどうかは、微妙な情勢です。

自民・公明両党に、憲法改正に前向きな日本維新の会を加えた3党の合計は
76議席から88議席の見通しで、参議院全体の3分の2を維持するのに必要な85議席に届く可能性もあります。

自民党は
55議席から63議席を獲得する見通しで、前回・3年前の選挙で獲得した56議席を上回る勢いです。

立憲民主党は
16議席から22議席と、改選前の9議席から倍増する可能性があります。

立憲民主党の長妻選挙対策委員長は、
「結党して2年弱の政党だが、党の仲間は増えるので、国家権力にたがをはめ、立憲主義を具現化し
不安に寄り添う政治をさらに進める基盤は、ある程度整う」と述べました。

■選挙区 定員74

自民党は37議席から42議席、
立憲民主党は8議席から12議席を獲得する見通しです。
国民民主党は3議席を獲得しています。
公明党は6議席から7議席、
共産党は2議席から3議席、
日本維新の会は4議席から5議席を、それぞれ獲得する見通しです。
社民党は選挙区での議席の獲得は厳しい情勢です。
野党の推す無所属の候補は6議席から9議席を獲得する見通しです。

■比例代表 定員50

自民党は18議席から21議席、
立憲民主党は8議席から10議席、
国民民主党は2議席から4議席、
公明党は6議席から7議席、
共産党は3議席から5議席、
日本維新の会は4議席から6議席、
社民党は1議席、
れいわ新選組は1議席から3議席を、それぞれ獲得する可能性があります。
NHKから国民を守る党は1議席を獲得する可能性もあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012001571000.html?utm_int=word_contents_list-items_007&;word_result=%E5%8F%82%E9%99%A2%E9%81%B8

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563716926/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:27.00ID:BztYnpUh0
>>912
それは思う
でも切れないもんかね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:34.76ID:or3cZ9pp0
政党要件を満たし、国政政党になるには有効投票数の2%以上の獲得が必要。つまり120万票の獲得が必要となる。
れいわ新選組は今回2議席獲得しており、すでに200万票獲得済み。よって、れいわ新選組は晴れて国政政党になった。

国政政党になればNHKはじめ各局の党首討論にも呼ばれる。今後山本太郎は党首としてテレビ等を通じて、れいわ新選組の党名と政策の浸透を図る。
これによって、さらに支持層の拡大を目指していく。
そのうえで、来るべき衆院選に山本太郎自身も出馬し、複数の候補者を立て、党勢拡大を果たしていく。

今回の参院選で山本太郎が訴えていた通りの結果になって、目標は達成されてる。すべて想定内。
まだまだ道は始まったばかり。

次は衆院選、消費増税を廃止し、日本再生。日本を守るべくアベ自民党政権をぶっ潰す。

草莽崛起!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:41.17ID:PZo6wGul0
単独割れて、公明党の言いなりですね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:42.20ID:hSEIaH+Z0
腹立つわーこの選挙結果は
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:49.20ID:dGYWtZi40
大阪民国は相変わらずだな

太田房江とか言う税金泥棒眼また当選

大阪西成区はナマ歩受給者ばっかり

まじめな日本人の血税を年金も税金も払ってこなかったような

朝鮮人が受け取ってる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:51.88ID:9QpLI24J0
消費税増税の逆風でこの強さ
増税延期してたら完勝かよ

異常な強さだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:51.90ID:XDpWyFK40
ネット層はれいわとN国だないつもなら泡沫ネタ政党だったけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:56.40ID:4YSJNjcz0
大勝?圧勝?
自民に入れた奴は日本語もろくに喋れない低知能
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:56.95ID:erZkktjm0
自民、改選議席割れが確実に
7/21(日) 22:58配信

自民党は改選66議席を下回ることが確実となった。非改選議席を含めた
単独過半数も維持できなかった。

ネトウヨの脳内では大勝したことになってるらしいがww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:59.40ID:shojE2dl0
社民党が消え去る時がきたか
売国奴がやっと消えた
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:01.12ID:x+syTSy40
>>935
そうか。それは確かに分かるが…改憲したくはないの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:05.49ID:JYvjd4eh0
>>10
いうて今回含めた6回の選挙結果って、戦後日本の選挙の中じゃ全部飛びぬけて凄いのにw
まず1回でも2/3に達したこと自体がねーよっていう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:11.55ID:vgdNLw+y0
★悲報

「新潟の民主党の 打越」は

北朝鮮工作一派 梁澄子 福島瑞穂の仲間で 慰安婦団体を支援してる反日朝鮮一味です

●啓蒙核酸
https://www.kibotane.org/
======================−

なりしまし反日打倒国民騙し

こいつらの朝鮮組織が毎週日本大使館で嫌がらsデモをしてる反日基地で

慰安婦ねつ造で 日本政府をゆすってます

朝鮮民主党また工作員を当選させるw 
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:14.16ID:PyMieECK0
>>875
なくなりそうですね・・・これも時代の定め。
平成までは社会党・社民党があったんだよと過去の歴史になる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:14.90ID:o9nUy9xN0
社民党0議席wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://iup.2ch-library.com/i/i2003698-1563721477.png
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:16.45ID:0orZZrzI0
音喜多は当選だな
東京もサヨクは弱いわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:19.28ID:BztYnpUh0
>>920
でもさ
立憲も民主も社民も維新も組織票だよね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:21.78ID:RWQVOYnd0
>>770
事故るまで損保は不必要だと考えがちだもんな、特に安全運転を常に心掛けてる向きだと尚更。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:27.28ID:Lfc6eWrO0
やっと社民が消えたか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:27.52ID:9nPwWkeQ0
この選挙で党とマスコミの間で億の金が動いてたら笑えるな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:30.87ID:NzaVm4RU0
>>695
世襲が国民の選挙離れの原因だな。

バカバカしくて投票行きたくないけど。
それでふてくされるのもなんだから
投票には行くけどね。
もちろん自民には投票しないけど。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:33.06ID:EBHs1BRa0
ねえねえ
選挙権ないウンコ達は息してるの?
もう日本から出て行けと引導を渡されたようなもんだよ?
さっさと出て行く準備をしなさい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:34.74ID:2985br8m0
前回の議席数減るならまけやん
どこがそのぶん取ったんだ?
レイワか?N国か?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:39.51ID:or3cZ9pp0
2014年の消費増税で失われた個人消費8兆円 リーマンショックで失われた個人消費ですら6.3兆円

それを上回る個人消費の冷え込み。そのうえでさらに今回、消費税10%。

消費の冷え込み=売り上げの冷え込み

誰が設備投資すんの?誰が投資すんの?誰が人増やすの?誰が賃上げすんの?

どうやって経済成長すんだ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:43.39ID:BQGAJTrc0
拉致の手助けをした
社民党消滅
拉致実行犯を手助けしたシンガンスの
支援者を匿う立憲は犯罪政党
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:44.35ID:cSk5zzVA0
社民は1なのか0なのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:46.29ID:hSEIaH+Z0
どうして5ちゃんねる党は政権をとれないのか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:51.70ID:HWxE5vbg0
勝敗がどこのライン設定かというのは大事ではあるが
単純に増減見るなら改選前より前回(非改選)分との比較した方が動向分かりやすいんじゃないかね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:55.09ID:rkOEN1QI0
社民終わったな
お疲れさん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:56.31ID:G7lLiC/d0
反日パヨクの未来は日本人と日本の未来では無いな
自民党と向き合って戦い日本の未来を勝ち取るのは日本人だからな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:06.07ID:OXzcMYtQ0
予想通りだねえ。チョン粉砕。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:06.84ID:hCzmmFD50
今回の選挙野党終わってるなと思ったのは
共産党と組んだことだよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:12.98ID:0ESjJREm0
>>946
ライナップが見事に陰鬱な地域ばっかりでワロタw

日本の繁栄の足を引っ張る地域。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:18.39ID:bjtdVb0x0
>>827
れいわだからさ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:27.22ID:8rPUtGf60
>>990
青葉予備軍よりはマシだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況