X



【参院選2019】岩手選挙区、無所属新人の元パラリンピック選手の横沢高徳氏(47)が初当選 自民 元復興相の平野氏ら破る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:08:08.39ID:5w57qhKP9
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190721/k00/00m/010/465000c

岩手選挙区、無所属新人の横沢氏が初当選 元復興相の平野氏ら破る
毎日新聞 2019年7月21日 23時38分(最終更新 7月21日 23時38分)

横沢高徳氏
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/21/20190721k0000m010464000p/9.jpg?1

 岩手選挙区(改選数1)は、野党統一候補で無所属新人の元パラリンピック選手、横沢高徳氏(47)が、自民現職で元復興相の平野達男氏(65)らを破り、初当選を確実にした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:19.25ID:lnVaMBNy0
おお、やったか
これは、めでたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:17.74ID:4Iqlq8eF0
また障害者かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:02.74ID:9Tugxoxk0
小沢のお膝元だから当然
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:05.75ID:VlvhAQvE0
で、どこの政党に入るか決めたの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:14.48ID:n7I8cJtI0
東北すげえな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:15:45.78ID:hr/um3/10
自民は岩手を捨ててんのか?
若しくは最低限の力で勝てたらラッキーとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:16:16.09ID:vgdNLw+y0
★悲報ーーーーーーー

「新潟の民主党の 打越さくら」は

北朝鮮工作一派 梁澄子 福島瑞穂の仲間で 慰安婦団体を支援してる反日朝鮮一味です

●啓蒙核酸
https://www.kibotane.org/
======================−

なりしまし反日打倒国民騙し

こいつらの朝鮮組織が毎週日本大使館で嫌がらsデモをしてる反日基地で

慰安婦ねつ造で 日本政府をゆすってます

朝鮮民主党また工作員をなりすまし当選させるw

=======================
ばーーーか 拉致の拠点 朝鮮送還
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:16:43.02ID:CDuzluA60
人いないし、コスパ悪い地方。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:28.57ID:kgqOBZVU0
障碍者が活躍する社会がやってきてる兆しだね
日本は世界から注視されてるから、努力しないといけないね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:19:31.04ID:WrLKcF7S0
さすが権力に負けず義経を庇った国だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:20:27.01ID:3qhBF8l90
平野もショボいが小沢もイヤ
両方とも落選してほしかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:14.61ID:AxsphPg8O
>>12
> 岩手県民だが恥ずかしい
てか、お前が恥ずかしい岩手県民なんだよ、ゴミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:38.04ID:1EcOFADq0
お見事。立派です。

こんな所でウジウジ悪口書き込んでいるネトサポなんかよりずーーーーっと立派です。

あっ比較するなんて失礼でしたね。頑張って下さい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:41.10ID:TGZ+/M0E0
元々、東北は社会党が強かった革新支持だ。参院選後、自民党が米国の要求で農産物の
輸入を増やすとかまことしやかに言われていた。w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:28.28ID:XsA/JD/+O
滋賀で応援した平野のオッサンのダメージが岩手に飛んでしもたなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:34.12ID:U5o9Vinr0
>>12
岩手県民なら平野がどういう奴か知っとけ
小沢からも小沢と袂割った連中からも嫌われ
今や自民県連からも嫌われている逸材だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:01.46ID:/mFWFOxXO
>>12
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:42.44ID:g1hYkB+s0
出てくる候補がすべて小沢の息がかかっているというからどうしようもない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:31:01.23ID:1MLFh5Vo0
>>31
まあね
元民主から無所属に、そして自民に
この人は何を考えているのか分からん
0034sage
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:01.72ID:5NSVgaUo0
>>12 の人気にshit
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:19.65ID:YyfPCBlW0
勉強不足だったけど平野って自民党の議員だったって知らなかったwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:57.88ID:U5o9Vinr0
>>33
被災直後にピースサインで記念撮影の疑惑がある男だからな
ほんと何も考えてない

追記するとその被災地で平野優勢だから何考えてんだかほんとわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:35.89ID:YWgX0/3o0
産経が何を書いても
落選するんだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:24.06ID:e/twAy600
れいわといい、小沢らしいな。
障害者は金になるから障害者は票になるか。

小沢らしいけど、小沢さんこれはちがうやろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:21.44ID:5fMoXSq30
汚沢や民主党を裏切って自民に入ったけど自民からも嫌われてた奴だもんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:15.45ID:zwiSNxC30
確かに東北すげえ
長州の奥州征伐をよほど憎んでるとみるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:23.21ID:ZdVp2LMD0
>>37
鈴木氏の自民所属だから支持しただけで、積極的に平野氏を支持したわけじゃないと思うよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:52.81ID:e/twAy600
>>41
秋田の立場は?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:26.51ID:zwiSNxC30
ILCオワタ
ブラックホール見つめてろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:59.17ID:AVJMMNpf0
>>7
同意。小沢の影響力のせいだな、これは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:06.30ID:Ico3DM0S0
うちのジジイババア含め、年寄りは車椅子ってだけで偉いわぁと褒めてるからね…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:57.41ID:ZdVp2LMD0
どっちの候補とは書かないが横断歩道のすぐ隣に車とめて演説してたことは忘れないぞ
一応お付きの人が交通誘導してたけどこれおそらく道交法違反だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:26.26ID:zOficboF0
>>1
1987年の岩手の補選以降
今回の改選組は非自民がとっている
沖縄や大分でさえこの間に自民が取っている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:14.57ID:kS2GmfWO0
あれ平野って小沢の子分じゃなかったの?いつの間に自民に鞍替えしたんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:23.53ID:hjA886Xu0
親分を裏切って
自民に行く奴なんて
落とされて当たり前だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:00.37ID:iDX6iYzxO
>>37
一応、復興大臣やってたからな。ピースサインはあまり知られていないんでわ?俺も知らない。
長靴オンブと慇懃無礼な奴ほどのダメージではなかったんだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:28:36.07ID:Z0LhYg9h0
>>12
落選した平野は民主党で大臣だったのが民主下野で無所属を挟んで自民入りした奴だし二階派だし
むしろこっちを落として正解
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:00:53.51ID:FzgnwqjG0
>>55
落選してるのは、アホ野党よりたちの悪い党内野党やお間抜け候補ばかりという。
反安倍派粛清、ゴミ捨て選挙だったでござるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:12:05.23ID:kT+H2Jeu0
>>37
ピースサインだから人類平和を願ったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:13:56.66ID:kT+H2Jeu0
N国速報が出たな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:14:58.26ID:kT+H2Jeu0
>>52
民主党と別れた生活の党から出なかった時点で裏切ってるじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:19:43.95ID:foomCene0
自民といいっても元ミンスじゃんw
しかも青山繁晴の福島原発取材で切れた男www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:17:00.58ID:IBxPLnBU0
平野以外だったら自民勝てた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:25:26.48ID:TZMu9cRZ0
今度こそ自民行くかって感じだったのに
蓋開けたら出口調査の時点で勝負ついてた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:41:17.77ID:olvPcGoq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)afl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:04.79ID:/mFWFOxXO
>>48
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:43.55ID:LqBSGc5R0
>>55
また二階w
二階派はゴミ棄て場
0070違反スレ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:18.22ID:vgdNLw+y0
反日小沢一味

拉致被害者をかえせ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:23.62ID:ZNxhuc7y0
工業高校卒業して、事故でガンタンクになった奴が代議士。
終わっとるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:34.20ID:4ebJ0DMq0
今回は自民はタマが悪かった。
票差、投票率考えれば
いい候補者連れてくれば岩手だって取れるよ
岩手はもう小沢王国ではない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:45:31.46ID:fc/cwUEL0
日本の国会議員って女が少ないと叩かれるけど、そのかわり障害者は多いぞと反駁できるかもw
重度障害者が2人もいる国会なんて世界にもないだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:03:22.60ID:Z4MmhFwK0
>>72
平野ではもう伸びしろは無い。
票差、投票率、過去の結果考えれば
岩手はもう小沢王国ではないと分かるはず
いい候補者連れてくれば岩手だって取れるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:00.45ID:CD1JKNyj0
平野は裏切り者扱いだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:08:22.18ID:ieGWtCwE0
>>76
被災地では平野が勝ってた。
タッソの盛岡、小沢州の奥州で国民民主が勝つのはわかるが、地元の北上や、不景気の一関、観光地の花巻で勝てなかったんだよな。
岩手県民はアフォガート。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:56:19.67ID:9IJ+NKTj0
ch■創価学会の集団ストーカー問題 まとめ■
●1 電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴、ハイテク犯罪、等というものはありません●

このデマ情報は、創価学会側が、集団ストーカー被害を訴える者は、統合失調症である、頭のおかしい人間であると思い込ませる為に、
被害者を偽装して情報拡散しているものです。
また、本当は被害を受けていないのに、ネットの情報から自分も被害者だと思い込んだ統合失調症の患者さん達が、
実際に被害を受けていないが故に、騙されて、このような被害があると思い込んで、それでこのような書き込みをしているだけです。
.
●2 集団ストーカーとして実際に行われている嫌がらせ行為●
.
尾行・監視・付き纏い・悪評デマの拡散、地域社会や職場での孤立工作、引っ越し強要工作、解雇工作、就労妨害、ノイズキャンペーン(※)、
ガスライティング(※)、アンカリング(※)、ストリートシアター(※)、ブライティング(※)、コリジョンキャンペーン(※)等です
(※がついた物はネット上で解説が出ていますが、目的や行為内容が事実と異なる物があり、故意にデマが流されている可能性があり、注意が必要です)
.
●3 集団ストーカーの目的●
.
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
> 集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ターゲットの周辺に複数の人間が常につきまとい、ターゲットに精神的苦痛を与え続け、
> ターゲットがたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

> このよう集団ストーカー行為、もしくは学会系の医師を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、統合失調症の診断書を作成して
> 被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
> 対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
というもので、ターゲットを自殺に追い込んで殺害する事や、病死させる事、統合失調症への社会的抹殺など、極めて悪辣なものとなっています
.
●4 集団ストーカーの被害者達●
.
脱会者、かなり上の方の元幹部、勧誘を断っただけの非学会員、学会員と揉め事を起こした住民等となっており、
近年では学会とほぼ無関係な人でも集スト被害に遭うケースが増えており、そろそろ創価学会を叩き潰す必要があるなという話になっています。
まさかと思った人、信じられないと思った人もいるでしょうが、本当にやっています。
また、やりすぎ防パトと呼ばれる行為にも、創価学会の深い関与が認められ、警察官や防犯協会の人間が積極的に関与する形で、
ターゲットを自殺に追い込んだり、精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺するといった異常行動も、本当に行われています。
..
創価学会の集団ストーカー問題に関する詳しい話はこちらを参照してください。
レスにして30枚近くと長文ですが、まだこれでも一部ですし、広宣部や教宣部の組織犯罪の掘り下げが出来ていません。
ですが、全て目を通せば行われている事は大体理解できるようにしてあります。
必死チェッカーは一定期間後、レスのまとめURLが変わりますので、その際にはID検索で見つけて下さい。
.
トップページ > ニュース速報+ > 2019年07月24日 > ddxitBb50
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190724/ZGR4aXRCYjUw.html
..
ここまで読んでこの話を信じて下さった方は、激しい怒りをお持ちになられたと思いますが、
これだけの悪行を重ねているのですから、加害者が国民からそうした感情を持たれるのは当然です。
この問題を知っている人間や、学会の嫌がらせを知っている人間達も、学会員は社会から完全に追い出さないといけない、と言っています。
.
この問題に興味をお持ちいただけたという事であれば、知り合いにじゃんじゃん話して下さい。
やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、協力させられた非学会員が結構いますから、頼まれて協力したという人が見つかるかも知れません。
そういう人がいたら、自分が依頼された事を、野党系の政治家の人(公明党・創価学会と繋がってない人)に告発するよう働きかけて下さい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:06.98ID:DezKWxdf0
>>20>>60
庇ってた奥州藤原のお父さんが死んだあと、息子に即効で裏切られて
義経は滅ぼされてたやんw
そのあと奥州藤原そのものが頼朝に滅ぼされたのでは??
なんか、現代にもつながるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況