X



【参院選】音喜多駿「本当にデッドヒートだな」 残り2議席は維新・音喜多と自民・武見が有利【激戦の東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:40.85ID:RFBWAjb49
参院選は2019年7月21日に投開票され、東京選挙区(改選数6)は
「ブロガー議員」として名を売った元都議の音喜多駿氏(35・日本維新の会)は
YouTubeで選挙事務所の様子をライブ中継する異例の取り組みを行う。
インターネットを活用した選挙戦を繰り広げてきた音喜多氏は、自ら膝にノートPCをのせながら開票状況を見守った。

デッドヒートだ。投票締め切りの20時から数分後、NHKの出口調査で5位。
当選圏内のスタートに、音喜多氏と比例代表候補の柳ケ瀬裕文氏(44・日本維新の会)の共同選挙事務所では拍手が沸いた。
だが当確は出ておらず、表情は硬かった。

ほどなくして席を立つと、持ってきたのはノートパソコン。YouTubeで選挙事務所の様子を生中継するという異例の情報発信をはじめた。
「いま(視聴者が)1000人超えました」とネットを通じて実況する。
柳ケ瀬氏を「やなちゃん」とニックネームで気さくに呼ぶこともあった。

都議時代は「ブロガー議員」と呼ばれ、ブログやSNSで事細かに活動や見解を伝えてきた。
この参院選もブログやツイッターをフル活用。ネット選挙を地でいく選挙戦を繰り広げ、少しずつ支持を広げた。

「10分に1回トイレ行きますので!」「暑いですね」「22時まで待つしかないか」。
中継を意識してか口数多く話していたかと思えば、しばらくPCと向き合う時間も。
途中「ああ、分からんな」と正直な心境を口にする場面もあった。
「楽観的な状況ではないけど、明るく」という柳ケ瀬氏に「そうですね」と前を向く。

都議を辞職し4月の北区長選に立候補するも落選。
この参院選に新たな狙いを定めた。都議時代は小池百合子都知事が関わる「都民ファーストの会」にも参加したが離党。
自ら政治団体を立ち上げるも、この参院選は維新から立候補した。
それでも「一貫してしがらみのない政治を訴えてきた。

選挙戦前半は『なぜ維新なんだ』という声も聞こえたが、後半になって支持を得られてきたと思う」と自信を口にする。

22時ごろには「最後の最後まで分からない。正直やきもきしながら待っている状況。街頭演説の手ごたえは日に日によくなった。
無党派層と言われる人の支持は集められたのではないか」と実感を語った音喜多氏は、ネットの活用にもこう触れた。

「(国政選挙は)規模が違う。ほとんど組織がない我々が勝ち抜けば、政治は変わっていく。若い世代のために情報発信している。
ネット中継もしながら、常に発信し、興味を高めていくことにも注力してきた」
そのうえで「いかに選挙に行ったことのない層に投票してもらうかがカギだった。
投票率は低かったが無党派層の支持は得られているはず。最後まであきらめずに戦う」とも話した。

YouTubeのコメント欄には応援の声のほか
「二人の政策で支持できないものも多い。それでも任せたいと思う取り組みをしてきたから応援しているんだ」と
ネット戦略を支持するような声も少なくない。

音喜多氏が一旦PCを離れ、大きく深呼吸した22時半。「本当にデッドヒートだな」と思わずつぶやく。
再び神妙な面持ちでPCと向き合う。

https://www.j-cast.com/2019/07/21363132.html?p=all

東京 選挙区 定員 6有権者 11,396,789人投票率 51.78%開票率 79%

自民・武見敬三  475,060(9.5%)
維新・音喜多駿  468,983(9.3%)
立民・山岸一生  449,992(9.0%)

22日 00:16 更新
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/13/skh43404.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:13.43ID:xmkxtfG30
開票85%でまだ決まらない!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:50.17ID:/mFWFOxXO
>>1
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:43.99ID:KehoWprm0
自民の都連は票割りが下手だな
丸川氏に入りすぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:54.19ID:P6rjQhpW0
朝日新聞のクズ民主党よりは、仕方ないよな。民主党よりは。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:05.28ID:1WrjIbAs0
15%でも20%でも軽減税率絶対反対のおときた様が通りますよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:07.40ID:SYTT6FDC0
あの朝日が武見に当確だしたのでまず当選だろう
最後のひとつは音喜多かな
胡散臭いが山岸よりはまし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:26.66ID:/atvHB7E0
もう北区には関わるなよ
民度がとてつもなく低いんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:42.64ID:3VKOnfct0
国民民主に票を投じた俺としては、アカヒの山岸よりは音喜多推すわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:08.71ID:ORkRQj9G0
神奈川では共産と維新が競って維新が勝った。
東京では立民と維新が争っている。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:25.33ID:hBG8jDdN0
NHKも武見当確やね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:14.65ID:ORkRQj9G0
武見が当確出たので残りは1議席。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:33.35ID:xmkxtfG30
みんな音北を悪く言うけど、あいつがいなかったら山岸なわけで。
それでは聴いてください「クローズ ユア 会津」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:31:13.71ID:w45Sgzga0
元朝日新聞記者は落選だな。
ざまあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:31:39.79ID:4ODr1zDo0
選挙に行かなくてよかったわ
こんな茶葉に加担する気も起きんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:40.48ID:4ODr1zDo0
なで肩の煎餅乗っけたカマ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:11.33ID:GshCvYzh0
くたばれ朝日民主
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:17.77ID:twgVLUo60
>>1
老害の武見が落ちて欲しい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:53.98ID:g6v0EWGb0
丸川珠代の人気って、昔テレビに出てた以外になんかあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:10.10ID:WP1kJrXh0
音喜多嫌いだけど、朝日新聞の残党はもっと嫌い

音喜多にいれてきた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:46.41ID:xmkxtfG30
>>25
>>20
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:58.36ID:NHAUAo+10
笑える戦いになったな。w
音喜多頑張れの声は強いだろ。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:59.26ID:hiG/9pLs0
日和見ペンギン音喜多、落選しろ。
やってる事が厚化粧緑ババアと一緒じゃんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:12.88ID:xmkxtfG30
音北、竹見をうっちゃるかも!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:14.36ID:ORkRQj9G0
神奈川では共産よりはましだろうと維新に入れたように、
東京でも立民で朝日よりはましだろうと維新に入れたんじゃないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:25.65ID:P6rjQhpW0
朝日新聞の記者って本当に嫌われてるよな!!!!
頭おかしいんだよおまえらは!

今は東大生なんていかない会社だから、東大生ならなおさら見る目梨だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:52.66ID:VIiTt46o0
音喜多に通ってほしい。
武見は爺だし、FAX爆撃されたから落ちてほしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:02.89ID:vfJaH7AU0
接戦は面白くていいねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:20.74ID:xmkxtfG30
>>36
>>20
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:30.04ID:ORkRQj9G0
>維新の犬に投票した都民には人頭税を課せよ

>日和見ペンギン音喜多、落選しろ。
>やってる事が厚化粧緑ババアと一緒じゃんw

>音喜多いらね〜

朝日の断末魔?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:10.01ID:rZ2LgEb20
音喜多ははあちゅうが応援しているのがミソ
いやクソ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:25.24ID:ORkRQj9G0
音喜多の得票数、武見を抜いてるんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:43.31ID:Pg9ZISdx0
>>6
票割りが下手というより丸川に武見のために票を割る気がほとんどない。
犬猿の仲みたいなもん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:47.45ID:xmkxtfG30
>>46
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:44.85ID:KehoWprm0
NHKの開票状況で謎現象
当確の武見氏が6位で、無印の音喜多氏が5位
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:46.55ID:EtPHU1LX0
八王子土民のせいで接戦
武見当確で山岸をやや音喜多リードだけど
山岸支持地域の八王子の開票が遅すぎてまだわからん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:48.32ID:dJvQ2R9b0
>>55 それ序盤だとよくあるよな
でも、開票が進んでそれは怖いww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:55.42ID:Pg9ZISdx0
>>55
良くある光景。
ここまで開票が進んでるのに起きるのは珍しいけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:42:05.73ID:dJvQ2R9b0
NHK 朝日 当確か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:42:33.00ID:0TNOSReW0
とうとうNHKも音キュンに当確か。
事前の下馬評では当選不可能だって話だったんだけどな。
マスゴミどもの調査はいい加減なもんだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:42:57.80ID:rZ2LgEb20
>>55
そんなのは開票状況によってよくある
未開票ながらも地盤の得票見込みがあれば当確は出る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:20.44ID:j/31DrdY0
朝日が上がったことより、音喜多がらくせんしたことがめちゃめちゃ嬉しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:33.27ID:4o1Pzws20
落選しろ音喜多
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:37.24ID:U/+il4Mx0
どういう経緯で北区長選挙から参議院選挙になるんだよ
意味が分からない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:48.55ID:xmkxtfG30
>>58
そうなのか。音北の地盤、北区はもう開いてるしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:11.55ID:dJvQ2R9b0
おいおいNHKまだじゃねーかwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:26.51ID:Pg9ZISdx0
>>65
開票率90%まで来て起きるのは珍しいけどな。
まあでももう音喜多逃げ切り勝ちやろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:26.99ID:heuWIwxO0
クズだらけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:34.40ID:fzNVNEYe0
>>54
参院選挙の立候補表明時に負けたら都知事選出るわwって男
ネタじゃないぞ
都民ファーストから北区区長選に出たり参院出て負けたら今度は都知事
こいつは政治家になりたいだけの男



https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907020000634.html


音喜多駿氏、参院選落選なら「都知事選挑戦の覚悟」

日本維新の会から参院選東京選挙区(改選6)に出馬する元都議の音喜多駿氏(35)は2日、仮に参院選で議席を得られなかった場合、
来年の東京都知事選に挑戦する選択肢を考えていることを明かした。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:17.50ID:5JNXeTOQ0
おいおい当確出てねーだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:19.53ID:ORkRQj9G0
現状約2万6千票開いているけど、今後の開票で立民が逆転するか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:49.13ID:kovh1LA/0
武見先生、また選挙に弱いっていじられちゃうぞ
もう少し上位で安心させてくれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:33.86ID:M6CEjgXH0
立民蹴落としておときたが滑り込んだか。

どっちもクソだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:58.54ID:63KmHY0U0
音喜多落選したら、生活費ヤバいんじゃねーの?
まだ若いし派遣でもやるしかないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:20.85ID:4o1Pzws20
武見が当選確実だから
残りが音喜多と立件の朝日記者とかひでえ争いだなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:57.48ID:CCUZql3m0
たけみのじいさんに入れたよ
どうせ丸川はトップ当選するだろうと思ってたし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:03.39ID:1WrjIbAs0
おときたと朝日新聞と武見の三択なんて東京は人災に恵まれてるなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:08.02ID:4ODr1zDo0
こんなアホに投票する都民がいるんだからな
民主主義というのも難しいわね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:21.35ID:+WzaXfT+0
音喜多当確やんww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:35.51ID:/mFWFOxXO
>>82
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:49.32ID:xmkxtfG30
コイツの選挙ポスター
「二児の父」
意味不明
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:49.87ID:hiG/9pLs0
音喜多なら山岸の方がまし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:12.06ID:ORkRQj9G0
>こんなアホに投票する都民がいるんだからな
>民主主義というのも難しいわね

立民朝日乙
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:12.78ID:miYHSljm0
丸川さんが10分の1でも票を流してくれたら
丸川さんは変わらず圧勝1位のまま、武見氏も楽勝
になるのにねえ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:47.35ID:xmkxtfG30
>>95
それはない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:02.30ID:2ju4QR/I0
朝日が音喜多当確だったら決まりか
維新勝つと悔しいだろうし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:18.69ID:xmkxtfG30
>>96
万死に値する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:33.18ID:+WzaXfT+0
武見さん、音喜多君お疲れさま
アカヒ山岸ww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:15.12ID:SYVyWOsJ0
レイプか行きずりかはともかく下半身がだらしない破廉恥な奴を国会議員にしてはいけない
ホモ買春の武藤やおっぱい丸山で学習してないのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:20.99ID:ORkRQj9G0
>しょうがないから今回は共産党に入れた。
神奈川なら死に票
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:36.49ID:Xw6LWsrf0
自民が議席減り過ぎると聞いたので
武見に入れてやったが
こんなことなら山岸でも良かったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:45.55ID:4ODr1zDo0
立憲がもっとまともな候補出せばな
棚ぼたのおときただわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:37.32ID:mta/GgRv0
維新基本的に色物枠でしょ
落ちてもコメンテーターなれる奴ばかり
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:40.21ID:P0+Wl3080
小選挙区で勝ったから風見鶏は遠慮なくできるわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:50.82ID:xmkxtfG30
こいつはどうも、小室圭のにほいがする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:34.80ID:KehoWprm0
まだNHKは確定していないな
朝日は6人当確と報じているが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:43.51ID:zA0NP6od0
常勝音喜多
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:57.04ID:EtPHU1LX0
しかしいくら八王子で強いとはいえ
立憲が3万差を差すほど八王子で行けねえだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:04.31ID:ORkRQj9G0
NHKで当確でた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:06.23ID:eaKu6pjC0
593 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/22(月) 00:41:00.17 ID:KdVgkj+L0
塩村あやか立憲民主党(東京選挙区)
@shiomura

【当落上!東京選挙区】シェアお願いします
最後の1議席を立憲の私と 音喜多君で競っています。
朝日新聞の情勢調査では私が劣勢。
どうか、みなさん、最後の1議席に滑り込ませて下さい!


塩村「死にそうなの!私に挿れて!!」
チョンモメン「うおおおおおおおおおお!!」



塩村64万 ← 当選
音喜多48万 ← 当選
山岸45万 ← 落選
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:08.82ID:1lbzVSY20
たまちゃんが強過ぎて武見が票食われてズッコケそうになるのが読めてたから武見に入れた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:12.23ID:+WzaXfT+0
TBSも音喜多当確
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:24.38ID:vgdNLw+y0
やった

朝鮮民主

反日アサヒの反日朝鮮バカ記者落選w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:35.91ID:4ODr1zDo0
蓋を開ければ
くだらない茶番であった選挙だった
行かなくてよかったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:42.27ID:vfJaH7AU0
>>89
接戦は面白いけど
なるほどどこに入れるか困るねw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:48.54ID:KehoWprm0
NHKで音喜多氏当確
これで6人決まった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:10.89ID:4o1Pzws20
アカヒのパヨクよりはマシかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:43.76ID:2Sy6CSNb0
トンキンは政治家を見る目がまるでない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:57.73ID:vgdNLw+y0
>>142
反日馬鹿なら 音喜多に入れるわ 維新だしw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:59.27ID:zA0NP6od0
東京の議席は格別よのう松井
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:07.32ID:dJvQ2R9b0
関西圏以外の維新の公認ってキャリア組の中途採用みたいな感じだね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:14.08ID:ajYtHqqU0
れいわ仕事したなw
野原がでてなければ音喜多危なかったな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:21.35ID:hiG/9pLs0
こいつだけは落選して欲しかった…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:22.92ID:ORkRQj9G0
共産か維新かの選択:神奈川
朝日か音喜多かの選択:東京

維新を支持してるというより、朝日、共産よりはまし、って票が入ったと思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:30.28ID:4ODr1zDo0
これだけ嫌われてる朝日を
候補にした枝野が馬鹿だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:43.17ID:p3NEe7eD0
おときた別に好きじゃないし応援もしていないけど
立憲の元朝日新聞記者を落としてくれた事には
感謝しかない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:43.62ID:OJwkG/2X0
>>152
塩村よりマシやろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:03.22ID:vgdNLw+y0
塩村あやか立憲民主党(東京選挙区)

こいつにいれる奴の頭の悪さ

男に妊娠したと嘘をつきたかる女
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:26.39ID:EtPHU1LX0
自民がもう一人というのも非現実的だしな。
たけみがあの状態じゃ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:28.21ID:2ju4QR/I0
選挙は犬のウンコか牛のウンコかでもどちらか選ばなくちゃいけないしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:34.47ID:dJvQ2R9b0
>>129 同じ立憲内で食い合いしたって事だろうな
そりゃそうなるわな このツイートなかったらどう転んだかわからんww
結果的に下村のアシストで音喜多取れたともいえるwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:43.51ID:F56XurHJO
>>93
逆だよ
共産党に投票した奴は、共産党の支持者だから共産党議員に陳情が出来る
自分達の代表として支持したんだからな
同じく、自民党に投票した人間のみが、自民党議員に文句が言える
お前らは、自分が支持した政党に文句でも言っとけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:56.51ID:xmkxtfG30
頭角北―――
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:10.70ID:vgdNLw+y0
維新さ

つぎこんなやつを立候補にしたら

見限る
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:44.02ID:qmGrAqy10
何とも節操のない輩が当選か。
次は自民党で立候補じゃないのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:06.43ID:DUvJB74i0
立憲二人と音喜多どっちがマシかという究極の選択だったからなぁ
事前情報見てりゃまぁそうなる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:39.81ID:q21WbXO10
音喜多ちゃん、立憲に勝ったね。
東京で維新ゲット出来て良かったじゃん。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:41.11ID:p3NEe7eD0
東京は共産の女が強いからぱよちん票が立憲に流れてくれないんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:42.09ID:dJvQ2R9b0
音喜多の肩書、政治団体代表
維新は思いっきり名義貸しってなところだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:05.67ID:lxKMp8sW0
>>130
俺もそう。
前回も武見さんはギリで当選だったっけ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:01.29ID:W1f30IEe0
音喜多って山田花子に似てるなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:04.39ID:CLLrTycE0
瀬戸ワンタン♪ 日暮れテンドン♪ ゆうなーみこーなーミソラーメン♪
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:32.90ID:xmkxtfG30
>>173
ギリは山本太郎
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:15.30ID:p3NEe7eD0
開票始まった時点では山岸が結構上位にいたんでヒヤヒヤしたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:33.56ID:/mFWFOxXO
>>161
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:39.76ID:pFhkoAL00
>>174
そうは言っても数打てばいいものじゃないし現職がいたら引退や死亡でもない限りなかなかなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:05.17ID:knzQn9/F0
小池さんのお尻の下の居心地悪かったの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:18.09ID:Ja+uwMnu0
>>85
嫁が江東区議だから無問題
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:49.65ID:xmkxtfG30
>>182
文句ないけど!?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:17.76ID:oiyjH3Vf0
デッドヒートの意味間違えてる
ヒート(多数ヒートの得点で勝敗を決める方式の競技で)で勝敗がつかず、順位が入れ替わらなかった(デッド)ヒートを指します。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:35.49ID:216Sad+80
維新がついに東京に切り込んだか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:49.02ID:j/31DrdY0
維新いらね〜!
でも見てろよ、音喜多は確実に離党するから。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:50.52ID:hiG/9pLs0
>>157
ゴミしかいなかったならなw
ただその中でもこいつはコロコロ政党変えすぎで信用ならんわ。
文春の話もあったし、何故入れるかわからん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:53.12ID:Bk2SshaH0
>>136
自然と丸川に票が集まる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:02.48ID:lxKMp8sW0
>>178
マジかw
今なら余裕で当選だろうが、6年前はギリだったんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:38.31ID:F56XurHJO
山岸はなー
政治部の記者で、政治の世界にいて
政治の中枢には普通に暮らす人たちの存在が無かったから
メディアから飛び出して政治の世界に立候補したなんて、馬鹿な事言ってたからな
「別の世界」で記事を書いていた人間が、普通に暮らす人たちの事を分かってるわけねーだろ
まずは社会部に行け社会部に
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:21.98ID:VFQwreCx0
まだやってんのか
大変やな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:44.41ID:ORkRQj9G0
北海道 1
東京  1
神奈川 1 
大坂  2

ポジション的には泡沫政党の割には結構いいところに議席獲得したような
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:49.82ID:2dHsY3uk0
音喜多は心証サヨクなんだから維新と合うわけないんだよなぁ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:43.94ID:OGg0q4fn0
>>203
維新創始者の橋下が左翼だよ。
左翼の理想を本当にやろうとしてるから、時には与党らにも歩み寄る現実路線にすぎない。
本当の左翼だ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:57.35ID:cXDv9u2J0
わざわざポンコツの種を呼び込まんでもよかろうに・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:20.73ID:p9/++yt90
音喜多って何かやってなかった?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:24.61ID:ATMQ5Sw40
衆議院選挙で太郎が満を持して小選挙区出馬でれいわ旋風おこるから、風見鶏の音喜多は裏切るだろうよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:28.31ID:/mFWFOxXO
>>181
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:19.24ID:ORkRQj9G0
音喜多が当選してよかった、
というより立民の元朝日が落ちてよかった、というのが偽らざる気持ち。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:03.07ID:YTwvvDaZ0
>>99
そう思って武見に入れたわ。
自民支持者だとそういう人多いんじゃないかな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:58.54ID:HRHsMOX10
>>215
ほんとそれな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:44.06ID:ORkRQj9G0
松沢が当選してよかったのではなく、共産が落ちてよかった:神奈川
音喜多が当選してよかったのではなく、立民朝日が落ちてよかった:東京

取り敢えず共産と立民の議席獲得を妨害した維新はいい仕事したと思う。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:02.65ID:63KmHY0U0
松沢は神奈川県知事になって欲しいわ
黒岩はクソ
ここ最近有力な選挙相手が出てきてないから知事になれてるだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:31.09ID:vsjw+YkQ0
音喜多ってなんか信用できない
嫁がすごいビッチで、そういう人を選ぶ本人にも軽薄な印象を持ってしまうわ。

実際、合コンの帰りに女に手出して訴えられてなかったっけ?こんなに奴でも当選するんだなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:52.41ID:7yMPN6E90
立憲は論外だが、オトキタとか絶対国政はだめだろ。
私生活が乱れてる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:49.28ID:3Mx+JdIE0
音喜多嫌いだけど立憲2議席という悪夢は避けられてよかった
また都民は左翼候補勝たせたのかとバカにされるし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:31.80ID:Xw6LWsrf0
8位以下はどうにかなるような票数じゃないから仕方ない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:59.23ID:ORkRQj9G0
音喜多を議員として期待しているのではなく、
立民の元朝日が落選した、ということに価値がある。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:06.05ID:6aDAa3Sz0
山岸はポスターに「東大法学部卒」と「元・朝日新聞」しか書いてない。
いまどき学歴と職歴しかアピールポイントがない男ってどうなんだよ、と思ってたw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:47.39ID:dXuCR/Uk0
音きた当選してしもた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:13.21ID:ORkRQj9G0
>実際、合コンの帰りに女に手出して訴えられてなかったっけ?こんなに奴でも当選するんだなw

嫌なら立民の元朝日をもっと応援するべきだった。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:00.15ID:Xw6LWsrf0
まあ実際参院議員だから大したことはできない
ヨシフだってブツブツ呟いてるくらいしかやることないわけだし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:24.73ID:xoSJVbd70
立憲落としたのが唯一の功績→音喜多
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:44:27.36ID:/mFWFOxXO
>>215
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:08.88ID:Xw6LWsrf0
その功績に免じて6年タダ飯喰らいやがれってところだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:20.74ID:4ODr1zDo0
>>235
6年間いい思いができることは大きい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:34.59ID:6aDAa3Sz0
武見は父親が超大物だったけどその二世だから
力もないしいまいち組織票もまとまらないままなんだよなー
日本医師会っていまはそれほど集票力あるとはおもえんし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:31.03ID:6aDAa3Sz0
>>237
消費税10%導入決めたのは野田首相のときだからw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:27.04ID:85AD0A4Y0
武見じゃなくて若いの出すべきだった
今回山形と滋賀で落ちた人は東京で出るべきだった
田舎は老人多いから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:49:14.65ID:mZ8J8R/Q0
>>22
ポスターに書いたのがマイナスだったな
反感されたのだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:52:58.66ID:fZ7fGMpS0
>>237
さっきからうるさい、別に反対派してないよ

文句を言う資格がないのは
>>239 みたいなヤツだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:53:08.70ID:bpW5UHlh0
維新当選都道府県は

大阪府
兵庫県
神奈川県
東京都
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:54.24ID:AZHZ7k+Y0
>>244
えっまさかそれポスターに書いてたん?

どんだけセンスないんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:48.66ID:/mFWFOxXO
>>236
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:14:11.57ID:h2IGc53A0
>>228
それと国政と全く関係ないだろww
論点おかしすぎるわwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:36:46.69ID:xmkxtfG30
武見を抜いててワラタ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:32:15.14ID:olvPcGoq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)acs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:29.00ID:3X9bgLuU0
自民票は武見でなく丸川に行く。
自民は分配下手とか言ってる奴いるがそもそも丸川に分配する気がまるでない。
武見は無党派の支持が壊滅的にない。
武見には人望がまるでない。
しっかし、まさかそれでも音喜多にすら負けるとはなwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:01:08.03ID:l2rGo7LF0
手足がなくて政治ができるの?あはは!無理しないでベッドで横になっていたら?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:03:43.92ID:4Py+2VEf0
有本香「あたしの力で音喜多は必ず落とす!」とかイキってたのにねぇ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:04:41.47ID:/mFWFOxXO
>>240
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:08:10.45ID:Rnk5NzeV0
まあ、結果が出る前から事務所に詰めてんのが当然だよな。
支持者に対する礼儀からしても。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:43:38.01ID:7+Tt8miN0
>>1
当選おめw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:49.23ID:fIT91YIM0
今回は立憲の2人目をトバすことを主眼にしたが
○音〜○元朝日〜武(トビ)にならんかとヒヤヒヤしたわ

しかしよくよく事情を見ると
小池との対立はどっちが正しいか微妙だな
モノ言ったから遠ざけられたようなもんか
0265かかかか
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:55.87ID:XWG/mPBF0
売国維新は生理的に無理
維新のような売国奴に票を入れたくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況