X



【通信】ユーザーの「iPhone離れ」が増加 iPhoneブランドの「忠誠心」が減少?Androidへの乗り換え増加との調査結果 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/22(月) 04:46:44.21ID:mRBU4RuB9
Phoneブランドに対する忠誠心、すなわち「既存のiPhoneユーザーが次もiPhoneを買う」割合が昨年よりも15%も減少しているとの調査結果が報じられています。
中古スマートフォン販売業者BankMyCellは、2018年10月から今年6月まで、自社サービスにiPhoneを下取りに出した3万8000人のユーザーを対象にデータを収集したとのこと。
その結果、iPhoneユーザーの18.1%がサムスン製デバイスに乗り換えていたと判明。これまでの同社の調査の中で最高レベルとなったと報告しています。

その一方、サムスンユーザーの忠誠心は高かったとのこと。Galaxy S9ユーザーがiPhoneに乗り換えたのはわずか7.7%で、92.3%が引き続きAndroid端末を使用。
これに対してiPhone Xを下取りに出して別のブランドに移行したユーザーは26.2%もいたと述べています。

ただ、この調査結果にはいくつか注意すべき点があります。1つには、調査対象のサイズが比較的小さい上に「BankMyCellのような下取りサービスを利用する客層」という偏りが窺えること。
米国ではアップルは毎年最新のiPhoneに切り替えられるアップグレードプログラムを実施していますが、それを利用しているユーザーは除外されているわけです。

もう1つは、米調査会社CIRPによるリサーチ結果と大きな隔たりがあること。今年1月、同社はiOS(iPhone)の忠誠心が91%だったとして、高水準を維持していると述べていました。

米調査会社KantarとGartnerも、スマートフォン業界に関する新たなレポートを発表しています。
前者によると、2019年第2四半期(4〜6月)の米国における販売台数はiPhoneが36%を占め、前年同期比で2.4%減少したとのことです。

かたやGartnerのデータでは、2019年のスマートフォン出荷台数は世界全体で3.8%減となる見込み。
「スマートフォンが大きな実用性、効率性、または経験を提供しなければ、ユーザーは買い換えず、結果としてデバイスの寿命を延ばすでしょう」とも述べています。

アップルやサムスンといったブランドへの「忠誠心」を示すためには新たなデバイスを買う必要がありますが、
スマートフォンの買い換えサイクルが長期化し、そもそも調査の対象とならないユーザー人口が着実に増えているのかもしれません。

https://news.livedoor.com/topics/detail/16801979/
2019年7月20日 11時0分 Engadget 日本版

前スレ 2019/07/20(土) 23:19https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563682170/
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:55.04ID:oRO8vl+t0
iPhone使いは大概頭悪いの多いよ
無料で手に入れたやつらなんだろうけど
ゲームしかしてないし
機能を使いこなせる脳はないよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:48.44ID:jKEzPEXs0
動作がもっさりするようになってきたので買い替え考えてるけどファーウェイのmate10とか結構良さげだなあ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:35.85ID:/pA0xDH90
>>925
知識ないのに中華SIMフリーや格安スマホ格安SIMに手を出して
レビューで散々文句書くやつも大概
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:39.54ID:/dCgF6y20
虹彩認証でおサイフケータイのロック/ロック解除ができるのって、ARROWSしかないのかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:33.30ID:xj7uVTGw0
>>925
大概頭の悪い奴とは泥でPayPayとかに登録しちゃう奴
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:54.47ID:xj7uVTGw0
>>916
全然そんな事はない
むしろ泥の方が常に勝手にアプリの総アプデしてる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:49:29.52ID:Uq4y3zAy0
日本人なら日本メーカー製品を買おうぜ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:08.17ID:N1qGAEqk0
明らかにあいぽん有利なゲームやってたからあいぽん買い増ししたけど
サ終になって存在意義が問われてる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:21.81ID:lZtI919f0
>>759
だな。それならXPERIAのコンパクトの型落ちでいいわ、オレは。たかだかスマホだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:46:32.73ID:2mMjjcVE0
ここでどんなに言い争っても、事実はひとつ

今日も数百人単位の日本人が「屈辱(?)のAndroid堕ち」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:33.01ID:RjRhfgIQ0
たかがスマホで買った負けたとかアホくさいよな
昔、車がステータスだった時代もあったが
車に比べてスマホなんて高くても10万ちょっとだろ
そんなんで金持ちとか貧乏とかw
とはいいつつ、俺が若い頃は車がコミュニケーションツールだったわけで
今の若い奴らのコミュニケーションツールがスマホだと思うと
まぁ分からなくもないが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:10:34.70ID:tiW6f3kD0
>>938
負け惜しみ乙
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:11:04.81ID:/ZN39bIM0
アップルの狂信者を舐めたらあかん。
アイツラ、何でもするぞ!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:10.73ID:k9tC78aZ0
Apple純正アプリはだいぶマシになってきたけどね。
特にマップはGoogleのがゼンリン撤退後クソ化したとは対照的になった。
Google系のアプリは全部消した。YouTubeもSafariで見れるからイラネ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:24:59.46ID:rdwDsm5d0
長持ちしない事実上の使い捨て製品に10万円超も出せないよね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:27:43.65ID:EYBuFV430
阿保ンやめて朝鮮制買うとかアホの極み

俺も金あったら阿保ンにするけどな、オサレだし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:14:14.24ID:SG35pqxA0
>>934
日本ブランドはセブンペイでIT関係は地に落ちたからな
製造業は三菱重工ですでに終わってたし
もうどうしようもないね
利権持ったボケ爺が給料いっぱい貰って若手は安月給でこき使われて、働けなくなったらポイだから
ファーウェイだと新卒3200万円
もう勝負できんだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:20:47.17ID:SG35pqxA0
まあ、アップルの古い型が新品で売ってるし
OSのバージョンアップの終了時期が早くなるわけだが
安いアンドロイドと同じぐらいだろ
アップデート終了後も使う場合も
セキュリティ自体はアップルの方が信用できるわな
俺は頻繁にいちいち買い替えしてのソフトのインストールやら設定やらメンドクサイから
10万超えても新作買うわ
さすがに15万超えたら考えるが
とはいえ、アップルが持たんわな
安いモデルも作るだろつっても10万は超えるんだろうが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:52:07.35ID:ZqKxYe7f0
俺は個人的にはSEの128GBの程度のいい中古を手に入れようと考えている。SE2が出ても高ければ買わない。
現在は7の256GBと6の128GBの2台と京セラTORQUEを使い分けている。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:58:26.50ID:l8m4/1j70
>>938
どうだろう。むしろ借金してでも買う奴が増えそうだが
iPhoneユーザーって無駄にプライド高い見栄っ張りが多いしな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:10:56.73ID:CLEHcJZN0
なまぽはiPhone禁止にしてほしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:21:56.36ID:JSTJZLXl0
>>950
そうなのか?ランキング見たらキャンペーンがなくなった今でも普通に売れてるみたいだが
主に売れてるのは8とXRだけど
いくら安いって言っても8万も乞食が出すとは思えないな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:52:58.25ID:b3FzMsGI0
もうスペック競争は終わった
デザインまで手抜きになったiPhone
これからはAndroidの時代
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:21.89ID:fg5u+AOV0
最新iPhoneを持っているかどうかは友人選別の第一チェックポイント。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:40.12ID:fvmqvTBk0
毎年買い替えるほどの信者ではないからiPhone 8だよ。
メインはXperia、サブはHUAWEIだけど。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:59.04ID:D7VDi+640
乗り換えるつもりだったけど11で夜間撮影機能付くらしいから存続
ヒューェイの超広角、グーグルの夜間を二台合体させたなら最強

向こう10年は撮影専用機材として使える
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:30.84ID:tWCKzgq60
高いしアプリも性能低いの多いしな
強いのはゲームくらい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:48.31ID:FHO2FsaK0
アンドロイドに乗り換える気はさらさら無いが、Xは6と比べて重すぎる。
一画面で得られる情報が多いのはメリットかもしれないが、そのソリューションは
大画面化だけでは無いはず。

画面を大きく重くするだけの頭が悪い力技なら、中国や韓国に利があるのは当たり前。
0960あみ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:23.72ID:nzgLF35+0
Androidにすると有料セキュリティアプリ別途必須なんじゃないの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:28.79ID:DyMLooPE0
いまのiPhoneは価格ほどの価値がないもん
iPhoneは8が到達点だよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:48:11.06ID:atKf33S+0
一部ではむしろドミネーションの幅を広げてんじゃねえの?
スマホ持たなかった層がAndroid持ったから割合がかわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:53:16.08ID:R/v+oQjf0
泥はアイコンが丸いのが安っぽい
やっぱりアイコンは四角くて時計みたいに動かなきゃな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:05.89ID:fvmqvTBk0
高いよりも重いのがな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:00:02.34ID:46T07Inr0
バカがボッタクられて損するのが
アポーのアホフォーンね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:58.13ID:nDFEbGVa0
Xperia1にあらゆる面で完敗のゴミ端末の癖に値段だけは高いから当然だわな。
OSは汎用性皆無のガラパゴスだし半額でもボッタクリ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:24:18.99ID:CLEHcJZN0
>>964
このレベルであるw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:55.58ID:rdwDsm5d0
超寿命のiPhoneを作れば売れるよ。何が悲しくて買って3年で使えなくなる機械を買わなければ為らないのか?

だったら安物で十分でしょ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:07.39ID:Ggm7/yzT0
トヨタ悪口スレみたいになってきてるな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:44.54ID:MRYOY1oC0
金がねーんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況