X



【北海道】来月に吉本興業と道の健康イベント 鈴木知事も困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:52.95ID:QA/1YgUm9
 お笑い芸人の闇営業問題をめぐり、吉本興業の社長が22日に記者会見を開き、契約解除の処分を撤回すると発表しました。道内でも困惑が広がっています。

 吉本興業の岡本昭彦社長は会見で「処分の撤回を行いまして、いつの日か戻ってきてもらえるようなことがあるならば、全力でサポートしていければと思います。」

と話し、宮迫博之さんと、田村亮さんが20日に開いた謝罪会見を受けて、2人への契約解除の処分を撤回する意向を示しました。

また所属芸人が反社会勢力から金品を受け取った問題について謝罪しました。一方、道は来月に笑いの力で健康長寿を目指す「みんわらウイーク」を、吉本興業とともに開催します。

鈴木知事は「芸人の方々は、みんわらウィークでもそうですけど、笑いを皆さんに提供するというか、結果としてあのような形で記者会見することになって、そのこと自体に関しては残念」と話しました。

街の人は「世間の反応があったから撤回するのもどうかと思う」、「復帰してほしいという気持ちと反省してほしいという気持ちもある」など様々な声が聞かれました。

2019/07/22(月) 19:10
https://www.htb.co.jp/news/archives_5057.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:15.69ID:TibRWDL70
あんな茶番で手打ちにしようってのもナメてるよね
吉本もクソ芸人も
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:04.01ID:zL4uLrBk0
なんで吉本すれ急になくなった?
勢いすごかったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:29.74ID:m7r7ta/j0
小樽のスター加藤浩次
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:34.23ID:0R+Cf/zX0
北海道だけじゃなくて法務省、お前どうすんの?
よしもとと馴れ合ってる場合じゃないんじゃないか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:49.15ID:EFvy9Jhl0
北海道にやたら吉本芸人ねじ込むよな吉本、テレビも新喜劇なんて見ねぇっての編成は考えろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:22.57ID:Hsn4faxo0
是非も無い

税金返して去ってほしいわよしもとは反社集団としか思えない
せめてよしもと抜けて他に所属してやってほしいわね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:00.87ID:KEemBhzM0
反社と仲良しなのにこういうのもやりたがるからだめなんでは。
今まで反社に助けてもらってやってきたから、
真っ当な企業と同じようにはできん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:11.90ID:sQzrRXi00
あんな経営トップはちんぴらみたい
ブラック企業なのに、税金使わないで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:36:16.29ID:JGMogCFE0
>>1
そこらでインタビュー受けてる街の人ですら撤回おかしいとか言ってるのに芸能村は異常
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:07.36ID:pE2RgJP50
パチンコの番組やってる(やってた?)デブもあれ吉本か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:08.58ID:COorY0KB0
吉本興業って大阪の会社なの?

登記は一応大阪に本社があることになってるけど、
株主総会も東京、会長・社長以下重役が詰めているのも東京本部、重要事項を公表する際に社長が出張ってくる場も東京、
実質は既に東京の会社だろ?


ところで北海道の知事の鈴木って、ムネオなん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:57.22ID:RFWWDKGW0
>>13
大阪では財閥で大地主だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:02.17ID:Ot6UeiP90
嫁と一戦終えて、もう一回やりたいけど
嫁が寝ちゃって嫁の隣で一人でオナりたくて
そんなシチュエーションにいいズリネタある?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:04.68ID:kBRPeJu20
>>15
大阪では大したことない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:28.46ID:PkE4A06V0
クールジャパンから14年と18年に計22億円貰っているんだよね〜
今回NTTと共同で100億貰う件も含めてしっかり内訳出してみろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:02:37.37ID:X3xVJC0h0
>>4
吉本から金貰ってるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:13:36.05ID:3cmyIlN20
「アベちゃんとズブズブの関係だから大丈夫」
by 岡本
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:13:50.32ID:Uf1Z963K0
沖縄どうすんの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:17:06.64ID:PSV1qnXw0
吉本も反社をスポンサーに使ってたんやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:18:28.97ID:LdYRTz5s0
反社に公金をばら撒く行政は暴対法違反で逮捕してまえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:15.90ID:52LDYM9x0
直近のイベントどころか年末の笑ってはいけないも危ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:21:27.69ID:syHgNmfk0
なんでν速の吉本スレ消えてんの?
あんな茶番で済まそうとか虫が良すぎるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:22:22.87ID:PSV1qnXw0
北海道のコンプライアンスどうなってんの!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:25:54.00ID:gcZ6JoVi0
大阪だけで笑ってろよ
あのさあ、笑いたくないし、笑いを強要するの、やめて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:01.32ID:ENW0N8N00
処分撤回したなら
なんで戻ってくるのが
いつの日か
なんだよこのボケクズパワハラおっさん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:41.61ID:PKmf1WUY0
>>26
ν速で話題にするニュースじゃないってだけだろアホ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:30:28.02ID:syHgNmfk0
>>30
反社から報酬受け取って返す気も無く引退する度胸も無いクズ芸人宮迫は許されない存在なのだけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:38:51.21ID:pRyWdS5u0
そもそも闇営業とはいうけど、このCARISERAって吉本のスポンサーもやってたところだったからね。
最低でも会社は説明する義務があるよなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:39:07.22ID:cGCca7+E0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0034出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/23(火) 02:40:41.00ID:cnbCS91C0
U ・ω・) 吉本とかいう笑いとイジメと混同したクソ会社は、構成員どもと一緒にはよ潰せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:20:53.68ID:p7Femodo0
北海道では大阪なんて人気ないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:24:06.20ID:3G+wrtBb0
詐欺グループとの繋がりを謝罪会見もせずに静観(シカト)しようと決定した会社を使いイベントを企画とか正気かな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 03:57:58.52ID:Akna5jiv0
松本が動いた結果、

吉本はきちんと処分できないイメージがついたわ。
社長の方が弱いとか、会見ない方が良かったと思ってる人が大半。

なんやねん、松本。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:05:02.09ID:SLdcgO2a0
そのイベントで吉本の社長と宮迫、田村の処分撤回の話し合いを公開会合でみんなの前でやればいいじゃん
日本中の注目も客もマスコミも好きなだけ集められる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:13:38.27ID:kMjFX+rl0
清水圭ブログ
http://www.k432.net/

みなさんちょっと考えてください
吉本は今、国や官庁、地方自治体や国連とも仕事をしています
東京オリンピック、大阪万博
今年から全国展開の教育に携わる仕事も始めたそうです
なによりも、国連の SDGs という世界展開の
「2030年までに達成すべき17の目標」という
ひとがひとであるために、世界が幸せになるためにという
プロジェクトに数年にわたって大きく関わっています
さまざまなビッグプロジェクトに大きく関わっている会社のトップが
長年に渡りひとを平気で恫喝する
コンプライアンスに欠けた人間で良いのでしょうか?
0040出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/23(火) 04:37:40.75ID:cnbCS91C0
>>37
>>なんやねん、松本。


U ・ω・) 松本は妻が在日朝鮮人なのは有名だが、
出身地からしても、松本自身も朝鮮人で間違いないだろう。

その朝鮮人松本だが、吉本興業内で自分の周囲を朝鮮人芸人でビッシリと固めている。
つまり事実上、松本は吉本興業内の朝鮮人芸人の親玉のような立場なのだろう。
松本が吉本興業の社長より立場が強いとなれば、その可能性が高い。
おそらくは裏で朝鮮総連や北朝鮮とも一定の繋がりがあるのではないか。

U ・ω・) その朝鮮人松本を「まっちゃん」などと親しげに呼ぶように調教された阿呆は
自分が反日朝鮮人勢力に知らないうちに利用されないよう、くれぐれも気を付けなさい。
0041出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/23(火) 04:49:28.95ID:cnbCS91C0
>>39

U ・ω・) ふーん、つまり吉本興業内で肥大した朝鮮人勢力が、
ついに社長を追い出すための観測気球を上げ始めた、ってことか。

宮迫らが営業してたとかいう反社勢力も、正体は朝鮮人勢力だからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:15:49.31ID:vO4SfVfg0
あの会見じゃ

NGT と 同じ 末路
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:23:57.24ID:Gf23l5Fs0
解雇を音速で撤回ってあんま聞かんよな
判断が早漏すぎるやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:26:10.29ID:JKnIRa7w0
吉本はセブンを見習うべき。セブンは吉本を見習うべき。どちらも個人事業主を相手にしており吉本は距離が近か過ぎ。セブンは遠い過ぎ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:35:12.85ID:ofHyFcmm0
んだ、解雇でいいのに、 松本とか周りもなにしたいのか意味わからん
反社会的勢力から金をもらったのは 
後輩芸人に、金をもらってないことにしようと指示したのは.
直営業の収入を申告せず税金を払わなかったのは
自らラジオでノーギャラとウソの説明したのは
新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは.
自分の数々のウソと隠蔽工作は吉本が悪いと泣いて会見したのは.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:46:45.89ID:6WGpgfNo0
大阪じゃあ維新とズブズブの関係だからな。
こんな程度では収まらない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:55:19.56ID:px2J1FMZ0
表面上だけの和解しても笑えないな
ましてや乳首相撲とか見てられんわ

そういうとこやな松ちゃんオモロイけど
映画のように外す時は大外し
で有耶無耶か?

数カ月後水面下からの大きな動きあるか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:08:56.55ID:JZjKv7dV0
藤原のほうが賢そうに見えたし話してる内容も分かりやすかったから
見るからにアホっぽい社長より藤原に会見させたら良かったかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:36:34.67ID:sV9hQ31I0
もしもしおかん?
おれおれ
宮迫でっす
声違う?ちょっとな、泣きすぎてん
なんでて、実はな
おれな、仕事でな失敗してしもてん
もう、誰も笑ってくれへんねん
お笑いをお届けできないと思ってたらな
おもろいことが言える機械があるでと
紹介されてん。
あと、1台しかないらしい。
100万すぐに振り込んだら押さえといてくれるらしいけど、おれ、今、手持ちがないねん。
悪いけど後で返すから
振り込んどいてくれへん?
ありがとう。
100万やで
すぐやで
忘れたらあかんで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:38.39ID:gcQZJhhF0
この時期吉本との関係イベント健康なんたらー、辞めた方が良いと思うぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:51:00.14ID:Yo9RnPcP0
>>13
今の知事の鈴木は、元々東京だったか埼玉だったかの役人だっけ銀行員だっけ。
で、財政破たんした夕張市に市長として入って、どうなったのかよくわからんけどほっぽって、国政に出るから知事やめた高橋はるみに代わって知事選に出て勝った。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:51.24ID:u2dpwPkP0
吉本が反社会的勢力だと分かった以上は対応は決まってる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:52.10ID:SWGYQmtl0
契約解除
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:54:18.88ID:AIIoERRV0
別に会社が悪いことしたわけじゃないからいいんじゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:42:32.93ID:pgMp785e0
元大との関係は聞かんのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:54.20ID:hEAauMY+0
パワハラ組織の吉本興業が国や地方自治体の事業に関わるのは、
国家や地上自治体がパワハラを是認することになる。

絶対、吉本興業に仕事をやらせていけない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:33.47ID:hEAauMY+0
テレ朝・モーニングショーで岡本社長の会見について、
玉川徹が厳しく批判している一方、
弁護士の菅野朋子は、なぜか、元吉本プロデューサーとともに、
岡本社長を擁護している?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:24.24ID:s+cytvye0
北海道は反社会勢力と関係しようとするんですか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:39.99ID:f5IvWi+90
>>58
役割分担は打ち合わせ済み
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:05:01.10ID:DSE8MtZV0
まぁ白紙やね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:23.06ID:4vPqcox40
札幌よしもとなんてタカトシが何かの間違いだっただけでろくなのいない
トムブラウンは札幌よしもとになんていたってうだつが上がらんと東京出てった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:16:31.91ID:UeHnXbgx0
芸能界やマスコミは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているので
ふつうの善良な日本人には理解出来ない
極めて凶悪な世界です 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:52.99ID:f5IvWi+90
宮迫バックレてるけど
絶対893と知ってて営業しとったろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:12:23.59ID:ubXwRTa40
鈴木知事が夕張の公共施設の売却で中国籍企業に便宜を図った疑惑はどうなった?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:20:19.01ID:DGb7S0pK0
>>64
そのヤクザも吉本興業のスポンサーという関係
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:32.80ID:6WNgzUh70
地方自治体とタッグ組むのも辞めるべき。
吉本も税金に寄生するのんやめるべき。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:23.36ID:vZFvPXI+0
なんか宮迫の闇営業と
話逸れてきてる様な…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:08.99ID:7J4/5vd80
>>1
イベントやるなら芸人と直接、契約書かわしてやればいいじゃない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:11.05ID:CySee78G0
中国に北海道を切り売りしてどや顔してる知事をビビらせるとは吉本さんの偉大さは五臓六腑に染み渡るで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:48:30.41ID:yXOzDoOf0
だから言ってるだろ
吉本は関東から追い出して大阪に封じ込めて壁を作っとけって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:23.96ID:ZW2Dizi40
吉本の倫理観のなさ。
イベント会社の責任にして、分かっていても知らん顔。
金になれば、やくざの宴会でもブラック企業でもイベント会社を隠れ蓑に使い芸人を派遣している。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 16:37:43.60ID:ciBDwpPB0
>>1
社長と会長と関係芸人全てがやめて出直ししろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:05.36ID:+84dv5J90
>>1
この知事も、対立候補だった石川以上のスキャンダル抱えてるんだろ?

いいコンビになれるじゃんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:26.31ID:t2QVWBFK0
反社会地域だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:55.33ID:Yul8HGs80
吉本は「住みます芸人」であちこちの自治体から助成金受けてるんだろ? やだなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:14:21.97ID:Yul8HGs80
>>74
いや、すでに関東キー局の持ち物やろ? フジは別格の12%、ほか各局8%。在阪局はくらべても1/3以下の2%程度の株しか持ってない。
そっちで頼みますわ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:17.80ID:KXeyiqv90
普通の会社なら
・宮迫博之、田村亮は懲戒免職
・直属の上司には、ある程度の懲戒
・社長もしくは、それに準じる上級役員の辞職

が妥当。解雇撤回は間違い、社長周辺が責任取らないのも間違い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:19.02ID:3Mq0gXYb0
いよいよ政治家が動き出した。

代表取締役社長の岡本は即刻辞任しないと国会証人喚問だぞ


吉本興業所属のお笑いタレントが反社会的勢力の会合に出席して金銭を受け取った問題をめぐり、23日の各閣僚の記者会見で、「反社」と関係を持ったことに批判が相次いだ。

 同社の事業に公費が投入されていることを踏まえ、説明を尽くすよう求める声も上がった。

 世耕弘成経済産業相は「一般論として反社会的勢力と付き合うことは厳に慎むべきだ」と指摘。

柴山昌彦文部科学相は「文化の健全な振興の観点からもガバナンス(企業統治)、コンプライアンス(法令順守)は極めて重要だ」と述べた。

片山さつき地方創生担当相は「一国民としてすっきりしない」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000115-jij-pol


反社会的勢力と癒着した吉本興業に教育事業で税金100億投入、まさに吉本興業疑獄といえよう

吉本興業代表取締役社長の岡本は即刻辞任

第三者委員会設置

しないと吉本興業は内閣総理大臣安倍晋三の首を絞めることになりかねない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:11.16ID:3Mq0gXYb0
安倍晋三は吉本興業のお笑い舞台にサプライズ出演してるからな

安倍晋三は教育事業の税金100億円の吉本興業からのキックバックを疑われかねない

吉本興業疑獄は内閣総理大臣安倍晋三の命取りとなりかねない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:31.59ID:8yY9Rxmo0
どんどん論点がすり替えられてる様な
そもそも闇営業脱税問題なんだろ
それが企業の危機管理能力の低さと対応に変わった様な

もしかして吉本ってヤクザと繋がりありまくりなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:29.41ID:8yY9Rxmo0
亮だけ助けて
宮迫は悪質切れ
ユーチューバーでもやれる
むしろ美味しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:06.59ID:UT45hiUk0
相手が誰であれ闇営業やったことには代わりないんだから解雇自体は妥当だろ
ただ吉本は契約書を交わしてなかったり対応がグダグダだったりで現経営陣のダメっぷりが暴露された
まぁ吉本解体が妥当だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:54.34ID:QdO5qjmL0
みんわらウイークで喋る内容は全部冗談です
本気にしないでください



と思われても仕方ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:32.85ID:qbbwHiOB0
問題は闇営業と税金だろ
もう社長がクズすぎるから無理
謹慎復帰は確定だと思う
今会見見てるけど
宮迫もまともな事言ってると思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:54.60ID:qbbwHiOB0
宮迫の発言俺は信じるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:34.57ID:3Mq0gXYb0
反社会的勢力と関わりのある吉本興業に教育事業で公金100億円投入がヤバいんだよ

代表取締役社長の岡本は即刻引責辞任しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:34:51.65ID:qbbwHiOB0
闇営業以上に社長がクズでの
宮迫の正論
そりゃ論点すり替え起きるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:37:17.63ID:qbbwHiOB0
もしかして吉本反社会的勢力と繋がりあったりする?
新喜劇的に?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:06.46ID:L3z2AQ3B0
反社会吉本は東京にあげるわw 国際都市にふさわしくない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:25.68ID:zR19M16j0
芸能界がヤクザとべったりなのは常識じゃないのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:09.30ID:L3z2AQ3B0
ケチな反社会政商吉本がコンプライアンスとは片腹痛い 東京にあげるわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:41:07.37ID:qbbwHiOB0
宮迫の方が正論
むしろ株上げた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:23.70ID:I2UmCjGb0
年末の笑ってはいけない どうなるかねえ
やるにしても5人以外は芸人出ないとかあるかもね
ダウンタウンもジジイになったしそろそろ潮時かもよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:45:51.58ID:m27OGUup0
黙って半年くらい謹慎してりゃしれっと復帰できただろうにバカみたい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:08.07ID:3Mq0gXYb0
吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_552818/

吉本興業疑獄は安倍晋三の命取りになりかねない。

ゆえに

→代表取締役社長の岡本は引責辞任

→第三者委員会設置

→関与した芸人は復帰を前提とした謹慎処分
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:41.44ID:6PGlzCdq0
>>39
>>41
電通とやけに似ている気がする
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:05.29ID:quFlAqzT0
税金を吉本に流すなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:02.50ID:U3z9kyzS0
安倍晋三が推薦する吉本興業w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:29.90ID:oa1/OFxl0
知事さん大丈夫? お友達のスミヨシさんに怒られますよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:05.61ID:Naese8Fk0
吉本って今では非上場の株式会社だろ。
テレビ局や広告代理店が株主だぞ。社長を決めるのは株主だ。何でテレビ局はうんともすんとも言わないんだ。

おまえらなんで、フランスルノーの時は大騒ぎしたんだ。

小泉劇場ならぬ、ヨシモト劇場か?wwwで、マ〇モトあたりが社長で新会社作るオチか?

吉本興業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%9C%AC%E8%88%88%E6%A5%AD
種類 株式会社
市場情報 非上場(以下は過去のデータ)東証1部 9665 1961年10月2日 - 2010年2月24日
主要株主 フジ・メディア・ホールディングス12.13%, 日本テレビ放送網8.09%, TBSテレビ8.09%, テレビ朝日8.09%など
主要子会社 吉本興業(株) 100%, (株)よしもとデベロップメンツ 100%,(株)よしもとアドミニストレーション 100%
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:58.45ID:Naese8Fk0
この70歳のジジイのほうがよほど”まじめ”だぞwww

非上場企業株主総会の代表取締役選任の議決について
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8422108.html
同族会社の代表者の選任について伺いたいのですが、株主も全て同族の企業でこれまで代表者も合議の上長老の意見に従い決めてきました。
一昨年より変革の為と称して一部の役員で一般社員から代表者を選任して現在に至ってます。
しかしながら社長になってから経営理念等はなくお気に入りの部下しか意見はきかず、
創業当時の基本から逸脱し気に入らないと給与カットとか人員整理とかコンプライアンスの欠片もなく社員ほとんどが嘆いてる状況です。
業績はずっと右肩下がりで一般社員は給与も上がらず頑張ってくれています。
小生は役員を務めて通常は75歳まで籍を置くことができたのですが、社員の窮状を見ると私の人件費だけでも何かの足しになればと中途で辞任致しました。
そんな中でいまだに多数の社員から現在の状況では先行きが不安なので何とかならないでしょうかとの相談があり、
小生は5%ほどの株主でありますがその他株主と相談して社員のお役に立てればと思います。
まずは現代表取締役の解任をできないかと思います。同族の為選任にあたり株主総会は開かれず議事録も正しくは不存在ですが、
そのあたりで何か方法をご教示頂けたら幸いです。
    規模  社員数100名弱  役員7名 *代表取締役 (株主ではない)*非常勤(株主) 3名  *常勤(株主) 2名 *常勤  1名

会社法の条文を参照されたい。
取締役の解任は、
>議決権を行使することができる株主の議決権の過半数(三分の一以上の割合を定款で定めた場合にあっては、その割合以上)を有する株主が出席し、
出席した当該株主の議決権の過半数(これを上回る割合を定款で定めた場合にあっては、その割合以上)をもって
おこなうことができる。
出席・賛成ともに議決権の比率で算定するため、持ち株比率は直接には関係しない。
ただ、同族会社であればすべての株式につき1株1票の議決権を有していることが大半だろうから、持ち株比率で読み替えても差し支えはないと思う。
正確なところは、事前に定款、株主名簿等を調べるのがよい。無議決権があるかどうか、
取締役の解任について定款に別段の定めがあるかどうか(別段の定めとしては、上記の出席・賛成要件の定めのほか、累積投票制度の定めもありうる)、
調べておくのがよい。
なお、役員解任の訴えを提起する方法もあることを付記しておく。これは最終手段だろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:55:38.59ID:Naese8Fk0
非上場企業株主総会の代表取締役選任の議決について
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8422108.html
議決権割合で過半数の株主の賛同を得たうえで、株主総会を開催し、過半数の賛成により、その代表取締役につき取締役の解任決議を経るのがいいだろう。
取締役の解任は、定款に別段の定めのない限り、過半数出席・過半数賛成でおこなうことができる(会社法341条)。
3分の2との回答があるが、誤っている。(3分の2との回答をしている回答者は、普段からそのような口から出まかせを言う傾向にあるため、
質問者さんにおかれては注意して欲しい。)
おそらくは譲渡制限会社だろうから、株主総会の開催については、かしこまった手続きをおこなわなくてもよい。
株主全員が顔を合わせる機会を設ければ、それが株主総会たりうる。もちろん、かしこまった手続きをおこなえば、欠席者がいても株主総会として通用しうる。
予め過半数の賛成を得られるように根回しをしたうえで、株主全員が一堂に会するようにし、そこで解任について決議をおこない、議事録を作成するのがいいだろう。


まず株主総会は株式を3%以上保有する株主はその召集を請求することができます。
会社がそれに応じない場合は裁判所の決定で取集することもできます。
ただし、取締役の解任は出席株主の2/3以上の賛成が必要です。あなたがほかの株主を説得して2/3以上の賛成をえられるかが成否の分かれ目です。
またいずれにしても取締役は2年以内に任期が終わります。その時は株主総会で新しい取締役を選出します。
その時は過半数の賛成で役員の選出になりますから、少し賛成者が少なくても選出を阻止することができます。
また取締役会がある時は、取締役の過半数で代表権を奪うことができます。
その場合代表者本人は利害関係者になり決議には加わることはできません。したがって本人以外の過半数でこの決議ができます。

ということで、結局は株主の過半数の賛成を得られるか、取締役の多数を取れるかが問題となります。

これ以上は弁護士にでも相談ですね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:56:43.09ID:Naese8Fk0
この、上述の、”小生”を名乗るジジイは何才だろう?www


こっちは非上場会社の話。
https://www.cuttingtheknot.com/contents/management/oneshot/oneshot011.html
少数株主であるということ(非上場会社の場合)
所有と経営が一致するいわゆる同族会社の場合でも、いろいろな事情で同族関係者(大株主グループ)でない者が株主となることがあります。
このような上場していない会社の株式を保有したことによるデメリットは多いのですが、支配株主にとってみてもボディーブローとなりうるのです。
そもそも論としての株式会社形態
教科書的には、もともと株式会社という形態は、立ち上げに大きな初期投資(元手)が必要な事業を行おうとする場合に、
多数の者から元手(資本金)として財産を集めて事業を立ち上げ、出資者(株主)に事業からの収益を分配(配当)しようというものです。
出資者には出資の額に応じた割合によって株式を発行します。その株式のひとつひとつの単位(1株)には、
会社の経営意思決定を行う権利(議決権)や配当をもらう権利などが付与されています。
そして、保有する株式の数によってその会社の支配力(会社を運営する役員の選任権など)や配当の額が決まります。
会社の(重要な)経営意思の決定は、株主の多数決ではなく、株主が持つ株式数(議決権数)で決まります。
つまり、株主が100人であった場合、1株を保有する株主が99人反対しても、100株を持つ1人の株主が勝つのです。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:31.14ID:4YsMTzKq0
北海道の超有名企業石屋製菓に迷惑かけた吉本が北海道でイベント?
厚顔無恥にもほどがあるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:51.12ID:Naese8Fk0
え???
よくわからんけど、俺なんか間違えたこと書いたか???

吉本民営化劇場なのか?www
吉本だけに劇場型www

やかましいわ!www
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:26.48ID:0pDa2fFf0
株式会社では、非上場であっても(というか非上場のほうがより)、社長を決めるのは株主総会だぞ。
芸人じゃないし、個人事業主でもないし、パートでもないぞ。
俺は、別に吉本の味方していないし、社長の味方もしていないぞ。テレビ見ないし。テレビ持ってないし。興味ないし、くだらないもん見ないし。

テレビ局や広告代理店が株主なはずじゃないのかなあ、と疑問で。

俺は、労働組合を否定してもいないぞ。

もちろん、
株主になれば発言できるから、
その会社の労働組合はたいてい株を保有しているし、
社員も株で社内積み立てをしている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:04.07ID:0pDa2fFf0
テレビ局

吉本

芸人
なわけ。

で、テレビに出ている芸人が、テレビ局が株主なヨシモトを攻撃しているわけだ。

何度も言うが、俺は、吉本をかばってないぞ。
お前らジャップとかかわると、いつも権力者側の味方をする悪役をやらされるから嫌なんだ。

ああ、もう面倒くさい。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。ジャップに民主主義は無理なんだよ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:27.19ID:0pDa2fFf0
誰か答えを知っているなら教えろ。気になって眠れねえwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:07.70ID:0pDa2fFf0
あ、そもそも、テレビに出ることすらできずバイトだらけのゲイン員だらけという話も聞いたことがある。
ただ、なんか、本当の責任者って、そいつじゃなくないか?
と言いたいだけ。

株式会社で、あげくに一部上場までしておいて、
その行動はどうかなあ、と思う。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:05.67ID:0pDa2fFf0
>>120 誤字脱字
あ、そもそも、テレビに出ることすらできずバイトだらけの芸人だらけという話も聞いたことがある。


ああ、またもや、一人でわめきまくる羽目にwww
俺は米国の99%の一人になる!俺はアフリカ系米国人になりたい!
ジャップには正義がない。日本は悪の帝国だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:12.92ID:0pDa2fFf0
極論すると、
一部上場企業が、ま〇もとの意見で社長が変わるわけ?www

え?

お前らジャップは、フランスルノーに日産が買収されると大騒ぎしたくせに。
あらゆる汚い手を使って、経産省まで動員したくせに。

経済学(とか?)商法(とか?)会社法(とか?)株式会社(とか?)、なんだかよくわからんけど、そっち関係で興味がある。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:07.03ID:0pDa2fFf0
お前らジャップは悪魔で、いつも悪魔のようなことをたくらんでいる。
今回は何をたくらんでいるのだろう。
単に芸能界の騒ぎなのかなあ・・・???
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:46.80ID:6AkedBM50
安倍の周りはこんなのばかり
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:04.11ID:8rkXNfov0
国の寄生虫同志や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況