X



【京都】アニメ会社放火 容疑者が数日前にネットカフェ利用 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:35.45ID:QA/1YgUm9
京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、青葉真司容疑者が事件の数日前に京都市内のインターネットカフェを利用していたことが警察への取材で分かりました。

今月18日、京都市伏見区にある「京都アニメーション」の第1スタジオが放火され、34人が死亡、34人が重軽傷を負った事件で、警察は大阪の病院で治療を受けている青葉真司容疑者(41)について容体の回復を待って放火や殺人などの疑いで逮捕する方針です。

警察は防犯カメラの映像を分析するなどして青葉容疑者の足取りを調べていますが、事件の数日前に京都市内のインターネットカフェを利用していたことが新たに分かったということです。

警察によりますと、このあと京都府宇治市のホームセンターで犯行に使ったとみられるガソリンの携行缶やライターなどを購入し、放火された第1スタジオや本社などを下見したとみられています。

本社の近くに設置された防犯カメラには、前日の午後2時半ごろ、青葉容疑者と特徴の極めてよく似た男が台車を押して歩く様子が写っています。

警察はインターネットカフェに滞在していた間に「京都アニメーション」やホームセンターなどの情報を調べた可能性もあるとして、パソコンの使用履歴を解析し動機などの解明につながる手がかりがないか確認を進めることにしています。

2019年7月23日 4時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004171000.html
(動画あり)

※前スレ
【京都】アニメ会社放火 容疑者が数日前にネットカフェ利用 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563839811/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:39:30.45ID:GTMt4Fys0
>>951
これ、犬HKの撮影班が事件の起こる前から仕込みで撮ってるよ
吉田達裕ディレクターはどういうスケジュールだったのかなー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:43:21.27ID:qvRBkQJr0
反日活動してる国への配慮や擁護と日本サゲばかりしてる公共放送局の信用が無くなってきてるんだよな(´・ω・`)他の民放もだけど


この事件、反日テロじゃないこと祈るわ
我慢の限界迎えた日本人のチョンパージは考えただけでも恐い(´д`|||)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:47:53.76ID:GTMt4Fys0
信用という問題じゃない
マスゴミが並べた事実の報道とやらが
画像や動画を集めて並べて見比べると
『同一人物』には見えずいろいろ可笑しいだけだ
攪乱を狙っているわけだし 
ネット検索もデマを流されるから一枚一枚拾っては聞いていくしかないけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:57:14.60ID:o7HV5lSz0
この時に逮捕しとけば、公安の馬鹿はなにしてるんだ?
オウム超えたぞ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:04:25.58ID:HgGt1O0L0
>>952
これは編集でトリミングしてパンしてるだけじゃない?画角が変わってないし。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:11:19.30ID:GTMt4Fys0
複数犯の赤シャツを攪乱に用意していたなら
実行犯が「ぱくられた」叫んだ意味も
「他の実行犯だけじゃなくて俺だけがパクられた」 という意味かも知れないね
単独犯の狂人だの小説とかもう関係ない、組織の計画的なテロだから。

で 真相を事情により解明できないならこいつは死んだことになるのが楽な隠ぺいコースだ。

青葉真司は思いもよらない火傷で死にました。はい、おしまい。

寄付が集まってきたのもノートルダム寺院の火付けとおんなじ 
貰うもの貰ったら「事情により解明できませんでしたby警察・公安」
被害者はこれで黙ってろコースだね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:21:03.52ID:GTMt4Fys0
>>958
不動産屋提供と書いてあるが・・・
そのカメラだけ監視カメラを見ていた人が怪しい人物を見つけたかのように
カメラが円を描くように犯人を追って動いているということだよ
街路樹から歩道の柵 流れるように映ってくる
後姿まで横断歩道の先が映るまで追ってる。

他のカメラの映像は どこでもよくある監視カメラの映像だよね。

カメラ回してこちらに来る犯人の顔をズームイン・3番カメラはフェードアウトまで写して
ハイカット〜まで朝ドラみたいな撮影してたら ドラマ根性に吹くわい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:28:33.78ID:wciTUwNG0
いまはAIとまでいわなくても、ほかの人物の映像に、他人の映像をはめ込むなんて
ことはできてしまうからな。放送局とか軍とかのレベルなら朝飯前だろ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:42:39.60ID:GTMt4Fys0
>>963
犯罪の黒幕やプロセスなぞ視聴者には分かりっこないし
分かってもなんにもできないと挑発して舌を出して嘲笑っているのさ
あやしいお米のセシウムさんのフジテレビ同様のマスゴミメンタル
ライダイハンと聞いてにやつくチョンと同じメンタルだね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:49.56ID:1CkocASw0
だいたいわかってきたけど
数日前からネカフェに寝泊まりしてたんだな
しかし、その間ずっとアカシャツにジーンズの逮捕時の
格好だったみたいだから汚いやつだな。7月だってのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:23.81ID:cn02Pr0z0
シコリ納めしたんやろなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:59.05ID:BAxjCx2n0
煙草が高くなったからな。ネットカフェでケチらず吸って、太陽の牙ダグラムでも観ていたら、こんなことにはならなかったかもな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:59.30ID:8hNlD2vZ0
ダークウェブwwの使い手
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:48.10ID:BK2XK9D50
>>967
何で
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:53:37.75ID:mQtv9JGm0
>>815
ソレはない。
やけど等の腫れと肥満は別物。
筋肉は一昼夜では作れない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:51.36ID:EKCvqBdD0
>>976
なんか、コンビニ強盗のときの服装に合わせて
京都で赤シャツ着せた感もあるんだよねえ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:54.46ID:aorgHYbX0
この情報いらなくね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:25.36ID:XEIUiC/O0
>>943 >>976
未だにこういうアホがw
それは青葉とは全くの別人の、2016年茨城ハサミ コンビニ強盗の画像だと散々…

>>977
逆だよ。青葉が赤いシャツ着てたから、別人の茨城のコンビニ強盗の画像をバカが勘違いして拡散
それを見てまた勘違いするヤツが後を絶たないどうしょうもなさ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:12.02ID:doji3SDF0
>>980
つまり誰かがミスリードさせるために晒したのか?
よく覚えてるんだけど
事件当日の夜にはもう
青葉の名前も2012年時の事件画像もこれって
ネットのそこかしこに上がってたんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:43.92ID:TIT6OoG/0
>>930
アリバイって言うけど、太った青葉も防犯カメラに写ってるじゃんw
市民の疑惑って意味不明なんだけどw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:00.01ID:TIT6OoG/0
>>931
太ってる青葉が違う防犯カメラに写ってるでしょ、なに言ってんの?w
関係ない人が青葉と同じ恰好して台車に携行缶やら積んで歩くわけないじゃんw

だからどっちも青葉なんだよw君達は認めたくないだろうけどww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:57.02ID:yAWxM/j60
スレの1割以上を消費してるキチガイ ID:QPlapDRV0 ID:TIT6OoG/0 は今起きたんでちゅかー?(笑)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:09.95ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.a


*上級市民の携帯に

私に対して、針(石)礫を浴びせる
「鬼棒コントローラー👹」ツールを付けて販売していた

それらの携帯の価格が一台100億円の時があった

徐々に価格が下がり、一台100万円になったり
儲かると聞いて改造ツールが出回り、一台100円位迄価値が下がった

--

*Googleが、Android携帯シェア拡大の目的で
「鬼棒コントローラー」ツールを、Androidに付属させた

*それらはツール画面を起動して
針礫を浴びせる「ボタンを押す」とかである

*Google本社の所持する集中管理画面にて
随時、針の長さ・太さ等をコントロールしていた

--

*ソフトバンクや、ドコモも優先的に
「鬼棒コントローラー」ツールや改造ツールを
積極的に販売して利益を上げ続けていた cm
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:29.92ID:GTMt4Fys0
>>983
>関係ない人が青葉と同じ恰好して台車に携行缶やら積んで歩くわけないじゃん

犬hKが1スタで11時から撮影をすると
犬HKと関係ないはずの青葉がどこで知ったのかな?
そしてどうしてルートでその日関東から来た吉田ディレクターが犯人の通る道を知ったのかな?
どうして1スタの現場入りを30分前にディレクター及び撮影班がしてなかったのかな?
遅刻してしかも犯人なぞ捕り物を取っているわけだ。
犯罪の証拠のものが落ちている場所が公園だとどうして警察より早くわかったのかな?

動画の眼鏡デブや後姿の筋肉のある筋張った男とひっくり返っているモザイク男 
同一人物だと固くいえるお前の自信は何処からかな?

撮影に入った人間は転がっていた青葉デブだけなのか?
火をつけて爆発的な勢いでそのまま焼け死んだ身元不明の社員じゃない遺体は一回から出てこないと言えるかな。
住民が水をかけて火を消した白シャツの男の証言もあったけどあれは誰なのかな?

取り次いだだろう女性にガソリンかけて火をつけたのは来た人数を生き証人として言ってもらうと
精神障碍者の単独犯行という路線が崩れるから 見ただろう社員を消しに行ったと思うんだけどな。

白いシャツの証言の男と赤シャツの寝転がった青葉はかなり早いうちに逃げたな。。。
上のシャツが何も燃えてないし煤けてもないというのはそういうことだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:30.01ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.c 続き


*フジテレビ&Google&日本政府の
異常過ぎる行動ですが

ここ半年近く、四六時中

「日本が攻撃を受ける」
「第三次世界対戦が始まる」とか
フジテレビ脳波放送にて、第三次世界対戦ごっこをしながら

その主な原因である
ノートルダム大聖堂爆破、アメリカで一ヶ月で500個の竜巻、長距離列車を応用した寒帯前線ジェット気流操作によるアメリカ&ヨーロッパの熱波、イラン攻撃
等、国際テロ活動を毎日起こし続けては、世情の不安定化を図りながら


*その国際テロ活動に、私がクレームを云ったりしたら

【私を殺傷すれば日本が攻撃を受けない】

と偽って、殺傷代行料を掻き集め続けている

(一日、数百億円とか数百兆とかの金の流れが確認出来たらしい)

*国内外より、人類史上最大の人権侵害問題の通告を受け続けているが
稼げるから「第三次世界対戦ごっこ」と云うループが止められないらしい cc
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:53.50ID:MeuIvIOf0
>>961
紺色の自動車が通るとき1回目は左の看板が映っているのに
2回目は拡大されて看板が見切れてる
17日の映像も男の部分を拡大して男を追いかけているように見えるが
無加工の映像はもっと広範囲を撮影していて右に白いトラックまで映っている固定映像
https://www.youtube.com/watch?v=G17d3zsYv04
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:24.08ID:GTMt4Fys0
>>990
件の不動産屋のカメラの動画 君のソースに入ってない。
意図的に外して言われても? 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:59.13ID:GTMt4Fys0
信号での停止車線・創業4百五十年 直ぐわきに設置したゴミ箱らしきもの
この看板からさらに男の足で7歩以上 手前に映した数メートル先の柵の先まで
奥の信号で止まる3台の車 反対側の車線に歩道 灰色の小さなコンテナ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190723-00000068-ann-soci
0:00~0:12秒
>>990 要求するものはこれが全部映っている映像だな
できたら監視カメラは途中から始まっているので画面の端から男が現れた瞬間が映っていると望ましいね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:06.46ID:GTMt4Fys0
カラーコーン4つ 宇治第一ホテルの反対側の歩道にいたんだな 
google mapで確認した
>>990 どもどもサンクス
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:10.24ID:TIT6OoG/0
>>988
>犬hKが1スタで11時から撮影をすると
>犬HKと関係ないはずの青葉がどこで知ったのかな?

青葉が知っていたってどこかにソースあるの?

他もそうだけど、かなり自分に都合のいい妄想が入ってるよねw

そもそもこれについての解答になってないんだがww>関係ない人が青葉と同じ恰好して台車に携行缶やら積んで歩くわけないじゃん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:21.38ID:MeuIvIOf0
>そのカメラだけ監視カメラを見ていた人が怪しい人物を見つけたかのように
>カメラが円を描くように犯人を追って動いているということだよ

報ステの映像は編集されていて実際の映像はそうではないことはわかっただろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:41.64ID:GTMt4Fys0
>>996
ありがとう 
京都アニメーション1スタと犯人らしき人物が歩いていた
宇治第一ホテルの場所を確認していたがかなり遠いね。
他のスタジオや本社の場所も見てみるわい

>>995
手ぶらで行ったやつが場所も人数も知らなきゃモノを揃えて襲撃に行かないだろう
犯人にとって犯行を成し遂げるに足りないもの・
犯行後の姿にしては不可解な条件や姿 
どうして 単独犯って決めつけているのかい?
なんでもエクストリーム自殺で片づけるという話の神奈川県警かね?
もうちょっと頭を働かせて仕事したまえ
あとお前の意見に自信があるならソース寄こしな みてやるよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:09.89ID:GTMt4Fys0
https://goo.gl/maps/474itwc7AzFEZ2c69

google mapもう、火事の後の京都アニメーション1スタを映しているけど
異様に早すぎない?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:23.36ID:TIT6OoG/0
>>997
場所も人数もってネットで簡単に調べられるし、現場の下見もしていたって情報もあるじゃん
犯人が複数いたなんてどこも報じてないじゃん、複数いたって証明出せるの?
君達は何一つ証明できてないんだぞ?だからそれは妄想だって言われる訳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況