X



【詐欺】「【重要】楽天株式会社から緊急のご連絡」「【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)」のメールは詐欺です 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:35.47ID:4c5W2Upl9
警視庁
https://twitter.com/npa_koho/status/1153589199678758913?s=21

【犯罪被害につながるメールの情報】JC3によると、「【重要】楽天株式会社から緊急のご連絡」「【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)」と題するメールが配信されています。本文中に記載されているリンクは犯罪被害につながるものですので、クリックしないようにしてください。

2019/07/23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:36.30ID:HUsgawJ60
クリックするとどうなるのか教えてくれないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:50.64ID:QL/dtmk00
うちにも毎日のようにリボ払いにしろと詐欺メールが来るよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:04.30ID:/fX09FxV0
>>1
韓国の重要なスレ立てろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:13.19ID:c0g4VO3u0
なるほど詐欺からは買えんな
楽天やめるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:35.19ID:TLZryK360
楽天のショップを騙る詐欺じゃなくて?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:35.27ID:TdXaE4QM0
お買い物マラソンにあわせて仕組んだのか、被害が多そう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:08.88ID:EusvvUCY0
Amazonからも詐欺メールくるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:32.62ID:8Xido2QR0
そのメール来てたw

リンク踏んだ方が良いんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:20.60ID:pQtqB+ok0
うちには楽天からアンケートのメールがよく来る これって詐欺?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:29.38ID:EusvvUCY0
ゆうちょからも詐欺メールくるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:15.98ID:v3ffMAMZ0
>>9
なるほど
なんとかpayもそうだけど
犯人もちゃんと考えているんだな

俺のところなんて融資、地デジコピーとかだな
どっちも興味ないからみないけど関係者はみるのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:29.77ID:2n9osKO00
>>1
お前ら、元々サギみたいなもんやろw
毎月勝手に規約変えるんじゃねーよww場代もたけーんだよw
アプリからのポイント0.5倍てなんだよwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:56.20ID:dPqoO/AV0
楽天の名のつくメールは全てスパムフォルダに自動転送してあるから無問題
注文状況は管理画面で逐一確認してた方がマシ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:02.14ID:qneqlshO0
踏んだらどうなるんだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:21.36ID:IBrbiLXj0
注文内容のご確認メールを確認したことないから安心だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:01.62ID:uW1QVcZ+0
楽天て詐欺メール来るんか
ミキダニ最低だな
ポドルスキーも怒るわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:07.39ID:lTlugnLZ0
俺に唯一くるのが楽天からのメールなのにそれすら奪うのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:24.05ID:NueTMksK0
>>19
薬天カードマンか円天カードマンにいろんなものを抜かれる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:24.91ID:JXSHZpZA0
amazonの詐欺メールに紛れてamazon公式の新しい端末アクティビティ確認メールが迷惑メール扱いされてた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:29.56ID:Qs979MAV0
夫をオオアリクイに喰い殺された未亡人から最近来ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:32.51ID:ysZUNy760
Amazonと楽天の詐欺メールはしょっちゅう来る
最近、日本語の精度がかなり上がってきたけど、よく見ればまだ文章だけで見抜けるレベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:41.63ID:Ct8cWSEa0
ドコモと佐川急便もあるぞ
対応しとけや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:37.04ID:LZBVRlH/0
【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)

これ注文した時に今までもずっと送られて来てるけど?最低でも2017年からでもあるよ。
それも詐欺?
購入後に送られてくるのまで詐欺メール扱いになるわけか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:40.87ID:Ct4Wu+6u0
注文内容ご確認なら、注文時の受付番号とか記載してくるやろ

なければスルーだな

或いは、楽天にログインして確認すれば分かる事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:05:19.34ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【NANA】


*NANAとは
私がショートヘアの頃と、ボケ子の私が共演した感じである

友人が少ないので、私と私との組み合わせになった

(私が一つの作品に、複数キャラとして
好き勝手に使われてるのは、頻繁にある事である)

--

*二分に満たない映像なので、是非、見てみて下さい ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153591166803202050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:05:40.24ID:26kVZ6AM0
うちもよく来る。
宛先にうちの他10人くらいのメルアドが書かれてる(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:05:52.33ID:3rPKEvjX0
最近は見分けつかないの送ってくるから恐い
身に覚えなかったら開けないほうがいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:05:53.83ID:SAVuvdbb0
>>14
見たことないな
ショップからのアンケート?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:55.96ID:6IHlZhuB0
AppleIDとかいうのが最近うざいくらい来るな
Appleとかやってないのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:01.94ID:0cZu9UhV0
Amazonprime名乗るとこからメッセージできたわ
たぶんドコモ側から漏れてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:07.77ID:EusvvUCY0
LINEからも詐欺メール来るし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:20.12ID:NueTMksK0
詐欺は一律で死刑にしたほうがいいな
詐欺師が調子に乗りすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:32.12ID:5I0ZDFfU0
>>32

オマエ、サギ犯の一人か?

「楽天株式会社」って名前の会社は存在しねえぜ。
(とりあえず警察に連絡しておいた)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:33.63ID:2e2nEYWt0
だいたい、楽天から緊急御連絡なんてあり得ないじゃん
マラソンのたびにパンクするのが一番の緊急だがや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:02.80ID:ZWBugn9a0
緊急?安い携帯発売なら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:27.37ID:/eyXbYIc0
>>1
警視総監「私も騙されて押しました!払いました!悔しくて死ねます!皆様気をつけて下さい!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:19.93ID:uPOdA7i20
普通の人は送信者偽装とか知らないから、ほんとこれは騙されそう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:20.66ID:uRsgtHN+0
>>24
幸せ手紙に登録すればいっぱい届くよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:49.45ID:W98qK2E10
最近こういうのばっかだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:21.27ID:hvf7h+sE0
そういや楽天自体のメールは繋がず削除する癖があるわ
楽天トラベルをきっかけに楽天知ったので通販はヨドバシ、アマゾンですが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:26.43ID:vC3qDAEX0
最近使ってないから楽天解約したよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:00.97ID:o7YobZAI0
かわりに楽天公式が、
【詐欺】注文内容ご確認
ってタイトルで送ればええやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:22.95ID:pHba7gVh0
三木谷って楽天カード使っているのか?
楽天カードマンなんかよりも三木谷本人がCMに出て宣伝したほうがステータス性が上がって効果大きいよ。
日本で三木谷よりも資産がある人なんて数えるほどしかいないだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:46.49ID:uUCF1kQ70
amazonもプライムが切れるから更新してくれみたいな偽メールくるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:16.34ID:3FAbMKxg0
俺んとここう言うメール来ないんだよな
来なくていいものだけど、なんか乗り遅れた感がして悔しいわ
念のため迷惑メールフォルダを見たら違法BCASカードのセールスメールばっかり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:20.33ID:DUzUKvtK0
マラソンの合わせてやめーや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:31.80ID:pHba7gVh0
三木谷「私も使っています楽天カード」って宣伝しろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:38.15ID:NFAwfhqT0
楽天スロット回す時にメルマガ不要のチェックするんだけど
そのチェックボックス表示がまさに光速で消えるから毎回が戦いだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:42.11ID:uRsgtHN+0
>>28
久光さやかなら俺のお腹の中で寝てるよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:49.58ID:ZWBugn9a0
どこもみたいな今日せらのカード携帯開発してよ楽天さん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:59.38ID:cs4+t8dU0
Аmazon お客様

残念ながら、あなたのアカウント

Аmazon を更新できませんでした。
これは、カードが期限切れになったか。請求先住所が変更されたなど、さまざまな理由で発生する可能性があります。
アカウント情報の一部が誤っている故に、お客様のアカウントを維持するため

Аmazon 情報を確認する必要があります。今アカウントを確認できます。
Аmazon ログイン
なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に遺憾ながら、アカウントをロックさせていただくことを警告いたします。

パスワードを変更した覚えがない場合は、至急(03)-5757-5252までお電話ください。


お知らせ:
パスワードは誰にも教えないでください。
個人情報と関係がなく、推測しにくいパスワードを作成してください。大文字と小文字、数字、および記号を必ず使用してください。
オンラインアカウントごとに、異なるパスワードを使用してください。

どうぞよろしくお願いいたします。
Аmazon
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:11.81ID:bxUcYX8l0
楽天カードから、名前が挿入されたメール来ていて、
URLもwhoisで調べたけど正規だったわ。

俺、楽天カード契約したことないのに、不思議だわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:36.54ID:/3ENYw3E0
私のことわすれた? というボケ始めた老人を愚弄するメールがきた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:37.09ID:8Q1XrID40
またかよ
楽天ってこんなんばっかりやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:04.67ID:AbRtUwEc0
前にもあったなあ
アマゾンの偽メールの方が倍以上来るけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:06.38ID:d+bduTLB0
楽天からのメールは本家も含めてフィルターかけて全てゴミ箱行き
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:12.20ID:b1Na/dQl0
来たことあるけど明らかに嘘とわかるないやつ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:02.39ID:oL/pDkC40
楽天 をメールサーバーで削除するように設定してるから大丈夫
おまいらもやっとけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:32.88ID:n0iGqSVz0
楽天って文字を見た時点で普通は読まずに捨てる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:39.42ID:2rkc0znf0
そういえば最近レイバンのサングラス来なくなったな
1日何通もきてたのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:00.75ID:pHba7gVh0
楽天カードの審査に落ちたらさすがに人として社会的信用がヤバいですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:32.77ID:k8UZDkN40
最近EXILEのTAKAHIROからメール来ないけど元気にしてるかなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:42.88ID:2e2nEYWt0
最近で一番ウケたのは、セフレ募集中と、あなたのメアドと電話番号が駅のトイレに書いてありました
ってのが、祖母のスマホに来た時
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:01.33ID:AbRtUwEc0
そもそもショップから同じ内容の確認メール来るし自動配信のメールは即ゴミ箱行き
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:24.29ID:b1Na/dQl0
>>84
無職のおれでも通る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:53.37ID:b1Na/dQl0
>>85
最近キムタクからくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:50.71ID:Aw12NtuA0
てかスマホ関連等の安い商品は全て転売だよね
あんな転売が許されるとか本当に素晴らしい法律ですね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:11.54ID:V9AkyxYr0
>>47
いやそういうのいらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:35.51ID:yfPWxcm70
>>5
リボ以外には
楽天ブックスなのに、財布買えとかカバン買えとかいう詐欺メールも来るな
楽天保険から、がん保険プレゼント、という詐欺メールもよく来るね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:05.50ID:8QGR7KSs0
Amazonから緊急ロックメールがくる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:26.55ID:0Qu1BKfk0
楽天経済圏に生きると言うことは
大量のメールボムを受け容れるってことなんでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:49.92ID:s/D2nQL70
会社の代表アドレスと会社個人のアドレスにに同じものが送られてくる
どっから漏れてるんだろか
まさか手作業で収集してるわけじゃないよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:04.16ID:HgLSp0Xk0
よく来るのは楽天、アップル、アマゾンだね
添付ファイルがないのはメールのリンク先を調べるサイト使えばすぐ分かるし
それ以前に宛先にC.C使ってたりとか緊急の確認でそんなもん使うわけ無いだろ、バカかオマイラみたいなマヌケなのもあったりするw
そういや最近は「アカウント乗取ったどー、銭払え」みたいなの来なくなったなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:36.06ID:Pif8l6Yi0
これしばらく前から飛んでるやつ
最初見たとき思わずメールヘッダ眺めてしまったよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:46.26ID:EvJdgZh30
もっと具体的に教えてくれよ
俺が開いたやつは詐欺なのか心配でならん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:01.06ID:2kIL70ki0
シナキチガイ詐欺メール
ほんまシナゴキブリまじ駆除しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:02.65ID:pHba7gVh0
>>89
正直に無職で申告すりゃいいの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:29.32ID:AbRtUwEc0
最近ゆうちょも多いな
口座持ってないのに来るわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:37.67ID:S8NXjIfs0
今月のご請求
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:04.13ID:+p2AaEtI0
楽天はクーポンやらエントリーやらわけわからんことになって全然楽しくない
商品も探しにくいうえに重要なメールが埋もれる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:19.17ID:GhWSTj2W0
2日前からDocomo宛の迷惑メールが異常に増えてるんだが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:19.48ID:T5SKnsHK0
まぁ、楽天自体が詐欺みたいなもんだしな、
今さら驚きもしない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:00.74ID:qw5gbxMu0
俺んちにも届いたけど楽天株式会社代表取締役孫正義になってたから気が付いたわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:20.87ID:JBqykkhd0
楽天はメールが多いししつこ過ぎて、存在その物が詐欺だから全部読まない。

配信停止に出来ないメールもあるし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:23.71ID:IYh9Lehm0
スマイルゼミについてネットリサーチした数日後に
楽天からスマイルゼミのDM届いたときは怖かった
サイト見たあとに楽天市場も見に行ったかもしれないが
それだけで送ってくるの怖すぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:33.95ID:tmFNFE0q0
詐欺メールしかこないので絶対楽天は使いません
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:40.53ID:ieCVJiB/0
>>4
ここだけの話
美少女JCのエッチな自撮り画像が見れるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:05.15ID:amErzO7D0
>>86
15年前だったらネットでやらないかブームだったから祖母が変に気を利かせていたらえらいことに…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:11.00ID:RMI62pAZ0
マジかよ
宮迫サイテーだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:21.09ID:ODzEBDIb0
来る日は一時間おきに3、4回送って来るよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:40.96ID:Is3W+ORB0
楽天専用のアドレス作っとけば問題ない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:12.03ID:+3HQAIR30
分かりにくいな。楽天が詐欺なのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:21.12ID:FUy5q4mT0
>>93
がん保険は申込そうになるけど只より高い物はないと思ってやめてる(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:54.21ID:Y6c2H/y00
間違いを防止するにはアカウント解約して見分けるしかないか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:13.59ID:KoABeDrK0
楽天黒持ちだが、先日不正利用されて即電話きて番号変更再発行となった。
ここは、不正利用チェックと対応は良い。が、メインカードとして使うものじゃない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:49.08ID:m4uuymeg0
マジかよAppleIDがアカウントに凍結最低だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:09.84ID:hA7K1gHs0
楽天からのメールが詐欺なのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:01.43ID:sReGvcvi0
楽天は以前から偽メールがしょっちゅう来る
会社に苦情を言っても知らん存ぜぬ
守銭奴・三木谷の糞企業だからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:06.58ID:0AxLc82+0
そもそもくじが一度も当たらないのも詐欺だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:28.61ID:/bxmyRSQ0
つーか、メール経由のリンクは飛ぶなっての
先ずは直接自分のアカウントにWEBから行けよ
アカウントにそのサイトが出したメールとか載ってるだろ
何の為のサイトWEBメールだよ
自分のメーラーから直リンへ飛ぶとかアホでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:35.83ID:DJhw5SFu0
>>61
イニエスタに使わせろよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:10.19ID:ez/WH8Hc0
最近はamazon、LINE、ゆうちょ騙るメールが来るな
普通はフィルタで弾けるんだけどamazonのは本物と同じフォルダに入ってくる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:29.99ID:Wh+Ysxh40
アップルやiTunesのメールなのにアドレスがどれもyoutube.comなんだよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:05.41ID:mjZJ5Xp90
注文内容確認メールってやっぱり送信元が本物に偽装されてて本文も本物そっくりなのかね
身に覚えのない注文をしたことになってると慌ててリンク踏む人もまあ中にはいるんだろう

個人的には何か買ったわけでもキャンペーンにエントリーしたわけでもないのに突然Yahooから
ポイント付与のメールが来た時は軽く恐怖した
身に覚えのないクレカ明細とかはなかったが本物だったかどうか確認してねえや・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:25.75ID:3kG+Nqr40
auからも来てるから 全部やってるんじゃないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:19.10ID:PDYLAhra0
とうとう中国人がAmazonだけじゃなく楽天にも目をつけだしたか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:54.47ID:vDxM+4Va0
てかそもそも、注文確認メールからアドレスをクリックするなんてこと
通販初心者ならともかく、今時してる人いるんか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:15.04ID:+DFVInNf0
俺のとこにも似た感じのメールがきてたような気がする。
気がするというのは、楽天はメールの数が多過ぎてよく読まずに消すから。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:50.59ID:72Ciy63L0
いやぁ、もう、こんなの絶対だまされますわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:39.29ID:2eSLW/Vr0
注文してないのに送ってくるのか
ラッキー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:29.95ID:mjZJ5Xp90
>>109
*.jp以外全拒否(必要なものはドメイン個別指定)の俺は平常運転
10年以上前楽天がショップにメアド渡してた(ショップから直にメールが来た)時代に
どこかのショップが売ったらしく英文迷惑メールが大量に届くようになったからな
どこに売ったのか知らんが.ruからメールが届く割合が高かった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:55.59ID:YD5zeQSF0
Amazonの一万円ギフト券プレゼントのメールは引っかかりそうになった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:12.37ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Tencent(テンセント)】


*この企業は、中国版フジテレビ&Googleである
名前から見る通り、統一協会系の企業です

--

*Googleが親会社
(言っちゃ悪いけど、Googleも統一協会)

*Tencent
→ 聖、十字架

*企業ロゴマーク
→ 安田カラスの類似系のペンギン🐧

* 代表者/馬化騰
→馬鹿、馬鹿もおだてりゃ木に登る(嬢馬で私意味)

*Q
→脳化学を取り入れて居る(Qさま)au

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153605978538905600/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:49.19ID:SLdcgO2a0
Appleからのフィッシングメールは注意喚起しなくていいの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:15.36ID:Fsmmpncj0
アマゾンも楽天もフィルタで振り分けてるから、
振り分けられてない送信元のが来ると真っ先に何だこれと疑うから今の所引っかかった事ないわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:41.94ID:YZQq87Gu0
Microsoftのセキュリティアップデートの詐欺メールもあるよな
Googleもある

メールのリンク先に、
妖しいパスワード入力欄があったりする

ワザと最初は完全に異なるパスワードを入力してやればいい
本当のメールなら、当然にエラーになる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:11.74ID:YZQq87Gu0
>>146
お前は注意しなくていいから

他の人は、佐川急便を騙るメールに気を付けてな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:45.66ID:yfPWxcm70
>>67
三木谷みたいなお金持ちが楽天カードなんてビンボ臭いもの使ってるわけないじゃないか
三木谷が楽天ポイント貯めこんでると思うか?

きっとダイナースかアメックスのブラックカードだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:35.45ID:TnxLfNVq0
クリックすると1ポイントくれるメールが1日に20通ぐらいくる
1日20クリック1週間で140ポイント
クリックするだけで1ヶ月で500ポイント以上貰えておいしいと思ってたんだけど
実際に貰えるのは100ポイント前後
なんでかというと同じメールを何度も送ってくるのでその分はクリックしても加算されないという罠
ほんとミキダニはダニだわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:40.38ID:0cZu9UhV0
オオアリクイに旦那を殺された未亡人ぐらいインパクトないとつまんねーな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:32.45ID:Ckcj9bVu0
まあ楽天なんて使わないからメール届いたら開封もせずに即ゴミ箱ポイ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:50.04ID:GyKIsR66O
>>143
スパムが大量に届くようになって買い物板だったかの楽天スレが祭りになったとき
そういうスパムと楽天ショップからのメルマガをわざと混同して引っ掻き回すやつがかなりいたな
投入されてたんだろうなあ…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:04.85ID:VQPoil5i0
>>154
重複クリックはチェックするくせに重複送信はチェックしないのかよw
まあどうせ部署が違うからとかいうくだらない理由なんだろうけどな
肥大化した企業なんて大体そんなもんだ
システム的なものは社外のデジタル土方使ってる率が高いから部署違いどころか事実上会社が違うまである
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:58.31ID:etGOqbVg0
>>10
きたきた。
アカウントをロックするとか。

でなぜかアマゾンからIDを
送信できなくなってしまった。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:38.67ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓【Siri(尻)新OS】🍎


*Appleが、2020年に音声入力の新OSを発売するらしい

--

*Siri(尻)とは
私のクローン体(赤ちゃん)👶の尻を叩き
タイムマシン素粒子を入手していた名残りである

*現状、私の遺伝子は皆無である
それは、U2の「So Cruel(狂った様に赤ちゃんを探し廻る)」からも明らかである

他、人類が残酷になり過ぎて
身体の弱い女性を、狂った様に追い回していると云う意味も含まれるかも

--

*Google Android 陣営、各企業の人工AI名称一覧

Google → 脚のスタント使い(私の脚を粉砕する)
Amazon → アレっ臭っ
Apple → 尻
Windows → 尻をコート(現在はコート無し)
Tencent → ?

上記企業は、ほぼフジテレビの企業である bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153627134025277440/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:35.77ID:VQPoil5i0
本物の「注文内容ご確認」は本文に送信者と送付先(購入時のフォーム入力情報)が含まれる
それがなかったら偽物という簡易判定はできそう
そもそもそんな注文知らねーよっていう時点でまず疑うべきだがw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:25.68ID:oMbS7+tO0
>>159
基本月6回配信

<期間中に1回限り>【1ポイントつき】クーポンキャンペーン←これ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:32.98ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓【Amazon】


*Amazonのロゴを良く見ると

「A」〜「Z」の間に「オレンジの矢印」が伸びている

これは【あず(AZ)】と云う意味

--

*我妻由美さんは、私と同様に「バード・システム」の被害者でした
【Kanon(カノン)】方にも記載

*彼女は、あゆ(鮎)とも呼ばれていた
(仏教徒に殺傷され、地球上の何処にも遺伝子は残ってない)

--

*彼女は、電子飛翔体であった「ジェフ・ベゾス」氏に
いたく気に入られてたが
「ジェフ・ベソス」氏は、フジテレビの脳データベースに格納されて
人間に戻して貰えなくなった(脳データが残存してるか不明)cf

*人間の「ジェフ・ベソス」氏には
我妻さんの記憶が無いどころか、安田の脳データが使われてるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153639349541457920/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:23.86ID:mcpriemq0
工作員が紛れてるなw
大企業は昔に経験してるからな〜
最近は大きくなった成金企業には
対策は全くねぇだろうよw
だから、成金は嫌われるんだよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:43.44ID:dCwOgOYK0
>>4
楽天の偽ページにつながるんじゃないの?
そこからログインしたら
パスとIDとれるやん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:27.02ID:nUjBeqvK0
楽天からのメールは全部ゴミ箱直行だ
注文配送情報はWebで確認できるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:40.55ID:n5k5U/fU0
楽天からのメールはすべて詐欺と思っとけば問題はない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:38.08ID:+LEwCnle0
楽天高いし送料取るしで
カード解約したわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:14.20ID:eD/ZqgCi0
三木谷ほんま嫌い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:14.25ID:7cD/FwOV0
どういう使い方してたらそんなに詐欺メール来るんだよ、普通は来ないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:28.84ID:f7rNOr200
楽天を騙る詐欺メールは本物より
地味だからすぐわかる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:19.55ID:b1Na/dQl0
>>105
うん 貯蓄は10万くらいに設定したかな

まあキャッシングなしの20万のクレカだがw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:05.93ID:gB659nTA0
>>1
俺プラチナだが、そんな詐欺メール来とらんぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:39.72ID:Z3JeP2/k0
セキュリティの警告!!!
こんにちは!山田,
貴様の アカウントはロックされました.
いつものご 利用ありがとうございます!

こんな感じのメール本文読むのすごい好き。
最近日本語上手くなってるからつまらん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:17.17ID:7CG/VZy80
同姓同名の人の注文したのが自分のメールアドレス(本名フルネーム)に連絡されてきたことがある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:33.35ID:CECvB6oA0
ずいぶん遅いな。

うちには2、3週間前に詐欺メール来たけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:37.79ID:0soNaE+V0
きてなかった。
まだこれからなのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:08.19ID:pFRvXAJI0
最近、楽天、アマゾンは詐欺メールが来るな。
楽天は、関わりを持たない事が正義と信じているのでどのメールもスパム。
アマゾンも、サイトでしかメッセージが読めないのでメールはスパム。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:45.51ID:D9j15sMO0
まるで楽天が詐欺会社のようで草
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:46.52ID:Ot2MchYa0
AmazonとAppleがよく来るわ
どっちもアカウントロックしたわみたいのが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:29.83ID:h/pOYAA30
そのメールは詐欺です!という警視庁を騙った詐欺メールが届きそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:12:19.94ID:38IgiB6HO
楽天で買物すると必ず来る詐欺メールね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:14:45.25ID:nsDWFnGG0
>>150
アクセスした段階で怪しいメールをクリックしちゃうカモリスト入りやぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:08:31.96ID:5XVDG7By0
出品者もろくなの居ないしヤフオクで良いじゃんってレベル
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:04:26.57ID:7b07sNsi0
被害者叩きする奴あほ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:43:34.14ID:sCZS3lLr0
楽天の実在する店から商品発送メール着た時だけは電話確認した。
疲れた店主の声で、それは詐欺メールですと言われた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:40.69ID:KDvb45Qq0
詐欺かどうかはわからんが楽天からは同じような内容のメールが毎日のように複数送られてくるのが怖い
配信停止とかすれば止まるけど、購入する時にちょっとうっかりすると5通ぐらいは届くんだよなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:34.57ID:F83djITK0
アマゾン、コンビニ受け取りでお店に来てるのに受け取り番号知らせてこない
どうやって受けとりゃいいんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:33.26ID:BKTNgMPJ0
>>198
>配信停止とかすれば止まるけど、購入する時にちょっとうっかりすると5通ぐらいは届くんだよなぁ

配信停止はしない方が身の為だよ、配信停止連絡受けたメアドをまとめて転売されるからな。
停止連絡した所からは来なくなるけど後はどうなるかワカラン。
フィルターかましてゴミ箱直行が無難。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:32.08ID:uNElXp8Z0
楽天の取り込み詐欺詐欺については

1. 初めにEdyチャージ1,000円を何度かやられる
2. 1が通れば大きな買い物をされるので注意!

みたいなtweetが出た直後に
Edyチャージの詐欺メールが届くようになった
正直、上手すぎると思ったよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:20.91ID:Uq4y3zAy0
1000円クーポンのハガキが届いたんだけど、これも詐欺?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:16.84ID:EgkQoYp90
届いた偽の楽天メールの差出メアドがnoreply@0949.co.kr
@0949.co.krドメインの権利者のサイトがGabia, Inc.(http://www.gabia.co.kr)
お名前comみたいなレンタルドメインの会社だった、までしか分からん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:38:13.95ID:M3YsjRQU0
>>22 この手の詐欺メールはアベのせいだよ。
アベのせいで逮捕リスク冒しても犯罪で金稼ぐほうがお得な時代になった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:16.32ID:Qq6Pkf8E0
>>208
krですか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:09.69ID:eOKad9Z70
楽天メールを迷惑ホルダーに入れてしまうとあら不思議
エラコ2へ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:02:22.15ID:i8Sydvts0
これはageだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況