X



【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:24.64ID:jPJwJXBk9
幕張メッセで行われた週間少年ジャンプのイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」撮影されTwitterに投稿された動画が物議を醸しています。動画は2019年7月21日に撮影されたものと思われ、会場で少年が男性の頭にスプレーとライターで火を放射する様子が映し出されています。

動画を投稿したユーザーはすでに動画を削除していますが、これを悪質と判断したTwitterユーザーがダウンロード保存していた動画を再アップしました。

これはひどすぎる、、許せない行為です。

7月22日(月)20時6分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/9pt_190722_5113940699.html

https://twitter.com/Righteousness03/status/1153293170123239424
瑞鳳殿? @Righteousness03
幕張メッセで行われているジャンプの祭典ビクトリーカーニバルで入場者同士のトラブルが発展して頭を燃やされるという事件の映像です!
動画が投稿されたアカウントは既に削除されているようですが
ネットで拡散されたものが残っていましたので紹介します
さすがにイタズラじゃ済まされないよなこれ
22:18 - 2019年7月22日
---------
ビクトリーカーニバルで火炎放射 Twitterで動画拡散 撮影者「ひなた」

幕張メッセのイベント「ビクトリーカーニバル2019」で、人に火炎放射する動画がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な問題となっています。

問題の動画は、幕張メッセで7月21日もイベント「ビクトリーカーニバル2019」が開催され、会場で男性同士の揉め事が起き、別の男が背後から近寄りスプレーとライターで男性の頭部に向けて火炎放射したというものです。

以下は、問題の動画です。この動画は撮影者が投稿した後に削除、保存していたatama556さん(Twitter:@atama556)が「危険人物を放置してはいけない」と思い再投稿したところ、瞬く間に拡散されました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153187802512707584/pu/vid/360x640/h8436MqXb_2k3UhN.mp4

動画からは、被害者の男性と揉めている男の友情とみられてる男が背後から近寄り、スプレーとライターを使用し後頭部に向けて火炎放射している様子が確認できます。

男性の後頭部からは白煙が上がり、髪の毛はかなり燃えているようにも見えます。また、頭部にやけどを負っている可能性も。

この火炎噴射する動画には、動画を撮影している男、火炎放射した男、男性に絡んでいる男の計3人が絡んでいるとみられています。

音声には「ワハハハハッ!ヤバい全然撮れてないかもしんねぇ」「白くなった」などという笑い声が入っており、男らはその場を楽しんでいるようにみてとれます。

被害を受けた男性は直後に近くにいた警備員に報告したということですが、その後、男らは注意を受けたのかなどの詳しい情報は不明。

当時、ビクトリーカーニバルでは厳重な手荷物検査が行われていたということですが、男が使用したのは制汗スプレーとみられ本来の使用方法からすると危険物と判断するのは難しく、会場に持ち運べたということです。また、ライターについては喫煙者だった可能性も。

服や別の物に燃え移っていたら死傷者が出ていた可能性もあることなどから、Twitter上には「放火殺人未遂ですね京アニの事件を見てないのか?」「やっていい事と悪い事が判断できてない。早急に逮捕すべき」「殺人未遂で起訴できそうですね。警察のみなさんお願いします」などと批難する声が殺到しています。

■撮影者は「ひなた」、とび職の19歳か

当初、火炎放射する動画を投稿したのは「ひなた(Twitter:@Hinata_3DM)」という人物です。また、実行犯は別の人物でひなたは撮影者ということです。

ひなたのプロフィールには「高卒/鳶/卍19の代卍/一期一会」と記載、ひなたは鳶職の19歳の少年とみられています。

動画を削除した後、Twitterに鍵を掛けて逃亡しており、現在は閲覧できない状態となっています。現時点では、実行犯の男のSNSなどについてはわかっておりません。

今後、この動画が証拠映像となり、男らは逮捕される可能性もあるとみられています。

ニース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/07/22/049865
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/07/190722_2.png

★1が立った時間 2019/07/23(火) 12:11:00.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563890557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:42.03ID:0yRFzEVg0
>>383
おやすみ!明日起こしてあげる!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:43.97ID:43yKqNgQ0
>>356
お前は動画を見てこい
「取れてないかもしれんwww」とか言ってるだろ
つまり、計画性はないし偶然持ってたものでやっただけで事件ですらない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:45.55ID:1IhA2aXO0
ひなたの国籍マダー?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:50.72ID:jLgwOJJP0
関係者らしき書き込みがなくなったけど3人で今頃泣いてるのかな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:07.98ID:rAMb0/m60
>>334
「禁止されてない!」とか、なんか小学生みたいな論理だよねw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:08.61ID:5S+q0NvD0
これ捕まえないとイキった馬鹿がコミケでもやるんじゃね?
コミケもここんとこ置き引きとか盗難とかあるけど捕まえてないもんな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:08.74ID:M7OaeGIf0
>>378
殺人未遂だよね
警察動かなかったら友達同士ならナイフで刺しあってる動画撮ってもお咎め無しになるか見物な事案
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:30.43ID:xhKgsGgn0
イスラム国の処刑以外で
生きてる人間にファイアーする動画とか初めて観た
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:35.79ID:dzXOx8RS0
>>175
肩身狭いどころか、離婚言い渡されてる可能性もある
旦那さんがサラリーマンで会社の同僚から
「あれ?これってお前の嫁じゃね?」とか言われて気付くことも有るだろうし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:47.78ID:nu4cYGDu0
>>376
整髪料付ける様な奴だったら頭火だるまだったな…。静止画で後頭部半分火に包まれてるし正面だったら失明していたかも。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:05.59ID:fihItQGd0
@V_C_Rebirth
これ撮影者のサブ垢だな

加害者全員の顔を知っているらしき人@XetZach
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:35.39ID:bcbBHeEy0
>>376
髪にワックスをつけてたらと思うと恐ろしい
子供がたくさん来るイベントだし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:40.73ID:bAGf5bui0
>>355
底辺は籍入れるだけか内縁関係で結婚するよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:43.58ID:iUeCMIUJ0
>>375
逆張り頑張ってるみたいだがお前の言ってるのはどれもこれも中学生レベルの机上の空論な
撮影者と加害者の関係性を洗ってから聴取して整合性取れなかった時点で終わり
お前が思ってるほど黒濃厚の容疑者に対して甘くはない
お前が本人か関係者なら必死になって現実見れてなくなってるのもわからないでもないが
もしもお前が第三者でそれらを言ってるなら頭悪いにもほどがある、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:52.97ID:0yRFzEVg0
>>392
ソースがYoutube投稿なら警察には通報されてるはずだけどね…
たしかYoutubeのルールが変わったはずだから…
(ドッキリだとしても犯罪性のあるものは削除して通報するってなったばかり)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:11.41ID:JlPjNH7p0
>>368
だから巨額の損害賠償請求でもって
抑止力を働かせるしか無いんだろ
次のイベントも近いそうだから
そこで警備員を大増強して
その負担額を請求すればいい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:16.88ID:uDfmwIOS0
もう特定は済んでいる頃。警察は朝に来るよ。
今のうちに自首しとかないと人生アウトだねw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:46.39ID:M7OaeGIf0
>>394
既に旦那の知り合いが見てる可能性
ヒソヒソされたら確実にこれだろうな…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:49.55ID:iUeCMIUJ0
>>386
狙って取ろうとしてたからこその
「(撮影ミスって)取れてないかもしれん」
と見るのが妥当だろう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:49.97ID:0yRFzEVg0
>>398
底辺の結婚式率高いぞ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:29.19ID:jLgwOJJP0
みなさんは嫁の弟が殺人未遂または放火したのが分かったらどうしますか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:37.79ID:43yKqNgQ0
>>405
このようにいくらでも言い逃れができるってことは計画性は立証できないってことだよ
わかったかアホ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:41.72ID:HlylSKsi0
これだけ放火で騒がれてる最中の事件なのに集英社は何の手も打たない気なのかな

夏休みに小さい子供集めて稼ごうとしてる割には安全に運営しようという責任感は全くないのだね

次の大阪で放火する人物が現れる可能性もあるんじゃないの?やばくない?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:54.32ID:iUeCMIUJ0
>>394
さらに言えば慰謝料請求食らうまであるからな
世間体とかに支障が出るわけだから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:54.90ID:wawWnn2s0
殺人未遂は無理でも傷害やな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:55.77ID:1IhA2aXO0
ID:43yKqNgQ0は本人か関係者っぽいな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:56.02ID:/SL53VAD0
>>404
警察が家に来るのって日の出の時間なんだってね
この前、警視庁24時でやってた
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:41.02ID:iUeCMIUJ0
>>410
そんな小学生のいいわけが通じると思ってるお前の頭の中身が小学生と大差ないって話なんだわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:41.22ID:wawWnn2s0
本名と住所ぷりーず
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:51.88ID:0yRFzEVg0
>>409
嫁の弟なら私は罪を最大限に軽くする知恵を伝授するよそりゃ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:52.80ID:JlPjNH7p0
>>386
おいおい
人の頭髪燃やしといて
事件ですらないってどんだけテロ擁護なんだよw

まあ撮影ガキが無罪になる可能性はゼロではないが
かといって民事の損害賠償なら三人とも有責だろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:00.76ID:4MHKiU5P0
こいつの写真見たが、軽く南米か東南アジア入っている感じに見えた。
とび職だそうだから単に日焼けしているだけかもしれないが。
名前とか個人情報もうわかったの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:07.44ID:VUAQlAEs0
>>375
「まさかこんな事をするとは思わなかった」
って認識でもやった後に静止するでなく明らかに笑って是認してる
まさか刺すとは思ってなかった言うて刺されて血を流してる人見て
ゲラゲラ笑ってたら刺した奴と共犯認定されるよ
普通はビックリして「大丈夫ですか!」言うて
必要なら救護処置せにゃならんからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:39.66ID:43yKqNgQ0
>>417
実際守られるだろうな
被害者死んでないし重症でもない
書類送検で終わるんじゃないか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:47.43ID:ZTMkLhHR0
不特定多数が集う場所で火気とか
今一番警察がピリピリする事案
しかも傷害殺人未遂も視野に入る案件
これ以上悪ふざけ模倣犯を出さない為にも
警察は厳しく動くだろうよ
きっかけは小さな悪ふざけだろうと
火気は大事の惨事を招きかねないからね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:15:59.93ID:rAMb0/m60
イベント多い時期だから、せめて素早い対応ぐらいは見せないとなぁ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:07.17ID:L4/1Flw20
今回の事件を教訓に持ち物検査と警備の増強は必須だろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:28.76ID:M7OaeGIf0
>>400
幕張メッセに連絡ガンガン入れば話は変わるのかな
こんなの放置してるイベント会場とか怖くて行けなくなるよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:51.94ID:7+fjwoip0
ジャンプや集英社がヤクザみたいなもんだから犯人は出頭した方が身の為だと思うw
シノギの縄張りで暴れたらいかんよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:56.96ID:bAGf5bui0
>>422
東南アジアでエビ売ってそうな顔しとるよな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:41.85ID:iUeCMIUJ0
>>416
そのリスクを誰に負わせるんだって話になる
それを追求するのはイベント運営側ではなく警察の責任問題になるからな
事故が起きる前の防犯に関してはイベント運営側にも責任がある
だが事後に関しては犯人を確保できないのは警察の怠慢になる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:42.49ID:1IhA2aXO0
>>424
書類送検の意味わかってる?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:47.97ID:f4nJuTqO0
ヤンキー先生も教師の頭燃やしたらしいけど退学だけで済んでるからな
未成年に法律甘すぎなのは昔から
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:18:28.52ID:bcbBHeEy0
>>386
取れてないかもしれんwww
って最初から撮るつもりでいる時に言うセリフじゃないか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:18:28.74ID:43yKqNgQ0
>>421
民事で損害賠償を請求されるかのせいはあるが、それは被害者が決めることだしな
この程度なら示談で終わる場合も大いにあるだろ
それなのにお前らときたら重大事件だ殺人未遂だ放火だ民事で損害賠償されて人生終わりだってアホなのかな?
当事者でもないのに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:18:39.46ID:7DwNNldZ0
姉さんの結婚式の写真て本当に両親なのかな?
男の人は礼服だけと女の人は・・
普通、日本人なら結婚式は母親は黒留め袖着るんだけど?

親戚のオバチャンとじゃないの?
ワンピで花嫁なんてらやないよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:18:52.67ID:VUAQlAEs0
すぐさま消した言うても
人燃やした動画をアップするその知能の低さに
人間の可能性すら感じるわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:00.82ID:iUeCMIUJ0
>>434
だから可能性の話で逆張りガイジになってんだろお前
頭悪いな、本当に
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:17.96ID:ZY/DLXsy0
いきさつを教えてくれ
絡んでるキッズ2人とデブは他人?
3人とも友達でいじめとかなん?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:21.33ID:bAGf5bui0
>>435
スマホ登場以前から炎上はあったけど、スマホ普及してから桁違いに増えた気がする
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:23.13ID:vWdiMtGD0
>>426
服でも燃えて、火災になる可能背もあるしな
冗談ではゆるされないよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:19:56.69ID:qF/gPGE90
>>435
今の子ってカテじゃないよ
バカはどの世代でも同じ

まともな子も、どの世代にもいる
ネットリテラシーなんて、理解するのなんて難しいことじゃない、子供でもわかる
バカは知る機会すらないだけ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:04.69ID:iUeCMIUJ0
>>447
どう見てもデブがフィジカルで圧倒してるし喧嘩上等なんだからイジメではないだろうな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:14.97ID:bxVwtQFw0
そもそも19歳がライター持ち歩いてる時点で
警察に何に使うのつもりだったのか?と
事細かに問われて理屈が通る説明が出来るのかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:27.09ID:1IhA2aXO0
>>441
いつから傷害罪が親告罪になったんだ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:41.24ID:0yRFzEVg0
>>431
いや警察が動くまでは確定だと思いますよ
(神奈川じゃなくて千葉だし)

ただいきなり令状ではないと思う
動画を分析するに
@少年3名?の共謀は避けられない
(逮捕状とるなら全員になると思う)
A罪状は殺人未遂
B罪状が殺人未遂なので計画性の有無はさほど影響しない
C実行犯は確実に立件→起訴
D実行犯以外は私の助言通りにすれば立件もしくは起訴は回避できる

て感じかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:57.53ID:L0wTTl9w0
冗談でライターをつけて燃やすぞって言っただけで殺人未遂になるからな
今回は燃やしてるし放火未遂にもなるし
ただじゃすまんな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:25.56ID:ZY/DLXsy0
ケンカにはみえないんだよな
なにがどうなって火炎放射に至ったんだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:28.35ID:wEtRj1170
だから憲法改正して軍隊をつくり若い奴らをビシビシ鍛えなくちゃならないんだ
今のガキどもは平和に甘えすぎてる
シナ、チョンになめられ放題じゃねえか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:28.37ID:bcbBHeEy0
>>447
他人の可能性ある
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:39.72ID:bAGf5bui0
>>456
タバコくらいは見逃すと思う
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:45.56ID:/SL53VAD0
>>431
メッセは会場なだけで、イベント主催者と警備会社側が会場に訴えられるだけ。今回の場合は警備側かな
ただ432に書いてある事も一理あるからw
犯人は子供だろうが早く出頭するのが身の為だと言っておく
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:06.26ID:5Q+U2Vr90
不適切動画で毎度思うけど
悪いことした意識ないのが恐ろしい
面白いから見て!て動画アップしてんだろうな
犯罪の証拠になるから普通は金積んででも動画消してもらいたいだろうに
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:18.48ID:43yKqNgQ0
>>457
イベント会社はなんもコメントしてないから、客同士の微々たるいざこざという扱いなんだろうね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:59.71ID:iUeCMIUJ0
>>441
今後のイベントへの影響等から運営側から民事で馬鹿みたいな金額請求されても逃げられないとかわかってんのか?
例えば警備員を今後1年間10人だけ増員するにしてもいくらになるかわかってんのか?
頭悪いのもいい加減にしろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:10.01ID:bAGf5bui0
>>470
注目されて絶頂射精して死ぬのが夢やからなガキは
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:11.44ID:O0ir/sGW0
加害者側は3人で撮影した奴はツイッターで割れているみたいけど
共犯の二人のツイッターフォローはないの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:43.35ID:0yRFzEVg0
>>462
言うだけは殺人未遂にならないぞさすがに
煽りに嘘混ぜると逆効果だぞw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:53.95ID:tMOWPNsG0
衣服に引火して火ダルマになる可能性だってあるんだから殺人未遂事件でいいよ
はよ逮捕しろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:02.17ID:yCikR+DN0
>>1
この警備員アホ
騒ぎ起きてるのに鈍感すぎる
何も気づいてない
クビにしろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:06.41ID:43yKqNgQ0
>>472
自分はイベントの運営に関わってもないのにイベント会社の意見を代弁している気になっている主語だけの大きい人?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:19.08ID:xnH8pJg80
>>459
あれじゃ殺意の認定は困難だから、逮捕起訴されるとするなら傷害罪だろうね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:30.33ID:6IiGdCjZ0
これで捕まったら相当な黒歴史だな
アホ過ぎる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:43.35ID:M7OaeGIf0
>>459
その通りになってほしい
なんでも動画の為だのYouTuberだからウケねらっただのが通用する世の中は変えないと

それもこれもめちゃくちゃな事を流してるテレビの芸人とかテレビ局にも問題あるんだけど。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:12.33ID:0yRFzEVg0
>>466
そうだね
私ならあの場で逮捕して
警備員に叫んで協力させてる
現行犯が一番スムーズに行くし
損害賠償で相手をいじめるならそれが最高で最速
民事まで早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況