X



【速報】イラン大統領、ヘリ墜落で死亡を確認 同乗の外相も [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:56.98ID:0Jl/IO4Z9
https://mainichi.jp/articles/20240520/k00/00m/030/101000c


ロイター通信は20日、イラン当局者の話として、イランのライシ大統領とアブドラヒアン外相がヘリコプターの墜落事故により死亡したと報じた。ヘリは当初、「不時着」したと報じられていたが、悪天候により山中で墜落して炎上した模様だ。現職大統領の急死という事態を受け、イラン国内の政治が混乱する可能性も出てきた。

 報道によると、ライシ師らは19日、隣国アゼルバイジャンとの国境地帯でダムの落成式に出席後、ヘリで州都タブリーズに戻る途中だった。現場は当時、濃霧により視界が悪かったという。救助隊は20日、山中でヘリの残骸を見つけ、生存者の捜索を続けていた。

 ライシ師は2021年の大統領選で当選した保守強硬派の大統領で、最高指導者ハメネイ師の後継者と目されていた。【カイロ金子淳】
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:01.30ID:sJErhTBN0
以前偉い人の葬儀で棺担いだ群衆が雪崩起こして大量に死んだのはイランだっけ?
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:32.30ID:CTHEtcYR0
勘違いしてるヤツいるけど
イランはアラブじゃないぞ
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:35.46ID:F1Q/2keJ0
>>941
実際、オスプレイの方が事故率低いから間違ってない
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:43.95ID:5F2p/07O0
>>938
トップガンマーベリックでも博物館モノとされてたF-14を未だに飛ばしてるイランを舐めたらあかんで。オイルマネーは何でも出来る!
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:03:29.03ID:uIQ8Cb0Z0
なあ?ISWのサイトに何故かイランが出来てるんだがこれは・・・
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:03:37.98ID:lgNbahSy0
ものすごい濃霧だったみたいよね?
どうして飛ぶという選択をしてしまったのか…
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:04:25.30ID:FL2PbZ+30
どうしてロシア製や中国製にしなかったんだろうね
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:05:04.14ID:cjXiRX5j0
>>947
陰謀論否定はどれだけ権力の力技で大衆を押さえ付けられるかの社会実験でしかない
むしろ数年間も押さえられるだけのアホムーブを繰り返した陰謀論者が愚か
日本の与党、第二与党応援団の手法も剥がれて逆効果だし強引なやり方は賞味期限が切れたな
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:05:59.15ID:CTHEtcYR0
>>958
アッラーは霧を晴らせなかった
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:05.89ID:iCzi7+R80
またチャンネル桜が忙しくなるな水島社長疲れてるよ最近
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:08.99ID:9SzXUyw/0
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:22.12ID:VenuVWC+0
>>926
https://i.imgur.com/9BNGA9U.png
https://note.com/kirin_maho02/n/nf955d2b399e5
私たちはワイマール2.0に生きている-しかしワイマール1.0とは何だったのか?


アメリカでは、第一次世界大戦後のドイツで、1933年に国家社会主義者が台頭した「ワイマール共和国」についての情報は、一般には全く提供されていない。
これは意図的なものである。この時代には、現代社会にとってあまりにも多くの秘密が隠されている。
このスレッドでは、それらの秘密を暴露する。
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:43.50ID:FMERKLx50
てか国のトップをヘリに乗せるとかハイリスクすぎだろ
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:59.89ID:QrulVgS/0
>イスラエルの極右政治家ベン・グヴィールは、イランのライシ大統領のヘリコプター墜落の
>報道を受けて、自身のSNSで、ライシ大統領は神に裁かれたのであり、神はイスラエルを
>攻撃する者を裁き続けると述べた。

めっちゃ煽っ
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:25.18ID:QrulVgS/0
てるて別スレであった
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:38.86ID:/NDmy9np0
https://digioka.libnet.pref.okayama.jp/detail-jp_c/id/ref/M2023022214511438769
しつもんないよう
イスラム教徒の埋葬方法が書かれている児童書が見たい。

かいとうないよう
①『イスラームを知ろう』の、「ムスリムにとっての死」の項には、「ムスリムは遺体をかならず土葬にし、けっして火葬にはしません。」と書かれており、
「死の作法」の項には、葬送儀礼について詳しく書かれている。

②『イスラム世界やさしいQ&A』の「お葬式ってありますか?」の項には、
神による「最後の審判」を受けるために体が必要となるため火葬は行わず土葬にすることが説明されており、
「イスラム教徒が亡くなると、宗教上は24時間以内に埋葬すべきだとされています。
モスクでの礼拝が終わると、親せき(男性)や近所の男性が棺をかつぎ、埋葬のために墓地に向かいます(モスクではなく墓地で礼拝をおこなうこともあります)。
埋葬の際には、遺体は右半身を下にして顔がメッカの方角を向くように埋められます。」と書かれている。

③『絵本で学ぶイスラームの暮らし』には、男の人たちがクルアーンを唱えながら、白い布で体をまかれた遺体を墓地まで運び埋葬することが書かれており、
解説ページには「男性が死亡すると男性が、女性が死亡すると女性がその遺体を清め、白い布で巻く。

火葬は、地獄に落ちた者に対してアッラーのみが与える罰とされる。」とある。

④『シリーズ世界の宗教1』の「習俗」の項には、死者を清めた後に3枚以上の白い布で包むことや、
2メートル以上掘った墓穴に、右側に傾けた顔がメッカの方角を向くように埋葬することが述べられおり、
「そうしないと、『コーラン』の教えにそむくことになります。」とある。

⑤『国際理解に役立つよくわかる世界の宗教1』の「ムスリムの家族」の項には、
「家族は埋葬するために遺体をあらいます。埋葬は死後できるだけ早く行わなくてはなりません。火葬は禁じられています。

というのは、死者は審判の日にもどるべき体が必要だからで、火葬は死体に対する冒涜とみなされます。」と記載されている。
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:39.93ID:CTHEtcYR0
こういうことがあると
フェイクニュースがいっぱい出てきそうだけど
そうでもないのかな
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:52.18ID:CvA0GNbz0
>>947 そうだよね
URLよこせという宣伝者に、これは一次情報だと説明しても、そもそも理解する気が無いもん
年末にロシアの政府機関が、ガス不足から契約不履行になる危険性を通知したんだが、
ロシアでは養鶏場の暖房を止めるなど、強硬手段で輸出を維持したのだが
無事故に終わった通達なんか、半年後に新聞の電子版記事なんかないわけで、ちょっと困った
(逆に、宣伝者たちが「ガスプロムのIR情報には無い」と主張するので、情報になったな)
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:08:55.21ID:HeYj2LRc0
>>960
そもそも陰謀論否定側が「陰謀論」と勝手に言っているに過ぎないし、
これを論じてる側は単なる推論を展開してるに過ぎない。
陰謀論叩きがいなければ「陰謀論」なんて存在しないよ。

つまり陰謀論叩きをすることで陰謀論が発生するのであり、
真の陰謀論者が誰なのか自明ということw
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:09:30.01ID:LSMKRs6P0
>>974
よくわからんけど安倍じゃないの
世の中すべての悪事に絡んでるらしいよ
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:10:00.74ID:Yd0tgjyF0
バイデンのようなリベラリストほど
攻撃的で抑圧的なんだよな
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:10:13.71ID:CvA0GNbz0
>>974
常に殺したい動機があるのは革命防衛隊

今のタイミングで中東を荒らしたいのは
イスラエル
ロシア
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:10:14.49ID:IFzDmeTM0
某重大事件な
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:10:42.95ID:w2JRhrBM0
https://jp.reuters.com/world/security/VVTWLP4EFBM53MHIBL7YUG4A5M-2024-05-20/
[キンシャサ 19日 ロイター] -
アフリカ・コンゴ(旧ザイール)で19日にクーデター未遂事件があり、首謀者が殺害されたほか、
米国人3人を含む約50人が逮捕されたと、同国軍報道官がロイターに明らかにした。

報道官によると、首都キンシャサ中心部にあるチセケディ大統領の公邸を武装集団が襲撃。ロイターの記者は午前4時前後に銃声が鳴り響くのを聞いていた。

また、議会の次期議長と目されていたビタル・カメルヘ副首相・経済相の邸宅も襲撃されたと、同氏の報道官や駐コンゴ日本大使がXへの投稿で明らかにした。
また、キンシャサから発射された砲弾が隣国コンゴ共和国のブラザビルを直撃し、数人が負傷した。同国政府が明らかにした。
前出のコンゴ軍報道官は、米国を拠点とするコンゴ人政治家クリスチャン・マランガ氏がクーデター未遂の首謀者だと指摘。ロイターに、大統領公邸を襲撃した際に殺害されたと述べた。逮捕された米国人の1人は同氏の息子だという。
マランガ氏のものとみられるフェイスブックアカウントは、襲撃の様子を撮影したとみられる動画が掲載された。同氏は、昨年12月に再選されたチセケディ大統領とカメルヘ氏が「あまりにも多くの愚かなことをしてきた」と批判した。
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:11:09.56ID:bu699sUY0
>>613
マジレスすると長野
ただなんとかして南半球に脱出した方がいいぞ
ニュージーランドが最高
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:11:26.40ID:HR1OHsqU0
濃霧で視界不良の山岳地帯をヘリで移動するGOサインを出した奴が犯人
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:12:20.92ID:HeYj2LRc0
>>979
結果論としてはそういう傾向は過去にもある。オバマ政権ではISが暴れまわったが
トランプ政権になり消えた。バイデン政権では再燃した。バイデンはオバマ政権で副大統領だった。
だから政策はよく似ている。という具合に生成系AIは人間じゃないので淡々と推論してゆく。
それだけだねw
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:13:17.19ID:UWcFIyk60
イスラエルのC4による暗殺だよ
プーチンがよくやる手法
もうイランは開戦準備を始めてる
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:13:21.91ID:3DaOkghN0
アメリカがこの件について、ダンマリ決め込んでるのが気持ち悪いわー
普通ならしゃしゃり出てくるのにな
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:25.22ID:LejU2r2R0
バイデンの言ってた報復ってこれかよ
やべぇ事しやがるな
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:28.89ID:IzMtFSqp0
昔のベル212ヘリコプターかよ、ロシアはヘリ供与しなかったのかよ
0993名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:17:58.06ID:DPQ18Puv0
>>27
その後に何かあったのかな?
最初についたの誰だ
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:17:58.51ID:nOQ15gxs0
事故だとしても取り返しつかないだろこれ
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:07.34ID:WxU9JhIp0
おまるは無事
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:27.42ID:Vnyrpr0+0
>>613
北センチネル島だろ
外部文明社会と完全に隔絶した完全自給自足体制の島
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:30.27ID:Yd0tgjyF0
ヤバすぎる事件なのに
マスコミが沈黙してるのは怖いね
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:52.76ID:E2aeAk0K0
>>979
図と地の関係で目立つだけ
そういうのがわからん奴は主観的印象だけで論じてる間抜け
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:56.32ID:Yd0tgjyF0
アメリカの情報統制だね
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:19:08.91ID:RXeQgocN0
1000なら第三次世界大戦は明日から開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況