X



【N国】#立花孝志代表 「自民党がNHKのスクランブル化に賛成するのであれば改憲に賛成する」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 08:52:24.21ID:jPJwJXBk9
参院選で1議席を獲得、政党要件も満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が23日夜、AbemaTV『AbemaPrime』に出演、公約であるNHKのスクランブル化に自民党が賛成するなら、憲法改正に賛成するとの意向を示した。

立花代表は「今回の参院選で改憲勢力が国会発議要件である3分の2を切ることも読んでいた。これからの3年間は発議できないが、その次の3年間を見据えて、裏では交渉していこうと思っている。とりあえず今のところは反対で、安倍さんの“最後の懐刀“で置いておきます。もし自民党がスクランブル化に賛成するのであれば、憲法改正に賛成します。そうすれば僕は政治家を辞められるわけですから」と発言。

さらに「今後、無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定。彼は無所属なので、次の選挙では勝てない。僕とひっついて、うちの党から重複立候補すればいい。丸山さんがうちの党に来てくれることによって、政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。明後日、それを飲むか飲まないか。僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、“立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!“と言ってきた人もいた。お金に釣られて来たと思われても、NHKの被害者のために使うんですとなればいい」とも話した。

7/23(火) 22:50
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010023-abema-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-00010023-abema-000-view.jpg

★1)2019/07/23(火) 23:55:35.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563920297/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:55.51ID:8ccMy1E+0
>>905
俺はbs込みで払ってるがスクランブル化に賛成だ。

スポーツも歌謡もドラマもいらない。そんなモノに金は払いたくない。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:56.87ID:Ukb4FJLA0
>>906
「一議席で何が出来るの?」という有権者の疑問に答える必要が有るだろうね。

次の衆院選に向けて。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:01.64ID:jbWQ1ANH0
>>942
むしろ国営放送を設置して
NHKを完全民営化してもいいわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:05.58ID:h0wA5stJ0
ええな
投票してよかったわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:05.66ID:5qUsMIuk0
黙って払ってる爺婆が死んだら徴収できないもんなw
スマホやPCからの徴収を急ぐわけだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:07.68ID:pszrs6Dd0
放送法がある限りどうしようもない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:07.68ID:1HCzktQs0
>>905
一部見てるものもなくはないがスクランブル化したら解約するわw
別に見なくても特に困らんし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:09.38ID:tfWlmaMP0
>>945
同意
平日やってる歌番組関係もいらんわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:17.09ID:69LGpoIz0
>>922
まさにそのとおり
「1人じゃ何も変わらない」って言ってたやつがただのバカってことがわかったよな
1人でも変えられる、変わっていく
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:28.99ID:mstI4nRV0
メジャーリーグとか視聴率1%もないのに300億払ってるんだっけ?
ふざけすぎだよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:33.06ID:DzSOadQp0
>>905
それ結局今のクォリティに受信料支払うだけの価値がないって大半の人が思ってるってだけだろw少数の娯楽のために多数に支払いを強制すんのが正しいのか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:41.98ID:qBYMQ4ea0
>>653
安倍のせいで戦争しないと無理状態なのに
安倍支持の丸山のどこが正論なんだかw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:42.71ID:ha6qL6J/0
>>233
団塊に責任を取らせるために生きているうちに改憲する必要がある。
お前らが護ってきたものは無駄だったと思い知らせないと。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:52.18ID:PH7pivG40
>>911
そいつらだって、タダで協力するわけじゃない
スクランブル以上の利権を要求するかもしれんだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:57.23ID:0hLgLv3B0
>>950
N国はNHKのスクランブル化のみが目的、他はどうでもいいってワンイシュー政党だぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:58.56ID:BcSTuIjs0
>>950
いいじゃんそれで。
それだけ主張して選挙に勝ったし。
やるつもりもない、努力義務もしない野党の口ばっかの政策よりよっぽどマシ。


何が悪いの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:59.06ID:lUHBF2D80
スクランブルでなんの問題もない
なんで見ないテレビ局に視聴料を払わなきゃいけないんだよ?
国営テレビ局で税金で運営するならともかく
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:59.41ID:9ki11PZ/0
N国の1議席にパヨク発狂し過ぎw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:21.29ID:DzSOadQp0
>>964
選挙翌日NHKから契約しろって来て笑ったわ
ビビって選挙前に出さなかったんだなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:27.26ID:bP1O31r80
>>656
自民党なんて所詮アメリカと朝鮮と上級国民のための政党だし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:31.74ID:PBi3Di+60
立花さんがれいわと組んだら極左に乗っ取られます。

れいわの女性障がい者は筋金入り活動家。 ●  革命的共産主義者同盟再建協議会

「障害者が地域で生きることを壊されないために運動の輪を広げよう」
全国公的介護保障要求者組合の木村英子さん

全国公的介護保障要求者組合書記長で全都在宅障害者の保障を考える会代表、
自立ステーションつばさ事務局長を務める重度障害者の木村英子氏

●  革命的共産主義者同盟再建協議会

60名以上が逮捕された朝鮮系の関西生コンや、日本人へのヘイトスピーチ規制などの関係組織
反米軍基地活動。反原発活動。反共謀罪。9条守れ・・・・
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:32.50ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.a


*上級市民の携帯に

私に対して、針(石)礫を浴びせる
「鬼棒コントローラー👹」ツールを付けて販売していた

それらの携帯の価格が一台100億円の時があった

徐々に価格が下がり、一台100万円になったり
儲かると聞いて改造ツールが出回り、一台100円位迄価値が下がった

--

*Googleが、Android携帯シェア拡大の目的で
「鬼棒コントローラー」ツールを、Androidに付属させた

*それらはツール画面を起動して
針礫を浴びせる「ボタンを押す」とかである

*Google本社の所持する集中管理画面にて
随時、針の長さ・太さ等をコントロールしていた

--

*ソフトバンクや、ドコモも優先的に
「鬼棒コントローラー」ツールや改造ツールを
積極的に販売して利益を上げ続けていた ac
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:44.79ID:17XwLtZk0
>>6
放送は政府の国民洗脳に対する最重要機関だからな。

つねにアンダーコントロールでありたいんだろう。

オリンピック凄い
東京凄い
日本凄い
土用の丑の日
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:49.32ID:iN/siR8A0
>>968
ワンイシューが受けたわけではないマスコミが否定されたんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:04.50ID:dEEK3GpS0
たとえ1議席でも取れたらこういう立ち回りができるわけだ
比例で勝ったのは滅茶苦茶でかいぞw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:07.89ID:QusUqfGs0
NHKはスマホやネットからも受信料取る気なのが許せない

テレビ持ってない奴はテレビ見る習慣がないんだからスマホでワンセグなんか見ねえよ
スマホでワンセグ見るヤツはテレビ買うわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:14.12ID:P95l9EEO0
次の策はNHK利権にありつけていない議員の取り込みだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:16.32ID:9ki11PZ/0
>>982
分かるわぁ〜
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:17.26ID:cVEMqXD40
立憲国家よりスクランブルが大切なんだねw
もし万一独裁国家になってスクランブル禁止って言われたらスクランブル終わりなんだがw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:18.89ID:vL87gx5V0
>>957
国会は法律を作ったり改正したりする所(立法府)なのだが?w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:19.82ID:Jixyb7pd0
>>905
>大河もNスペも紅白も今のクオリティを維持できなくなる。

ここ笑うところ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:25.42ID:G+810SRN0
>>801
俺だよw
それがどうかしたか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:27.30ID:iN/siR8A0
>>981
もうそんな効果ないよテレビは対立した方が政治家が支持される時代
日本もトランプのような政治家がでる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:28.38ID:/aR2mt7L0
>>950 そこにシビれる!あこがれるゥ!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:31.58ID:Ukb4FJLA0
>>952
俺も見てもいないBS料金を払い続けてるが、
せめてBSだけでも解約させて欲しい。
見てもいないメジャーリーグの料金とか負担したくない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:36.94ID:oy6/H8xp0
だいたい2014年に公職選挙法違反した間抜けのクソ野郎が何しれっと大臣やってんだよ
安倍はちゃんと人選しろよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:46.40ID:69LGpoIz0
むしろ選挙で公約にしてないことを勝手にやる党や議員のほうがおかしいんだよな本来は
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:59.86ID:5PcFOdaY0
>>939
学生でも新社会人でも一人暮らし始めた人間がNHK見なくていいから年間2万ほどもらえるよって言われたら相当数は傾くと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:38:02.92ID:0Nju7xvA0
>>950
維新から堺市長選で立候補した時は色々政治理念を語ってたぞ
N国党として出るからにはNHK以外の一切の個人的政治思想は出さないと言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況