X



【気象】台風発生、今週末に関東接近へ。大雨となり、風が強まり、波が高くなる恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:20.79ID:DUyRcGSN9
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2019/07/24/5352.html#sub-title-a

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/53/535/5352/main/20190724114808/large.jpg
日本の南にある熱帯低気圧は台風に発達し、今週末に関東に接近する恐れがあります。大雨となり、風が強まり、波が高くなる恐れ。


台風発生へ

24日(水)午前9時、熱帯低気圧が父島の南西海上を北東へ進んでいます。中心の気圧は1008ヘクトパスカル、
中心付近の最大風速は15メートル、最大瞬間風速は23メートルとなっています。今後、この熱帯低気圧は台風に発達する予想です。

26日(金)は伊豆諸島で荒れた天気に。風が強まり、波が高くなる見込みです。強風や高波に注意が必要です。
その後、台風は27日(土)〜28日(日)頃に関東に接近する可能性があります。活発な雨雲が次々とかかり、大雨となる恐れ。
沿岸部を中心に風も強まり、横殴りの雨になりそうです。波はうねりを伴って高くなるでしょう。

お子さんは夏休みに入り、今週末は隅田川の花火大会などイベントも多く予定されています。お出かけの際は
最新の気象情報に注意をしてください。海上は接近前からうねりが入りますので、海水浴などは十分な注意、警戒が必要です。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:50.93ID:/65huLcLO
>>137
ミニ四ファイター「軽量化は正義」

しかし、パトレイバー新作やらないかなぁ…(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:31.86ID:RSpEynia0
>>136
東京ドームだから大丈夫でしょ
たぶん・・・だけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:39.32ID:jUCYrLAG0
海の家 記録的な売り上げ減少だろうな。かわいそうに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:32:08.69ID:FHHeL0660
>>141
台風きたら中止だお
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:33:34.37ID:M2JX5Fxb0
気象庁の予報がコロコロ変わりすぎ
先週の土曜日も直前まで予報見て出かけたら、雨降ってきたし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:16.43ID:RSpEynia0
関東に直撃はしないような予感がします
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:20.66ID:yT+ZZpzg0
富士五湖周辺とかは大丈夫だよな?
でも位置的にかなり微妙なとこか・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:00:25.84ID:0w0qcJKK0
しょぼい低気圧のまま終わりそうな気配になってきたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:10.08ID:i14srL9q0
家でゴロゴロしたい
暑かったり台風だったりはキツイ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:06:25.66ID:5Zf+zZq50
旅行のホテルキャンセルしたわ糞が
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:07:34.01ID:EJatAxOC0
隅田川花火大会、また大雨になるのかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:28.32ID:rCk89wlA0
今週末の夏祭りは無理だなコレ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:29:51.52ID:rCk89wlA0
>>142
海水浴客って何年も前から減少しまくってるので今更だわ
山のほうが人多い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:33:45.23ID:yLYVu2fh0
>>111
全然ダメだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:34:54.69ID:yLYVu2fh0
このクソ暑いのが緩和されるならヨシ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:52.88ID:jgZx24aC0
隅田川花火大会で濡れ濡れになったカップルで
ラブホテルウハウハ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:01.61ID:kDikNhJG0
>>163
日本の南岸沿いを進んで東方アボン
やっと秋っぽくなるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:07.12ID:ZzKv9mpi0
去年の台風で通勤路にある桜の木の枝ばっきりいっちゃったから今年は勘弁して
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:36:57.48ID:N+mWYowC0
>>20
最後が、もの悲しい
お祈りメールみたいで

似てるけど、お花見もそうだよね
そっちは、もう少し愛があるけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:29.38ID:N+mWYowC0
>>158
西日本かな。北陸かな。
暑いんだね。

関東はここ一週間でやっと夏っぽくむしてきた。
気温はさほどでもない。

中部育ちの人間からみると、関東の梅雨寒は独特。
東北太平洋側はもっと酷いことがあるんだろうけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:14.43ID:BheSGqvE0
>>171
かなり西にずれたよな。
室戸岬から上陸して一直線に北上して日本海に抜けたら、俺んち大ピンチ!!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:07:25.78ID:PPzrYRAO0
>>174
横浜対マンCと、神戸対バルサも中止かなぁ?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:54:28.54ID:wxXlLvn00
富山の伏木に護衛艦かが来てるから見に行くつもりだが
そのあと名古屋に抜ける予定なんだよなー

勢力このままなら雑魚だがJR止まってしまうんだろうか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:34.66ID:8Gxoqam10
まさおじゃないよりリィだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:25.05ID:EiwU3Ta70
>>179
観客も耐久やな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:20:54.04ID:ubaefezo0
関東なんてどいうなってもいいよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:55:04.63ID:nPOPdMV40
うちはセーフだけど
ちょっと西が赤と紫ですごい色してる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:05:44.46ID:bTNt2b160
>>1
はい、フルフル詐欺
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:48:31.68ID:JnKrHuwp0
あ。もう上陸してたんだ。(by死国)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況