【野党弱体化?】れいわ新選組、40代の支持が最多 比例票は他の野党支持層が流入- 朝日新聞・出口調査★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:17.29ID:CRjlbVUN9
投開票日の21日に実施した出口調査では、回答した人の5%が比例区の投票先に「れいわ」を挙げた。
無党派層に限ると、10%がれいわを選んでおり、公明、国民、共産、社民を上回っていた。

ただ、無党派層の自民と公明への支持は前回の参院選から大きく変わっておらず、

比例区でれいわが支持を広げた背景には、ほかの野党支持層の流入があったとみられる。

比例区でれいわを選んだ有権者を年代別に見ると、40代が29%で最も多く、40代以下を合わせると6割を占めた。
50代以上の支持層が8割近くを占める共産や社民とは対照的に、若い世代が支えていた。

れいわが立ち上がったのは今年4月。参院選の候補者がそろったのは公示直前で、他の主要政党と比べると準備期間は短かった。
しかし、SNSや街頭演説のライブ中継といったネット上で展開した選挙運動は、
多くのネット利用者の目に触れ、ネットになじみのある世代を中心に浸透したとみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASM7M63N5M7MUZPS00G.html

1スレの日時 2019/07/24(水) 12:08:31.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563937711/

関連スレ
70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/
立憲、議席倍増でも自民1強を崩せず、旧民進党が獲得した32議席にも遠く及ばず…参院選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563766383/
有名人候補 相次ぎ落選…立憲候補の元モー娘、元RAGFAIR、筆談ホステス、亀石倫子、徳川末裔、元朝日新聞記者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563787083/
30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 − 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848315/
関連スレ
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561199191/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:49:52.50ID:8NJCWGa40
一票入れたが積極的に支持しないのは、
文脈中に頻繁に使う「この国」は安倍晋三がしばき隊に使った「こんな人たち」と同じ侮蔑語で、
「こんな汚物塗れの国だけど俺が綺麗に浄化させてやる」という
設計主義的思想が見え隠れするから。

でも国家は汚い嫌い含めた国民で構成されるから
清濁合わせ飲んで妥協して少しずつ改善していかなければならないもの。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:49:55.82ID:GJLIj5QR0
>>937
共闘じゃ政権任せる雰囲気にはなりにくいしなぁ
じゃあ立憲と合流とかなったら一気に離れるだろうし
地道にでかくなったらいつかはってのはあるかもしれんが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:04.40ID:QwK1Zpd30
氷河期と負け組を、政治のパンとサーカスに使ったことを、後悔するであろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:11.71ID:4Isjs4Xy0
>>826
まだゴミユーロのほうがカノウセイアルよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:36.95ID:97pveMPG0
>>950
モニターを目の前に吊るスタンドが必要なのよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:37.19ID:CtKNGGXQ0
>>1
次スレお願いします
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:47.53ID:4TgG1ybm0
メロリンキュー世代w
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:54.83ID:Jug8AThh0
安倍がグローバリストの極左って気づくのが40代位からなんだと思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:00.97ID:DjVLzQAL0
>>949
なら、お前らが自民に投票してもテロになるな www
アホウヨは、自分のレスがブーメランになって戻ってくることをよく考えてレスしとけ www
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:03.05ID:YohJNz/T0
世の中を変える事が出来なければ全ては無意味。

仮にMMTが実践されたとしても、今何もしない人間にはおこぼれはこない。

また格差が開くだけ。仮に全国民に給付金を配ったとしても、運用能力の差で格差ができる。

やはり、どんな世界のありようだとしても、頭を使わないと話にならない。

自身の脳のありようが世の中を決定づけている。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:05.69ID:CBtomJRp0
>>907
所得税と法人税の累進上げるなんて立憲共産でも言ってるだろ
政策全部実行してもインタゲ2%さえ達成出来ない試算の中身を教えてくれよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:06.57ID:n+0BvCWh0
公明党って、改憲反対勢力だろ? 2/3とか関係ないよな・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:12.27ID:97pveMPG0
>>957
サブプライム債券みたいな通貨だから怖すぎる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:16.68ID:JKGPxufl0
まあ山本太郎の胡散臭い演説に騙されるくらいバカだから
まともに出世も出来ずに落ちこぼれたんだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:33.82ID:CtBK3ORl0
>>944
一種のハシカみたいなもんだ
社会出たら変わるから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:37.66ID:QF4Iyy3A0
>>949
拗らせすぎw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:41.31ID:bIHopFuy0
>>932
減らしてる?w
100増えてるところ90増えるようにしました
ね?減らしました
詭弁入ってるね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:42.06ID:8sNEucha0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、

旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー

また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える

障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど

重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqq4t34
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:44.54ID:51q6IAVg0
>>945
日本を吸い尽くす!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:45.64ID:V3TAzNm60
>>921
ナラティブセラピーは確かに効く
日本では震災でそれどころじゃなかったが、ブリテンで暴動とか起きてたし結構大変だったもんな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:49.78ID:97pveMPG0
>>967
加憲しますって
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:50.05ID:sYzJ+7u10
>>963
それは大きいね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:51.67ID:kFqCNN+u0
>>959
ああ、目で入力するやつか、なるほど、それで文章作成は出来ると
一分で何文字打てるの?普通ってのは健常者だよね?そのレベルまで打てる?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:59.66ID:CRjlbVUN0
>>941
立民も減らしてるけどww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:02.90ID:8sNEucha0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。4t34
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:17.95ID:4Isjs4Xy0
>>935
じゃあ軍票がどうなったかも知ってるよね?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:26.25ID:8sNEucha0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけど安倍政権では5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を使って無党派層を選挙に行かせるユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。
また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
今の日本の思考を削がれ機械の如く命令されるだけの公務員が幸福だと考える山本太郎は日本人を舐めているとしか言いようがない。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発候補が多いのはこういう目的があるから。

今回の選挙でメディアが野党を勢い付かせているのも安倍に増税を延期させる。あるいは、その後の政権交代による消費税減税廃止という遠謀が隠されている。
もちろん、その目的はハイパーインフレ。
世界中の政治というのは実はすでに茶番でしかない。5y4
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:44.56ID:8sNEucha0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ消費税を減税か廃止させてハイパーインフレを引き起こすユダー
お前たちがお膳立て(消費税減税or廃止)をしたら
お前たち左派政権の時にまた人工地震を起こすか北のミサイルを打ち込ましてハイパーインフレユダーqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:54.55ID:bIHopFuy0
>>966
それ調査会で試算した結果
インフレ1.7%で収まりますっていってる
それを
否定したいなら
他で計算した結果を持ってきなさい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:01.82ID:g7JoLQYK0
結局、いつもれいわに反対するやつらって感情的になるんよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:17.61ID:YohJNz/T0
経済的に追い込まれてMMT教を信仰している信者が増えている 数は少ないけど。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:00.01ID:0ECKhNCM0
>>948
特別会計入れてってこと?
でも前よりは国債発行減らしてるでしょ
>>957
そうなの?euどう考えてもオワコンなんだけ一路いっとでは人民元基軸通貨になるんじゃないの?
でもやっぱ国際的使われるのはユーロとかドルになるのかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:00.83ID:YohJNz/T0
MMT理論で減税がベストな選択

今は。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:05.00ID:MTmvCwum0
消費税ゼロに疑いの目をもたない人って社会人じゃないよね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:07.71ID:QF4Iyy3A0
>>979
こんなことを書いてるのが50代のキモ爺さんなんだから┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:14.69ID:gpbA1TYk0
所詮は現実逃避のヒダリくんの食い合いっていうね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:17.22ID:obOU6Kpd0
>>988
何でそいつら発狂してるんだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:19.89ID:j4D5GLHT0
>>988
感情的になるならまだいい方で
ほとんど見たり聞くことすらしないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況