X



【N国】#立花孝志代表 「自民党がNHKのスクランブル化に賛成するのであれば改憲に賛成する」★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:21.30ID:jPJwJXBk9
参院選で1議席を獲得、政党要件も満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が23日夜、AbemaTV『AbemaPrime』に出演、公約であるNHKのスクランブル化に自民党が賛成するなら、憲法改正に賛成するとの意向を示した。

立花代表は「今回の参院選で改憲勢力が国会発議要件である3分の2を切ることも読んでいた。これからの3年間は発議できないが、その次の3年間を見据えて、裏では交渉していこうと思っている。とりあえず今のところは反対で、安倍さんの“最後の懐刀“で置いておきます。もし自民党がスクランブル化に賛成するのであれば、憲法改正に賛成します。そうすれば僕は政治家を辞められるわけですから」と発言。

さらに「今後、無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定。彼は無所属なので、次の選挙では勝てない。僕とひっついて、うちの党から重複立候補すればいい。丸山さんがうちの党に来てくれることによって、政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。明後日、それを飲むか飲まないか。僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、“立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!“と言ってきた人もいた。お金に釣られて来たと思われても、NHKの被害者のために使うんですとなればいい」とも話した。

7/23(火) 22:50
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010023-abema-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-00010023-abema-000-view.jpg

★1)2019/07/23(火) 23:55:35.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563943353/
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:05:28.13ID:wJpyTy9R0
たーさんよ
いくらおいしそうでも改憲とバーターしちゃいかん
あんたが変えようとしている受信料の強制徴収みたいなことを改憲しようとしてるんだぞ
つまり公共の為に私権を制限しようというのが今の改憲案
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:39.41ID:+c7EBxwR0
受信料はむしろ義務化でいいよ
韓流と野球とジャニーズを排除して給料ダウンすればいい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:49.30ID:dDZvQ2/70
>>911
N国党は「改憲に賛成」ではなく「改憲の発議に賛成」なだけ。
改憲するには国民投票が必要だから、N国党のポリシーである
「NHK以外の問題は直接民主制で決める」に沿ってる。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:37.80ID:YzNG8IGp0
立花はアイディアあるし実行力あるし今のところぶれてないし凄い
だが国政する気のない党に入ってくるやつはバカだな言い訳できん
ついでにこの党が100万票取る国はやばい気がする
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:05.08ID:+V+3Hkvr0
>>898
立花も皆も
スクランブルしたらどうなるかわかった上で
論じているんやで?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:51.81ID:+V+3Hkvr0
>>911
あほ
私権制限NHKを生み出し
野放しにしてきたのは
今の奴隷憲法だ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:27:32.46ID:zVgvIFlD0
>>917
パワハラ石崎徹も誘われてるんだっけ?
豊田真由子は以前に誘ったけど断られたって聞いた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:30:14.69ID:WctfzWL20
>>874
40円だか値下げだって、バカにしてるよなw
NHKをぶっ壊せ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:45:39.46ID:JmnElhnW0
>>919
基本的に無所属議員全員に目をつけてるけど
丸山議員以外に今のところラブコール送ってるのは石崎議員だとか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:45.31ID:NONa2dFU0
立花さんもわかってると思うけど改憲をずっとやらなかったのは連立している公明や改憲に
慎重な人たちがいたからで、
国民投票の結果を気にしてたわけではないよ
否決されてもやることに意味がある
逆に野党は国民投票を実施した既成事実が作られるのが嫌だからこのまま封印したい
だから国民投票の実施を提案
ナンしないし、そんなことを
考えるのは右翼思考だと拒絶するだけ
左派系野党からすればN国の
動きは予想通りで右翼政党で
自民右派の別働隊
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:43:04.46ID:BJH2buwi0
やめてくれよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:27:04.70ID:mzxYvktm0
>>894
これからはワンイッシュー主流になると思うよ
○○党の△はいいんだけど、×は困るってのが大半だからな
○○党を支持すると×まで支持した事になるから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:40.96ID:Q6fOE+on0
政治家が動くようになったのは良い事だ
ぶっ壊せ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:04.47ID:uk+WHEzX0
>>503
嵐の櫻井か?
親が事務次官やってたし本人も 仕事時間の合間に新聞読んでるそうだ が?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:46.19ID:uk+WHEzX0
>>509
スクランブルしたら契約者減るに決まってるだろ
それに値下げってその原資はどこにあるんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:04.15ID:uk+WHEzX0
>>511
これから4 K 8 K 放送充実してかなきゃいけないんだからお金はいくらあっても足りないよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:08.48ID:uQqZFaDg0
もともとこの手の駆け引きなんて水面下でいくらでも行われてるだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:16.84ID:uk+WHEzX0
>>513
ぶっ壊すとか言ってる人間が愛してるとか言ってて頭がおかしいとしか思えねえよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:42.21ID:Ucv30P4b0
はは、安倍が本気で改憲やる気あるのかブラフなのか暴露しようってのはイイネw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:26.24ID:23ir5tvL0
NHK問題程度手を付けないような与党なら憲法改正する器じゃない。
反対する
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:59:26.80ID:B1YXgI9O0
もともと改憲派だろうにw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:29:13.84ID:58hr51bt0
スクランブル化でどれくらい減るか見てみたいw
見ないのに払ってるんだからスクランブル化されるなら払わんで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:40.67ID:rtdgyruH0
>「自民党がNHKのスクランブル化に
>賛成するのであれば改憲に賛成する」

自民党の国会議員で犬HKに世話になっているのは
極めて少ないだろうな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:22.92ID:Bkb1spfl0
今N国に批判的な評論家(笑)やタレント(笑)達が、いつ手のひら返すのかが楽しみやなwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:56.22ID:rtdgyruH0
>>926
ワンイッシューは選挙や政党に馴染まないよ。
やるなら国民投票だ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:38.52ID:kqMyYUko0
金儲けのためにNHKスクランブル化は絶対しないとか言ってる奴
金儲けの為だけであそこまで長い期間、しかもいくら勝算があったとはいえ、最後には人生終了かどうかをかけた選挙で戦えんだろ普通
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:49.70ID:Waec+c6u0
N国支援の票をどれくらい得て
当選したかは知らないけど
古き自民党体制が崩れるわけない
新鋭が新党作り対抗しても
無駄だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:13.36ID:rtdgyruH0
スクランブルで犬HKが小さくなって
それで困る連中ってどういう人達か。
プロファイリングしてみると…

・反日運動体とそれを支持基盤にしている議員
・犬HKに出入りしている広告代理店や芸能事務所、
 まあ要するに893系のフロント企業
・犬HKを崇めている団塊と無党派

他にあるかな…
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:21.42ID:fHPSXSmd0
ワイドショーで取り上げられて、
ニュースでも取り上げられて、
N国党が急に有名になってきた。
注目されている。
明日、渡辺よしみが記者会見すれば、
もっと話題になる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:15.17ID:ORevKYv20
いやー、政治メッチャオモロイわwww

次スレはよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:42.85ID:9VBD8qwj0
>>947
集金屋さん
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:28.56ID:Yq4aTMtj0
改憲勢力が喉から手が出るほど欲しい自民からすれば、
何気にN国はキャスティングボードを握ってるのでは?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:53.56ID:rtdgyruH0
>>951
取り立ての下請け業者かw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:29.05ID:8mtyZ5zl0
れいわのカタワよりは
仕事してくれるよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:37.27ID:8mtyZ5zl0
>>943
この党は直接民主制を目指すんだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:36.99ID:KcB4PeSt0
在日から日本を守る党を結成しよう!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:19.30ID:6T/pPsgq0
でもNHKからキックバック貰ってる議員いるでしょ
誰よそいつ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:10.30ID:D68SoqgS0
NHKの番組に出てくる人の声、話し方、ナレーションすべて低俗
内容が薄く大げさ

わざとそういう人を使ってるんだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:55.32ID:WqCemITE0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況