X



【原爆】最後の長崎被爆捕虜 オランダ人のブッヘルさん死去 99歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:06.80ID:J9DGap389
長崎原爆で被爆した外国人捕虜のうち、最後の1人とみられるオランダ人ウィリー・ブッヘルさんが10日、99歳で亡くなっていたことが24日、旧日本軍の戦争捕虜について研究する市民団体「POW研究会」(東京)への取材で分かった。

 研究会によると、オランダのホスピスに入所しており、死因は老衰とみられる。研究…

続きはリンク先
https://mainichi.jp/articles/20190725/k00/00m/060/006000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:58.48ID:nudyKGFL0
放射能で長生き
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:25.67ID:e9tBOaiA0
ぜんぜん長生きだな。
日本の氷河期世代のほうが早死にしそう。核戦争おこったほうがいいんでない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:04.65ID:uf7Esu7h0
>>23
めっちゃ長生き
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:04.81ID:2iZYhPP00
たまたま長生きだったんだろ
皆死んだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:34.20ID:nCViaalc0
適度な被曝は健康にいいって論文が書けそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:05.53ID:4oubsNZz0
放射線を浴びて長生きワロタwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:03.12ID:O1h1hhCM0
癌治療に放射線使うぐらいだから体にいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:06.76ID:nudyKGFL0
>>6
そうか、この人以外は皆死んだんだな
放射能おそるべし…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:40.26ID:lQA5ND9Y0
被爆者なのに寿命99歳・・・

平和でなんでもそろった時代に10代で自殺するやつとか
どんだけ生命力ないんやろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:54.46ID:sLiP8We70
このぐらい生命力の強い人だからこそ被爆しても生き延びることができたんだろうな
被爆していなかったら悠々と100歳超えだったかもよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:05:23.80ID:HaQZKPIr0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:30:50.31ID:SdfaD9lJ0
被爆したら結構長生きするって本当だなw

謝罪と賠償を求むるならくれぐれも日本じゃなくアメリカにな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:31:39.58ID:8MBj/Ctj0
すでに彼はミュータントになってたんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:25.94ID:lkVaeuOr0
ダッチどもが何をしてきたかを知ったら、同情の余地なし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:25.98ID:u3g07Nbo0
終戦直後のアメリカでは、
原爆が国を守るシンボルだってもてはやしてた時期があって、
核実験ショーとかもやってたらしいから、
アメリカ人で自発的に被爆した人もたくさんいるだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:21.09ID:Rx1O2b2nO
たぶん被爆しなければ200まで生きた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:03:17.09ID:3pJPnzEK0
放射能が体に良い事がブッヘルさんの長命で証明されたな

要は健康に良いちょうど良いくらいの放射能を浴びる事だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:13:03.14ID:vZuXfbjZ0
>>1
左翼どうするのコレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:22:22.26ID:znyiQJOg0
数万人を一挙に焼き殺したことの罪への恐怖から
学者たちは核の恐怖について大げさに騙ることにした。
曰く残留放射能
曰く核の冬
曰く2万4千年の恐怖

ハンフォードでのプルトニウム摂取者の調査でも肺ガン患者は一般的な環境で発生する確率未満であった。

そらそーよ、放射線が傷つける遺伝子は単独の1か所で有り、ウイルスや菌、化学物質が一度に隣接した数か所も
傷つけるケースより修復消化しやすいやろ。

全ては程度問題
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:42.21ID:SXjqd20W0
大企業が警察の天下りを受け入れる

大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

g
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:52:39.76ID:EMlhERdu0
>>1
放射線で長生き
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:01:21.10ID:wgqYjSSi0
低レベル被爆=ピップエレキバン
みたいな感じ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:17:01.96ID:/geWJua90
放射能浴びなかったら、300歳くらいまで生きられたかもしれないのにな。
短命可哀想。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:59.32ID:ieh1lrAB0
この人の手記読んだけど
作業で優しくしてくれた「ハンチョーさん」にすごく感謝してた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:01.83ID:f+QrUFx+0
>>1
韓国はまだ米国から補償金受け取ってないの??
日本には1兆円を軽く超える支払いが裏で極秘に行われていたという
記録がアメリカ公文書館で見つかっているらしい。

此処に韓国の受け取る分が無いか確認したほうが良いでしょう、
当時は日本は米国の占領下、韓国も日本だった
アメリカ軍が韓国そうか、韓国にはそのかね砲弾打ち込んで不発弾で
支払えば良いと考えた可能性は高い、!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:39:52.34ID:epDKeU8I0
被爆者ってみんな長生きだよね
広島で文句言ってるやつらもすこぶる元気
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:03.24ID:sseDX6h30
>>7
爆発直後で即死した人以外は
それなりに生きてたみたい、被爆はあまり関係ないのかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:30.04ID:JHTS4m/C0
生存者バイアス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:29:07.50ID:47Sq4IXF0
被ばくで長生き?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:57:04.46ID:Vhqn8uXz0
放射能あびたせいで長生きするってこともある?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:04:18.82ID:MDtC0lDk0
>>20
アトミックソルジャー でググれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:54.56ID:StRt4nRv0
同教授が入手した極秘文書によると、1945年7月31日、原爆投下についてスチムソン米陸軍長官を囲んで最高会議が開かれた。
その際ノーベル賞学者のE・ロレンス博士(サイクロトロンの発明者)は「科学者としては原爆を直接日本に投下したくない。
まず米国の砂漠などで世界の代表者を呼び、公開の場でその威力を見せるべきだ」と主張した。しかし、他のメンバーたちは
「もし原爆が不発だったら世界の笑いものになる。ともかく日本へ投下しよう」と主張して決定を見たという。

投下地点の選定については、「軍事施設のみという科学者の主張に米軍側が強く反対し、結局、民間人を大量に殺りくすることが
決定された」としている。

人類初の原爆は“効果半径”約1.8キロ。同教授の入手した米空軍史(部外秘)によれば、「その火の玉を広島の住宅密集地、
商業地区に投下せよ」との命令が出ている。投下時間は午前8時15分。「これは工場労働者が仕事を始め、市民の子どもたちが
戸外に遊びに出る時間帯。米軍はまさにそこを狙ったのだ」と同教授。

しかしトルーマン大統領はその回顧録で「原爆は非戦闘員の婦人、子どもを避けて、軍事基地だけに限定して使った」と書いている。

この広島原爆で護送中だった米人捕虜23人が死亡した。この事実は1945年10月9日、国際赤十字が確認したが、米当局は
公表を避けているという。同教授によれば、それは、原爆投下の直前、米国は英情報部から「広島に米人捕虜がいる」と通告を
受けていたがこれを無視したからだという。

政府が秘密にしていた理由について同教授は「米国民の大半が支持した原爆投下で米兵が殺されていたとなれば、世論は批判に
かわり、第2次大戦直後の冷戦激化の中での核戦略に重要な影響をもたらす、と懸念したからではないか」と語り、「一般市民は
もちろん、味方の軍人まで犠牲にしても平気な“戦争の狂気”を告発したい」といっている。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:49:32.86ID:BArjqXh60
>>7
実際ラジウム温泉とか放射線浴は健康には良いと言ってる科学者もいる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:57:57.90ID:qz5pisqi0
まあ、ふつうに微量だったんだろ。
栃木県民の被曝量くらいか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:42:04.74ID:JypO3I6I0
>>22
n=1で議論するな、と大学で教わらなかったのか?

え?高卒?
こりゃ失礼しました
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:49.76ID:6wYU/iio0
江戸時代に出島にいた人が
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:59.70ID:9AiKu6Gq0
>>3
>>4
最大の長生きの人でも100歳に到達しなくて,全員それ以下で死んだんだから,
寿命短かったということでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:59.22ID:Is27/2dx0
被爆者の人って、なんか長生きだよね
なんか理由があるのかな
平均値を割り出して欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:50:16.05ID:AyJKvFQB0
>>54
二世以降の平均身長も知りたいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:19.24ID:qrejk4mC0
長生きでよかったね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:41:44.50ID:u7MQI8wb0
>>1
放射能すげー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:42.87ID:MAW8YK5E0
500ミリシーベルト被爆くらいまでは健康影響に差が出ないようだね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:56.54ID:x07HcSti0
>>53
おいおい。
低身長超長寿命の日本人の話しじゃねーぞ。
超高身長短寿命のオランダ人の話だからな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:36.25ID:INjFiLKL0
23名無しさん@1周年2019/07/25(木) 03:13:03.14ID:vZuXfbjZ0
左翼どうするのコレ


「捕虜にした日本が悪い!」
「オランダのものだったインドネシアを解放した日本が悪い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています