X



安否不明者の性別明らかに=男性13人、女性21人−京アニ放火・府警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:44.12ID:XPVz7k/H9
京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、安否不明者は男性13人、女性21人であることが24日、京都府警への取材で分かった。20〜60代で、半数以上が20〜30代。府警はDNA型鑑定などで身元確認を急いでいる。

2019年07月24日22時49分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019072401285&;g=soc
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:17.87ID:muBjTiR/0
いい加減、

名前と年齢公表せーよ

貴重なオマンコが死んだのか

確認できねーだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:32.73ID:tC2eEiTR0
“京アニ火災” 青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も
https://bunshun.jp/articles/-/12937
>「青葉容疑者は兄と妹の三人きょうだい
>両親が幼少期に離婚したため、父親と暮らしていたのですが、経済的には常に苦しかったようです。
>小学生時代は柔道クラブに通うなど活発な面もあったのですが、友達は少なかった
>中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです」
>中学卒業後は、埼玉県内の高校の夜間部に通った青葉容疑者。
>その後は県非常勤職員、新聞配達員、コンビニ数軒と、職を転々とした。
>その間に父親が死亡し、家族とは疎遠になっていった
>「当時から愛想は良くなかったですね。ただ、仕事にはマジメに自転車で通っていました」
>窃盗の疑いで、警察が青葉容疑者の自宅に踏み込んだことも。要するに“下着泥棒”
>事件の後にアパートの部屋を引き払う際には、それまで離れて暮らしていた母親が家賃補填した
https://bunshun.jp/articles/-/12927
>当時34歳だった青葉容疑者は茨城県内のコンビニエンスストアに包丁を持って押し入り、男性店員から現金を奪って逃げた。その後同日11時頃に警察署に自首
>自首した理由について『オウム事件の高橋容疑者のように逃げられないと思った』などと不可解な供述
>青葉容疑者は服役後、さいたま市の保護観察施設に入寮
>「2016年7月頃には退寮し、その後はさいたま市のアパートに
>2018年頃から住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていて、複数回通報もあった。
>今月14日には20代の隣人男性の部屋のドアを執拗に叩くなどしている。
>その後も部屋のドアを叩かれたため男性が苦情を言いに青葉容疑者の部屋を訪れたところ、胸ぐらをつかまれた。
>男性は近くの交番に通報
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:41.74ID:PLAovIJ+0
苦労して育てたのにアニメーターになるとか親ガックリだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:38.00ID:tC2eEiTR0
京都アニメ会社放火 青葉容疑者 常総でたびたび騒動 集合住宅、異様な室内
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15635372880844&;nextcontent=1&mkey=2
>アニメ制作会社「京都アニメーション」の放火事件で、京都府警が身柄を確保した青葉真司容疑者が2010年ごろから、コンビニ強盗事件を起こすまでの約2年間、常総市鴻野山の集合住宅に住んでいた
>当時も近隣住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていたという
>同住宅の管理人の男性(70)によると、青葉容疑者は独身で、ハローワークの紹介で入居したという。
>12年6月に強盗事件を起こして境署に逮捕されるまで、1階に住んでいた。
>定職に就いていたかは不明で、3万9千円の家賃を払うことは、ほぼなかったとみられる。
>騒音トラブルは逮捕前の2カ月間で数回あった。
>音楽を大音量で流し、壁を何度もたたき、1人で大騒ぎ。
>深夜0時すぎに目覚まし時計を鳴らし、近隣住民とトラブルにもなっていた。
>男性は強盗事件後、警察の立ち会いで室内を確認。そこで、異様な光景を目の当たりにしたという。
>「部屋の壁が2カ所、ハンマーで壊され、ベランダ側のガラスも割られていた。
>室内は物が散乱し、臭いもひどい。(青葉容疑者の物と思われる)ノートパソコンはめちゃくちゃに破壊されていた」
>「昼間は室内にこもり、夜型の生活を送っていたのかもしれない」と語った。
>青葉容疑者はガス料金もたびたび滞納。
>元栓を閉められては、開栓のためにガス会社を訪れ、未納料金を支払うことを繰り返していた。
>同社によると、いつも自転車に乗って来たといい、男性社員(37)は「口数が少なく、おとなしい感じ」と当時の印象を語った。

>コンビニ強盗事件は同年6月20日午前0時ごろ、坂東市弓田のコンビニ店で発生。
>青葉容疑者が男性店員に包丁を突き付け、「金を出せ」と脅して現金2万1千円を奪って逃げた。
>ただ同11時ごろ、青葉容疑者が自ら境署に出頭したため、事件は半日で解決した。
>同署に「オウム事件の高橋容疑者のように自分も逃げられない」と話した
>事件の5日前には、地下鉄サリン事件で17年間逃走していたオウム真理教元信者、高橋克也受刑者=無期懲役=が逮捕されていた。

>■幼い頃知る関係者絶句
>青葉真司容疑者を知る関係者は、放火事件に関わっていたことを知ると、「えっ」と言葉を失った。
>関係者によると、青葉容疑者は幼い頃、両親と県西地域の住宅に住んでいた。
>その後、両親が離婚した際に青葉容疑者は転居したという。
>住宅には現在、母親が住んでいるが、再婚して別姓のため、周辺住民はその事実を知らない。
>青葉容疑者は3人きょうだいの真ん中。転居以来、母親の家には戻っていないという。
>関係者は驚いた表情を終始浮かべながら「幼い頃しか知らない」とだけ話した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:08.39ID:eYAu/ITt0
死亡者の数と一致してるからあとは見るに耐えない遺体を見せられるだけか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:08.28ID:tQZX2iCE0
殺人鬼青葉の親族は全員、責任取れ。未来に残してはならないDNAは消滅させなければならない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:56.86ID:mYCIpnkD0
放火される前の京都アニメーション第1スタジオの内部を撮影した貴重な映像。
http://1000mg.jp/archives/136257.html

これいつ頃の映像なんだろう。YouTubeに投稿されたのが2014年なので
それよりも前の映像なのは確かなんだけど。
放火による火災で全焼した京都アニメーション第1スタジオ。
その内部の様子を撮影していた貴重な動画を発見したので紹介します。
第1スタジオは3分08秒から。アニメの制作会社ってもっとゴミゴミしているイメージ
だったけど思ったより開放的で綺麗な社内だった
これ写っている人の中に被害者がいるかもしれないんだよねえ・・・。
そう思うとキッツイなあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:30.48ID:wurG8MRZ0
いつか名前出た時、助かったけどもうどうしようもない重症の人を知らされることになるのが辛い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:31.54ID:tC2eEiTR0
 京都アニメーション(本社・京都府宇治市)の八田英明社長は24日、犠牲者への支援を寄せる人々に対するメッセージを報道各社に寄せた。原文は以下の通り。

   ◇

 未曾有の出来事により、かけがえのない仲間たちが傷つき、命を奪われました。

 報道で世界中、信じられないほど多くの人たちが、私たちに想いを寄せて下さっていることを知りました。皆さんの想いは、今、暗闇に立ち向かっている私たちにとって、かけがえのない縁(よすが)です。

 今、この瞬間も病院で苦しみ、精一杯生きようとしている仲間たちがいます。家族の命を奪われ、哀しみのただ中にいる方々がいます。

 今暫く、時間をください。京都アニメーションは、これからも世界中の人たちに夢と希望と感動を育むアニメーションを届け、社員、スタッフの幸せを実現し、社会と地域に貢献していくため、手を差し伸べて下さる方々とともに、必死に戦っていきます。

 株式会社京都アニメーション 代表取締役社長 八田英明
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:55:22.14ID:+SY/q9DS0
生き残った人も死ぬまで後遺症、障害に苦しまなきゃいけない
死者の人数だけを報道するのはおかしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:20.18ID:axpT/H3t0
女性を増やして腐アニメも増やしていこうってところでこれだもんな・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:16.93ID:tC2eEiTR0
京アニ放火 特定難航、遺族に配慮 発生1週間も身元公表至らず
https://www.sankei.com/affairs/news/190724/afr1907240038-n1.html
>府警はこれまでに、DNA型鑑定に加え、所持品や遺体の発見場所などの情報から大半の犠牲者の身元を特定。
>家族らには捜査状況などと合わせて個別に説明しており、23日からは遺体の引き渡しも始めた。
>ただ、中には実名などの公表を望まない人もいる。
>公表時期をめぐっても、身元が特定した段階ですぐに公表してほしいという人もいれば、全員まとめて発表してほしいという人もいるといい、府警は京都アニメーション側とも協議しながら、公表方法などについて検討している。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:50.63ID:SXjqd20W0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。




as
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:04:47.68ID:tC2eEiTR0
DNA鑑定はあらかた終わって、ごく数名だけって処か
昨日あたりがタイミングだったのかもしれんが、吉本で忙しかったからな
ワイドショーのない日曜日が順当か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:30.21ID:tC2eEiTR0
京アニはハルヒのときにトラブって、以降業界内でも、作品のパチンコ化に反対派の筆頭格のスタジオだった

青葉真司はパチンカスだった可能性はある

同じ理由で、電通やKADOKAWAの在チョンとも大モメした。現在進行形
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:49.26ID:P8dakK6J0
よかったね。おんなのかち

どう嬉しい?おとこにかてたよ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:18.95ID:caVcOJit0
>>20
お前が死ね寄生虫チョン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:24:17.84ID:XQjLRyc20
ほー優遇されてるね
才能は女性の方があるんだろうか?
それとも社長の愛人候補?
カワイソウ、子供も産まずに死ぬなんて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:24:32.80ID:rgwpbSGE0
死者、ケガ人を可哀想だと感じてない奴が
予備軍な

普通の人間は可哀想だと感じて
ストッパーがかかる 

もうちょっと賢いと、
消失したお金やら資料やらの価値も
考える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:26:04.84ID:JmF0Eg4h0
まだ青葉という通名のみで本当の国籍発表しないのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:05.74ID:tC2eEiTR0
現状、池田晶子さんの情報が錯そうしている
生存はしているらしいのだが・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:13.50ID:sqO+sRHb0
この時点で安否不明者っって事は・・・・そういう事なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:59.05ID:tC2eEiTR0
兄と妹には土下座して謝らせたい

断じて無責任ではない

あと柔道クラブ時代にイジメ抜いて、不登校に追い込んだヤツ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:30:40.65ID:rDtC0TIe0
親は普通に暮らしてるのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:18.24ID:tC2eEiTR0
>>35
>DNA型鑑定に加え、所持品や遺体の発見場所などの情報から大半の犠牲者の身元を特定
残りは完全に炭化したごく数名分っぽい
DNAも取れなかった模様
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:09.39ID:tC2eEiTR0
>>37
>>8より
>住宅には現在、母親が住んでいるが、再婚して別姓のため、周辺住民はその事実を知らない
この旧友は、よほど詳しい仲っぽい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:33.58ID:hnr7iiEI0
アニメーターは給料安いから若い女の子を沢山雇うことになるのか。好きでなければできない職業。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:46.64ID:tC2eEiTR0
>>29
ツイッターだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:37:57.31ID:tC2eEiTR0
まちがえた>>39
伝聞の伝聞のツイッター情報だけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:38:27.23ID:JjpiETwo0
LGBTは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:09.31ID:CShOrpGy0
>>24
採用試験では公平に採用していると思われる
単に男性の実力がないだけだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:40:10.14ID:gtfd0imR0
この人ら平均年収200とかなんだろ
好きなこととはいえずっとやるような仕事じゃないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:40:34.03ID:V/xNdPCt0
解剖して男か女かは分かったと言うことか
後はDNA鑑定で何とかなりそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:43:37.16ID:tC2eEiTR0
>>47
此処は京アニの中でも最精鋭部隊
キャラデザ・作画監督クラスは年収800万円くらい行く
動画駆け出しはたしかに200万円くらいだけど、演出部門のエース格もずらり揃っていた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:44:19.18ID:NYSlKHuU0
>>47
一応当たったら金持ちになれる道は無くも無いから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:47:00.26ID:SpI8uCWo0
損傷が激しすぎて性別すら判別しにくいんだから、誰々とかすぐに判別は無理だって。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:50:23.71ID:GNPjAVZV0
>>49
PCでドット単位で色付けしている女の子クラスなら
補充は容易だけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:41.41ID:GNPjAVZV0
>>51
子宮があれば女だろw
内臓まで炭化したらどうしようもないがw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:41.62ID:6I31FNlK0
>>41
最近この会社は女性向けの美少年アニメに力を入れてたんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:54:13.36ID:JfEjWosY0
事件は時代を社会を写す鏡ってね
ということはこの亡くなった男女の比率もなにか意味が?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:55:15.44ID:tC2eEiTR0
>>18を汲む限り、DNA鑑定が一通り出ても、まだ数名が不明の模様
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:46.98ID:TvCx5iJv0
とりあえず骨盤でわかったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:49.40ID:R8M3mo390
>>33
通名だという根拠は?
早く答えろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:51.44ID:h+NfJJZ3O
>>6
さっき見たニュースだと家族と会社が相談して発表って話だったぞ
まぁそれでもマスコミがバラしそうだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:38.05ID:tC2eEiTR0
>>52
最精鋭部隊って表現が初期から出てるから、誰一人として軽い役職は居ないと思う
2階が背景や撮影、3階がアニメーターや監督や演出が詰めていたらしいが
京アニにしては犠牲者に男性が多い
演出部門だと会社再建は相当厳しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:28.58ID:QYSuAvYN0
オタクが見るアニメしか作ってないから感情移入しにくいよな今回の放火事件は
ジブリとかみたいに皆が楽しめる作品なら多少は感情移入できるけどさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:50.41ID:fdLvvuwA0
犯人の男もこれ程大勢を殺害できるとは想定しなかったのではないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:36.82ID:tC2eEiTR0
>>8の旧友なら、青葉という名前が本名か通名か知っていそう

どうも両親が3人も子供を作ったあとに離婚して、父親側が引き取るってケースに怪訝な印象はある

妙にキムチ臭い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:07:06.88ID:vyGKiFn80
こういうスレにさえ、韓国や朝鮮人がどうのこうのと根拠のないヘイトを書き込む馬鹿がいる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:46.75ID:GNPjAVZV0
>>60
>PCでドット単位で色付けしている女の子クラス
根気のいる単純作業だろw
まあそれなりの美的センスがいるけどさw
将来への餌で釣らないといずれ飽きるような作業だろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:03.54ID:nQ0rualy0
キモヲタ向けのアニメ会社なのに女性社員多くてなんだか気持ち悪い会社だなw
社長の趣味なのか?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:34.76ID:tC2eEiTR0
>>61
京アニは、中期ジブリ作品の実動部隊だぞ
木上益治さんは「火垂るの墓」の原画担当
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:12:43.45ID:Gss9DrDc0
また年寄りが若いのを殺してしまった
この国は確実に狂いはじめた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:19:41.82ID:V9lkdwnc0
最初に屋上に通じる扉にたどり着いた人がなんとかドアを開けてればなぁ。
ドア前で倒れちゃったからバリケードになっちゃった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:59.14ID:tC2eEiTR0
2chベストアニメランキング歴代トップ30
https://i.imgur.com/Jj2v3mf.jpg
2006年の「涼宮ハルヒの憂鬱」以降、広く愛された京アニの名作がどれほど数多い事か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:21:45.67ID:vNLJb7Zc0
安否は知りたい人だけ知れるようにできればいいと思うんだが
発表しないと
会社に電話で聞いてきたり直接押しかけて聞いたりする
迷惑な人も多そうだな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:22:14.36ID:g3QySbOW0
けいおん等って暗黒の中高生時代をおくってしまった、
青春がなかった人をターゲットにしていた
京アニはそれをわかっていながらそういう作品を作り続けていたからねえ・・・麻薬の取引とはよく言ったものだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:29.61ID:tC2eEiTR0
>>73
>少なくともお弔いが終えられるまでの間は、弊社より公表する予定はございません。
そうか・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:42.75ID:/TWiLmWA0
安否不明ってどういうことだろ。まだ重症で喋ったり文字を書いたり出来ないから誰か判別できないと言うこと?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:25:31.64ID:rYJxGNAv0
でも名前公表されたらされたで過去の作品のスタッフロールがなぁ
急に悲しくなってしまうわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:25:58.59ID:PLAovIJ+0
ホストメッタ刺し女も中国人と言われてた
凶悪犯罪者は特亜人多そうよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:26:06.24ID:N7o1Xs4n0
>>79
重篤な負傷者がまだ3人ほどいるらしいから
その可能性は十分ありますね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:28.42ID:XOU3/hUx0
無敵の人はどうしようもないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:35.01ID:DbAXKFLy0
>>81
京アニは社長の八田の嫁さんが近所の主婦と始めた会社だから女性優遇で有名
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:36:30.93ID:caVcOJit0
全員身元は特定できたようだな
公表時期は遺族と京アニと協議すると
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:36:46.00ID:WsaoSQU40
アニメーターになるのは親が金持ちなのばっかだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:36:50.19ID:tC2eEiTR0
およ!新情報が出てきた。なんか犯人擁護っぽい姿勢だな。文春

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/11650
京アニ放火犯を変えた父の自殺と母の勘当
▼「現場は血の海だった」父が9人の子を置いて…
▼下着泥棒で逮捕 滞納家賃は幼稚園教諭の母が肩代わり
▼「懲罰房で小説を書いていた」刑務所仲間が証言
▼美術監督が告白「一か八かで二階から飛び降りた」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:18.63ID:saseuLR/0
>>47
いやそれはあくまで仕事始めたばかりのスタッフの話でずっと続けて出世すればもっと貰えるようにはなるよ
そこはアニメ業界も一般のサラリーマンと同じで年数と共に大きい仕事割り振られるようになる仕組み
上手い人なら当然出世も早くなるしもっと好条件で他の会社に引き抜かれることもある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:36.67ID:1vJmgv/K0
通名とか使うから疑われるんだよ。
本名名乗れよ。
通名廃止しろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:14.72ID:JmimFaY20
やっぱ男の方が逃げ足早くて助かった人多いのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:50.10ID:NLRevllA0
>>58
通名がある以上 国籍は断定できんよ
免許の本籍記載も削除させるやつらなんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:45:28.72ID:AMk+gEm+0
>>89
2階から飛び降りる程度で一か八かという表現を使ってほしくない
今後同じような境遇にあった人の判断が鈍る
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:45:56.93ID:NLRevllA0
>>77
おまえ犬HKの人?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:46:17.52ID:tC2eEiTR0
>>89
青葉の父親って、何者だよ!
9人の子供って、嫁の連れ子も込みか?
父親も前科持ちとかいう情報もあったが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:48:48.86ID:NLRevllA0
>>82
チャンコロは駅で日本人線路につき落とすテロも普通にやってるじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:52:27.55ID:0OKbBd1C0
>>75
AIR以降だな
当時普及率も低かったデジタルBS(BS-i、現BS-TBS)のみの放送でこの順位は立派
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:53:15.90ID:m9C/Sgmu0
二階から飛び降りたって人、すごいメタボだったけど、屋上に向かう人にもこの体型の奴がいたのだろうか。
意識を失って倒れてきたら後ろなぎ倒しだわな。
…ごはん減らそ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:39.63ID:SPOmv1Ux0
>>38
そこまでのレベルって、最初にガソリンぶっかけられた方々なのかな…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:50.34ID:fXJ6lGma0
>>99自分が痩せたら逆効果だよw
倒れてきたら押し戻せるくらいでないとねw

http://i.imgur.com/CkbpIl9.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:02:16.27ID:CsHjwRyk0
前科二犯の青葉真司は何がなんでも処刑台にあげなければならないが

原因しゃべらせないまま近大病院で死ぬより苦しいヤクで毒殺するか
一族郎党ごとガソリンで焼き殺すか
刃物で即死しない程度にめった刺しにして殺すか
鈍器で即死しない程度に殴り倒して殺すか

こいつにはハムラビ法典を適用すべきだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:47.68ID:SU/zYCJV0
>>58
事件当日にかなり事情通と思われる者の書き込みがあった
未だ現場が混乱している時に犯人がコンビに強盗をやらかしていた事や
茨城に済んでいた事や身長180pあること
日韓ハーフで父親が朝鮮人であること
アパートは家賃滞納していた事など

同級生かと思ったけどもしかしたら刑務所の仲間だったのかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:55.78ID:qm3Ofi710
>>24
なつぞらブームやし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:07:56.30ID:tC2eEiTR0
>>103
>日韓ハーフで父親が朝鮮人であること

そんな気配は漂ってきたね
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:37.54ID:hazu6EdC0
大宮のソープランド 火災でも黒焦げ死体になった客の身元が分からないままだったけど、結局誰なのかわかったのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:41.56ID:T7Coe4LD0
やっぱりチョンかよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:57.87ID:tqqAWhA90
サイコの遺伝率、80%
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:13:33.27ID:QInXPWMW0
NHKの取材が来る、ってことで
「みなさん、普通にね、普通に振る舞うように」とか、和気あいあいキャッキャウフフの朝だったのかな・・・。
可哀そう過ぎる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:15.57ID:lKRw50h30
>>100
一階は1500度になると聞いたから、そうかもしれないね…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:19:26.60ID:oS/Y66X30
>>61
ジブリのを手伝ってるんだが、魔女宅とか豚の。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:19:37.68ID:+7n0Znux0
>>92
飛び降りて逃げたのが、男性が多かったってことじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:19:53.03ID:3709w+f/0
それはそれとして、なんで犯行をアシストしたNHKが他人事面してるんだ?

ホントにマスコミって甘え腐ってるね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:46.48ID:c4NJ+Cww0
被害者は判別ができないぐらい被害を受けたのに
犯人はまだ病院で息してるとか
早く犯人はタヒねばいいのに
地獄へ堕ちろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:23.49ID:tC2eEiTR0
>>103
これか。マジっぽい気配が漂ってきたね

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190718/SVVxU05vY08w.html
【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに ★2
99 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:40:07.25 ID:IUqSNocO0
近所の在日のおっさんの家に警察来てるwww
確定してるのに名前出さないのは配慮かな

134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:43:11.23 ID:IUqSNocO0
>>101
近所に頭のおかしい在日韓国人がいるんだがすげぇアニオタ。
小学生とか舐めるように見るから結構有名。
で近所つーかすげぇ近いところに住んでるのでけいっsつがwsらwsrsきてるのを今見てるw

174 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:45:48.45 ID:IUqSNocO0
うおっ
青葉以前も犯罪してたんか。
在日韓国人ってことで多くがスルーしてたがほんとやばい奴だったんだな

195 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:46:49.39 ID:IUqSNocO0
>>180
通名

228 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:48:27.29 ID:IUqSNocO0
>>200
知るわけねーだろ
青葉です。通名は朴ですとか挨拶すんのかてめーはww

358 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:54:43.64 ID:IUqSNocO0
今は2012年と違って通名もきちんと報道するから名前出せんないんだろうね

454 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 21:00:18.27 ID:IUqSNocO0
在日韓国人の犯罪はほんっと名前出ないよな。
関西生コンも在日韓国人と一緒に沖縄で反日活動してるから新聞は報道しない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:33.80ID:OVWx5JgH0
>>67
兄と妹は母親が引き取っている
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:30:12.56ID:4hSsANni0
>>113
あとクレヨンしんちゃんとか。
シンエイとジブリってスタッフがかぶってることが多い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:31:12.40ID:x/Y0WmYP0
>>74
扉が空いてないと一番、黒煙が溜まってるところだからな
突撃するぐらい出ないと無理
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:58.26ID:FpKemya40
>>122
書類めくってハンコ押し続けるのとか電卓打ちとか、おばちゃんってめっさ早かったりする
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:01.47ID:JfEjWosY0
>>74
少なくても窓から飛び降りるではなくて
上階をめざす屋上を目指すという選択肢は詰んでいた
上の階ほど飛び降りる難易度はあがるし
屋上に言っても煙とガスと熱は上にあがるものだしね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:16.68ID:17qd7gFW0
結局犯人はさいたまから来てるわけで、さいたま禁止にすべき時が近づいたのかも知れん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:43:05.02ID:j0ZdDG980
>>69
人がこんなに亡くなっているのに楽しそうだな。
お前が一番気持ち悪い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:35.80ID:ykWtmxIA0
頑張っとるんだな
早く個人個人の身元が判明して家に帰れますように
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:46:49.13ID:2KE+zFa70
みんな、性別わからないレベルで黒焦げか
泣けるな
犯人は統失だろ
統失の扱い考えないとダメだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:49:40.78ID:tPHVNj5fO
性別が分からない死体とか連合赤軍以来
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:38.51ID:27KYmnYC0
>>74
ロケットストーブの開口部になって助かるのは最初に開けた人だけかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:23.78ID:DxoExzOt0
>>24
もともと近所の主婦集めて作った会社らしいし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:50.57ID:RcXu5qlD0
>>74
開けたときに爆燃があったかどうか
可燃性ガスがたまっているから
19人全員焼死なら折り重なったという表現は
お互いの身体の一部を噛みついて死んでいたかも
まさにゾンビさながら
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:09:33.82ID:RjTLaUsA0
女子供に手をかけるのはありえないんだよ、万が一在日だったらちゃんと通名をだして、全員帰還させるべき
こんなテロみたいなことをして身内を庇うようなことをする奴らは出て行くべき。
日本人ならば切腹、獄門打ち首でも足りないよ。
こんなの浮かばれないよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:40.34ID:Cb/40Kd40
消し炭になったチンコもげて女と間違えそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:45.14ID:Cb/40Kd40
>>69
同じキモオタ向けアニメでも
頭の腐った人専門のホモアニメスタジオですにょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:17:07.52ID:4hSsANni0
>>126
東映からだけでも日アニ、シンエイ、ジブリ、トムスが出来てるもんね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:55.57ID:4hSsANni0
>>69
元々虫プロ社員だった奥さんが、近所の主婦達と「家事の合間に内職感覚で出来る」というコンセプトで
立ち上げた会社だからです。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:30.17ID:4hSsANni0
>>144
頭蓋骨や骨盤ははっきり性差の出る部位なので、そこの形状で判定するの。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:38.48ID:s1D4AssQ0
京アニがアニメを作る度に、エロ同人に期待するんだよなぁ。ハルヒ、けいおん、ユーフォニアムが好きで、特にあずにゃんとれいなちゃんが好きです。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:44.64ID:tswJP2y90
男女比がいい職場なんだな。俺もそんな職場で働きたかった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:30.36ID:bX8LLZH+0
>>36
>兄と妹には土下座して謝らせたい

先進キリスト教国ではそういうことを考えないしさせないだろ。
おまえさんの頭と心は未だ戦前の島国根性田吾作の混沌が残ってるんだよ。
日本の足を引っ張る精神年齢の低い者。
世界標準の考え方では兄と妹さんを気の毒に思うのが正しいということ。
悔しいだろうが改心しろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:39:11.18ID:8eenRfN20
>>147
ハルヒとか作ってると聞いたから男向けかと思ったらBLのスタジオなのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:47.44ID:tC2eEiTR0
>>103
>日韓ハーフで父親が朝鮮人であること
ますます臭くなってきたな
9人?の子持ちの父親が血の海の中で自殺するって、純日本人とはとても思えない
この父親のフルネームはぜひとも突き止めたい
前科持ちなら官報を漁れば判るはずだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:03.31ID:H5VHX8gV0
>>155
男の子向けはシナリオ作れる社員が育たなかったので
さいきんでは腐った感性生かして安易に作れるケツ穴ホモアニメばかり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:43:12.43ID:QamGZkED0
この事件は悲惨ってのはもちろんあるが何か、おかしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:46:25.00ID:QamGZkED0
>>33
通名じゃなくてテロを起こしたあとに発表用につけた名前だと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:47:21.92ID:aXfNYc8w0
>>157
水泳部と弓道部のアニメ以外は
女の子がいっぱい出てくるアニメやん
なに印象操作してんの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:25.70ID:tC2eEiTR0
>>158
日韓ハーフで父親が朝鮮人ならば、電通の在チョンたちが頑なに冷淡な理由が繋がる
菅官房長官を陣頭に、公安が真っ先に動いたし
自殺した親父って、公安が出てくるようなスジモノの朝鮮系だったとか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:36.78ID:WOjLoYDZ0
>>49
作画監督ですら800万なの?
ど貧民じゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:44.65ID:QamGZkED0
まだ様子見だけどこの先犠牲者の名前出なかったら死者数も嘘(おそらく水増し)だと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:50:55.15ID:QamGZkED0
>>161
みんなグルだと思うよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:16.40ID:fQjHm8zX0
こいつが日韓ハーフなら同じく公安が動いた岩崎も同じかね
あれも実親は謎のまま
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:35.49ID:Y7yuthii0
>>94
ビルの二階と個人宅の二階とは全然高さが違う
下覗いたら絶対死ぬと思う高さ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:51.01ID:bX8LLZH+0
>>162
自分が高給取りであることを自慢するなよw
そんなことより己のブサイク、禿げ、健康を気にしてろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:53:24.28ID:QamGZkED0
>>165
俺もそう思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:55:53.79ID:IsTwkgxM0
ID:QamGZkED0
また陰謀論者か
こんな奴が被害妄想で事件起こすんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:08.23ID:xzcQY7/Q0
まあでも涼宮ハルヒの消失の監督して800万は安いよな。
実際の興行収入を知らんから何も言えんけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:07.92ID:llyhp3t10
800万円 、、、京都ならこんなもんだろう 心配せんでもええわ 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:57.39ID:V9lkdwnc0
付き合ってる彼女が全身やけど、手足切断とかで生存できたらどうすべきなんだろうな。
介護で人生浪費してしまうし家族も持てない、性的に満足も得られないし。
かといって別れたら卑怯者と思われそうだし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:00:49.59ID:R9Tscd8C0
>>167
ここに限って言えば2Fの高さはそんな高くないよ
3Fなら無理ゲーだけど2Fなら全然いけるレベル
多分視界がなく窓に近寄ることすらできずに死んだ人が多いかと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:40.25ID:tC2eEiTR0
文春の記事が出回れば、父親の素性は隠し通せないと思う
これだけ手がかりがあれば、ネットの有志が突き止められる
どうも菅官房長官の陣頭指揮の様子がおかしい
自分の直感では”北”っぽい勘が働いてる
血の海の中で自殺ってナニよ?
ぜったいタダゴトじゃねえ。この親父
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:10.57ID:QamGZkED0
事件が起きてから矛盾点や不可解な点を見てます
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:26.12ID:yqdlnYgb0
>>157
男向けでいい脚本家や監督が揃ってる会社って逆にいうとどことかなん?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:04.84ID:HVfsvtWv0
>>7
せっかく苦労して育てても
凶悪犯罪者、殺人鬼になる奴もいるからな 
まぁ青葉のことだけど

それに比べればアニメーターなんて誇りだろうよ
殺されちゃどうしようもないけどさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:03.81ID:yqdlnYgb0
>>173
横浜の米軍機墜落の被害者女性はなんか割と早い段階で夫が離婚手続き進めて……って話だったようなと聞いたのを思い出した
まぁ背負いきれんわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:01.52ID:tC2eEiTR0
>>174
建物内に居た76人中、42人も生き残っているんだから、アニメーターさんたちの俊敏な判断力はヒトとしての最高峰レベルだったと思う

玄関部分が火に包まれたのに、1階に居たほとんどが逃げおおせているって事は、火炎のど真ん中をあえて火だるまになりながら中央突破した人が相当数居るんじゃないだろうか

普通のオバチャンたちに、そんな無茶ブリ出来るか?
黒煙による窒息リストが切迫していたのに、重症でありながら生き残った数が多すぎる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:53.44ID:R9Tscd8C0
>>179
あれは国側がそう仕向けたからまた話が違う
米軍がらみだから相当メチャクチャな仕打ちされてるよ
医者にも被害者の精神を叩き壊すようにひどい対応するように指示してたりな
あの時代だから許されたけど今やってたら国家転覆レベルだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:38.29ID:V9lkdwnc0
>>180
アニメ関係者って日常では経験できないことも一般人より想定や想像して生きる素養がありそう。
アニメの世界は非日常だらけだから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:37.61ID:ICH/YCAF0
自分でも名前くらいは聞いたことある人が何人かはいるんだろうな
そんな人が性別すら分からないくらいに黒焦げになるとか、、、
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:29.74ID:dIHC5wdc0
昨日現地で献花してきたけど裏の駐車場側の窓が小さく人が通れない。ただ、二階はさほど高さはないから窓枠にぶら下がれば全然飛び下りれる高さ。下に三菱の室外機もあるし。
気になったのは建物が小さい事。あの大きさにサーバ室と70名のスタッフだと、もしかして作画机で窓塞いでたんでは?と表と裏の窓に付着してる煤の量見て思った。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:42.89ID:R9Tscd8C0
>>186
そう、俺もそう思った。事件当日にも俺はそれを書いた
窓に近寄れなかったんじゃないかってね
現地で見たことある人ならあの建物が小さくてそんなに高さがないということは知ってるだろうし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:14.10ID:ekljynbN0
ものすごくたくさんの人が詰めていたんだなという印象、事件後は見たくないから京阪六地蔵には近付いていないけど。
ご家族さんはいろいろと耐えられないと思うので、そっとしつつも助けてあげる環境があればいいね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:33.95ID:dIHC5wdc0
>>188
仰る通りです。六地蔵駅から電車が発車すると現場が見えちゃいますものね。ましてや献花台を線路沿いに設置したせいでクソマスゴミの群れも丸見え。
電車の中で泣きたくなる風景です。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:09.57ID:hazu6EdC0
>>189
なぜか父親が引き取って極貧で暴力を振るって育てた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:01.36ID:QamGZkED0
なんで日本ってこんなにセンチメンタルなんだ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:33.05ID:zq452GTH0
>>179
奥さんは子供が早い段階で亡くなったのも離婚されたのも知らなくて
子供のために頑張ろうって治療を受けていたんだよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:07.81ID:2iln+GM10
>>157
「聲の形」は男女同数位出てくる。萌え要素は期待するな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:50.79ID:9v13XNwA0
>>153
仕事は仕事で割り切れない人には、その環境は面倒くさいよ。
女は女同士で固まるからね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:52.31ID:4hSsANni0
>>194
離婚を申し出たのは妻の方だよ。
ついこないだまで関連書籍や手記を読みあさってたから間違いない。
ちなみに、妻の葬儀は離婚した夫が取り仕切って夫の家から出した。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:51.77ID:ftIaJTcD0
無傷ならアニメーターの仕事を続けられるんだろうが、焼けただれた手で繊細な仕事はもう無理だろうな。残念だが。
京アニが再建されたとしても、当日働いてた大半のメンバーは退職を余儀なくされるんだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:59.10ID:jtdZsB6c0
>>117
これ、茨城のコンビニ強盗の情報あら青葉の名前が出た1時間後の書き込みだし、
そのくせ前科についてあたかもその時知ったかのように偽装しているから、捏造だぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:35.68ID:PfmjidVL0
>>109
前の日には娘さんが親御さんに「明日NHKの取材来るんだ」とか電話したり
それを聞いて父ちゃんが録画とか言い出して母ちゃんがまだ先だと諌めたりしてたんだろうね…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:11.69ID:D29a79ux0
>>194
うわー旦那最低
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:33:14.15ID:8Hsgsojh0
>>47
京アニっていったら全国にごまんといるアニメーター志望者の憧れの的だろ
それこそ子どもの頃から努力しても入れなかった人が山ほどいるような
そんな会社に選ばれたのに200万ってのは悲しすぎる
まあプロ棋士とかテニス選手も狭き門の割りに収入少ないって聞くし、
もうちょっとそういう才能ある人たちが報われる世の中になったらいいよなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:52.93ID:OVWx5JgH0
>>209
医師が最低
医師は奥さんに自分の言うことは何でも聞くように、負のエネルギーの捌け口を1人定めるように助言
そのため旦那さんにヒステリー炸裂させる
奥さんは医師と疑似恋愛関係
見かねた奥さんの父親が離婚を勧めた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:36.10ID:tC2eEiTR0
>>205
俺も当時そう思ったんだが、今読み直してみても不自然な処はない
自分的には、信ぴょう性がどんどん上がってきている
文春の記事が広まれば、証拠はもっと集まるだろう
少なくともこの父親の壮絶な自殺の手法は、純日本人とは思いにくい
TVワイドショーの無視具合といい、ビル火災防止論への誘導といい、参議院選挙直前に、朝鮮系のヘイト大量殺人事件の隠ぺい狙いだったとすればスッキリ繋がる

特に青葉真司のアニキとは、一体何者?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:13.57ID:baTu6wrR0
>>209
旦那が障碍者になって嫁が離婚をつきつけるなんてありふれてるやん
その逆もあって当たり前だよ
つか結婚なんて契約なんだから契約解除も普通にあるでしょうに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:41.77ID:dIHC5wdc0
>>186
>>13の白石稔の第1スタジオ訪問動画と各階の見取り図と自分が昨日撮ってきた画像照らし合わせながら見てるけど螺旋階段と社員用階段(非常階段)が近すぎませんか?
あと各階階段両脇はトイレで全く煤が窓に着いていない。男性トイレ窓から雨樋伝えば下りれた。
二階三階はフローリング、壁もホワイトオーク材に見える。ただあの煤の真っ黒さはパソコンの基盤が燃えて出る煤。たぶん液タブが燃えたんだと思う。
お亡くなりになられた34名のうち一階や二階は比較的少ない。一階は玄関から二階もまだベランダから逃げれた。三階から屋上が主。たぶん三階会議室に監督さんや先入りしていたNHKディレクター達がいたんだと思う。
京アニ社長が社員の実名出るのを庇うのは判るけどたぶんNHK側にも数名死者が出ていると思う。そっちは庇う必要なしだが京アニもNHKの緘口令に乗ってあげているんだと思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:51.43ID:OVWx5JgH0
>>186
NHKの取材のため、第一スタジオに人が集まっていた
普段から70人はいない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:32.50ID:8eenRfN20
>>157
ありがと
でもBLも希少とはいえ優れたシナリオの作品もあるんだがな
そういうのは作ってなかったんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:57.07ID:2iln+GM10
>>210
京アニの募集広告見てみたら、アニメーターとかの専門職よりも、
営業やSE(つっても、何かのシステム開発するのではなく、LAN組んだりPCのセットアップする程度だろうが)等の総合職の方が給与高いんだな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:56.33ID:OVWx5JgH0
>>219
悲しいかなアニメーターは替えが効く
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:15.27ID:C7EFa3I80
>>58
あるわけないだろ…
0223◆LoLiManko.
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:18.04ID:QDPpJ6dx0
どういうこと?
安否不明っていうのは事件当時第一スタジオにいたと思われる現在行方がわからない人じゃないのか?
遺体から身元が判明していない身元不明じゃなくて
どこでどうしてるかわからなくなっている安否不明だろ?

全員の司法解剖が完了しているのに性別だけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:11.12ID:QamGZkED0
>>205
これに限らずメディアにミスリードさせてると思うよ(メディアがミスリードしてるんじゃなくて)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:16.30ID:QamGZkED0
>>223
誰の死体だかわからないってのにも意味がたくさんある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:51.04ID:jeohj+5U0
女の多い会社は優秀かつホワイトかつ世界中から愛されるということがまた実証されてしまったな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:04.65ID:/TWiLmWA0
野郎だけで萌えアニメ作ってたらキモいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:52.99ID:EMg/pZSQ0
女だと2階から飛び降りるのはちゅうちょするだろうね
そんで屋上に逃げようとしたのが多かったのかな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:18.99ID:8eenRfN20
>>223
身元不明の死体があればその分安否不明の人がいるからな
別に変じゃないよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:38.35ID:EBG8uuLG0
全然家族の話が出てこないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:06.12ID:EDXUMn3Q0
昔から京アニが狙われていてヤバイ的な書き込みは、昔から多数の報告があったよね。
ジブリは別格として、京アニは最後の砦っていう書き込み。
京アニ作品には興味が無いから読み流ししていたけど、
記憶の一つとして覚えておくよ。

何の脈絡もなく、目の前で対峙していない人に思考を読まれるっていう発想は、
精神疾患だろうね。
誰だってこうなる素質はあるんだよ。お前らも気をつけなはれや
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:27.61ID:UOklT1w50
気をつけてどうなるものでもない。
どんな人間でもなったらおしまい。
火の熱さを我慢したりとかそういうものじゃないし。

タレントを自分と相思相愛だと思い込んだり、どこにでもあること。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:42.44ID:/TWiLmWA0
みんなわかったんだね。でもこれ以上言葉が出ない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:55.42ID:hFx48ISv0
>>24
男は引抜きとか一発当てたので出て行ったのが多いとか。この業界の仕組み。
そこで女の子が残っていて女子目線のアニメがこれまたヒット。
その最中の出来事。映画何本も抱え初めての出来事だよ。
女子ばかり雇っていた訳ではないようだよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:26:33.06ID:Vrdx5RneO
34名の内、女性21名 男性13名だから6割は女性だ
27名が全身火傷の焼死、
4名が一酸化炭素中毒
1階の2名と1名の計3名が焼死か?
2階11名
2階から3階への階段1名
3階から屋上への階段19名の合計34名が負傷し
(女17名 男17名)
6名が無事(女は何名かは不明)
1階から誰かが言い争うような声と
「うぉー」という男の怒号が聞こえた
続いて女性の悲鳴が聞こえ
直後に爆発音が大型バイクのエンジン音のようにドッドッドッドッと連続で次第に大きくなり乍ら鳴り響いた
のは1階3名の被害者に女の子は1名居るかもだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:34:42.22ID:BcRJSGvh0
>>234
女の子なら普通、家にブラシくらいあるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:48:14.96ID:/oG9s1Dx0
亡くなかったかた大野さん、津田さん、石田さん は名前出てた

連絡とれない中に重篤の方がいるなんてことはある?生きてるかたはちゃんと家族と面会できたのかな
らきすたの監督は生きてて重篤ってことはないのかな…家族が連絡待ってたからそれはないか…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:37.03ID:/oG9s1Dx0
>>202
軽症の全治3週間の男性はパニック症状出てるけど、それでも描きたいといってるみたい
親御さんが本当はもう描いてほしくないって

京都新聞で相手の準備が整い次第取材するみたい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:12.26ID:FICg5E7F0
>>243
もし出来るなら能力を活かして生きた方が幸せだと思うな

死者には20代30代が多いと聞いた
今の日本じゃそいつら十分若手だし
仕事持ちかつ技能持ち
こんなに大量にいっぺんに死ぬなんて
なんともったいない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:06:14.33ID:t2TFDPnO0
>>235
>>昔から京アニが狙われていてヤバイ的な書き込みは、昔から多数の報告があったよね。
ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:08:07.43ID:2LrmbZPI0
○通とか○報堂で同じくらい○したらお前ら大絶賛だったのにな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:29:47.87ID:/JDU6EIx0
>>244
入社2年目の亡くなった女性、原画書いてたぐらいだし戦力になってたはず…
きっとそういう人が殆どかな、40〜60代はベテランだろうし

若い人多い会社って雰囲気良さそうなんだよな…
みんな同じところ目指してるからいびられとかなく仲良かっただろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:35:35.41ID:FICg5E7F0
>>212
青葉のやったことが悪いんであって
国籍とか血筋は問題じゃないよ
もう5ちゃん的意識もいい加減一周回ってそうならないかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:02:45.41ID:FICg5E7F0
>>210
この京アニのページの専門職ってのがアニメーターだよな
やっぱり250万とかだな
読むと元従業員らはこの会社を悪くは評価してないけど
https://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0C1000000qao3v&;q_no=2

女が多いってレスが目につくけど
確か元々主婦のバイトが多かった職業なんだよな
パヤオだの大塚康生だの黎明期からいる人らもそう書いてたと思う
そういう職業の歴史も給料の安さとやや関連するんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:03:08.32ID:JqWDZnOo0
何気ない会話が”最後”に…遺族からは悲痛な声 34人の身元を特定 「京アニ」放火殺人事件
07/25 19:39
https://www.ktv.jp/news/articles/19a3faf9a533424696dd0baddeff2b0d.html

>【津田幸恵さんの父親・伸一さん】
>「ひとつだけ安心したのが娘の死んだ状況ですね。
>話によると、まず煙がきて窒息ですね。一酸化炭素、酸欠状態であっという間に意識はなくなってたと。
>遺体は焼失しているんですけど、その時点で意識はなくって。そのあとで、焼けたという話を聞いた。
>焼けて苦しむということがなかったということです。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:36:00.83ID:CPwgq/W10
縮小スケールで爆発再現したニュースだと20秒で2〜3階に黒煙が来てる
(実際に、爆発音から15秒で火の手が見えたという生存者の証言あり)
黒煙の勢いが明らかに早い場合は視界の無い中窓を探した方が良いのかも

今回は螺旋階段から火が立ち昇ってるので、防火区画のしっかりしたビルの場合は
訓練通り非常口に向かうのが筋だと思うけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:59:20.52ID:73JrgUBI0
>>173
そうなったらその時の自分の感情に正直に従えばいい
別れたいと思ったら別れればいいし、
そばにいたいと思ったらいればいいし
同情とか義務感で付き合われるのは相手も望まないだろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:13:38.82ID:+MGBQRht0
>>173
実話でNHKでドラマ化もされた「車椅子の花嫁」はレアケース
(京本政樹がヒロインの恋人ー>旦那役だったような)
障害を負ったら別れるのが普通
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:47.51ID:ByJQ6fDt0
>>252
同情や義務感だとその内破綻するのが目に見えてるしな
そうなったら今別れるより地獄になる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:41.80ID:/oG9s1Dx0
>>173
婚約決まってたが癌で余命がないことを知った女性が別れを切り出し
相手には引き留められずそのまま別れるなんて実はよくある
婚前に難病で介護生活確定でもとわかってもなお結婚に踏み切るケースの方が実は珍しいのでは

それぞれの人生があるから恨まれる必要はない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:20:02.82ID:IHUqRdH10
放火犯は自分も火傷を負って必死で助けを求めたらしいな、自分の助けを
それくらい火に焼かれるってすさまじい痛みなんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:10:05.73ID:o7yERDy60
単独犯じゃないからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:46:19.58ID:Uvqe93wa0
>>256
意識のある状態で焼かれたら凄まじく痛いし死ぬほど熱いよ
意識を喪失したら痛くなくなるが痛すぎて気絶もできない
まさに地獄絵図
犯人なのにブザマに助けを求め続けるほどに
(ここだけは足りないが天罰だと思う)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:33:13.33ID:47Sq4IXF0
やはり女が多いな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:36:21.82ID:1EbJYRy20
>>173
私も火事で酷い火傷全身20%でその後浮気、離婚されたよ
その後再婚できたからいいけど、人って変わるもんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:44:28.18ID:eEpPF5Pz0
死亡者でなく重症者で
性別不明の人が4人くらいいたと思うんだけど…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:18.26ID:D5lmf+9N0
>>114
体が軽い女性のほうが飛び降りるのには有利なんだけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:35.24ID:xlZRLGLk0
>>260
大変だったね。レス、ありがとう。
ニュースではあまりやらないからケガを負った人の状況がわからなくて、悲惨な思いをしてる方がいるんだろうなと思うと涙が出てくる。
全身やけどは助かっても地獄だからね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:11.89ID:Uvqe93wa0
>>261
火で直接焼かれたんだよ
皮膚も性器も焼かれたら性別も分からなくなるよ
生きてるのが不思議なぐらいの重症
危篤状態の人が数人いるらしいから恐らくその人たちのこと
(もし若い女性なら安楽死させてあげた方が幸せかもしれない)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:50:32.02ID:Uvqe93wa0
>>266
本人の了承があっても安楽死させるなんてできないよ
殺人になるからね
0269向井元一郎
垢版 |
2019/07/27(土) 05:56:07.27ID:tZ7RGWSEO
国民には知る権利があるんだ
>>268は国民ではないね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:00:06.21ID:9bySvt4Z0
>>269
被害者の人権を蹂躙してまで知る権利なんて無いよ。
0271向井元一郎
垢版 |
2019/07/27(土) 06:04:39.65ID:tZ7RGWSEO
知る権利はなにものにも優先される。
高等教育を受けてないアホクズにはわかるまいWWWWWWWWWWWW
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:19:15.03ID:EfgbUNvy0
>>265
カリタスの女の子の名前は報道されなかったよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:46:59.94ID:rrvba73u0
>>174
写真で見た感じだとベランダの下が花壇(とはちょっと違うが)っぽく
なってて、そこへの着地に下手に失敗すると道路のアスファルトに行く
いきなりアスファルトを狙って飛び降りる方がまだマシかも状態
アレは運動神経が良くても躊躇するよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:31:51.17ID:RZICX5wK0
>>272
上級の子弟は加害者でも名前が出ない場合がある
例:アンネの日記破損事件
例:新千歳空港不法侵入事件
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:13:29.04ID:ffttESqm0
>>269
やまゆり事件の被害者は報道されなかったよ
障碍者だけでなく健常者の被害者を守る姿勢は評価すべき
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:55.22ID:hvL9On/e0
女が多い会社だったのか
単に逃げる体力と危機判断能力の差だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況