X



【宮城】船外機など窃盗容疑で男2人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:21.07ID:caVcOJit9
東松島市で、船外機を盗んだなどとして、無職の男ら2人が逮捕されました。
東松島市では、ことし4月から5月にかけて、公共施設で発電機などが盗まれる盗難の被害が相次いでいて、警察は関連を調べています。

逮捕されたのは、東松島市矢本の無職、小野寺栄一容疑者(62)と、知人で石巻市あけぼのの土木作業員、土井祐平容疑者(30)の2人です。
警察によりますと、2人は去年11月からことし6月にかけて、東松島市の空き地から船外機などを盗んだほか、石巻市内で空気清浄機や自転車などをそれぞれ盗んだ疑いがもたれています。
現場付近の防犯カメラの映像などから2人が特定されたということで、調べに対して、2人は容疑を認め、「盗んだものは小野寺容疑者の自宅に保管するようにしていた」という趣旨の供述をしているということです。
小野寺容疑者の自宅からは供述通り、盗品とみられる発電機などが大量に見つかったということです。
東松島市では、ことし4月から5月にかけて、公共施設から発電機や銅線などが盗まれる被害が相次いでいて、警察は関連を調べています。

07月24日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20190724/6000006340.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:33.23ID:F3183kdj0
空き地にあった船外機なら、所有者居ない不法投棄ではないのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:03.20ID:K2gcE4hR0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  チルトアップ!
  |  ω |
  し ⌒J
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:12:07.85ID:rCk89wlA0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
犯人土井?

典型的な在日朝鮮寄生ウジ虫なりすましネームだなあ、

パチンコ送金土井たかこ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党だっけ?

巨人にいた土井も朝鮮寄生ウジ虫づらだなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:50.43ID:M/UCHre30
62が師匠
30が弟子
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:30:50.11ID:MRYI+tum0
室外機と空目して室外機盗むヤツいるのかと思ってしまった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:31.30ID:6bRpItQd0
この二人を処刑しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:22.60ID:3ljRzA7X0
>>8
いるけど?知らなかった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:50.08ID:r8xC7M+e0
ホモ師弟
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:33.68ID:AxxBtPZg0
船外機盗むなんてつい出来心でやるような犯罪じゃないからな。こんなクズは厳罰にしろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:54.27ID:EJatAxOC0
>>13
あの辺には多い苗字だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:10.24ID:eFZzPrja0
矢本のあたりでは毎朝ブルーインパルスが訓練飛行してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:11.06ID:MJtqBIRR0
あー、うちの前の川にも違法係留の船いっぱいあるけど、あれ盗まれないのかなって思ってたんだよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:19.25ID:/5vC2X6i0
震災以降の宮城の三陸沿岸は魔窟
民度の低いオラオラ系人間が威張り散らし、DQNの巣窟になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況