X



大変です!週末に台風が関東直撃しそうです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:51.71ID:waDNS+Ug9
きょう(木)は、全国的に雲の多い空模様となりますが、各地で時折、晴れ間もあるでしょう。
 日中の気温は30℃以上の真夏日となる所がほとんどで、気温の上昇にともない、午後は山沿いを中心に天気が急変するおそれがあります。
 暑さ対策と共に、急な雷雨にもご注意下さい。


 きょうは、雲が多めながらも各地で晴れ間もあって、真夏日となる所がほとんどです。
 特に西日本・東日本では33℃前後まで気温が上がり、京都や奈良では最高気温が35℃以上の猛暑日が見込まれます。
 また、日中の気温の上昇に伴い、大気の状態が不安定になり、午後は山沿いで激しい雷雨となるおそれがあります。

 昼前は、雨が降るのは北海道や北関東の一部となりそうですが、昼過ぎになると、所々で雨雲がわいてくるでしょう。夕方にかけても関東から近畿、四国の山沿いで雨の降る所がありそうです。

 そして現在、日本の南海上には熱帯低気圧があって、今夜にも台風へと発達する見通しです。
 週末、東日本の太平洋側にかなり接近するおそれがあり、関東を中心に雨や風が強まり荒れた天気となるおそれがあります。今後の台風情報を確認するようお願いします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00010000-wmapv-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:06.84ID:7e0mE9a90
そりゃ ていへんだぁー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:47.21ID:RWy/KzAV0
え?台風きてんの
どこいんの今
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:13.35ID:Ns4CsLhZ0
隅田川花火大会さん「わたしが何をしたって言うんですか!!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:30.71ID:PD7n/Qg10
大変だ!俺はホテルなんだが値上げするわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:56.45ID:IptSF5J00
ジャップざまあwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:53:22.82ID:K25rEJFw0
会社行かなくて済むから週明けの朝8時くらいに直撃してよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:53:30.21ID:4DotPTUa0
『天気の子』みたく東京が水没するのか…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:53:31.73ID:Nug1uveJ0
台風きたら停滞してる前線全部吹き飛ばしてくれるからいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:13.00ID:2rFUhlqQ0
オリンピックの開会式3日後ぐらいでねえか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:55:15.00ID:imeZvLVQ0
暑いんだよ
さっさと台風来い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:55:32.96ID:Yd5yy4lZ0
ものすごいでかいよ
衛星画像みてみ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:55:35.39ID:jDrA5lx20
いまだにコロッケとか言ってるやつマジでクッソ寒いよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:18.52ID:jMJf/a+y0
別にどーでもいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:58.44ID:Op0TerYb0
毎回関東に台風来るときだけ
騒いでわめきちらかすマスゴミにはうんざり
関東だけが日本じゃないし
九州とかの方がずっと大変ですが?
鉄道とかどれだけ被害受けてるか
でも関東の人間は知らないふり見ないふり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:00.97ID:CmSjiSRs0
実家がリフォーム工事中なんだよ
来ないでくれーーー(;・∀・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:03.37ID:Op0TerYb0
天気の子みたいに雨が止まらなくなって水没したらいいじゃん
舞台田端なんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:28.26ID:XbOs4Rdr0
全国放送でやる意味ある?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:29.78ID:X3DSXeZ90
>>14
ハザードマップで、ここにいてはダメです、の人たちはもう避難始めないと間に合わないんじゃないかな
避難対象者200万人だっけ??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:46.24ID:Cb/40Kd40
花火大会はMXで見るからいいや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:00:44.15ID:uTPzzkdw0
星野はコンプライアンスがまだまだ緩い時代だったからそれだけ
楽天と阪神でやった時暴力の話は一切出なかったろ?つまりそういうこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:05.78ID:CmSjiSRs0
……11月完了予定だから台風が1回も来ないなんてことはないか
頑張れ実家の骨組み
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:19.65ID:6jfeEHda0
やだ、フジロック
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:25.26ID:T30wLXRy0
これが過ぎたらようやく天気良くなるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:13.25ID:GHGwwKfm0
令和元年関東上陸第1号か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:26.58ID:VZNDQtZN0
>>1
水不足解消になる雨は歓迎よ
被害が出ない程度に水源地一帯まとまった雨が降るといいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:27.28ID:waDNS+Ug0
>>9
これもうおはらいフラグ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:28.62ID:73DuwjxU0
たまには、東京も被害にあったほうが、一極集中の危険が再認識されていいだわさ。
でも、あまり大きくない奴で。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:44.88ID:Cb/40Kd40
>>42
五輪期間中は連日40度超えの強烈な猛暑期待してる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:19.27ID:Jt7poPxt0
土曜日の朝、羽田から高知に飛ぶ予定なんだけど大丈夫か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:36.45ID:TKJbt9dp0
>>32
日本の首都でGDPの3割以上が影響する地域

経済活動で東京方面に来る人間も多いのに放送する意味がないと思ってるのは
引きこもりの馬鹿しかいないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:49.29ID:4DoLVIgw0
ヨーロッパ予測だとほとんど発達しないまま直前で東に折れる予報
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:28.49ID:dcAwHWY10
令和始まって3ヶ月なのにこの威力。
来年あたりは南海トラフと富士山爆発とオリンピックと日本沈没同時にこねーか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:43.63ID:gCVbxgoW0
隅田川なんか行かへんけど
九十九里の花火行くつもりなんだよね
あれはいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:49.07ID:VWaz+uTl0
>>26
人口でいえば
九州1300万人
関東4000万人、東京だけで1300万人

影響のでかさが違うから仕方ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:40.79ID:waDNS+Ug0
>>26
キミは人口密度とか知らんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:19.01ID:FA383CGY0
今後、どの程度育つかはわからないけれど、進路は関東方面を目指していますわな。

Tropical Cyclone Formation Alert WTPN21 Issued at 24/0800Z - Joint Typhoon Warning Center (JTWC)
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp9119.gif
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:20.35ID:XpqZIOkx0
>>9
また再放送が見られるのかもしれないのか(´・ω・`)
胸アツだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:45.18ID:7s//eBRN0
ああなんだまだ台風になってないんだな
天気アプリ見ても台風無いし俺だけ別世界にいるようで怖かったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:04.33ID:BB+mYa2F0
首都圏住みやが一回位大水害で沈んで
一極集中のリスクを思い知ればいいと思うよ
備蓄確保しよ〜っと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:15.67ID:FC8JP8Xl0
関東直撃とか言ったら絶対直撃しない説

いつもスーパーが儲かるだけ、何か結界でしてあるのかレベルで関東には来ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:33.23ID:K7sQcJzC0
えっと、台風直撃でもオリンピックやるんだよね
もちろんパラリンピックも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:48.34ID:neF8gkzU0
>>26
東京は東京のニュースしかやらない
地方は東京+地元のニュース両方やる

井の中の蛙になりやすいのはどっちでしょう?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:09.82ID:JHTS4m/C0
>>32
東京ローカルの支配から脱しない限り全国放送される
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:18.42ID:dETDHUOv0
>台風6号発生の見通し 週末関東へ接近のおそれ

田舎はたいへんどすなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:41.93ID:T74SWoP00
明日の朝予想で1002hPa
雑魚じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:57.79ID:5Nuksw8k0
姉さん大変です!姉さん聞いてますかー???
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:06.48ID:JHTS4m/C0
台風なんていいんだよ
線状降水帯が発生するかどうかだよ
気をつけろよ
さすがに3日で550ミリはないと思うが、発生したら浸水するからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:39.87ID:H0e/npCm0
>>49
ひゃぁぁ
にゃんこも49も無事に帰ってきますように
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:22.48ID:W5mfzGXF0
>>82
宮崎の豚コレラとか、関東でほとんどやらずに2chで騒ぎになってたな。
フジテレビと韓国が長靴洗浄いい加減に、養豚場入った問題くらいだったか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:52.55ID:RJ7eqdg2O
ふーん
週末仕事やし関西やから関東がどうでも関係ないなー
まあコロッケでも買ってきて台風に備えればいいんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:56.79ID:bTlyCIB/0
>>3
引きこもりの意見なんか聞いてないわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:01.32ID:s4t+2G8I0
おいこら東京様のお天気だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:07.17ID:bTlyCIB/0
>>89
餓えすぎだろ
キモ中年
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:46.84ID:qHyECSjz0
この夏は土日になると天気悪くなるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:09.13ID:Ka2nvSbv0
高橋親子の見せ場だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:06.53ID:eNA8bYA80
>>26
東京のTVのニュースでも九州の台風の状況や被害は
放送してるよ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:31.84ID:Ka2nvSbv0
台風発生してないね…
(´・ω・`)コロッケ買う?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:13.37ID:Yd5yy4lZ0
見せてもらおうか
NHKの社会的使命とやらを
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:39.40ID:wXTWTyIS0
どうせ東京には来ないな
直撃直撃と言って直撃した例なし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:49.32ID:O//VoA7F0
トンキンだから大騒ぎか
死ね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:19.17ID:ztqL67bc0
平日は晴れで、土日は必ず雨。ふざくんな。
松岡修造なんとかしてくれ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:53.21ID:wSxLCwe90
昔は台風は沖縄と九州が担当だったんだけどな
小笠原高気圧が弱まったら、東日本も通るけどジェット気流に乗ってせいぜい1日
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:32.52ID:MeOa3L1z0
>>28
一個52円は安いね。材料からしてそんなもんだけど。
台風便乗だけど、良心的価格。

と、思ったけど、腹が減ってるだけだった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:36:33.24ID:MT6ILKAz0
>>54
そんな花試合どうでもいいやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:36:33.40ID:BeXCheqk0
>>9
そういやそうだなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:05.03ID:wSxLCwe90
>>113
おクスリと乱交してそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:48.33ID:qcfng/9f0
待って。フジロックは?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:07.76ID:E9GfVxBb0
1年後のオリンピックは猛暑なの?
それとも台風直撃?
よりによって何でこの時期に?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:23.04ID:igHk4Z8C0
吉本問題長々と放送されるのと、東京が大変でーすと長々と放送されるの
どっちもどっちだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:30.97ID:x2nKkVwgO
遊行の盆、今年もダメなのか…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:33.35ID:MeOa3L1z0
梅雨の最後、大抵、なにかイベントがある。
急にドカンと太平洋高気圧がきて猛暑パターン
熱帯地方か、みたいな大雨で凄かったり
梅雨前線吹き飛ばすというか、天気が変わるって、そういうことだろうけど

台風か。
水不足は聞かないから、有りがたくはない。
でもしょうがないか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:36.38ID:XUq34fxO0
まだ予報円2つしか出てないのになんで直撃すると思ったんだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:06.38ID:vK8M8GGB0
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:28.03ID:KBSS8vhy0
週末は増上寺の盆踊りあるんで困るんだけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:31.65ID:E9GfVxBb0
新しい天皇、どんだけ仕事サボってんだよ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:39.54ID:0tuHigzk0
気象庁の言うことが当たったためしないし!今回も狼気象庁
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:06.06ID:CmSjiSRs0
>>119
秋は欧州サッカー、アメリカは大リーグやアメフトとかの
シーズンということで秋にやっても誰も見ない

今のオリンピック規約では7/1-8/31の間に行うこと、となってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:33.42ID:Ka2nvSbv0
>>28
AEONかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:47.57ID:ApBtxJtK0
>>1
何で週末なんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:55.37ID:MeOa3L1z0
>>129
狼少年は、真に受けなかった村人が被害を受けた、も忘れない方がいいかと。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:16.89ID:ZgWJ4MvC0
ちょっとコロスケ買って来る
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:29.30ID:S3uKqjzn0
>>60
ちなみにそのうち2割強が東京駅西口らしい
凄まじいよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:56.18ID:Exr/xqJi0
土曜日大型家具が届くんだよね
台風さんなんとかそれてくれないかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:21.79ID:2a18onYG0
台風って不思議と終末に向けてやって来るよねwww
アレね、うちの兄が操作してるって噂なんだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:00.96ID:KobVQcZI0
>>138
西口?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:02.59ID:0tuHigzk0
>>138

八重洲、南口、中央口、北口、日本橋口
丸の内南口、中央口、北口だけじゃね?
西口ってどこ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:06.47ID:884k3gOm0
熱低のまま来るのが一番怖い
近年雨が凄いからな
キャンプなんてしてたら終わるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:53.33ID:jDvAEsvF0
>>9
台風「君に会いに来たんだよ グフフフ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:14.71ID:jREVv7FR0
土曜の日中までは持ってくれよ
梅雨で出掛けられなくてウズウズどころかイライラしてんだ
ここで一回大自然に身を置かせてくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:34.94ID:2SGjTTih0
美奈様の安部政権が退治してくれるんじゃなかろうか
期待してます
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:11.64ID:0tuHigzk0
新宿は南口な!
後架の上にある南口は風が吹き付ける絶好の場所だから
報道は大袈裟に報道し易い美味しい場所

冠水報道は代々木のアンダーパスな
立地的に冠水し易く大袈裟に報道し易い美味しい場所。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:40.69ID:AbpSi6pR0
今日もくっそ暑くてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




湿気があって最悪な天気だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:40.13ID:0tuHigzk0
報道は気象、自然災害、動物ネタは
金が掛からず視聴率、数字を取れる美味しいネタなんだって報道の奴に聞いた。
そのために必要以上に危険を煽った報道をする傾向にある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:46.82ID:gzMsccjD0
地震も来るよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:18.57ID:I/e/cgaK0
>>92
金栗四三かよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:25.33ID:NhyZa8NS0
そもそも台風なんてなくない?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:16:00.28ID:PaT7vPhV0
関西は大丈夫なんかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:38.91ID:qONi618P0
発達する熱帯低気圧に関する情報 第02の01号(令和元年7月24日10時00分 気象庁予報部発表)
> 熱帯低気圧が今後24時間以内に台風に発達し、小笠原諸島に接近する見込みです。

発達する熱帯低気圧に関する情報 第02の05号(令和元年7月25日09時55分 気象庁予報部発表)
> 熱帯低気圧が今後24時間以内に台風に発達し、小笠原諸島に接近する見込みです。


ねぇ、、、まだなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:14.45ID:j7KEJbsu0
>>119
学生の強制労働はなつやすみでないと無理だからだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:43:38.32ID:EP1e0f2/0
梅雨明け狙って電車の旅を計画してたのに・・・。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:31.71ID:VtIl4T5M0
大丈夫、俺が逸らしとくから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:34.06ID:+KP/+kGm0
不謹慎だけど台風上陸のニュースみると
早くこないかなぁとワクワクするね
非常食は種類増えてるし
おにぎりも美味しく感じるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:25.12ID:ivnNOfTW0
雨続くな
関東以南の人たちほとんど遊びに歩けてないんじゃないのw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:38.44ID:TDvNQynT0
>>46
花火大会に一緒に行く彼女や友達がいないぼっち男の呪い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:08.84ID:yPhtzhy+0
>>151
おそらく日曜に延期。
歴史ある花火大会だから、よほどの事がなければ中止にしない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:37.89ID:MfQVeJab0
大量に死ねよ糞都民ww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:43.63ID:yPhtzhy+0
>>162
どうせたいした事ないさ。
東京に台風が来るって騒いでも、雨が少し降って終わりだよ。
平和ボケ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:00:10.09ID:yPhtzhy+0
>>175
死なねえよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:32.89ID:ILOIyt3t0
気象庁お得意の狼が来た〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:11.27ID:zeGvZbvZ0
台風来るの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:15.23ID:6IxCX4MK0
太平洋の高気圧が張り出してきたら関東直撃、そうじゃなければ大丈夫
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:18.75ID:GoZlAcZk0
>>124
東京ってさ大きな道が通ってるし電車もたくさんあるから日本で1番インフラ整ってると思ってるアホがいるんだよね
でも人口を考慮すれば東京のインフラは脆弱なわけよ、すげぇ脆いんだわ
その脆いインフラの上に1300万人が乗っかってんだからその反応は当たり前であって過保護でも何でもない

一昨年くらい前、東京に雪が3cm積もったのを過剰に騒いでるって言ってる奴いたけど、あれで実際に一部で物流が止まったからな

>>124は騒ぎすぎでも過保護でもない適切な報道
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:17.38ID:nYEjhc0Z0
カニクリームコロッケにしよう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:27.17ID:KQC6mkr/0
いつも夜中とか週末だな
たまには平日の昼頃通過してくれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:32.76ID:BGWAWiJc0
20年下のJDと遊ぶ予定なんだよな〜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:44.39ID:5SkcbTgr0
>>1
【馬鹿】りch記者のガーディスさん悔しさのあまり『おーぷん2ちゃんねる』に凸るも見事に無視されてしまう


215:ガーディス:19/07/14(日)11:42:56 ID:dvx.jw.ec
ネトウヨ諸君おはよう

224:第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:19/07/14(日)11:44:00 ID:RdG.mc.ti ×
迷うわ〜〜

253:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)11:47:48 ID:2Y1.le.pq ×
>>224
放置もまた楽し(笑)

339:ガーディス:19/07/14(日)11:57:17 ID:oQk.jw.ec ×
オープン継続スレおめでとう。
政治ニュース板で見るいつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う


【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★88
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563070234/
おーぷんをopenに変えてください
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:56.55ID:5B0IPH8O0
花火大会のあとに浴衣のねーちゃんとパコパコする野郎の都合なんてどうでもいいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:40.79ID:n27/JMPM0
>>17
風物詩ニュース楽しみにしとく
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:58.21ID:yOH9VF5i0
>>9
また真麻が濡れ濡れになるのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:47.99ID:QjJsGXzw0
糖質制限ブームのため、コロッケの販売は自粛させていただきます。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:51.17ID:MRSnGIT30
やっと梅雨明けぽくなって、今週土日祭りなのにー
準備してきた人達が気の毒
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:53.25ID:V+S4jjl40
>>163
予想天気図を読む限り
天気が崩れて雨風が強まるかもしれんが
台風というほどの直接的な影響はなさそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:21.61ID:ahXnGO640
>>96
真っ赤にしたら通常の三倍になるなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:45.99ID:NfHftvrE0
>>188
花火大会に一緒に行く彼女や友達がいないのですね?
分かります。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:35.34ID:NfHftvrE0
>>190
癒してくれる旦那さんいるから大丈夫。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:20.13ID:DG3xfd+x0
今週末の花火大会中止だな
行く予定がある人たちは気の毒だね
まあ俺は一生行く事ないけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:32.30ID:uP8/2dqH0
安倍川も中止やな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:28.83ID:2iKjA/BU0
コロッケ大増産せな!
うぉぉぉぉ者共コロッケカレーの準備じゃあぁぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:44.29ID:urqEy/Qk0
>>191
サラダチキンにしますね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:38.61ID:hbYx+qwK0
隅田川花火大会どーするの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:12.23ID:ODzxlf0u0
おめでとうございます
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:13.27ID:ko76aXD50
花火大会ってさ
スポンサーから金集めて花火大会を開催しテキ屋に利益をもたらす
有る意味反社へのマネーロンダリングだよな?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:04.94ID:z+r2lr870
安倍川花火大会は二年連続で中止か?
勘弁してくれ。
一眼レフ新調したから花火写真撮りに行こうと張り切ってるのに。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:43.13ID:Hm/o7XOZ0
>>1
スレタイ改変するな、ソースに書かれていないことをスレタイに書くな
剥奪されろガーディス=水星蟲
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:56.69ID:7zYWTytD0
>>124
これを見に来たけど遅いわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:56.34ID:E/ajM0mO0
雨が多すぎて庭に苔が生えてきた。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:51.68ID:yLu7hxsp0
風速40mなんて
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:59.37ID:4j7F2tO50
>>22
  [台風コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧  |  
{ニ  ニ}|(´・ω・) (::)(::)(::)   
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら1個30円 |
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:49.57ID:I/e/cgaK0
>>172
ここ数日東海から西は晴れてるぞ?
夕方から雷雨とかは別として
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:31.10ID:vLapGMeM0
米軍の予報では、東海地方に上陸、(たぶんよろよろになって)東京北部を通過、
太平洋へ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:12.45ID:V3kSv4dM0
明日花火だ 日本海側だから大丈夫かな?
https://youtu.be/Na9wPlWkrj8
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:24.78ID:sMdW2mGX0
東京に来そうになったら,台風になる前から大騒ぎ
進路が外れそうなら,一気に報道もなくなるんだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:39:07.16ID:kf+dq+330
>>237
あれ男なの?
ちょっと胸膨らんでない?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:36.98ID:HTa1yqAV0
今回のは風もさることながら雨量に注意な
それとまだ台風に発達前で進路が定まっていないからしばらくは発表に注視
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:50.79ID:1jC+OgR90
マーサの
ずぶ濡れ
実況oz
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:18.30ID:+ROK6/Uu0
>>245
なかなか命中率の高い板野サーカスだな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:48.43ID:Mc8kRfvY0
関東大変だな
こっちは週末の花火大会は晴れみたいだけと
こっちのも中止になっていいのに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:07.54ID:jREVv7FR0
分からんけどジョジョの最終回にL字出したらタダじゃおかないぞ、クソ台風
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:42.25ID:ix9mPfHk0
関東に直撃しろよ
西日本に上陸した後で精力弱まってからちょっと課するぐらいじゃなくて
太平洋から直に行けよ関東に
今年の夏こそは関東直撃しろよ
毎回毎回関東直撃しそうです詐欺いつまで繰り返すんだ
いいかげんにしろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:05:03.66ID:up4/+Al90
今回の台風は最弱クラスになりそうだな
前回の台風もかなりしょぼかったがそれ以下になりそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:29.73ID:FV4j6UJt0
大阪方面に行く予報に変わってない?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:53.32ID:KBGrAe5s0
花火大会が〜。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:00.44ID:Rh+SDNU/0
>>227
2個頂戴〜
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:22.59ID:/RiFxKc+0
田んぼ見に行ってくる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:11:04.15ID:k2MivKfE0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
 
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:52.37ID:DFNMTlag0
埼玉最強
恵まれない西日本の方々いつもすまん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:56:20.69ID:m72zuucz0
>>32
4年前の夏に1ヶ月かけて北海道一周した。
その時に東京は記録的な暑さが続いてたんだけどトップニュースで放送してた。
「北海道の人はあんまり関係ないと思うんだけど、、、」と毎日思ってた。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:58:07.34ID:eng2JDc40
うちのとこも土日が夏祭り、花火大会だわ
日月に順延かな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:59.10ID:hXlE2i5l0
土日ばかり雨とかふざけんなと
平日に降りやがれクソ天気が
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:30.68ID:ix9mPfHk0
こんなの言ってて去年みたいに結局関西に直撃するんだろ
腹立つわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:12.21ID:q7raj+X30
>26 知らねーよ、そんなのw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:34.68ID:Tdn3qdeu0
これは大変だ
NHKは早く画面に枠作って常時情報を流すべき
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:13.77ID:2hh5adXV0
>>246
先月かとくダネの天達の天気コーナーで毎日出てたことあったが
女に見えたぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:52.54ID:FV4j6UJt0
気象庁の最新だと四国に向かってますやん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:01.02ID:n1n4Yhv+0
猛虎打線やな!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:00:35.83ID:LhxzOzKl0
>>245
どう見ても関東直撃です。
情報有難うございました。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:56:07.29ID:bNirEhPg0
>>9
親父が死にそうだから中止でいいよ
開催すると病院への道が田舎土人&クソガキどもで溢れかえって迷惑だから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:24:49.95ID:5OmEZAEt0
まーたフジロックに台風かよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:33:02.35ID:ZAfybhrY0
7月の月末はどこもかしこもお祭りだと言うのに
これじゃあ去年と同じじゃないか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:43:18.71ID:41RjUjV60
関東直撃なの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:11.14ID:YJkL+q0V0
録画したいのがいっぱいあるのにBSもCSも映らなくなっちゃう!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:51:59.62ID:Occ4ILf60
トーキョーですか
へーそーですか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:30.04ID:FilDe2NK0
>>236
米軍の予想進路のURLくだちい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:10.45ID:Q5Y3cqiO0
避難所でぼっちなのは すごくつらい
つるむのはもっとつらい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:54.02ID:23EmGhca0
米軍の台風進路予想が一番正確なんだよ
気象庁の進路予想は無駄に危険を煽る忖度が含まれるから不正確
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:21.74ID:0NAFze5f0
衛星画像だとバラけてきてるけど、台風になるのか?これ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:33:18.47ID:pbapP+UN0
>>236
伊勢湾台風ルートやん(´・ω・`)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:10.39ID:o7Zxpl4a0
で、台風の後には直下地震でも起きるのか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:36:49.06ID:4zSKCu7S0
>>306
爺ちゃんが田んぼの様子見に行って帰ってきたら家が無くなってたって台風な
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:37:58.14ID:owEvmKn60
>>308
爺ちゃんの方じゃなく家が流されるのか…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:57.92ID:q/txhl1G0
紀伊半島直撃だよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:02:21.85ID:E69EvTGC0
いわゆる「伊勢湾台風」がこれである。
この日、生後間もない幼子を抱えた若い母親が、嵐の中で消息を絶った。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:18.04ID:LZ4ngYWD0
関東っていってもいろいろあるからね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:17.79ID:+Nj6x5/X0
えーーーなんか今にも消えそうなヘタレ台風っぽいじゃん駄目じゃんでんでんダメじゃんもっとシャキッとしなさいよねえ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:09.12ID:Ml0q2zjs0
台風来いよ aa
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:41:57.57ID:q99IKrNi0
もう消えたよ
温帯低気圧になったよ

台風が消えたって事は、代わりに地震フラグが立った
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:50:50.17ID:Q5Y3cqiO0
もわっとしたフィリピンみたいな熱気
行ったことないけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:00.45ID:4zSKCu7S0
やっと台風になったみたいだけど
1000ヘクトパスカルを切ることはなさそう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:33:31.25ID:N+mWYowC0
>>260
あのめがねピンク帽の人かな

いなきゃいないで、どうした、と話題になるレベルか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:34:05.55ID:N+mWYowC0
>>318
カリフォルニアみたいにスカッとして欲しいね
行ったことないけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:09:07.85ID:PPzrYRAO0
>>304
危険を煽らないと、去年の岡山や愛媛みたいに逃げないやつが続出するからなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:35:03.80ID:AvddbLFq0
>1-40 >300-325

はいはい、自公アベスタン大本営、
安全楽観デマは、常に、いつも、最悪な方に、
外れる。

安政江戸巨大台風
大正6年の東京湾大津波 台風
ジェーン台風
カスリーン台風
キテイ台風
狩野川台風


ここらみたいに、>1今夏に、
アニメ映画「天気の子」の、ラストみたいに、
東京都心部水没級の、
東京ギガレイン大水害が起きるに決まっている。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:34.85ID:iC5v1xtd0
あの映画そんなオチか
バルディオスTV版の打ち切りラストを思い出したわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:50:46.70ID:C5nJQ8bG0
>>124
北海道に出張した時、関東付近に低気圧があるのに北海道ではほとんど放送されなくてヒヤヒヤした
航空会社から欠航するかもしれないし飛んでも引き返すかもだからキャンセルしてもいいよ的なメールが来て悩んだ
東京の様子は全国に知りたい人がいると思う
そこから出ない人には関係ないだろうが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:17.13ID:q99IKrNi0
まあ、天気予報で大丈夫って言った時は警戒をした方が良いよね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:11.46ID:vzs71z3D0
>>9
昭和記念公園さんは中止の判断しました
あなたはどうしますか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:16:06.39ID:xRWzeLsc0
新宿駅でのピンク男の季節がやってきた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:14.71ID:tSydqY+B0
>>312
伊勢湾台風って1000hPaだったのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:33:40.81ID:2WHPmapf0
花火大会軒並み中止やろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:36:37.82ID:U56X++hh0
台風ぬるぽ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:55:44.28ID:FilDe2NK0
がっ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:34.44ID:xuTCcLh00
台風の進路急カーブしすぎw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:26.76ID:A9prc9lB0
>>310
風が弱いね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:44:49.38ID:BFMSd+8z0
この台風、衛星画像でスカスカで形も悪く、大したことなさそう。
ってか大型で超強力でも関東に来たら殆どの台風はしょぼくなってる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:29:54.97ID:Ahlx/UTB0
日曜の朝は東京から名古屋に行く場合、新幹線は問題なく運行しそう?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 18:56:11.81ID:zc5c25CrO
ダニやゴキブリにハエだらけの
不潔なボロ部屋に万年引きこもってる無職や豚ニートには台風がどこに行こうが関係ないだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:14:52.35ID:kTsu5Y2I0
鈴鹿8耐本戦は台風一過になりそうだな、いま雨んなか予選やってるが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:14.57ID:Oq9pQbBx0
また安倍がどさくさに紛れて福島で放射能汚染水とか汚染土砂を
放出させそう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:13:15.30ID:pP/7rSU30
隅田川マーサカラオケ大会かきたか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:09.28ID:eVyV6poV0
川でBBQ だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:26:12.54ID:L1Ylxxuo0
全国ネットで流さなくていいよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:40.09ID:DQzemexD0
ちっちゃい台風
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:58.73ID:ymSDM2xV0
昼間風速6だったけど予報じゃこれより強くならないらしいけどマジ?@八王子
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:07:07.45ID:N6TwElSh0
>>1
実は今回の台風6号の命名は韓国らしいw
「百合」でナーリー(発音)らしい

日本語の百合と同じなのかは知らんけど…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:41:25.04ID:Ve/9gtkv0
また雨か。。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:43:04.60ID:nEUIco7X0
ワイ、土日は屋外でのパイトやぞ!
まあ、台風の時も大雪の時も淡々とやってたがな www
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:10.68ID:W3PbqUia0
明日コロッケ買って来よう。
いっぱい買って食べるんだ〜
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:21.34ID:YDWK2RshO
雨降る降る詐欺
昨日まったく降らねーじゃねか

短時間の仕事で適当なこと言って金貰えていい仕事だよな
ハズレたら一切謝罪せず笑ってごまかす予報士の奴ら


そもそも予報士なんていらない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:26:14.50ID:E9W4lnd00
まだ何も起きてない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:35:26.04ID:3wf8EMUl0
最近のトンキンに行くルートが悉く予想が外れてる
今回も全く違ったルート辿りそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:05:05.58ID:zCll0S630
さて。
コンビニにコロッケ買いに行ってくるわ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:46:57.64ID:B2NeLshc0
>>28
コロッケネタの発祥ってWikiによると2001年なんだね。
でもPOPの価格設定は消費税3%っぽいけど、2001年だと消費税は既に5%の時代。

POPがコラなのかWikiが違うのかどっちだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:12:31.79ID:GnQvbquE0
>>34
東京圏の人口が約4000万人。
地方に住んでいる家族も情報をしりたいだろうに

日本の人口13000万のうち、どれだけ影響あるかね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:14:50.69ID:GnQvbquE0
>>374
小数点以下切り捨て表記なら
本体価格50円
消費税2円

52円税込みで合ってるよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:03:23.47ID:GtnKdQCT0
>>32
東京に移動する予定がある人や流通に関わるは詳しく知りたいだろうけど
地元だけの仕事をしていて地方に引きこもっている人には興味がないから無駄だろうね
小学生にとっての日経平均株価くらい意味がない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:21:44.18ID:zyPPGvcv0
三重県に上陸しました

令和第1号の上陸台風ですね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:45.09ID:RMm+CzOLO
超大型扇風機まだー?
風だけ吹いて

風強い時に雨はイラネ
風速は20メートルぐらいで
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:17:29.42ID:B2NeLshc0
>>377
うん、52円なのは理解してて、税率3%の時代(〜1997年3月末)に既にコロッケネタ(2001年発祥説)があったのかって話。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:24:00.02ID:0mFKC7fr0
アルプスバリア発動で長野は何も起きなかった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:31:59.22ID:hjWbsuPf0
1004hPaなんて沖縄だと小学生が全裸で涼しいと言いながら走り回るレベル
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:12:04.93ID:rew8X7rj0
このカス台風は何をしたかったんだろう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:17:30.22ID:KhDwGxiL0
関東は大丈夫だったみたいだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:26:21.98ID:TevmYVnp0
>>1
思ってもないことを言うなよ、いつも訃報を茶化して喜んでるクズがよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:33.82ID:TIlgo5aU0
>>374
大元のコロッケネタに写真なんてない、コロッケ16個買ってきたけどもう3個食べちゃった、って書き込みだけ
つまり元になった写真などない、お前の記憶がコンフュージョンしてるだけだろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:44:43.14ID:ufHCtths0
あっけない台風だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況