X



【和歌山】トイレ訴える頻尿の小3に担任「今行ったばかりやろ」と行かせず…親に見せるとデジカメで撮影 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:56.14ID:n6gMwvPD9
 和歌山市立の小中一貫校「伏虎義務教育学校」で、30歳代男性教諭が、担任をしていた当時小学校3年の男児に不適切な指導をしたとして、厳重注意を受けていたことが24日、市教委などへの取材で分かった。

 市教委などによると、昨年の1学期、男児が1時限の授業の間に複数回、トイレに行きたいと訴えた際、「今行ったばかりやろ」と行かせなかったことが何度かあった。男児の家族によると、男児は心因性頻尿などの診断を受けている。

 また、「親に見せる」と、男児の行動をデジタルカメラで複数回撮影したり、教室の前方で授業を受けさせようと男児の机を引っ張ったりなどしており、これらの行為が不適切だったとして今年5月20日、教育長が口頭で厳重注意とした。

 男性教諭は「誠に申し訳ない。学力をつけて成長してほしいと思っていた」と反省しているという。

 男児は昨年2学期以降学校に通えていなかったが、担任が代わった今年度からは登校を再開。ただ、今もカメラを向けられると逃げてしまうなど苦しんでいるという。

 市教委は「間違った行為で厳しく指導した。個々の児童に応じた配慮が必要だった」としている。

7/25(木) 16:51
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00050191-yom-soci

★1が立った時間 2019/07/25(木) 16:58:05.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564041485/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:45:52.53ID:he3+YmKy0
教師で一人称が僕とか私じゃなくて先生って言う奴いるよね
こいつもそのタイプで俺のありがたい授業を最初から最後まで
しっかり受けやがれって思っていたんじゃないのかなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:10:12.98ID:xYbRfMln0
頻尿なら机は一番後ろのドアの側が一番いいじゃん
いつでもトイレに行けるし

もっといいのは保健室登校

低学年は膀胱小さいし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:15:10.35ID:KSbZFy0z0
尿意は生理現象だから我慢させるのはおかしいだろ。
何回もトイレに行きたがる子供がいたらまず身体の調子を疑うべきだしその子の親にも相談をするべき。
勝手にサボりと決めつけられてトイレに行かせてもらえないなんて子供にとっては拷問だっただろうな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:25:11.87ID:xYbRfMln0
小ならいいけど、大の場合もあるしね
緊張やストレスで大が近くなる病気もあるし

「うんちに行きたいです!」なんて言おうものなら、卒業までうんこマン呼ばわりだろうし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:43:17.18ID:jsolpOZg0
トイレに行きたいと切り出せなくて教室で漏らしてた子とかいたよな。

そう言う尊厳を損ねる事態を回避する事を優先すりゃ良いのにそんな不真面目な子に見えてるのかね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:00:39.64ID:WsLoZoEp0
>>240
この場合
親が校長と担任ときちんと話をつけておくべきだった
実際、教師なんて半分以上こんなのしかいない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:56:16.69ID:UylTIxF40
若槻が炎上した18時以降は教師対応しないとかするなら
これも世間一般基準でがっつり処分しろよ
皆の前で叱責され動画まで撮られたんだから侮辱罪適用と慰謝料請求だわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:37:00.81ID:qfNu7Hvu0
俺が学生の頃おそらく生理だと思われる女子が
トイレ行きたいですって言ったとき我慢できないのか?ん?って問い詰めた男担任いたわ
女子は顔真っ赤にしてうつむいてた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:50:29.53ID:3Yxy1uXt0
>>237
きもい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:17:28.91ID:0wOwAS1E0
オムツでもしとけよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:18:33.24ID:F1GfoV710
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】取り急ぎ


フジテレビは、オウム真理教である

安倍晋三の晋
オウム真理教の真
崇教真光教の真

真=悪魔のKISS=MA

サティアン=安倍首相、安田

--
ローリング・ストーンズの曲の2015年のビデオ
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1154479458125922304

曲中にオウムが出てくる
途中の黄色い小鳥は、私の家のペット
ゴーグル🥽とレインボーは、Googleの意味か...?
最後に画面が真っ暗になるのは八咫烏の濡れ場色

統一協会のオウムの黄色から、八咫烏(安田カラス・静岡県出身)や、安倍首相が好きな黒色に変化すると云う意味

ローリング・ストーンズ=転がる超伝導素粒子(フジテレビの玉のマーク)
--
フジテレビ電子体に覚醒剤を投与してる件

洗脳にサブミニナル映像を、常時ネグレストしながら
暗い部屋(ホテル)の人間に繰り返し見聞きさせる
(中央格から世界中が洗脳下に置かれる、フジテレビ基地外脳波放送)

しょうこー麻原彰晃音楽(369弥勒周波数帯使用)
サティアンは富士山麓
警視庁長官狙撃事件の弾道が不明な点
--
ソフトバンクの光通信
崇教真(魔)光の麻原彰晃の晃=光
建物が弓型
教祖:岡田光玉 (静岡県出身)fj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:19:49.25ID:FHiZoJPr0
>>234
リアルガイジ??
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:27:15.94ID:TUgElbEr0
授業中にいつも「おしっこジャー」って言いながらお漏らししてた子を思い出したわ。
あの子、元気にしてるかしら?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:12.81ID:dRMj9p890
僕は頻尿小学生
トイレに向って尿意ドン
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:41:05.75ID:EmdG3uOz0
心因性なら特殊学級か保健室登校しかないだろ
教室にいることがストレスなんだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:41:32.07ID:4tBPXzzj0
もうイッたのって
いじめだよね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:52.85ID:RMaJZSDi0
一時限中に複数回トイレに行きたがるとか、
病気だって知らなかったらふざけてるとしか思えないわな
学校側の情報共有に問題があったんじゃねーの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:12:55.60ID:7K3hALYq0
>>262
普通「ああ膀胱炎なのかな」とか思うだろ
とりあえず一日は静観して、親に問い合わせれば良いだけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:27.46ID:bX3tpNTw0
>>201
膀胱訓練といって泌尿器科でもできるだけ我慢をして膀胱に貯めるのに慣れさせる
歳をとると膀胱がかたくなるから早くから頑張った方がいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:14.41ID:ct7C3JFt0
下水道普及率最低レベルの土人地域だから
あんまり便所行かれると溢れるんよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:56:41.74ID:7SxaLsJb0
俺なら叱るんじゃなくて心配するな
保健室に行かせるかも
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:25:25.07ID:1kTNCkLC0
>>238
新卒は義務教育に携わるのauto
義務教育は子持ち教師選抜で給料は割高に
新卒には高校、専門学校、高専に大学で
出来婚に勤しむことで少子化解消に繋げる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:13.22ID:BWlm9rcj0
生かせなかったときに漏らしたの?
耐えられたなら行く必要なかったよね?
授業態度親に見せたり近くで授業させることの何が悪いの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:32.36ID:Vrdx5Rne0
デジタルカメラで複数回撮影、教室の前方で授業を受けさせようと男児の机を引っ張ったりはただの嫌がらせだしな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:52:13.56ID:7XEqNdwr0
>>209
たけしが「いま考えたら自分がガキの頃は酷い先生が沢山いたが、当時はそれが当たり前だった」と言ってたな。
酒飲みながら授業する先生とか、暑いと授業サボってプールで泳ぐ先生とか、修学旅行の下見に行って飲んで騒いでそのまま帰ってこない先生とか、
高校の先生で学費払えない女生徒をストリップで働かせてた先生なんてのもいたとか。
もちろん体罰なんか当たり前。殴られて顔面骨折した生徒もいたけどまったく問題にならなかった。
昔の学校は無法地帯だったんだな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:16.21ID:7SxaLsJb0
うちの教師は授業にギター持ち込んで授業中やテスト中に弾いてたからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:16:32.53ID:I/o32CF70
教師が馬鹿じゃ何を子供に教えられるのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:20:15.50ID:vZ6hYeAb0
小がくせえ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:27:02.25ID:1cWZj12k0
小学校の低学年の頃って漏らしちゃうやつも居たなあ。
小学校の教員やってれば、トイレが異常に近い子供の知識も持ってそうだけど、経験則とか
情報交換されない世界なのかねえ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:47:10.30ID:No3XDJ1K0
何だ男児の話かよ
つまらん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:21:55.96ID:4obXI4I80
ダメだ、この和歌山パンダ命名特典のペア招待券...
バカップルに嫉妬で発狂しそう...

クソが、彼女なしナメんなよクソパンダが
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソパンダが
レッサーパンダになれ
クソパンダ動物園のペア招待券、クソの役にも立たねぇ招待券に、使い物にならねぇお一人様限定招待券になれ、飾り物になれ
ただただカップル締め出すだけのおもちゃになれ

クソが、クソが、クソパンダが
このクソパンダ動物園はカップル立ち入り禁止にならないと、おかしいでしょうが!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 17:29:08.26ID:n/Oydzlv0
これどうやったら治るんだろう
うちも面談で先生に言われたし、家に友達が来るとなぜか5分に一回トイレ行く
寝てる時や、出かけた時など、全然大丈夫な時もある
放って置いてって言われたけど、我慢しろって言った方がいいの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:47.43ID:4uwXRzw00
夏休みで実家に泊まりに来る普段はおねしょしない姪が俺と一緒に寝たら毎回おねしょしてたんだが…
去年はそれで散々だった…
父親がいない寂しさからか俺と一緒に寝たいよーとか言って一緒に寝たら朝は俺までおねしょのおしっこでびっしょり…
姪は離婚した姉の子供で姉に言っても「あんたと一緒に寝たら安心しきってるからおねしょするんでしょ。」
って言われるし両親は
「おねしょとか子供の頃はしょうがないだろ。布団は丸ごとクリーニング出すから大丈夫だし」
って蹴散らされる
姪はおねしょしたら朝起きたら泣きながらごめんなさいごめんなさいって謝るし…俺的には頭撫でながらまぁ大きくなったらおねしょ治るから大丈夫って言っておねしょを怒るわけにもいかず…
また来週から小学2年生になった姪が我が実家に泊まりに来る…
また一緒に寝たいとか言われまいか…おねしょ治ったのかいな…(´・ω・`)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:37.29ID:IcKVD2zE0
>>272
要はそんだけ授業態度が悪かったんだろ?
言っても聞かないから親御さんに見せて注意して欲しい先生最後のあがき
机だって学級崩壊させないための一手だろ?

昔はいう事聞かない子はげんこつができて静かになってたが今はできないからな
参観日の授業中、でかい声でしゃべってて注意された数秒後に
また話し始めた生徒を見たときはあーこりゃダメだなと思った
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:23:50.69ID:4GVqZevI0
>>238
そうそう、地頭良くないけど自分みたいな洞察力あるのが教師になるべきだな
(変な意味じゃなく)気になる生徒いたら、個別に話しまくったり家庭訪問もやるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:26:40.98ID:/9akgNUi0
おしっこを必死で我慢してるのを晒し者にするとかサディストかよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:12.40ID:yUeYLlUl0
自分もそうだったから解る
低学年の頃だけどあのクラスが嫌だったんだろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:33:43.57ID:Io9MxUwb0
あだ名は「ションいる」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:39.26ID:Io9MxUwb0
>>286
今年下半期で一番頭悪そうなレスに決定
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:35:36.84ID:scESWHm60
子供の病気のことを学校に伝えてなかったのかな
それにしてもこの教師はおかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況