X



【東京】「7月22日に上野公園の近くで青いタコのぬいぐるみなくした!」見つけた人いたらお知らせください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:22.06ID:UEG8/e6M9
【東京】「7月22日に上野公園の近くで青いタコのぬいぐるみなくした!」見つけた人いたらお知らせください

2019/07/27

Yesterday, I lost my blue octopus in Tokyo (near Ueno Park)... Any @FCBarcelona_es or @ChelseaFC player, can RT to help me find it please?

#RakutenCup

https://pbs.twimg.com/media/EAJuUFzUcAAQgAp.jpg
https://twitter.com/noraetagar/status/1153605751870373889?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:16.08ID:AZrTYHgI0
火星人?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:26.26ID:bnwvlDCa0
ソラミミストのオッチャンが作ったようなデザインのタコだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:02.68ID:XYy5vdfk0
こんなソースでゴミスレ立てんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:43.76ID:EfMNbAn90
イカでないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:03.06ID:oXpV4eVb0
さあ5ちゃん探偵の出番ですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:24:09.10ID:+kYR3/7R0
ターコイズブルー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:24:57.54ID:mWCm4aIA0
確かに、これはニュース速報で扱うニュースだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:13.64ID:wNrb/fFL0
見てないな

日本の警察に届け出たかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:18.47ID:M60lem8t0
この前スプラトゥーンのフェスで見たな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:26:52.30ID:+kYR3/7R0
あれ?
自演で赤くしとくか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:29:52.48ID:Gft6OpwN0
タコ・イカを食べない文化じゃ両方を区別できない人多いよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:31:52.35ID:nX9Ofts20
お嬢ちゃんこれかな? ポロリ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:32:01.29ID:+kYR3/7R0
>>13
おまえ天才だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:33:51.30ID:Ekj2JxaB0
親の作品売り出すステマかとおもた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:34:24.40ID:Iana5K770
ストライクorラビドリー?

(by最低野郎)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:46.19ID:u/fO+RFD0
つまみ枝豆「ぬいぐるみごときで捜索願いしてんじゃねえよ!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:17.39ID:TU33k+qC0
写真のちびたんのお気に入りだったのね
見つかりますように…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:13.04ID:wqSO2VAl0
生まれたときから世界中に一緒に連れて歩いているんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:38:56.12ID:oHjMoPVg0
>>13
こういうのをターコイズブルーっていうんだ

一つ勉強になった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:43.15ID:eMPL/Zd10
過去の写真見たけどかわいそうだな
見つかってほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:41:49.51ID:obWRKd710
>>10
8本足であります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:02.34ID:GY3Ku6Ec0
グーグルアースで探してやるからちょっと待ってろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:51.37ID:wUZH7rhP0
外人嫌いだから、見つけたら速攻捨てますし、小便かけたるわ

日本を舐め腐って寄生する外人は日本人を舐めてるのが、これでわかるでしょ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:46:23.63ID:THrsf6JW0
>>31
あれ〜1本しかないよぉ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:47:33.76ID:HbmCNNTH0
>>33
アル中量産缶
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:01.06ID:G++rrzPs0
なぜこのぬいぐるみを買ったwwwどこで売ってんだよwww





ま、みつかるといいね(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:08.59ID:QuvWRWlK0
青いタコ死んでしまうわ♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:31.94ID:9AgaV7zS0
近くの交番か上野公園の案内所で、落とし物が届いてないか聞いてみたんだろうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:43.50ID:RpIVodQu0
なんだこりゃと思ったけど一緒に旅してて大切なぬいぐるみなんだな
見つかりますように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:49.79ID:G++rrzPs0
>>46

でも、移民推進の安倍政権は支持してるんだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:52:11.02ID:l9JZ50/70
中には覚醒剤がン十億円分とかいうオチじゃないだろうな
不自然な腹の膨らみが…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:52:30.36ID:AlmDcXTMO
クレクレタコラ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:56:46.77ID:ZPOhCJxj0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…ん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:04:08.30ID:A05lai9L0
>>13
(´・ω・`)b
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:04:32.95ID:qIefYC5W0
>>67
同感
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:00.70ID:SpM+cwER0
>>69
まあ、血は青いんだけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:13:50.37ID:77xArfCl0
どこの掲示板だ??

わけのわからんものたてるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:15:51.28ID:+kYR3/7R0
全部俺の自演でした
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:19:23.84ID:OwvIejM40
ダゴン?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:06.75ID:mTPsdWFA0
>>1
これもう処分されてるだろな。
0085薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:17.69ID:NC2uW4Yx0
>>18
支那製でしょうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:39.77ID:ULKDUnYD0
サントリータコハイグッズでがまんせい!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:54:04.27ID:HWNjt4Mw0
>>1
かわいい

生まれた時からタコと世界中旅してんだな
おまいら暇だろ探しに行ってやれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:19:57.69ID:06wewZvA0
火災臨界降怨に移送されました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:42:12.85ID:hV2JZjnO0
これどうしたんだろ?
ハンドメイド?
青いタコソノモノっぽくてなんか良いな、見つかると良いんだが...
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:34.01ID:42Q/4GKY0
楽天カップって何?
てかこんなでかいぬいぐるみ落としたの気づかないもんなんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:06.99ID:lxiWksdq0
>>81
ぬいぐるみって遺失物でも最後まで残すって聞くよ

車体の後部に挟んで走ってる民間のごみ収集車もあるよね
捨てるのが可哀想なのか持ち主を探しているのかは分からないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:10:22.86ID:1yqijA210
>>67
ビジネスバッグやリュックサック忘れる人もいるからなあ
まして子供が抱っこしてたんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:12:56.76ID:EOlXRPBs0
>>95
やっぱ大事なものなんだなあ
サイクリングで通る林道に死体遺棄の現場があるんだけど
被害者のものらしい縫いくるみが供えてあって泣けた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:45:15.09ID:QtP5e1ba0
青いタコって毒々しいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:21:39.02ID:wDG25uiH0
吾妻ひでおのぐるぐるメダマンに似てるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:51.99ID:QyReQzIH0
22日? 1週間以上前じゃないか。
残念ながら・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:58.21ID:QyReQzIH0
ツイッターにあがってるブルータコの画像は僅かだけど、自宅に帰れば大量に画像あるだろ。
その画像を元にして、ガーちゃんを作ればいいんだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:19.04ID:2C/H+jL30
そのタコは俺がゴールドエクスペリエンスレクイエムで永遠に紛失を繰り返してるよ
終わりがないのが終わり
それがゴールドエクスペリエンスレクイエム
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:54.37ID:j0uL1zBr0
>>93
両親が新婚旅行で行ったモーリタニアでこのぬいぐるみを気に入って買っておいてこの子が産まれてから与えたみたいだよ

モーリタニアだからタコのぬいぐるみなのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:01.33ID:TYCRsyUd0
日本なら落とし物もすぐ見つかると思ったけど、そうでもないんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:25:59.15ID:oo0MLbdd0
拾った子供が気に入って持って帰ったのかなってちょっと思った
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:44:31.09ID:dLA7B+Sk0
早く見つかりますように
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:33.23ID:10kFTG4t0
同じように日本を海外旅行中の誰かが
持って帰ってたとしたら
もう出てこないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:58.95ID:HaM+FrvM0
「タコのぬいぐるみ」を探してるとこれは違うって弾かれてしまうかもしれない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:43.83ID:Rpn/E/5Z0
クレクレタコラ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:02:19.52ID:ll9OZ7LY0
変わり果てた姿の画像を貼ってあげたい
無事に戻ると良いね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:06:17.09ID:u8V5Ibnl0
上野公園は中国人旅行客だらけだよ…
変なセンスの服着てたり子供が傘振り回してたり小さい子が床を這いずりまわったりしてるから、すぐに日本人じゃないと分かる
中国人が持ち帰ったんじゃないだろうか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:09:05.18ID:yGmN/HO30
私の股間にありました。
落とした方はこちらまで。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:54.30ID:g8USRcGg0
>>120
どこの国のぬいぐるみなんだろう

日本ならデザインの企画の段階でボツだよね
可愛いけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:25.24ID:B0LM3/1K0
両親がモーリシャス島で買ったものだって
ちなみに>>47は村上隆のデザインだよ

一家は明日帰国するとのこと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:52.11ID:BzJOm4wJ0
スリランカのベアフットっていうメーカーのハンドメイドのぬいぐるみらしい
一点ものだから全く同じ物ではないけど日本の雑貨屋にも売っててオーナーがプレゼントを申し出たみたい
今朝のスッキリでやってた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:07.64ID:p/pu8T+J0
>>135
そうか
見つからなかったのは残念だけれど、たくさんの人の善意を感じて、この旅行が良い思い出になってくれるといいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:33.63ID:t3GfLQle0
パワーパフガールズのバブルスがタコのぬいぐるみ失くして発狂したの思い出した
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:03.77ID:FkyY2raZ0
たこれす
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:12.83ID:WVoTcNbr0
拾った人は今更名乗り出れないから防犯カメラに写らない様に何処かに放置するしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況