X



【中国テンセント】日本のクラウド市場に参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/27(土) 20:57:43.18ID:UEG8/e6M9
https://jp.reuters.com/article/tencent-cloud-japan-idJPKCN1UL18U

テクノロジー
2019年7月26日 / 12:33 / 1日前
中国テンセント、日本のクラウド市場に参入
Reuters Staff
[香港 26日 ロイター] - 中国インターネット大手の騰訊控股(テンセント・ホールディングス)(0700.HK)は26日、日本のクラウド市場に参入したと発表した。同社は中国のクラウド事業でアリババ・クラウドに次いで2位。海外クラウド事業について、今年は売上高の伸びを最大5倍にしたいとしている。

テンセントは東京で行われた発表イベントで、ゲームメーカーを中心に売り込みを図るほか、ピタヤゲームス、イー・ビジネスなどと連携する考えを明らかにした。

テンセント・クラウドのバイスプレジデントは、同社の国際戦略において日本は重要な市場と指摘し、世界最大のゲーム会社であるテンセントのノウハウがゲームメーカーにクラウドサービスを提供する上で役に立つと述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:05.97ID:F8JgWjdk0
抜く気マンマンだなwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:36.05ID:Xk7auu/c0
価値のある情報は、すべていただきます
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:37.81ID:Up9NO2Vx0
テンセントもファーウェイと同じで中共の手先だから危ないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:00.83ID:dAEaSMl+0
>>3
もう日本企業なんて遥かに超える大企業だぞw

トヨタ並み


研究投資額が半端ないし
儲けもある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:44.81ID:ak47D2M50
アメリカと中国どちらに情報を抜かれたいか
究極の選択だなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:04.80ID:NIuhXjul0
おいおい、こんなの許すなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:11.92ID:4eReCOUM0
ゲーム? ゲーマーを洗脳するのか? 自然とパンタハガーに・・・ あるいは、弱みを握るとか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:03:25.00ID:16045BP20
国家に情報提供が義務付けられてるようなとこのくラウド使うノー天気な会社なんてあるんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:16.79ID:lpxaZHSW0
テンセントってなに?
ファンド?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:24.62ID:+kYR3/7R0
最近はアメリカ様もえげつないのがなぁ
なんで俺がローカルFMで聴いた番組内容まんまの
おすすめ動画をyoutubeに表示してこれるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:00.34ID:+kYR3/7R0
和製でどうにかならんのか
ああ無理ですねハイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:43.25ID:q8TUJOl+0
戦後アメリカの言いなりで
結局日本は何の進歩もしてなかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:02.80ID:E04nK5Xd0
中国偽ブランド詐欺業者がアリババのクラウドの日本リージョン使ってるけどソフトバンクは責任取れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:06.31ID:Fiz9cxk80
>>10
会社は自己責任だけど政府がチョン企業に
いろいろ便宜をさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:11.52ID:Oeq6baJj0
任天堂のゲームもう買えないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:01.11ID:+kYR3/7R0
>>21
使ってない
可能性があるとすればFireStickだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:44.07ID:f9ftcLE70
>>5
で終了
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:56.46ID:J0C84S1P0
データ抜き放題の中国クラウド使うマヌケな日本企業なんてあるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:43.75ID:SIScGl4z0
>>11
中国における、ラインとツイッターとフェースブックを足し合わせたようなビジネスしている企業。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:39:53.04ID:s4ntn29f0
>>ゲームメーカーを中心に売り込みを図るほか

オンラインのソシャゲー鯖とか中心ってことか
どうも企業システムのクラウド化とは違ってそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:11.40ID:2c6LJEGF0
日本政府は日本人守らんよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:07.93ID:gX3q58dt0
バーターで使う企業が出てきそうだな
日本はIT分野はもうただのお客様状態
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:59.00ID:usQbaijR0
>>24 
FBやツイッターで、好きなミュージシャン情報やファンに触れたり発信したりしてない?
FBの予測確度は、「盗聴」伝説が生まれるくらい正確になってるようだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:12.16ID:GKAqzuFm0
急にアクセスできなくなるとかなければ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:55:48.67ID:+kYR3/7R0
>>38
FBはだいぶ昔にやめたが
近い知り合いの誰かが「おしゃべり」な可能性はあるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:05:51.59ID:UCp1jWiw0
いつもの話だが、
中国だろうとどこの企業だろうと、おまえらの個人データの中身などに1ミリの興味もない

悪用しようとしてもほぼ一切1円の金にもならない、無理であることは自分でわかるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:16:08.59ID:usQbaijR0
>>42 対個人交渉などで、相手データの詳細をもってた方が断然有利になる
また「踏み台」や「濡れ衣」での活用については、最大限有利になる

それらに全く情報を出さないというのもなさそうに思えるけどね
誰にでもそれらデータを売るとは余り思えないが、重要人物が相応の額を払って
コネもあれば、普通にそれら個人データは渡しそうだが

単に獲物としての踏み台に適した要素があればよく
それを獲物側が選ぶ権利も、防御の手段もないだろうね
単に毎日それに該当しないように祈るしかないだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:18.93ID:JvTozpLc0
情報は北京直通です

本社の場所
アリババ 北京
テンセント 北京
ファーウェイ 深セン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:46:25.75ID:GnyJcS6t0
これで格安SIMも出して、テンセントクラウド間は高速でデータ通信できますってなったらたくさん乗り換えるだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:53:04.43ID:9oU9T0N10
中華系クラウドはまともに苦情処理しないから
スパムやらbotやら悪しきものの温床になってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:03:10.53ID:Rms8YTEU0
中国「韓国のLINE使ってる日本人のネットリテラシーなら余裕アル」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:07:19.18ID:DDllSd3p0
ラインはしない。
クラウドには、何一つも預けない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:08:33.33ID:MGIN2hob0
>>38
黒ムツ動画ばかり見てる俺だが、今のところ虐待ネタをオススメされてこないな。まだまだいける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:14:37.91ID:GjFTOivi0
日本に自由に参入する癖に自国には参入させない。これじゃあアメリカ怒るよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:28.59ID:JHcao00V0
>>5
でも日本の大企業って使っちゃうんだよねえ。
IT弱いから危険さがわかんないんだよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:41.07ID:6eMc08tw0
>>6
だから何だよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:55:30.01ID:LrQ//9jn0
>>6
いやトヨタの3倍
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:44.44ID:8Jn4zXDd0
>>48

例えばiCloudやGmailも?
そのへんは最悪個人の意思だが、例えば契約してるプロバイダとかがクラウドサービス使ってたらどーするの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:45.52ID:+RBMUd+v0
>>50
艦これを瞬殺で倒してアズレンの覇権を成し遂げた手腕は見事だったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:45:58.20ID:ik48Euo20
>>12
嫌ならYouTube使うなよ
個人情報利用しまくりだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:46:53.27ID:ik48Euo20
>>53
見せ方次第とは言え
日本の東京一極集中はいい加減やめるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:48:15.21ID:lKPf1nJL0
絶対使いたくないだろ
かといってアマゾンやマイクロソフトも
信用できんが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:48:31.69ID:LixfEzS/0
NE◯とか喜んで使いそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:52:34.39ID:ik48Euo20
テンセントのビリビリ動画にユーザー登録しようとしたらパスポートの画像をアップロードしろとあったから辞めた

日本人で登録してるやつ沢山いるけどあいつらみんなそんなバカなことしてんの?
流石躊躇なくライン利用するだけあるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:10.38ID:PS2TQ6fZ0
>>60
いや、日本で知名度がない中級くらいの都市でも普通に名古屋、大阪くらいの規模はある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:07:37.19ID:lLM2KXP+0
テンセントはファーウェイより露骨に抜きに来てるぞ
規制はファーウェイより優先だと政府は気づいてるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:13.73ID:xwQblRN60
政府はこれを阻止しろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:48.41ID:T5qVS28L0
データを盗むんだろwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:54.03ID:nguNQ3mC0
日本で代理店作って間に噛ませて
中身が中華テンセントであることを偽装してくるだろう。
知らずにみんな使うのさ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:14.31ID:p80iuq8f0
こっちはガチの帝国だからなあ。韓国なんてどうでもいいから中国の脅威をちゃんと報道しろよクソメディア。だからN国なんて躍進するんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:56:38.02ID:8PKIMZGR0
任天堂は買い叩いたし次はセガでも買うかな
カプコンは反抗したから株売って暴落させたのに頑張って復活しやがって気に入らない

アメリカのEPICGAMEも買い叩いたが全然売れない
PUBGと荒野行動を炎上商法させたけどどっちも潰れやがった

しかも中国政府にこれ以上国民から金を毟り取るなって言われたから
仕方ないから貧乏でも日本人から毟り取るよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:58:52.29ID:8PKIMZGR0
そういや安倍ちゃんが日本は5Gの中継局を20万箇所設置しますって
中国に約束したのはファーウェイとテンセントに日本ほ売り捨てるつもりだったからか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:30.82ID:2E3d9q3l0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。


]
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:50.81ID:JHNdl0TF0
>>76
>京アニの放火テロは、
>北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
>ジャップが起こしたテロ。

>死ね 糞ジャップ 死ね。

なんか、最近工作員のレベルが地に落ちたね。www
シナもついに金が底をついたか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:12.97ID:XkhNxL4x0
企業は無理だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:05:15.78ID:fqjxsw420
だれがてめぇのとこなんかに預けんだよw
冗談は共産党だけにしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:35.06ID:ujI86FR90
個人のクラウド利用って1家庭でどのくらいGBいくんだろ
使ったことないけど、1GBも必要なさそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:55.53ID:73AYQNeV0
ソニーとマイクロソフトが最強
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:12:37.74ID:Zm9kk5Sp0
【中国】マイクロチップ使ってアマゾンやアップルにハッキング ハードウエアにチップ埋め込み 対象は30社近く 10/05 【知的財産】

■ハッキング攻撃の対象は30社近く、ハードウエアにチップ埋め込み

米アマゾン ・ドット・コムは2015年に、エレメンタル・テクノロジーズという新興企業の調査を始めた。
今ではアマゾン・プライム・ビデオとして知られる動画ストリーミングサービスを拡大するため、買収することを検討していた。
オレゴン州ポートランドを本拠とするエレメンタルは、動画ファイルを圧縮し、異なる機器向けにフォーマットするソフトウエアを作っていた。
同社の技術は国際宇宙ステーションとの通信やドローンの映像を中央情報局(CIA)に送ることにも使われていたため、アマゾンの政府関連事業にも役立つと考えられた。
 CIAのために安全性の高いクラウドを構築していたアマゾン・ウェブ・サービシズ(AWS)が、デューデリジェンス(資産評価)の一環としてエレメンタルのセキュリティーを調査した。事情に詳しい関係者が述べた。
気になる点が発見され、AWSはエレメンタルの主力製品を詳しく調べることにした。顧客企業が動画圧縮のためにネットワーク内に設置する高性能サーバーだ。
これらのサーバーの組み立てをエレメンタルから請け負っていたのがスーパーマイクロ・コンピューターだった。
同社はサーバー向けのマザーボードなどの供給で世界最大手の1社。関係者によると、エレメンタルの社員が2015年春の終わりに複数のサーバーを、サードパーティーのセキュリティー会社による検査のためカナダのオンタリオ州に送った。
 すると、サーバーのマザーボード上にコメ粒ほどの大きさのマイクロチップが組み込まれているのが見つかった。ボード本来の設計にはない部品だった。
アマゾンが発見を米当局に報告すると、情報関係者の間に衝撃が走った。エレメンタルのサーバーは国防省のデータセンターやCIAのドローンシステム、
海軍の艦船間のネットワークに使われていたからだ。しかも、エレメンタルはスーパーマイクロの数百社の顧客の1社にすぎない。
 最高機密の捜査が始まり、3年以上が過ぎた今も完了していないが、捜査官らは問題のチップが操作されたサーバーを含むいかなるネットワークにも
アクセスすることを可能にするものだと結論付けた。事情に詳しい複数の関係者によれば、チップの埋め込みは中国の製造下請け会社の工場で成されていた。
 この攻撃は、今では珍しくないウイルスによる攻撃よりも深刻だ。 ハードウエアを使ったハッキングは除去するのがより困難な上、被害がより甚大になる場合がある。
長期的に密かに相手のネットワークにアクセスできる仕組みは、情報機関が巨額投資と何年をかけても手に入れたいものだ。
 スパイたちがコンピューター機器に変更を加える方法は2つある。1つは製造元から顧客に渡るまでの間に操作すること、もう1つは製造の最初の段階で埋め込むことだ。
 この2番目の方法で特に有利なのが中国だ。世界の携帯電話の75%、パソコンの90%が中国で製造されるているとの見積もりがある。
ただ、操作を加えるには製品の設計について十分に理解している人間が工場に入り込んで行わなければならないし、その部品が世界の物流チェーンを通って目標の場所にたどりつかなければ意味がない
ハードウエアハッキングの専門家でグランド・アイデア・スタジオの創業者、ジョー・グランド氏は、国家政府レベルのハードウエアハッキングが
成功するのはとても珍しいと述べた。
 しかしこれが、米国の捜査官が発見したことだった。当局者2人よると、チップは製造過程で人民解放軍の1部隊の工作員らによって埋め込まれた。
米当局者らはこの事件を、米企業に対して仕掛けられたこれまでで最も重大なサプライチェーン攻撃だとしている。
 1人の当局者によると、最終的に30社近くが攻撃対象となっていたことが分かった。 大手銀行1行と政府と契約する業者やアップルも含まれていたという。
アップルはスーパーマイクロの重要顧客で、データセンターの新しい世界ネットワークのために2年間で3万台余りのサーバーを注文する計画だった。
アップルの社内幹部3人によると、同社も15年夏にスーパーマイクロのマザーボード上に悪質チップを発見。 アップルはその翌年、スーパーマイクロとの取引を打ち切ったが、それは別の理由という。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:35.45ID:BVWIQWQo0
こんだけ情報漏洩恐れてるならテンセントのLOLとかフォートナイトやってるやつはおらんよなあ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:58.71ID:BVWIQWQo0
グーグルも中国共産党との関係疑われてトランプに調査されてるけどグーグルも使ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況