X



【京都】京アニ献花台に添えられたメッセージ「ママへ、天ごくで元気でね」「ママへ、ごめんね」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 06:32:07.82ID:Mu2SzEvj9
放火殺人事件のあった京都アニメーション第1スタジオの献花台に供えられた菓子。犠牲者の子と夫が書いたとみられるメッセージが添えられていた
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190728at63S_p.jpg

放火殺人事件のあった京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオには、28日も多くのファンらが献花に訪れ、太陽が照り付ける中で朝から列を作った。「ママへ 天ごくで元気でね」。献花台には犠牲者の子や夫が書いたとみられるメッセージが添えられた菓子や、箱いっぱいの千羽鶴なども供えられ、全国のファンから寄せられた花束であふれていた。

2019年07月28日20時11分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072800335&;g=soc

★1が立った日 2019/07/29(月) 00:31:15.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564327875/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:49.35ID:5GPSICzW0
100年後には京アニも葛飾北斎の春画みたいな国宝級の位置づけになるのかな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:57.12ID:KwAzypSR0
(´;ω;`)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:57.13ID:4ICvMFt00
なんかキモアニメ業界で有名な監督も死んでたらしいけど
名前と作品を報道されるのはなかなかの羞恥プレイだよな
あのキモコンテンツ見たら同情心失せるだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:11.45ID:9/yM293U0
>>848
もうなんだかねって感想しか持てんわ・・・
日本が終わってるのをつくづく思い知らされるレス
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:14.37ID:SyEv5qNa0
>>845
親が去年リフォームした。ようは俺は子ども部屋おじさんだよ。親は事業やってる。
妻一人、子が一人、妻は年収200万円
自分と妻の自室は18畳(子ども部屋は別)
わりと生活は楽だよ
通勤時間ないとストレスがない。
残業も、月に15時間以内
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:18.44ID:Ehtdvj2W0
>>843
多くの人たちが『アニメヲタクは危険だ』と警鐘を鳴らしてたのにな

いまこのスレでも『アニメのせいじゃない』と言ってる痴れ者がいる始末

自業自得だわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:36:36.77ID:KwAzypSR0
>>497
殆ど嫌カス
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:36:57.77ID:FKqPj/oY0
悪いことしてもずっと普通に生きてる輩もいるんだから
あいつろくな死に方しないよーとかは言うのやめようよもう…
なんの罪もないのにこんな思いする人が辛すぎる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:25.09ID:v9YPdxb+0
おれは青葉と紙一重なんだって自覚がある
その上で言わせてもらうけど
学校や社会の底辺、底の底にいると感じるんだよ
みんなが書き散らした侮蔑や憎悪が澱のように積み重なっていくのを
もうちょっと言葉を選んでくれると助かるんだわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:26.81ID:9RoNobo80
>>838
めちゃ貧困やん
流石に妻子いてそれはやばい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:52.46ID:4E9+4qhf0
>>853
ま、俺みたいな一般人は、そういう作品だって知らないから、被害者可哀想としか思わんな。
キモアニメ好きで、そういうのを知ってる一部の人だけが、そう思うんじゃない?w
完全にブーメランだろ・・・。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:04.86ID:5GPSICzW0
100年後に教科書に。
優れたアニメを作っていた会社。
海人と蛸作った春画の葛飾北斎みたいな感じで伝説に。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:40.81ID:Ehtdvj2W0
>>862
Facebookに行けば?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:54.24ID:SyEv5qNa0
>>863
つか、なんにお金つかうの??
とくに使うものがないから、貧乏だとは思えないな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:06.02ID:V34G2xmj0
ほっといたれよwクソみてぇな記事だw
「大変です!遺族がこんな事してます!!どう思います?笑」みたいな
0873高橋サドル
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:26.49ID:UcBv20gD0
>>1
遺族の許可も得ずに

勝手に

故人へ宛てたメッセージを報道する


キチガイパヨクメディア


時事通信社


遺族の想いを慮らないで


部数のためとか

認められるために

こういうことをするのは最低だと思う

パヨクメディアのこういう下品さが本当に無理
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:30.71ID:umWc5aom0
>>855
データセンターの運用やってるけど誰からも感謝されんわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:51.00ID:NiKzR6UI0
まあ萌え豚みたいなキショイ集団を生み出して餌付けしてたらこういう事も起こるわな
ドルヲタとかもそうだけど異常者相手にエロな商売してるんだから
異常者が襲ってくる事を想定して警戒しとけよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:54.15ID:drsEUOCt0
しかしお前ら今回の事で良くわかったろ?
アニメ関係者は国の宝。世界から必要とされてる世界の宝だと。
俺は代アニを出てる。20年前だけど。
それからほとんど働いてないな。バイトと派遣はたまにやってるけど。
宝たる俺を優遇しろ!今や代アニ出てると言うブランドは世界で通用する。絵を描けます。
俺を厚待遇で就職させろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:05.21ID:qHyoLAZN0
>>857
だから小説家や漫画家達はこの事件を受けて「自分たちはとっくに基地外につけ回されてる」って言ってるんだよ。
芸能人もな。
全ての創作は基地外ホイホイなの。
アニメだけじゃなくて全ての創作活動を禁止しなきゃならなくなるの。
判ったら黙れこの智恵遅れ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:17.73ID:uFE89G+00
>>864
多分自分の好きなアニメスレを京アニヲタに荒らされた連中
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:22.12ID:36EAR1Am0
>>102
千羽鶴は本来は長寿祈願、転じて病気回復を祈って折るものなので死者に捧げるのはちょっと違うという意味では?
原爆の子の像の千羽鶴は本人が折っている途中で亡くなり同級生が残りを折ったものが最初で、それをこんな悲劇が起きないよう平和への祈りの象徴と見立てたと聞いたけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:23.03ID:FKqPj/oY0
>>871
横だけど子供の学費とか結構かかる
東京で一人暮らしするとかだと特に
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:45.73ID:9RoNobo80
>>871
断捨離ってやつか?
金はいくらあってもたりない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:55.18ID:4ICvMFt00
>>864
いやニュースを観た一般人の視点で語ってるんだけどw
お前一般人装ったキモヲタなんじゃね?w
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:57.03ID:oIRCZ9/t0
>>825
一人で逝かせてしまってごめんね
あの日、出社を止めてあげられなくてごめんね
最後の日々だと気づけなくてごめんね
子供の成長を見せてあげられなくてごめんね
もっともっと、ありがとうと言えば良かったのに伝えられなかった事いっぱいあってごめんね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:24.98ID:fU+5fDje0
.>863
人それぞれだと思うよ
無理して体壊すぐらいならそういう方がいいと思う
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:25.61ID:wUY+7P9C0
>>832
死んだときのままって焼死体かよ
ホラーじゃねーかw

>>862
そう感じるなら5chなんか見るなよ

見ないなら見ないで孤独感を癒す場がないのかも知れんが
なんかプレイヤー同士の関わりの浅いネトゲでもしたら?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:31.48ID:9RoNobo80
>>862
青葉は下着泥棒を若い頃から繰り返したり
強盗したり底辺というかただの犯罪者だぞ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:50.98ID:2vElNXD80
>>3
まあ人間なんて地球上の極道だからな
間違いなく地獄だろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:53.07ID:zM2lmA970
>>45
マスゴミは被害者家族について金儲けの道具としか認識してないからな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:02.38ID:4ICvMFt00
>>866
戦後最大級の凄惨な事件なのにニュースが割と低テンションだろ?
つまり社会的はしょせん「似た者同士のもめ事」でしかないってことなんだよね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:09.14ID:qHyoLAZN0
>>867
アメリカでは1930年代にそれやったよ。
旗振りはウォルト・ディズニー。
こいつがアニメ権益を独占する方便だったけどな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:10.65ID:3Yz0rDlO0
>>876
元事務次官にやられた奴か
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:10.67ID:SyEv5qNa0
>>881
親が特殊詐欺に騙されない限り、もうそれは確保されてるも同じだから、贅沢しないかぎりは私大だろうが医大だろうが入ってもらって構わないよ
複数子がいたら大変だったろうけど、一人しか作らなかったから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:45.55ID:RyrKjExP0
いちいち遺族のメッセージを公表するなよ
マスゴミひどすぎる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:36.71ID:GKicrkzF0
今回の事件、青葉単独とは思えない
何故ならガソリン
青葉の性格を考えると安直に灯油に行っているはずなんだよね
ガソリンの使い方も灯油みたいに使ってたし・・・
なんか、防犯カメラの映像も指示通りに動いているように見えた
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:51.39ID:FKqPj/oY0
>>894
親の金かぁ
普通の人は夫婦で用意しなくちゃいけないから恵まれてるね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:56.04ID:v9YPdxb+0
>>876
京アニのプロ養成塾は代アニよりも中身が充実して尚且つ授業料も安い
そこを出てれば京アニに入れなくてもアニメ業界で働いている人はいっぱいいる
京アニのプロ養成塾に入り直すんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:55.83ID:qHyoLAZN0
>>891
津山三十人殺しと横浜米軍機墜落事件と連続企業爆破事件がまとめて起こってるのに等しい状況でテンション高く報道できる方がおかしい。
事が重大すぎて沈黙せざるを得ないでしょう。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:58.75ID:oPmZt0O80
共働きしなきゃならないような旦那の甲斐性がないから…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:02.16ID:8I1BLkGY0
つーか1番びっくりしたのがアニメーターの給料の安さ
京アニレベルであの安さとか夢も考えものやね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:17.36ID:SyEv5qNa0
>>899
それは俺も思うよ
親に資産ある子ども部屋おじさんが、人生は一番楽だよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:13.42ID:4YATS26v0
>>904
才能が有ったり頭の良い女は働くんだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:27.45ID:CznCOZuJ0
お前のママは地獄落ちだよ

地獄の業火で焼かれて死んだんだからさ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:43.56ID:mmkhggj80
>>843
知恵遅れを相手にする商売だから
それくらい覚悟してないとダメだよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:55.27ID:9RoNobo80
>>905
毎月何十時間も残業して年収200万ちょい
これじゃ夢も希望もないな
若い女性の被害者多かったのも
生活できないから辞める人多いのかな?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:16.39ID:Md14Ih1l0
>>898
ポリタンクに入れたガソリン
を落とし穴に落ちたオークに、どしゃどしゃ流し込む。これでもかと、湯水のように流し込む。
あとは、火種だ。紙屑にライターで火をつけ、なかに放り込む。絶叫があがる。


こういうなろう小説があるから
模倣と言うわけじゃないけど
ガソリンをそれほど危険な物とは認識してなかったのかもしれない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:19.36ID:umWc5aom0
>>891
十分テンション高いし高すぎる位だ
お前の感覚が麻痺してるだけだと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:21.55ID:aZQ+JLmD0
>>865
オタ向けの幼稚なエロ画と葛飾北斎を一緒にするのは
葛飾北斎に失礼
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:22.57ID:GKicrkzF0
アニメーターの金のなさは制作会社の資金力のなさが一番デカい
資金がないから他人の資金でアニメを作る
他人の資金でアニメを作るから、作ったアニメの利益は出資者に分配され残らない

京アニは自己資金でアニメ制作するんで利益が確保されてたんだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:24.88ID:1tpAZHv30
アダルトグッズ作ってるのと同じだからアニメーターも給料は安いよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:17.66ID:sK3O4yCA0
カッパえびせん好きやったんやろなあ…
つれえわ…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:26.05ID:GKicrkzF0
>>911
小説でポリタンクなら最近は灯油だと思うよ
ガソリンは新幹線の事件以降減ったはずだけど?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:42.09ID:9/yM293U0
>>559
因果関係は認めるけど
問題は今まで起きなかった事件が何故今回起きたのかって事なんだよね
確かにその手の輩を引き付けたのは京アニの罪なんだろうけど
じゃあそういうのを育てたのは京アニ?
それは違うと思う
アニメがなかったら別のところで同じような犯罪犯してたんじゃなかろうかと
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:00.64ID:Oqun2f/z0
なぜこんな基地外を野放しにしたのかとか
医者の判断は正しかったのかなどが
全く議論されていない件
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:20.86ID:SyEv5qNa0
アニメーターの給料安いのは、限られたヲタクがマーケットだから
ドラゴンボールやキャプテン翼のとこは違うらしいよ?
どこだっけ?アシスタントがフェラーリ乗ってるの
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:26.21ID:fkb1uzyC0
>>856
それは安くないよっていってる話じゃないかと
親が負担してるから生計が成り立ってるだけかと。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:29.62ID:5GPSICzW0
>>913
同じじゃね?
葛飾北斎の春画と。
実際、江戸の金持ちとかが北斎の春画買ってシコシコしてたと思うわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:22.43ID:9RoNobo80
>>922
若い女性が腰掛けや
主婦のパート感覚で作られてるのが
アニメなのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:29.72ID:qHyoLAZN0
>>907
神戸から広島券の島嶼部に疎開してきた一家のお嬢さんは、神戸の女学校を出ていました。
お嬢さんは「島嶼部つまんない」と働き口を求め、大変優秀だったので内務省に採用されました。

…ところで、内務省の事務所の所在地は、広島市9産業奨励館内でして。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:40.42ID:1Uy2TqM60
おれは発達障害自閉で
やらおんやユーチューブで調子のりまくってるキモヲタにいらついてる
覇権最強アイマスラブライブ大正義とかね
俺が青葉になるならこいつらを狙い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:43.49ID:ZxGiD4Cz0
天:小学一年生で学習する漢字
国:小学二年生で学習する漢字

まさか一年の一学期から漢字はやらないと思うので、これを書いた子は小学二年生である可能性がきわめて高い
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:57.92ID:UNnZRhYD0
酒と献花に明け暮れる毎日だぜ...
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:44.58ID:1Uy2TqM60
アイドル声優とかまじむかつくんだよな
青葉 やっちまってくれよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:10.11ID:5GPSICzW0
萌えアニメに吸い寄せられる精神異常者。
精神異常者がファンになりDVD買ってくれるから不況でもなんとか営業できてたアニメ会社の悲劇
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:29.90ID:spSVwQPf0
【黒幕】
ディープステート、国際金融資本家
ウォール街、シティ、軍産複合体、グローバル企業
レフト湯田屋マフィア、911、
連合国(国連)(GHQ:連合国軍総司令部)
 ↓
手下【公安監視対象】
朝鮮マフィア(パルチザン)
例)関西生コン、朝鮮総連
・公安監視対象から摘発に方針転換、逮捕者続出
・レーダー照射事件、ホワイト国除外
・京都アニメテロ、ソウル日本大使館自爆テロ
・電通 NHK 民放
【紛争勃発中】

財務省、外務省、法務省、文科省、内閣法制局
(金融・情報・教育)帰化・背乗りシナ朝鮮人多数
 ↑
こいつら全て
地獄に落ちろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:48.29ID:1Uy2TqM60
>>559
はい正論
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:51.09ID:oPCsBJ6U0
えびせん食うと血圧上がるよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:09.68ID:9RoNobo80
>>936
アイドル声優って大変だと思うけどな
キモオタ相手にして40代すぎてもフリフリ着て
独身貫いて病んでしまうし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:14.36ID:fkb1uzyC0
>>935
ご両親が健在で、そういう生き方をするのも否定しないし、田舎だとそういう人も多いから
珍しいとも言わないけど

金銭感覚だけはもっておいたほうがいいよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:16.63ID:ErCMm9dj0
精神病の人は金使うからなあ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:17.26ID:qHyoLAZN0
>>919
絶対に芸能人や小説家に手出ししてたと思う。
江戸時代に生まれてたら遊女相手に刃傷沙汰。

しつこいけど、この事件に対して小説家達は犯人がアニメファンだからという見方ではなく、明日は我が身という見方。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:20.33ID:4rSh/BjQ0
埼玉県警の住民トラブルの件 させねば昔大量殺人迷惑な土地柄なので
十分な対応をその場で強盗前科者に下し発狂させねば犠牲者でなかった
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:29.37ID:5GPSICzW0
>>930
大人である可能性は?
筆跡を子供に似せて、被害者の子供の気持ちを透視して書いたとかないのか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:02.31ID:h11Y0S/B0
アニオタ視点「世界に誇るアニメスタジオがテロに遭った」

一般視点「大人向けの気持ちの悪いアニメを作ってる会社がアニメオタクに襲われた」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:23.46ID:SyEv5qNa0
アニメって、一度作ったら、それがどの範囲で売れるかがポイントなわけだから、
京都アニメーションは売れる範囲が限られてるから給料が安い、会社も小さい
ドラゴンボールやキャプテン翼は世界中で売れるから、まったく生産性や収益性が違うわけよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:02.51ID:+U98n5CY0
>>946
十二分にありえるし、供えてる写真も無い
捏造の可能性が高いといえると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況