X



【東京】熱中症疑い 都内で63人が搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:01.68ID:/s7sUP+S9
東京消防庁によりますと、東京都内で29日午後3時までに熱中症の疑いで病院に搬送された人は、12歳から93歳までの男女あわせて63人にのぼっているということです。
このうち、70代と80代の男性2人が重症だということです。

07月29日 15時39分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190729/1000033386.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:25.00ID:TStyfqbU0
/  
  
統一教会(家庭連合)とべったりの安倍さんもこれにはにっこり
  
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:48:24.76ID:ob5hS52V0
暑くて寝れねえよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:02.40ID:6psQhllu0
子供は外で遊んでいるうちに
老人はエアコンつけるの忘れていたパターンか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:44.90ID:6FJquD5Z0
早速かよ
今年は何人搬送されるのやら
年寄はエアコンの冷風が苦手とか言ってつけたがらないがそんなこと言ってる場合じゃないぞ
あと麦茶や水をよく飲んどけよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:51:42.69ID:fU+5fDje0
おまえらまじでクーラーつけておけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:53:24.55ID:wSVYud920
10分も外にいれば一年分の汗がでてくるわ。家について気分が悪くなれば熱中症。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:54:50.72ID:jV18bZvD0
>>13
俺自身はあまり暑いと感じないが、同居してるヘビやトカゲのために温度計を見ながら調節してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:43.91ID:K45J2w990
五輪のことが気になるけど、
まさに23区内都民様のためにある、
宿泊を用意してないボランティアの待遇だから、
都民様頑張ってね!!

招致成功おめでとう!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:57:53.42ID:25WS/fpC0
タピオカは効くよ
ハッキリ言って
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:58:34.14ID:K2N3y4Ds0
>>8
うち42度。東京の西調布ってとこ。
ツラい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:00.49ID:xDGZY8sI0
将来ハゲるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:31.67ID:TwOkYs1H0
>>21
どんな掘っ立て小屋に住んだらそんなことになるんだよ
カーテン閉めろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:39.90ID:BwI9BegsO
こんな炎天下では普通は外出しない。
クーラーで夕方まで耐える。
で、今の季節の夕方はピンポイントで客が集中して大混雑。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:01:36.46ID:jEfqDPcY0
トンキン人はデブばかりだからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:28.90ID:/xhcInbn0
>>4
子供の場合は頭の位置が低いから、アスファルトから輻射や照返しの影響をもろに受ける。

昭和の頃は、そんなこと一切気にもせずに麦わら帽子被って昆虫追いかけてたけどな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:33.19ID:jEfqDPcY0
>>12
違う。30度前後で暑い、暑い言ってるのは低脳馬鹿のデブだけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:44.14ID:K2N3y4Ds0
>>24
日当たり超最高の木造住宅。冬はマイナス5度。駅徒歩2分家賃6万だから住んでるけど命の期限を感じる
カーテンか、わかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:11.32ID:fZLMMzZp0
野良猫が炎天下の車の下にいるけど、車の下なら涼しいの?
犬みたいに舌出してるけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:30.22ID:fqjxsw420
ようやく夏の到来だな
少し前まで寒かったから油断してたんだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:32.60ID:jEfqDPcY0
>>30
昼間はイオンにでも行ってろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:03.05ID:yi8/Jw730
夏はエアコンつけてないと間違いなく死ぬ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:04.14ID:2W9RbFO20
>>9
そういやパイン飴の所から塩ライチ飴が出てるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:08.80ID:WiKxw9eS0
めしうま
おかわり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:11.07ID:zEnCsw1z0
遺影!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:06:56.03ID:C/DupgYT0
ちょっと前は涼しかったのにな
なんでいきなり暑くなるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:07:30.66ID:bKzUwXIO0
今更だが汗でびしょ濡れになるTシャツより速乾性のスポーツウェアがいいと気づいた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:07:43.33ID:C/DupgYT0
>>36
お前みたいな人間のクズが死ねばいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:08:10.14ID:fqjxsw420
>>34
まぁ温度よりも湿度
30度でも60台ならそんなきつくは無い
ベストは45パーぐらいだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:08:38.81ID:jEfqDPcY0
>>34
デブって必ず暑いと死ぬって言うけどな。おまえが暑いのは食いすぎだからだよ、デブ。
人の体温は36度ぐらいで30度以下になったほうがヤバイんだよ、デブ。
山の遭難で死ぬのはどいつもこいつも低体温症だ。わかったか、デブ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:09:37.23ID:x6O8gM7W0
年寄りの外出は危険だな
家の婆さんオシッコ近いと困るって外で飲み物飲みたがらん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:09:46.80ID:ZPt/LLgZ0
まだ今年は搬送してもらえるからブッ倒れても助かる可能性があるけど、
来年はボランティア参加せず自宅にいるような非国民は見殺しだからなぁ。
今のうちに熱中症対策を身につけておかないとな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:10.41ID:wMKgZFrB0
寒くらいだった先週から、打って変わっていきなりこれだもんな
身体ぶっ壊れるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:21.14ID:q5zMAE9h0
ここ数日は救急車が毎日近所に来てる
ほどなくパトカーも来ると亡くなったかなあと心が痛む
いきなり猛暑すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:59.30ID:sHGqzmfQ0
しばらく涼しかったからいつものようにエアコン無しで扇風機だけつけて寝てたけど熱中症ぽくなってヤバかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:44.05ID:/xhcInbn0
どうしよう。カレーの材料買いに行きたいのに、外出するタイミングがつかめない。
10日間の夏季休暇、ずっとこんな感じで過すんだろうか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:11.56ID:tM91EkDZ0
学生は指導者が悪いで済む話だけど高齢者が熱中症になるの本当謎だよなぁ
冷房使えよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:49.72ID:j1Chbo8i0
汗で抜けた塩水分を水だけ補充して血液が薄まるのが熱中症。
病院では1-2Lの生理食塩水、塩にして20g位を点滴して回復させる。
塩=血液=命だよ。 汗で限度を超えて失うと筋痙攣、腎障害、脳障害、即死。
手軽に買えるインスタント味噌汁で補充しましょう。
塩アメ位じゃ焼け石に水。 大汗かくときは水1Lに塩2g混ぜておけばポカリと同じ程度の塩が入って予防になるよ。
冬に過剰になるからとて夏の大汗に塩が追いつくとは限らんのじゃ。 死ぬ前に落ち着け。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:11.18ID:UXVIDFYd0
増え過ぎた人類を地球さんが篩い落とし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:20.19ID:1NVlvigu0
>>28
虫取りやらドッジボールやら、やたら汗みどろになりながら遊んでたけど熱中症になった奴なんて
いなかったな。それどころか少年野球チームに入ってると延々水飲めずに一日中練習しとったわ、炎天下で。
それでも誰も熱中症とかなってなかったしそんな言葉すらなかったが。
今と昭和の子供は何か違うのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:37.47ID:x6O8gM7W0
>>51
昔のエアコンのイメージのままだから電気代高いって感じなんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:40.51ID:KktDvAUr0
クーラー26℃設定の部屋においてある一口チョコが
柔らかくなって溶ける寸前になってるわ
ヤベーな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:17.29ID:jEfqDPcY0
>>52
へー水飲まなきゃ熱中症じゃないんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:53.61ID:jkm3kJye0
湿度高杉だしな。
昨夜は冷房無しじゃ絶対寝れなかった自信がある。
この気温に合わせて生活やイベント設計する時代だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:16:02.45ID:j1Chbo8i0
老人は食が細く体表面積割合が大きいから萎みだしたら悪循環。
塩不足が食欲低下、食欲低下が塩不足、エンドレススパイラルに入って弱っていく。
あんまし無理すんな。減塩は冬にやればいい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:38.71ID:C/DupgYT0
>>54
昭和の時代は35度とかほとんどなかったから
暑くても30度くらいだったしエアコンなしでもなんとかしのげた
今の暑さは異常なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:39.12ID:pkwu150L0
昨日、中央線に乗ってたら途中駅で降りたババアがぶっ倒れてたわ
冷房効いた車内から出て温度差にやられたみたいでな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:18.22ID:25WS/fpC0
山登りとかの戸外だったら木陰に連れて行き
水濡らしたタオルを首に
ゆるく巻いて
小型扇風機があれば風を送ってあげると
体温は下がる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:21.16ID:bIz3UAa00
今日はオフで焼酎飲めて勝手に汗出るからいい日だ
夏は酒飲めるから好きだわ
太るのは日頃何もやってない奴か酔っ払って食いすぎる人間のみ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:32.78ID:fZK518Wn0
>>62売れるでしょ、いろんなとこで置いとくんじゃないかな
それで、バッタもん買っちゃうパターン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:18.10ID:wpVg9GHJ0
さっき一駅分歩いたけど本当に汗が滝のようで、タンクトップにホットパンツ、日傘をさしててもキツかった
長袖のサラリーマンが汗かいてないのほんと不思議
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:12.68ID:j1Chbo8i0
>>58
塩の不足が主な原因。本当に水を飲まないと血液煮詰まって量が少なくなってこれも脱水だが。
水飲んでいれば安心というのは大間違いという話。
ちょっと舌が足りなかった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:21.91ID:9JiS7VAt0
食塩や水も大事だ
で、家に冷凍庫付き冷蔵庫あるだろ?
氷(保冷剤)つかって冷やしましょう
保冷剤を凍らせてを持ち歩きましょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:14.24ID:u0eEOcCh0
過去50年間で自動車保有台数は10倍以上、35年で2倍に増えた
ガソリン燃やして道路で涼んでるんだからそりゃ暑くなるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:53.96ID:C/DupgYT0
>>72
昭和の時代だってアスファルトで覆ってただろが
道路は砂利道だったのかよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:16.26ID:+zkJMz180
>>30
日当たり良好なら冬は角度の低い日差しが差し込んで暑いぐらいになるはず
自分とこがそうだ
−5度なんて嘘だろ
そもそも冬に部屋の中が外より気温が低くなるわけがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:25.46ID:jEfqDPcY0
>>69
毎日汗かいてりゃ失う塩分と食事から得る塩分のバランスが取れてればいい話。
日頃からエアコン使って汗かかないからバランスがおかしくなってるということだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:53.40ID:5MNbmukg0
トンキニーズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:40.80ID:jSv7WMik0
>>75
横だけど築年数経ってる木造は隙間風が吹き込む場合があるから
日当たり良くても冬は物凄く寒いよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:57.88ID:ZdIDPj4M0
木・金も暑かったし土日は外出てないが
今日はさらに暑かった
汗の出方や量で気温も湿度も高いなこらって
感覚がなんとなくね
やはり午前中から30℃超えたし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:10.56ID:/xhcInbn0
>>54
夕飯前、家に帰り付いた頃には、乾いた汗でTシャツが塩ふいてたなw

ただ、昭和の頃の夏って大体30℃ちょっ超えるぐらいで、35℃とかでも
大騒ぎしていたような記憶がある。今は38℃とか普通にあるし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:31.57ID:9JiS7VAt0
水分補給で食塩のこといわれるようになったけど、、マグネシムも大事
まあ味噌汁がいいね ペットポトルに入れてまで持ち歩く必要はないけど
食事ぐらいは、味噌汁、梅干しを取り入れたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:29:16.18ID:u0eEOcCh0
気温って日陰の百葉箱で測った値からな
日中の渋谷とか六本木とか鉄板の上で焼かれてるみたいな暑さやでw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:29:52.67ID:pkwu150L0
ババアってテレビとかであれだけ注意しろ!ってやってんのに無視して無理に出かけて倒れてるよな
電車止めるんじゃねえよババア
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:20.31ID:oHfKJBEg0
某・国営放送のあさイチでやってたじゃないか
手を冷やせば熱中症にはなるとかなるとか?
凍ったおーいお茶とかカルピスとか麦茶のペットボトルを
2本買って手に持っていれば大丈夫、凍傷になるかもだけど・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:36.35ID:TwOkYs1H0
>>30
命の期限って相当やばいじゃんwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:48.16ID:1ggLZbWP0
>>28
猛暑日って言われてる日ですら30度だから今とは違う
しかも数日あった程度だから基本最高気温が27〜8度
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:31:33.35ID:TwOkYs1H0
>>39
あれでも乾くと臭いんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:31:39.66ID:285c9BQa0
>>1 公共放送は報道なんかしなくていい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:32:16.48ID:TwOkYs1H0
>>50
つネットスーパー
冷凍食品もアイスも余裕で買えるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:16.26ID:/xhcInbn0
>>84
あくまで芝生の上の日陰での値だからな。気象観測点って。
日中のアスファルト上だと、発表値+5℃くらい見込んどくべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:39.52ID:9BD3hp4q0
暑いうちは全電力をエアコンに集中して薄暗く涼しい部屋で横になっているのに限る。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:34:38.71ID:pkwu150L0
>>94
館林の数値が体感に近いのにおまえらがズル林っていうから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:44.33ID:UZ7OR6800
これだよ、これ!
これが日本特有の蒸し暑さよ。
こんな状況で五輪とか頭おかしいんじゃないの?
金を優先して選手のこと考えてないのがよくわかるわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:37:35.46ID:/xhcInbn0
>>91
生鮮食品だけは、現物見て買う派なんだよな。明らかに質が悪いときってあるから。
まぁ、週末ぐらいしかスーパー行かない素人だけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:37:43.00ID:LrJAKGg10
うちのじいじもクーラーは毒だと言って絶対に付けない。

扇風機で頑張ってる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:56.28ID:1ggLZbWP0
うちの近くの小学校が目を開けるの辛いほどきらっきらの砂をグラウンドに敷いてるんだけど他もそうなんだろうか
8月から運動会練習とか狂気
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:38.93ID:7Kn8OVuS0
93は逝かせてやれよ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:03.42ID:/EUY2RcI0
重症って脳みそプリン状態かな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:51.10ID:Ldefe7Rk0
>>100
共産党員さんw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:38.11ID:/xhcInbn0
>>98
正直言って、自分関わり合いのない土地の気温なんてほぼ興味ない。
舘林も前橋もムンバイも一緒。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:42:16.68ID:WrlOoEY80
エアコンつけたいけど掃除がめんどいからまだ扇風機で頑張る
とりあえず薄めたスポドリと人肌の温度の麦茶は飲んでる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:44:50.61ID:L+xwRNQO0
多いね。いきなり暑くなったからかな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:52.24ID:uKxauwpD0
高齢者になると、貧血が多いから
暑さを感じなくなる
それが熱中症の原因
寒さには敏感、動けなくなる
風呂でも45℃くらいが快適に感じる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:54.96ID:C/DupgYT0
おれが小学生の頃、タッパに麦茶を凍らせて持って行ってたな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:06.52ID:1PDAoLFn0
老人は暑さ寒さの感覚がおかしくなると言うけどこの季節にダウンジャケット着てるの見てゾッとしたわ
自分の感覚ではなくテレビとか気温計とかの数字で何を着るか冷暖房をつけるか決めるようにしないといけないらしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:44.39ID:u0eEOcCh0
アジア系外国人はみんなワキガ臭い
アメリカ人は男でもスティックタイプのデオドラントが習慣になってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:44.80ID:hTpiQgsD0
結局麦茶と梅干しという伝統的なものに行き着くんだよ。
伝統は軽視しちゃいかん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:57.86ID:C/DupgYT0
>>102
エアコンは電気代かかるからだろ
一昔のエアコンは確かに電気代食うわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:35.60ID:rgx6fVVB0
>>101
うちの母ちゃんは暑い時間に外出したくないから、朝7時に24時間スーパーで買い物してる
午後はクーラー効いた部屋でお昼寝
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:37.22ID:cOOP4dda0
うちの母親も電気代勿体ないとか言ってエアコン付けないんだよな
熱中症なるぞと言っても聞く耳もたんの
なんであんなに頑固なんだろう、もう知らんけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:29.00ID:TwOkYs1H0
>>115
あれさ、神経がおかしいからヒヤッとしてるんだろね
腰痛ひどくなると血行悪いらしくて暑いのにヒンヤリしてることがある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:51:54.34ID:pkwu150L0
>>107
体感に合わせるならズル林の環境のが正解ってことなんだけど読み取れないの?
バカなの?読解力皆無なの?熱中症で脳沸騰した?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:52:34.50ID:TwOkYs1H0
>>120
インフラの節約は努力の割に効果が薄い
外食2回我慢すれば2000円くらいは簡単に節約できる
けど、電気代や水道代2000円減らすったらかなり大変
我慢じゃなくて減らす箇所を変える説明した方がいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:35.07ID:C+SaX27i0
いい汗かいたで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:09.64ID:YpE7ey1P0
>>123
あーなるほどねー
そうだよねー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:47.09ID:+zkJMz180
>>109
放映権優先で真夏に開催なんてするなよな
前回と同じ10月開催なら快適だったのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:00:02.62ID:zTR/V7HO0
うちに年寄りがいたときは26度に設定してリモコンを秋まで隠しておいた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:00:55.23ID:X4u5J+3o0
>>120
わかる。都内23区なんだが昨日の昼間、室温34度になってんのに扇風機のみ。温風行き渡らせて何してんのって。
電気代を援助するから頼むからエアコン使って、と頼みこんでつけさせてる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:01:04.41ID:7ifXOEDK0
電車の中で見かけたけど子供に「お茶はダメ!おしっこで水分が出すぎるから我慢しな!」って言って水分我慢させてるのバカじゃね?

お茶だろうとトイレで流れようが補給を続ければ問題ないだろうがよ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:01:19.72ID:jsbEHHGQ0
間抜けなトンキンどんどん逝ってくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:29.75ID:QEIs4spF0
搬送こそされなかったが
先日出勤途中に酷く気持ち悪くなって
こりゃあかんと病院に行ったら熱中症と診断されたわ…
かなり気を付けてたのになってしまってショックがでかい
どの辺改善すりゃいいのかもいまいち分かってないのよね…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:03:37.41ID:7ifXOEDK0
>>132
ペットボトルや水筒持ち込み禁止なんでしょ?日本らしくてよいよ
マナーや我慢が大好き
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:00.97ID:K45J2w990
>>133
塩や水分は当然として、ビタミン、鉄分などの普段の栄養も大事。
野菜食え、鉄分補給もしとけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:05:25.41ID:SOnnrs1G0
東京オリンピックでは、何百人が熱中症になるだらうか。
救急車を増産発注しとけよ!東京都。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:05:59.57ID:7ifXOEDK0
熱中症にかかった人もまるで栄誉のように語るよね
我慢して耐えた!熱中症にかかった!って
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:15.04ID:+Fy+P5MQ0
ほんと昨日は暑かった
自宅マンションのエレベーターに乗っただけで汗だく
汗っかきだから更に厳しいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:48.62ID:QEIs4spF0
>>135
鉄分は盲点だった取るようにする
あと汗かきなのに塩取らなすぎと指摘された
昼食時にそれなりに取ってるから
朝夜かなり控えめにしてしまってたのよね…
何か全体的に改善しないと駄目そ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:07.45ID:Yzj6AVux0
>>115
今はさすがにダウンはいないけど、6月ぐらいまでたまに見かけた。
ああいうの見て、やっぱり年寄りは暑さ寒さ感じるセンサーがぶっ壊れてるんだなと思った。

いつ頃からだろう、どこ行っても冷房が生ぬるくて気持ち悪い。
かかりつけの病院では、5月か6月ぐらいまで玄関にストーブが置いてあって愕然とした。
スタッフに聞いたら、やっぱり年寄り仕様にしてるんだって。

設定温度28度って、睡眠中ならいいけど昼間仕事してるときの温度じゃないでしょ。
0145相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/29(月) 17:22:02.59ID:ktsxrpPr0
きょう危うく行き倒れになるところだった。1時間ぐらい埼玉の河原を歩いただけなのに、
本当にフラフラになってもうダメってところでコンビニが現れたのはまさに奇跡。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:20.88ID:mDGXcSIB0
岐阜は36℃だぜ
せいぜい30℃程度で熱中症になる東京もんは卑弱だなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:39.29ID:pkwu150L0
熱中症で倒れた人助けて馬鹿にされたからもう助けねえぞ
死ねよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:56.66ID:ZdIDPj4M0
だいたいこの暑さ熱帯夜じゃ寝れんのよ
冷房つけてるのと自然の涼しさって違うんだよな
睡眠不足を招くってんだよ
そして外出ればだるい暑さが待ってるわけだし
体力消耗するわいな
こんなんが2週間続くってだけで怖いんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:27:25.43ID:oYgUEkq+0
スイカに塩をかけて食べるのが一番。
あと、70歳以上の年寄りは30℃を超えたら、日中は外出禁止。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:46.34ID:iVqpKoQDO
東京都民は夏でも冬でも貧弱すぎるんだよな。田舎住みでよかった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:37:02.19ID:AJ9zPful0
冷夏やな思ってたら、やっとというか一気に暑くなったもんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:52.53ID:yzX8aA4F0
脇臭プンプン人間は、ちゃんと制汗スプレーかけとけ!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:00.34ID:weF839Ns0
母親にこまめにネットで読んだ熱中症のニュースを
唱え続けている。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:02.75ID:C/DupgYT0
>>150
東京の尋常じゃない暑さを知らないのかよ
この田舎モンは
東京なめんなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:54.48ID:pkwu150L0
熱中症で倒れたババア助けても見捨てておけよwってネラーは馬鹿にするからな
おまえらせいぜい熱中症にならないようにしろよ?誰も助けてくれないからさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:45:36.09ID:C/DupgYT0
おいなにが冷夏だよ
どこが冷夏なんだよ
この嘘つき天気予報士出て来いよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:05.26ID:K45J2w990
>>137
大本営発表を守る東京マンセーマスゴミ組織なので、
何が起こっても問題(報道)ありませんので安心してくださいね☆
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:47:40.66ID:TIUuZZz+0
今日で倒れてるようではこの先まずいぞ
気温を気にするより体調管理に気を使うことだ
調子が悪かったら有無を言わさず寝てろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:47:54.87ID:WBkLjVrL0
今日の昼間ランニングしてたけど
途中マジで倒れるかと思った
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:48:30.85ID:jEfqDPcY0
>>102
まったくそのとおり。クーラーは毒。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:48:56.93ID:iJCrRiFa0
オリンピック楽しみだなあ
0162相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/29(月) 17:49:07.94ID:ktsxrpPr0
きょうのダメージで知能指数が1ぐらい下がったかもしれん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:50:19.09ID:TwOkYs1H0
27℃でエアコン付けるヘタレです
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:50:45.20ID:QEIs4spF0
>>68
汗だくになって職場で着替えてますわ…
どちらかというと痩せ型なのに汗かきで辛い…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:14.90ID:jEfqDPcY0
>>165
ヘタレではなくデブだからだよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:27.81ID:P+wbW7300
熱中症ってなんなのよ? 対策よりも機序を報道しなければ対策にならないのでは?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:38.13ID:jEfqDPcY0
>>166
食いすぎ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:07.45ID:TIUuZZz+0
気合で乗り切るとか絶対やめろよ
昭和とは暑さが違うからなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:03.76ID:rvYlti0q0
>>163
安心しろ
来年にこの発表はなくなるから
熱射病で死んでも病死で発表されるから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:40.68ID:5vjNdyT60
エアコン欲しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:22.70ID:2DucFYBu0
来年、五輪ボランティアは無事か?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:48.22ID:zLW7YRfE0
東京はジジババばっかりだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:55:40.00ID:OFbo14yj0
>>102
クーラーが体に悪いとか言ってる奴は温度設定ができることを知らない
親の家のエアコンつけてないのでみてみたら温度設定が21℃になっていた
そりゃ冷えすぎるだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:45.97ID:4XXNSYID0
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/3/13a33ce2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/a/ea6b6eb4.jpg


静岡県西伊豆町で動物よけの電気柵付近で7人が感電し、うち2人が死亡した事故で、川遊びをしていた男児が左手に大やけどを負い
指を断裂する重傷を負っていたことが20日、県警下田署への取材で分かった。
県警は、男児が電気柵に接触した際に電線の一部が断線して川につかり、助けに向かった人々が次々に感電したとみて調べている。
また、電気柵の電源が、近くにある農機具小屋の家庭用コンセント(電圧100ボルト)だったことも判明。
ぬれると皮膚の電気抵抗が大幅に下がるため、電気保安協会の関係者によると、100ボルトの電気に接した場合は
ショック死する可能性があるという。電気柵はアジサイの花壇を鹿から守るために近隣の男性が設置。静岡県によると
30ボルト以上の電源を使用する電気柵を人が簡単に立ち入る場所に設ける場合は漏電遮断器を設置するよう義務付けられている。
事故後に現場に入った人が「水の中でピリピリした」と話しており、事故時も漏電していた可能性が高いことなどから
県警は安全対策に不備があったとみて業務上過失致死傷容疑での立件も視野に捜査を行う方針。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:35.79ID:jEfqDPcY0
>>178
みろ、脳みそに毒が回ってアホになっている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:46.60ID:TwOkYs1H0
>>167
BMI20なんだけどな
湿度高いとダメだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:00:07.40ID:jEfqDPcY0
>>182
デブはそうやってすぐうそをつく。食わなきゃ体温はどうやっても上がらん。
体温を36度まで上げれなければ人は低体温症で死ぬ。

つまり常に食べすぎ。デブだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:00:32.11ID:C/DupgYT0
>>179
あるよエアコンなしのアパートとかな
今どきエアコンなしの物件てなぁ
法律で大家にエアコン設置義務つけろよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:21.07ID:jEfqDPcY0
>>184
うるせぇデブ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:15.61ID:5vjNdyT60
>>179
ナマポで父親と二人暮らし
父親の部屋には入居したときから付いてたエアコンあるけど俺の部屋には付いてない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:02.70ID:01yjit200
>>184
大家「エアコンつけるから家賃上げるよ」
年金暮らしの独居老人「やめてくれめんす」

結果、熱中症死

ありそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:27.70ID:C/DupgYT0
>>185
いきなり何だよお前は
何がデブだって?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:50.55ID:U42x9wKW0
蒸し蒸し状態の暑さから更に高温になったから一気に熱中症が出るね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:04:47.55ID:jEfqDPcY0
>>188
だから東京はデブばかりだつってんだろ、デブ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:05:08.92ID:TyWhdvJ/O
>>159
いや、言いたくはないがさすがに馬鹿かと
歩いてて公園横切ってたけど子供とかろくに遊んでないくらいの暑さだぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:06:05.66ID:w22GWmnK0
老害どもの言いたいことは大体予想がつく

・俺たちの頃はエアコンなど無かった甘えるな
・もやしっ子を量産してどうすんだ
・ガキを甘やかすな もっと鍛えろ
・夏は暑いものだ軟弱者が
・この程度で休んでたら五輪で勝てないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:06:21.07ID:jEfqDPcY0
>>194
今時、子供が公園で遊んだら煩い、失せろって老人に怒られるだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:11.54ID:C/DupgYT0
熱中症で部屋の中で死なれて事故物件になるよりよっぽどいいだろ
おまえら大家は不労所得でたんまり稼いでるだろ
エアコンくらいつけたらどうなんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:35.96ID:pkwu150L0
>>190
放置しろ
ヘタに助けるといいかっこしいって馬鹿にされるからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:06.86ID:TwOkYs1H0
>>186
働いて窓用エアコン買いなさい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:50.54ID:u0eEOcCh0
昭和と比べて自動車の数が倍増、エアコンの普及で都市部の廃熱が増えヒートアイランドで夜も気温が下がらない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:09:05.14ID:yGjcSUwP0
結局いつものクソ暑い夏じゃねーか
冷夏とか言ってたボケは一回死んでこい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:02.38ID:jEfqDPcY0
>>195
ハズレ。

・うせるせぇ、デブ。
・暑いのは食いすぎだ、デブ。
・エアコン使ったらいつまで身体が夏に順応せず新陳代謝が高いままなんだよ、デブ。
・五輪なんて辞めちまえ、デブ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:11.31ID:wN1FhDpq0
この暑さだといい塩を買って、ときどきなめた
方がいい

クーラー無しは自殺行為
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:10.85ID:jEfqDPcY0
>>204
デブはほとん黙れ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:12.79ID:yGjcSUwP0
>>179
現代において真夏のエアコンは生命地装置
排熱の押し付け合いに負けたら死ぬ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:28.70ID:C/DupgYT0
ID:jEfqDPcY0 ← こいつ自身がデブなんだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:59.46ID:l5SlMqqB0
取り敢えず温湿度計の数字見ながらエアコン使ってるわ

今湿度67%だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:12:50.48ID:jEfqDPcY0
>>207
うるせぇ、ハゲ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:13:45.78ID:wfW81M2U0
外で働いて来た
仕事中に6リットル水分補給したが
ほとんど小便でないし
小便が茶色い
どうやら全然水分足りてないみたいだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:14:11.80ID:mQquu9ad0
>>21
エアコンは?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:14:12.25ID:jEfqDPcY0
>>210
昭和からアスフェルトだらけの地域なら真夏に36度とか日常だったわ。
トンキンならなおさら。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:14:13.04ID:C/DupgYT0
ID:jEfqDPcY0 ← こいつ自身がデブでハゲなんだろな 最悪
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:14:33.89ID:7yT/+s4l0
>>95
ジュース飲む人は汗が乾くと臭い
砂糖無しの人あまり臭わない
現場仕事だから汗の臭いは嗅ぎ馴れてる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:16.69ID:eWpsnXlR0
クーラー嫌いだけどつけざるを得ない暑さ
梅雨が開けた途端すごい暑い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:25.83ID:9BDqPxnn0
ID:jEfqDPcY0

こいつ60過ぎのジジイだろ
高齢者はネット掲示板使わないほうがいいぞw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:59.14ID:aY5ZrC+S0
めっちゃ汗かく全身から玉のように噴き出す けどまるでしょっぱくない…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:03.22ID:RWB20vBm0
ぽまいら、咽カラカラでクゥゥゥってビール飲むのやめろお
もうそれが出来る時代は終わり(´・ω・`)
今は熱さに耐えた時間が違うから
一気に脱水して体調壊すぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:17.50ID:l5SlMqqB0
絶対にモンスターエナジーの方が効いてる気がするが、経口補水液ゼリータイプはまあまあだぞ

間違いなく気休めにはなる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:42.94ID:6psQhllu0
ありがとうネットスーパーの配達員さん
こんな暑い中をありがとう
せめて冷たい茶のボトルでもと玄関に戻っていったら
もう階下まで降りていた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:17:22.71ID:wfW81M2U0
>>221
ポカリも飲み過ぎには注意だな
1日外にいるなら5リットルぐらいは必要かな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:17:32.13ID:jEfqDPcY0
>>212
だが安心してほしい。気温が40度でも人は死なない。
なぜなら人は汗をかいて体温を下げれる。人類はオートクーラーを内蔵しているのだ。

人類は哺乳類の中で最も暑さに適応した生物なのだ。体毛がないのもそのためなのだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:18:44.54ID:l5SlMqqB0
>>221
現在の年齢による、つい最近知人にいい加減年齢を意識しろやと諭されたばかりだ

引っ越しのバイトでもしてるなら遠慮なく1.5リットルでもガブ飲みしてくれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:18:48.57ID:jEfqDPcY0
>>215
最悪だってさw そんなに堪えたのか。図星だったようだなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:45.51ID:f0zQgabV0
>>184
そんなの探す方が難しいレアケースだわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:55.78ID:jEfqDPcY0
>>230
どんだけだらだら汗かいてんだよ。うちわ使えよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:03.09ID:l5SlMqqB0
>>234
15分ってのはお国が推奨してる基準だ、どっかの研究機関の保障もあったはず

作業しながら実行するのは相当自由な裁量がないと難しいがな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:05.34ID:Rwn/342v0
五輪ボラは今のうちに暑さの訓練しとかないと命に関わるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:47.81ID:qt1TuL7q0
なんも考えないで
緑茶のペット持ち歩いてたけど
もう30後半なっちゃったし
ポカリ飲んで塩辛いものを摂取するわ

>>234
熱中症対策として
ガブ飲みより
ちびちび飲んだほうが正解と
聞いたことある
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:55.00ID:l5SlMqqB0
>>234
とりあえず経口補水液ゼリータイプ併用してみてくれ、少しは水分摂取が減るはずだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:05.62ID:jEfqDPcY0
>>237
クーラーつけなけりゃいいだけだな。身体は暑さに適応して新陳代謝を落として体温を上げなくなる。
強制的に下げたいならサウナ通え。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:27:26.74ID:MQfLpOo+0
図書館を避暑地代わりにするナマポ達が酸っぱい臭いを充満させている
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:14.43ID:7BZ4zX5C0
今日は一日中だらだら過ごした
だらだらしすぎると余計疲れるのなんでだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:31.81ID:7yT/+s4l0
>>235
夏はほんとトイレ行かないよな
朝してから帰りまで出なくトイレ行って茶色が出る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:41.99ID:l5SlMqqB0
データ取りした中で屋内、32.1℃ 湿度79%とかいうのもあるが(勿論密閉空間じゃないぜ)

この状態で倒れなくする事はできても、頭部の中身が無事とはとても思えないが・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:03.28ID:pkwu150L0
>>242
美術館もな
昨日行ったら汗くせえガキ連れたババアとかうじゃうじゃいやがった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:31:05.69ID:Vd1mAw290
冷房効かせた部屋で室温28℃湿度40%扇風機を弱くつけて快適
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:31:18.00ID:RWB20vBm0
ずっと暑いとこにいたり、汗かきまくったら、しっかり水分補給してからお酒飲めお(´・ω・`)
マジで頼むぜ
カラカラで飲む、うまい一口目のビールは諦めろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:59.06ID:Aq34wPnr0
来年の東京五輪では毎日熱中症が大量に発生。「熱中症五輪」に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:09.92ID:mGVoxQkv0
ID:jEfqDPcY0

これが夏休みってやつか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:18.83ID:Rg5EXh/n0
減塩とか言うけど、塩辛い食べ物は日本の国土にあった食べ物だと思うんだよね
という訳で減塩醤油は不味いからやめてほしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:27.08ID:gQrChlUo0
梅園出身のばぁちゃんの作った秘伝の梅干がかなり体に効く
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:06.10ID:IeHvYWFZ0
いや今日はほんと暑かった
でも夕方は割とあっさり涼しくなったね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:26.18ID:5R8A3jr30
病院自体が夜ものすごい暑いけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:49.32ID:bKPx6AAN0
まだ今週は30℃前半、来週は毎日35℃超え、来週木曜は39℃
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:54.70ID:mGVoxQkv0
どこも冷房弱いよね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:36:16.05ID:01yjit200
>>245
それ、尿路結石の原因になるから
あと2回は小便行けるように水分とっとけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:48.70ID:wBW4npqj0
気を付けたくても暑さを強いられる仕事内容の人もいるからなー

しかも水分取ることも制限(お客様の前では失礼とかなんとかで)されることもある。
そういう人にとっちゃ気を付けようがない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:08.23ID:jEfqDPcY0
>>257
おまえがデブなだけ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:13.53ID:jEfqDPcY0
>>260
汗かけば自然に塩味のものが美味しくなるものだ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:30.21ID:wBW4npqj0
>>262
日本の蒸し暑さなんか異常なんだからお客の前でも水分取らせればいいのにね。

それで客がクレーム出すなら、もう日本なんか終わってしまえだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:32.25ID:bKPx6AAN0
ペットボトルはお茶一強だけど、お茶は逆に脱水しやすいから経口補水液ブームきたりして
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:10.81ID:T10r5QJk0
>>6
これだな
うちの婆様は風が当たると寒いという
かんべんして!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:05.98ID:RWB20vBm0
経口補水液は甘い涙の味
つまり、青春なんでしゅ!(´・ω・`)
ちょっと違うか、ほろ苦いか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:36.24ID:UYXx4K3S0
弱すぎるぞジャップwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:17.52ID:a70UwgFY0
この程度の暑さで熱中症になるとかあり得ない
昭和時代は今よりもっと暑くてエアコンなしでも皆元気だった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:23.69ID:l5SlMqqB0
確か水分は下手に摂りすぎると血流の濃度が薄くなるってのもあったはず
そうなると塩飴を舐めないといけなくなる

それならポカリを飲めばいいってなるんだがポカリには余計な甘味が

甘味が無さそうなので経口補水液はどうだと思ったら味がイマイチ、でたどり着いたのがゼリータイプだ
で更に同じ価格帯ならモンスターエナジーでも似たような効果にならねえか? まで来てる

0kcalらしいしw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:14.04ID:RWB20vBm0
>>271
えぇーい、やかましいわ!
口を開け!開けってんだ!
くらえ!デスソ━━━━━━━━━━ス!
じょぼじょぼ(´・ω・`)てやんでい!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:54.03ID:Vab1unID0
IN塩分プラスというタブレット菓子は効果的なのか?
これならどんな仕事でも食べれるよな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:09.90ID:l5SlMqqB0
開封後に品質の劣化が始まりそうな食品全般に疑念がある、何しろ高温で長時間放置するからな

だから摂取したら終わりのゼリーとかになってくのよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:14.84ID:h6TFdZzA0
東京は蒸し暑くなる。東京は蒸し暑くなる。東京は蒸し暑くなる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:49.91ID:E3clpB9v0
>>261
(^ω^)ブヒ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:03.44ID:d09C0LjB0
室温37℃までは頑張ったんだけどそれ以上無理だったわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:34.82ID:mDGXcSIB0
岐阜は毎日36℃〜39℃だぞ
軟弱なトンキン者が来たら全員死ぬんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:00.97ID:jEfqDPcY0
>>278
デブが多いからな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:44.14ID:9kLYCcfZ0
常にエアコン移動は車
これで解決
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:48.19ID:Y2w1LjoK0
まだまだだ。大熱波になる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:38.99ID:Y2w1LjoK0
さらに地震により1ヶ月復旧不可能な広域停電が起こる
東京か大阪に
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:19.05ID:ycTityb60
マジ救急車うるさいんで勘弁して欲しい
これだけ言ってて本人も分かってるのに熱中症になるとかもう狙ってるだろ
しかも後で救急武勇伝を人に言って回るべ
そのまま死んで欲しい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:14.00ID:mII38bLD0
去年熱中症でぶっ倒れた。なんか頭痛がするなって思ったら大量の汗が出てきてアルコールを塗ったみたいにスーッとしたかと思ったら寒気に襲われて立っていられなくなった。
頭痛を感じてから倒れるまで数分だったからヤバイかな?って感じる暇もなかった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:55.97ID:0Nq79YVU0
会社を休む理由で熱中症
「土日に家族サービスして熱中症に」
これ使う奴いるだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:21.89ID:+zkJMz180
>>287
今本当に1か月停電になったら、10万単位で死者出るな
昼間は公園の木陰で過ごすしかないが、人であふれてパニックになる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:04.51ID:gd7tSx5S0
毎年GWからエアコンはつけっぱなしだ
古い型なんで最低温度の16度でフル回転
外出と就寝の時だけエコモード運転

5月は普通の部屋着
6月は短パンTシャツ
7月はパンツとTシャツ
今日は暑いから全裸
寝るとき寒くなるから冬布団出すかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:47.87ID:KKHcOXj30
さっきエアコン買っちゃった!
来週月曜の取り付けまで頑張ろうっと(^o^)
0296相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/29(月) 20:42:37.11ID:ktsxrpPr0
外出する時、部屋のものが熱で傷まないように30度に設定してエアコンつけっぱで出かける。
でも瞬間停電とか起きたらどうしようかと。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:10.87ID:041GZahK0
俺は猫飼ってるから仕事行くときはエアコンつけっぱだわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:10.03ID:iVqpKoQDO
気温30度以下でもクーラーつけないで窓全開で車運転してる人の気持ちが理解できない。クーラーの風苦手?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:46.47ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【アマゾン Prime Video】

*ロゴの矢印を手繰ると「id」となります
*Googleとは別IDで購入者を管理している

【人類をバーコード管理している企業】

--
*ホームレスにバーコード状のタグを取り付けて
ファッションショーの展開に利用した

私が、LAのホームレス施設(身障者)に
お世話になって居た頃の仄めかしである
--

*プライムのライムとは
私の日々の食事を、卯の花線を通して味わっていると云う意味である
卯の花線では、味覚(五感)を、世界中に電波させる事が可能である

電子飛翔体の栄養とは、血肉と砂糖、レモン🍋等の酸味である(世界中の人間側モニターも味わっている)

私が被害者的な中央格に選ばれたのは、ポン酢(酸味)が好きだからである
他、ケーキ🍰の砂糖が好きだったからでもある

*プライムのプは、千葉県民なので311で軽く被爆した(プルトニウム)ライムか
ポリウレタン(私の舌を売れ)の意味である

*そんな私を仄めかした映画(アニメ)を、販売していると云う意味でもある ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155804202469249024/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:55.30ID:t76ZIK280
>>1
この夏減塩は控えめに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:06.34ID:fZLMMzZp0
昨日夜つくったお好み焼き、エアコン一日中かけていて大丈夫と思って
お昼に食べて当たったわ・・・・・
車運転してるときに激痛して、車新車だから扉いきなりあけて頭出して吐いたわ
後続車が急ブレーキかけて危険でした

粉もの危険・・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:20.52ID:t76ZIK280
>>135
最近の野菜食ってもマグネシウムが足りないメタボ野菜ばかり
老人の溫度センサを働かせるにも亜鉛やセレンなどのミネラルが必要
早い話が最近の日本人はほとんどがミネラル不足なんだよ
それで熱中症にやられる
原因はJTの塩化ナトリム99.8%
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:49.90ID:DQkYd+IG0
老害って北海道あたりに移住すればいいのにわざわざ東京で熱中症になるんだよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:24.42ID:t76ZIK280
>>35
でも「塩」がJTの塩化ナトリウム99.8%じゃだめなんだよ
食塩ではなく海塩を使ってくれないと
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:10.08ID:/xhcInbn0
まだまだ始まりに過ぎないんだよな。

日没後でも地面や建物がたっぷり蓄熱している状態が続けば、最低気温が28℃ぐらい
までしか下がらなくなり、翌日の日の出とともに気温が積み増しされていく。
リセットされるには、丸1日は雨が降らないと駄目。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:30.70ID:UXg6IoKl0
かといって水やポカリやドリンク飲み過ぎるとぐだってしてくるけど、OSー1飲むとシャキッとするな
OS-1高いからパチモンの五洲のS-OS飲んでるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:23.69ID:2fdwAMJI0
塩分も必要ってことだから
今こそコンポタ味のガリガリ君が求められるんじゃないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:31.64ID:ptE2v63g0
>>75
何も知らないのによく否定出来るね。あなたを一月辺りに招待したいよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:43.98ID:RE0WLm+X0
足指チョキの痙攣具合でミネラルの塩梅見てる
でも5ちゃんのジジババにはもともときつい運動だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:38.91ID:Waec+c6u0
来年の夏はどうなることやら
東京は眠らない街となり
電力がフル稼働するんだろうな

東電の電力じゃ賄いきれない
3.11時のような節電モードは
困るぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:50:28.43ID:yq4YCZp90
囚人が熱中症になればいい まさに天罰
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:45.80ID:hrZYiv+u0
自宅も職場もエアコンないから
体が暑さに慣れてるみたいだけど
汗疹が辛い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:27.46ID:gIGb8dKU0
蒸し風呂だわ
朝も大差ないしほんと温暖化で人類滅びるね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:48:12.55ID:cp79bh/V0
このクソ暑い中で来年はマラソンとかするんですか
すげえ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:59:17.32ID:U6ggxRel0
>>30
遮光カーテン使ってくれ
あとエアコンは生活保護でも持てるものでもはや使わなければ死ぬ必需品だぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:04:23.57ID:U6ggxRel0
>>89>>39
とりあえず朝出かける前にシャワー浴びたら少しは違う(臭い)
あと洗濯物がちゃんと洗えてないと皮脂汚れが残ってると臭いな
臭いやつは風呂も入らないが洗濯物が臭くなってんだよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:49:02.88ID:N73HCihg0
>>325
成分見ると、栄養成分 食塩相当量 0.2g、マグネシウム 3mg、亜鉛 0〜0.06mg、カリウム 72mg、
リン 8mg、マンガン 0〜0.06mg、カフェイン 0mg と書いてある
成分はほぼOKなんだが食塩以外の成分が一桁足りない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:51:02.36ID:fkrXYM1x0
土曜に炎天下の中20キロ自転車乗ったんだけどそれから身体に熱がこもってる感じで怠くて頭痛が続いている
水分も塩分も補給してるのに何故治らない?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:13:24.08ID:fkrXYM1x0
>>328
ミネラルって塩分のことじゃないの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:18:33.07ID:5kETJ0vj0
>>329
ナトリウムはミネラルの一つ
特に亜鉛不足の人は多いから意識して摂らないとやばい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:47:27.17ID:fkrXYM1x0
>>330
そうなのか
明日亜鉛のサプリ買うかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:52:01.95ID:vBkSduYI0
室温30度超えてて
たまらずクーラーつけた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:56:14.18ID:wH6GsZBu0
クーラーは体に悪いとか言ってる爺に限って熱中症になるからな
寝てる間にクールダウンしとけよ
0337ナンパ師
垢版 |
2019/07/30(火) 03:03:52.68ID:HNaOuFKe0
俺は部屋にテレビがほしい また隠れてAV見そうだけど、、
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:05:07.96ID:Y01k4YW/0
>>336
親父がクーラーつけると、しばらくすると寒いといって消すけど、夜とか平気で30度超える部屋で寝てるからな。
まあ確かに暑さを感じる部分が違うんだろうけど、それにしてもと思う。
結局熱中症で氏ぬ爺は防げないよ。
0339ナンパ師
垢版 |
2019/07/30(火) 03:10:11.05ID:HNaOuFKe0
最近親と気温調節合わなくなってきた なぜ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:11:49.69ID:kdf0/ODk0
満州鉄道や戦艦大和の頃から冷房あったのに冷房ない家ってなんなの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:12:00.59ID:Ymt2mlGH0
可哀想に 渡辺直美に炎天下で抱きしめてもらえば元気が出るさ 
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:13:21.10ID:3p45g9Wj0
オリンピック大丈夫かよ
こんな事じゃ炎天下で交通整理してる警備員すらできねえぜ
ギリギリだ、その感覚を覚えとけ、本番は来年だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:56:02.86ID:hGLvgOL00
>>300
外仕事だと気温差がキツイんだよ
普段40度以上になるような場所で仕事してるから
正直35度でも涼しい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:54:03.74ID:rSZebbxU0
>>326
ミネラル不足を意識して、今朝ゼリーinのマルチミネラルを採ってみたら頭スッキリしたわ。
糖分のおかげかもしれないけど。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:35.43ID:bPVmiVCO0
クーラー使っておけ。救急車呼んで入院になったら電気代以上に金がかかるんだから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:26:44.85ID:0G4YgRGt0
>>272
それは常に議論になるな

どうなんだろう?
あの頃は部活で水厳禁だったしな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 14:28:21.77ID:0G4YgRGt0
今は皆が冷房に慣れている
冷房無しには耐えられない

たがその冷房による、熱(室外機から排出する等)によって、余計に暑くなっているわけだが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:27.55ID:UyYAmVWu0
猛暑も豪雨や強風と並ぶ悪天候の一つと認めて
不急の外出は控えてくださいとか天気予報で強い言葉使うようにすりゃ
少しはマシになるんじゃないか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:10.56ID:LOqEvBak0
湿度が高すぎるんだよ
体の熱外に逃げていかない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:15.24ID:/xszmMNg0
帽子被ってるひと少ない
髪型を気にしてるの?
お母さん方はベビーカーでも平気で子供の頭に直射日光当ててる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:23.10ID:VKVkOVTM0
昔のこと言ってもしかたないんだけど、昭和40〜50年代は最高気温30度越えると、今で言う猛暑日みたいな感覚だったと思う。

で、今は毎日常に湿度が高くて逃げ場がないけど、昔は気温が高くても湿度が低い日がたまにあって、親が「今日は湿度低いから過ごしやすいね」などと言ってた記憶がある。

現代は温度も湿度も高くて、本当に心身ともに消耗する。

日本はもうこの気候のまま突き進むのだろうか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:06:16.80ID:xA27Y3um0
>>9
あれ美味しいよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:10:28.42ID:QV+QDwrE0
1.5倍くらい暑い30度➡45度って感じ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:31:39.21ID:L74krxEH0
GFSが大型で猛烈な台風が来週後半に発生して日本の東海上を通過する予測してるから期待して待ってる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:32:40.32ID:L74krxEH0
日本が妙に暑いものだから台風の発生位置がどんどん西にずれてるのが困りものだ
列島の西側を通るとめちゃくちゃ暑くなるからね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:01.69ID:ghTGdf5D0
そんな事では、来年の東京五輪は乗り切れませんよ?
気合いを入れて下さいね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:40:09.50ID:8MV9MdZM0
>>5
体がまだ慣れないせいもあるって
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:49:00.69ID:8MV9MdZM0
>>52
職場の休憩室にポテチ置いてる
皆が自然に適度に塩分補給できるように
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:50:24.79ID:8MV9MdZM0
>>342
昭和の東京オリンピックでさえ
10月にやったのにね
おかしいよね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 03:52:06.56ID:8MV9MdZM0
>>354
暑くて頭が蒸れるからかな
日傘の人は見るし
0368ナンパ師
垢版 |
2019/07/31(水) 04:11:59.53ID:9kR/+wzk0
倉木麻衣の熱中症で倒れる寸前みたいな歌声
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:35.57ID:nPLUwUqh0
放射能で、むしばまれた体に

最後の一撃
0370◆LoLiManko.
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:39.74ID:ZjX7pVGR0
熱中症で倒れている人がいたら
やっぱり上着をとって胸を開けてあげた方がいいの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:26:15.31ID:Q2qP5EKo0
接骨院に寒い寒いって春物のコート着てるお婆ちゃんがいてびっくりしたわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:36.36ID:nGT/OynF0
汗びっしょりなのに
寒いと服5枚着込んだり
エアコン自分で切って温室みたいな部屋に
いたがる高齢者はいるからね

あまりに熱中症が心配だから
夜中こっそり温度高めに冷房入れたら
気づかれた時に激怒されて
クレームが来て本人とそこの家族から
「どんな結果になっても本人の
意志を尊重してエアコンはいれない」で
おちついた高齢の患者さんがいた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:19.89ID:L3vdv8pR0
パチンコ屋涼しい笑
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:42.49ID:0aUq6bXkO
>>355
わかる
年寄りってほどじゃないけど「昔はよかった」

暑さで死ぬ人なんていなかったよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:27.11ID:p2f8U85x0
熱中症が心配な夏に、保護者集めて美化作業をやる小学校PTA
誰かが死ぬまで続けるんだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:41.46ID:5oDEPjfW0
熱中症で1日入院すると10万消える
クーラーケチって搬送される奴はアホ杉
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:01.61ID:3OV44S8Q0
>>377
これは熱中症以外でもそうだよね
まぁ実際にならないと理解出来ない人が多いんだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:22:55.98ID:w/HbCJQL0
>>352
朝の天気予報で毎日必ず「外出控えて」と言ってる番組あるよ
ガチャガチャ変えながら見ててどの局か頭に入ってないけど
でも暑いから家にも居られないと言って外出する人だらけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:14.54ID:suCpLmmS0
>>377
熱中症はタダだと思って救急車読んて金なかったらどうすんの?w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:49.21ID:KMt2TRxp0
猫が一番涼しい所を知っている。

今、玄関にゴザ敷いてネットしている。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:21.14ID:vEc3C4ri0
若いもんはすぐにエアコンをつけて、けしからん!
エアコンは法律で禁止するべきだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:41.67ID:aWcGtsZm0
>>383
ネコんでるんじゃなくて?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:05.95ID:6BseYJhR0
でも外での現場仕事だと室温30度が寒いんだよね
体が40度でも耐えられる仕様な分エアコンに弱くなる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:42.13ID:8gVgFiyz0
どんどん死んで高齢者対策
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:09.73ID:nI1vvkfo0
過去の天気で調べると1961年は最高気温は33度とかあるけど最低気温は2から3度違うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況