X



札幌市「2030年冬季五輪招致を目指してるけど、開催経費を3700億円に圧縮できそう ※試算です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:53.95ID:mfTQRpJn9
2019/7/29 18:21 (JST)
 2030年冬季五輪の招致を目指す札幌市は29日、26年大会招致プロセスに参加していた当時4537億円としていた開催経費を、最大で1400億円削減し、計3100億〜3700億円に圧縮できるとの見通しを示した。そり会場は1998年の長野五輪で使った「スパイラル」を活用する方針で、札幌市は31日に長野市を訪れて正式に協力を依頼する。

 札幌市は市議会調査特別委員会への説明で、既存施設を最大限活用して会場を新設しない場合、2101億円としていた施設整備費が800億〜1400億円に圧縮できると見込んだ。2436億円としていた運営費も2300億円に圧縮した。
https://this.kiji.is/528502908496086113
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:59.54ID:x4Sd29Cw0
札幌でも全く盛り上がってないのにやめろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:45.77ID:K6d72DER0
冬季五輪って赤字だろ施設の利用も莫大な維持費掛かるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:38.90ID:nvsEqaj+0
実際にふたを開けてみたら、10兆くらいになるんだろ
学習しねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:39.20ID:rvYlti0q0
もうその手口が通用すると思うなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:43.09ID:CJgNUb9v0
オリンピックなんて時代遅れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:49.02ID:uTCz15FC0
>>1
下らんことしてないで夕張でも助けてやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:54.94ID:mfTQRpJn0
>>5
札幌市「日ハム出てったからこれしかないんや」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:56.84ID:E41R5OzX0
※ただし、東京オリンピック方式の計算の場合
 開催が近づくにつれ青天井となる場合があります。ご注意ください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:56.77ID:2nghrGli0
どうせ「物価が高沸して〜」とか言って金を使いまくって懐に入れるにきまってんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:59.88ID:e2g2fRsE0
オリンピックを誘致して、新幹線の建設も早くしよう という目論見
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:17.89ID:mfTQRpJn0
>>15
まさにこれ
コンパクト五輪とはなんだったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:30.89ID:M7SIwQWV0
今の札幌北海道って自民党だらけだからな
利権天下りやりたい放題で国民から税金で金取ることしか考えてないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:36.60ID:wpIggIK00
西武抱えた堤ですらほぼすってんてんで破産状態になったと言うのに
やめろよあんな疫病神呼び込むのは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:47.92ID:liVd3G0s0
5倍ぐらいに膨らむんですね!分かります反社に配らなきゃいけないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:55.01ID:SLiLZ4Xr0
オリンピックなんか見ないから誘致しなくていいよ
土人国でやらせときなよ
0025下総国諜報員
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:01.11ID:97RI9kO70
日本人のどんぶり勘定
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:04.36ID:MqOwKUXM0
予算内で納まった試しがない
何が既存を利用したコンパクトな五輪だよ
真っ先に国立競技場建て直してんじゃねーか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:04.86ID:ngRHhmqp0
札幌市民だが、そんな金があるなら市民税を安くしろ!!!

札幌は知名度なら既にあるし、公共のハコモノなら十分にあるので、
五輪を開催するメリットが全くわからない。
誰かメリットを教えて!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:24.85ID:EnnwQ/lP0
嘘だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:38.92ID:MqOwKUXM0
>>27
だな
そんな金あるならローカル路線に回せっての
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:01.70ID:NuaRfN5Y0
言ったもん勝ち、ヤッたもん勝ち
責任は全部国民の税金でまかないます、文句あるなら
政治家になって招致反対の国民投票でもヤればwwwww無理だけどwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:04.95ID:nRQMIcN/0
北海道ってインフラ整備でまだまだカネを使う余地があるから
札幌だけ贔屓するのはなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:10.03ID:w5uNSUtg0
1964東京五輪ー1970大阪万博ー1972札幌五輪
2020東京五輪ー2025大阪万博ー2030札幌五輪

これは国策だからもう誰も止められない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:19.19ID:H0fp2DxA0
そしてオリンピックの工事に作業員を奪われ、工事費が高騰しJR北海道が倒産。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:38.30ID:aR+R6RGz0
五輪も万博も1回やれば十分
無理して何度も開催するべきじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:41.91ID:xbO3YFE20
冬季オリンピックなんてやるもんじゃない
マイナス20℃の寒中にジャンプなんて観戦できないし
収支はマイナス必定
潤うのはIOCだけ
オリンピック経費分のお金を道民で分けたほうが良いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:13.12ID:22XJSozX0
東京五輪誘致の時にコンパクト五輪とか言って試算したやつとGOサイン出した奴らは死んでほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:46.27ID:OreB2t/w0
>>1 オリンピックは、経済効果が無いんだよね。費用がかかるのでね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:53.29ID:y5Brz9M60
騙されてはいかん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:59.70ID:VlUibFdL0
コンパクト五輪w
経費が増えたら投票した国民の責任で増税w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:02.05ID:B5uYufSI0
なんで舛添だった3兆円かかるって言ってとか
政争の具な感じがして仕方ないよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:13.90ID:+GkdoVA90
世界一コンパクトで金のかからない五輪にしよう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:49.27ID:Nsb8rllP0
>>1
嘘でーす 6倍の2兆円です。  国民一人当たりたった18000円ですよ たのんますよ 銭出しておくんなまし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:06.52ID:Bg479ZO70
やめてくれ ただでさえ住民税アホみたいに高いんだ。ヨサコイ騒乱だけでいいだろうがよ。
それさえも止めてほしいと思ってる札幌市民がどれだけいると思うんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:10.44ID:OreB2t/w0
>>36 東京オリンピック開催のために遅れている東北の復興事業のようになるだろうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:31.27ID:7pykXqqE0
もう五輪は開催地をヨーロッパとアメリカで固定しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:52.02ID:2nghrGli0
とりあえず東京五輪で一番利権貪ったの誰だよ
それを公開してから言えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:58.04ID:eqh/1qK20
東京いくらだっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:11.73ID:Z32yqFsv0
スパイラルは閉鎖しているんだし復活させるとなるとかなり金かかるだろ
平昌の施設使った方が安上がりなんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:18.41ID:1PfG8Opk0
いやもうほんとうんざり
政治家なんていらね〜わ
ロボット計算機でいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:30.17ID:OreB2t/w0
>>48 オリンピックは費用がかかるので、立候補する都市が減って来ているんだよね。

特に冬季は。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:30.76ID:E41R5OzX0
>>35
まじか
これは驚き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:57.29ID:vlTSuNds0
もう五輪はたくさん
年金が減って老後の不安な人が多いのだから、税金はもっと有効に使いましょうよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:01.23ID:8HQmi0760
冬なんて、どこもやりたがらない
本家の北欧でも、反対ばっかで開催できないのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:01.38ID:undonHok0
このご時世、割りに合わない冬季五輪なんて立候補したら即採用だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:21.95ID:ngRHhmqp0
>>58
アメリカのテレビ放映に合わせて五輪期間まで決められてしまうのだから、
毎回アメリカでやればいいんだよww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:35.98ID:VirbfaYw0
招致ファイルってのはそういうもんだから
あれも含まれていない これも含まれていない
そういう試算は必要ないから
やっぱり作ります 競技団体が反対するからしょうがない
何十年も前の五輪とは規格が違う

決まったらこう言い出すに決まってる
もう二度と騙されるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:38.30ID:6Ea+R13k0
もうこりごりだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:54.10ID:VlUibFdL0
アベと愉快な老人会「新幹線とオリンピックとパンダで景気回復!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:00.13ID:rvYlti0q0
>>70
日本は奴隷は山から涌いてくるんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:28.26ID:vYT/y/b/0
清田区民「地下鉄は? 地下鉄は延伸するの!?」

※福住〜清田区役所(4.2km)の建設費は900億円の見込みです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:55.69ID:rvYlti0q0
札幌市民は死ぬ気で反対しろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:56.23ID:OreB2t/w0
>>59 大成建設、森元総理や安倍首相、日本会議に参加している人たちなど。

* なぜか、『普段から愛国を語っている』人たちばかりだね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:10.17ID:+d45gZDx0
>札幌市は市議会調査特別委員会への説明で、既存施設を最大限活用して会場を新設しない場合、2101億円としていた施設整備費が
800億〜1400億円に圧縮できると見込んだ。

ふーん、それで、整備費が1400億円をうわまったら、
超過部分は、市職員とその子孫が全部払ってくれるわけだ。
そりゃいい!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:26.17ID:NcLOV70S0
招致は民主が決めたことだからな
どちらにせよ日本に活気が戻ってるようで嬉しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:26.68ID:z+QkY9BH0
>>57
それ
長野市のスパイラルがピョンチャンの後アジア唯一じゃなくなったからようやく製氷停止して終わらせたのに使わせろって維持費は?修繕費は?またボブスレーリュージュ協会みたいのが存続させろって騒いだら?
札幌市は正式に依頼もしてない何年も前から新聞で観測気球あげやがってムカつく💢何様だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:37.08ID:NkGjSPVc0
莫大な赤字抱えるだけ
開催辞退したほうがいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:53.83ID:BM3JQcca0
ええ加減にせえよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:00.32ID:tCBtfq9M0
2030年にクソ日本が地図上にあるんですか?
2020年代半ばには消えそうな貧国のくせにwww

ジャップ・・・ww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:28.63ID:OreB2t/w0
>>81 もう民主党がーは、通用しないよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:28.91ID:liVd3G0s0
猪瀬直樹/inosenaoki
?認証済みアカウント @inosenaoki

誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。



猪瀬さんいくらもらえたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:45.72ID:xdHQgoQq0
オリンピック、オリンピックっていい加減しろや、頭大丈夫か熱中症か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:54:28.25ID:+zkJMz180
>>64
冬の大会は参加国も参加人数も格段に少ないしな
先進国だけでやってる感じ
2016 リオ五輪 206の国と地域
2018 平昌五輪 92の国と地域
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:54:34.74ID:tCBtfq9M0
>>93
国民総ガイジのジャップランドだから仕方無いwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:54:56.81ID:CBzFpTSc0
今の御時世は土建屋に仕事が作られても作業するのは外国人だし
資材も外国からの輸入で
直接受注した所位しか儲からないからなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:18.53ID:OreB2t/w0
>>92 もう既に3兆円弱かかっているようだが。

しかし、専門家のひとによると、東京オリンピックの総費用は、
ロンドン大会よりはかかるだろうが、2兆円を超えて来る程度。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:25.19ID:rvYlti0q0
>>89
北海道はロシアの領土になってそう
青函トンネルで日本と陸続き
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:48.25ID:VlUibFdL0
議員の皆さんはボケてて
頭の中が高度経済成長真っ只中なんでしょう
公務員の給料見ればよくわかる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:03.39ID:Feb4qrNA0
馬鹿なんじゃないの?(心の底から)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:07.85ID:bR6/rhec0
増税してオリンピック利権でゲリ友ぼろ儲け

外人がオリンピック選手としてでる始末
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:25.69ID:YRf6Yznh0
そんなにかかるかな
設備だいたい揃ってるでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:31.61ID:T4iFhZKP0
ウィンタースポーツは元々欧州が盛んなんだから欧州でやっとけよ
そっちでやった方が段違いで盛り上がるんだから選手達にとっても金の面でも健全だ
雪も少ない国でウィンタースポーツの祭典やったところで何になるんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:42.31ID:iLo7Nawc0
今更オリンピックなんて誘致してどうすんだ?
特需なんてほんの1年ぐらいじゃん。
世界中のオリンピック跡地で残された施設を有効活用できずに困ってるだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:56:45.37ID:L9ISN9wa0
>>1
実際に始めたら10倍を優に超えるんだろ?
最悪30兆あれば足りようとかいってそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:02.28ID:OreB2t/w0
>>94 だから、夏季の種目を冬季オリンピックに持ってこようという案も前々からあるそうだよ。

未だに実現しないけどね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:10.67ID:3hc22wte0
招致活動するだけでキックバックあるからそりゃやらないわけにいかんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:20.02ID:42AZ4MeS0
東京開催が決まった時に、当時の猪瀬知事が、
これから金目当てに変な連中がいっぱい寄ってくる。気をつけないと
と言っててその通り変な連中がいっぱい寄ってきた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:27.37ID:Tvg3A5AF0
2倍はいくだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:43.90ID:liVd3G0s0
>>110
実際冬やればいいのにって競技多いしね
炎天下でやるマラソンとか連戦できない球技とか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:56.90ID:CBGnWqT+0
冬季オリンピックなんてただの罰ゲームだもんな
破綻ばかりで黒字が無いもん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:06.02ID:AoAJU2sf0
市ね糞ボケ
ならオーバーしたら全部公務員に払わせるんだろうな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:26.32ID:UmxQPRAG0
もうおなかいっぱい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:27.02ID:u+Y9U10W0
新しい施設の建造や終了後の運用なんて一切考えず、既存の施設利用と、どうしても必要なら全て仮設として、終わったら全部ぶっ壊せば、トータルすると余計な経費はかからないのかも。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:56.35ID:0Lmv71Lp0
日本絶頂の頃に開催した長野でさえいまだに後遺症に苦しんでるのに
過疎確定の札幌がオリンピックなんかやったら即夕張みたいに破綻しそうだなwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:09.06ID:Tvg3A5AF0
スタッフは無償のボランティアです
宿泊、食事、暖房はありません

死人が出るなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:20.48ID:dWaMcLcU0
札幌はもう街並みがボロボロすぎて
前のオリンピックやって50年
インフラも一新する時期だね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:30.08ID:WWUIqdgU0
必ず倍になります
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:32.76ID:nHWnDShU0
是非やらないで欲しい

招致するしないってどうやって決まるのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:46.85ID:Y00xhxnY0
エエやん3700億をポンと渡して、超過分は札幌市民の個人資産が担保や
札幌市民全員に根保証のハンコ貰えたら話を進めようか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:54.71ID:a+WdZgE20
さすがに馬鹿な一般人も東京五輪で気付いただろ
公金で一部の特権階級が肥え太るだけの催しものだと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:25.35ID:1PDjOyVl0
濃縮果汁還元100%ジュースみたいに一旦圧縮してもすぐに元に戻すんだろ?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:29.74ID:vYT/y/b/0
桂さんが交通局を債務超過から脱却させ、市債を返しまくり、札幌ドームに誘致してきた

上田さんは若い男性が東京に逃げ出すのをタダ見てるだけでなんもしなかったら、男女比が男:女=88:100と政令指定都市でダントツで男がいない街になった

秋元さんは2兆4千億あった市債が1兆7千億まで減ってきたのに市債残高増やしはじめた

桂さんの貯金を食い潰す上田と秋元
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:29.83ID:K45J2w990
北海道はそれが正義と錯覚しているおかしな銭ゲバ東京信者(シンパ)が多いからなぁ
あんなの信奉すんなよ…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:30.37ID:rvYlti0q0
>>123
真冬だもんねー
凍死は自己責任とかやられたらたまったもんじゃないね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:31.87ID:oEELLV110
もうオリンピックとかいいだろ
無駄金使う方法考える部署無くせよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:33.11ID:vZmoimUv0
国からのなんらかの補助金目当てだろうな
地下鉄 南北線 東西線駅の老朽化も激しいし・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:11.93ID:liVd3G0s0
>>122
5300億ぐらいから3兆超えと言われているけど詳細は非公表
というか周辺整備は別枠だとかこの設備は五輪関係ないとか言い訳が凄いからね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:50.93ID:OreB2t/w0
>>102 数百年間、世界中の国を検証したピケティによると、
投資家の利益よりも労働者の利益が『唯一』大きかかったのは、
『戦後の高度経済成長期だけ』だったそうだよ。

なので、これからもう二度と高度経済成長期のような時代は、やって来ないと思っていたほうが良いだろうね。

そして、戦後の高度経済成長期を生きていた人たちは、とても幸運だったね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:02.78ID:0Lmv71Lp0
>>137
不利益のほうが多いがごく一部自民に票いれるような売国団体だけがクソ儲かるから
こういう馬鹿げた話が出てきては世間の猛反対で出たり消えたり牽制しあう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:13.00ID:rvYlti0q0
>>137
日本の場合、税金をチューチューするヒルが大量にくっついて未曾有の国難になってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:37.13ID:vZmoimUv0
日ハム誘致に失敗した札幌市がオリンピック誘致できるのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:44.07ID:6uFEGhWt0
もう五輪なんてオワコンなのにバカジャネーノ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:48.48ID:Y00xhxnY0
>>119
観客席をゼロにしてTV中継に特化させたらトータルで安くなるんじゃないかな…激安で済みそうだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:21.97ID:XlJKNuMm0
ボブスレーとかまた新規にコース作るのかな
長野はもう諦めたみたいだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:01.61ID:1LLazYIP0
2030年まで存在するのか札幌
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:12.07ID:DYArPyxn0
コンパクトな五輪はどうなりましたか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:14.46ID:KEbQRuL40
しょぼい五輪なら、やらなくていいんじゃない?
もうすでに東京五輪ショボいって海外で話題になってるじゃない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:17.40ID:V3h0ylDb0
>>153
放映権もめちゃくちゃあがってたんじゃ、、、
もう結果報告だけでいいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:21.47ID:BIb0uof70
>>4
2020東京五輪の例を考えてもたった3倍で済むのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:09.19ID:K4z4bTc20
ふざけてんの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:14.44ID:gdqBc/bg0
税金にたかる前にスポンサーにたかれよ

従業員は最低賃金
役員報酬ゼロ

これを四年間続ければ税金を
使わなくてすむのでは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:23.45ID:zAYQoCeO0
オリンピックは発展途上国に譲ってやれよ。
先進国が何度もやるから先進国水準の、金のかかるオリンピックになる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:32.40ID:z+QkY9BH0
>>157
もう製氷停止した長野のを使わせろと言ってるんだよ
しかもまだ依頼前で、このドヤ試算💢
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:34.96ID:rvYlti0q0
>>155
日本の役人って頭がいいはずなのに、統計がデタラメで計画が杜撰で画餅。
役人の想定した範囲から極端に悪い結果になるのがいつものパターン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:18.38ID:VlUibFdL0
3700億円もあれば3700人の学生を
完全無償で世界全ての国にそれぞれ海外留学に出したほうが
将来的には日本のためになるわな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:38.14ID:K4z4bTc20
上級様達は東京五輪で10兆円山分け、大阪万博で3兆円山分け、札幌五輪で5兆円山分けですかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:41.87ID:u335DGy90
ひらまさに譲ってやれよ
おんなじところで何回もやらないと元とれないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:10.49ID:OreB2t/w0
>>147 実はね、『ゼネコンの幹部たちも異口同音に東京オリンピック開催を懸念してた』んだよね。

「東北の震災復興が遅れるから」と。

東北の震災復興事業だけで仕事が一杯で、人も原材料も足りなくなっていて、それで人件費も原材料費も高騰してたからね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:36.36ID:FJTr46gp0
やるなら北海道だけでやれよ
消費税増税するほど財政的に困っている国にそんな余裕はないからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:24.25ID:XDYSkS1F0
いい加減にしろ!スポーツイベントは中止だ!アスリートは社会の寄生虫だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:33.16ID:mfTQRpJn0
>>162
東京五輪は当初試算と比較すると6倍超えてる
最近は費用の一部を経費に入れないとかいうアクロバット技を駆使してるけどなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:01.56ID:K4z4bTc20
>>179
日本らしいやり方w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:30.90ID:yvbN1OnJ0
とりあえず、東京詐欺リンピック見たからオリンピックいらない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:01.57ID:K4z4bTc20
>>178
アスリートなんて金メダル取っても大して金にならんじゃん。
寄生虫は他に居る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:02.68ID:4eVsR7ur0
日本だと通常の3倍はみとかないと
謀ったな、シャア!になる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:04.72ID:gYj26eR60
もう結構です
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:07.33ID:OreB2t/w0
>>168 ちなみに日本政府の統計の職員は、かつて6000人台いたが(それでもアメリカなどに比べて少ない)、
公務員の削減により、現在は1000人台しかいないそうだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:19.42ID:I+uxzYHy0
ってことは2兆円くらいになりそうだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:39.48ID:Y00xhxnY0
>>161
だから 放映権はNHKにスクランブル掛けさせれば採算が取れるとスクランブルを押し付ける…コレでン千億の節約や
だいたいやな 観客百万人から一万円貰ってもたかが百億や
会場をスタンド無しにすれば建設費で浮くやろ、会場整理もガードマンも要らないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:13.77ID:+OZMGak10
そんなカネあるならJR北海道を少しは助けてあげれば?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:21.70ID:aOeLHNWo0
大人の都合で真夏じゃないとだめとか
開発後は廃墟と化すなら
同じところでやればいいのに。

12箇所ぐらい固定でもちまわりにすればいい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:55.93ID:9dmEj4X00
>>5
よさこい並に不要だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:22.96ID:jPw5/EeD0
北海道の雪を外国人観光客が求めて来てるから、施設を丸々流用出来るなら、な。
あとは900億円ぐらいまで圧縮しろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:25.48ID:Q/AM8aAR0
>>163
地元民ならともかく余所の人間は
大人しく鉄道かシャトルバス使った方がいいんじゃないかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:47.53ID:B0ICwrBy0
電通だけが儲けたんじゃないの?
おかしな作り直し制服やら、佐野デザイン
吐き気
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:52.94ID:zfFqVRjx0
なんで大阪五輪はあんなに招致に命賭けてダメだったんだ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:42.14ID:gE/3qHsX0
>>169
予算の許容幅を大きく上げちゃったなトンキンは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:43.69ID:K4z4bTc20
ボランティアは真冬の札幌で野宿なんだろw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:49.65ID:4eVsR7ur0
>>198
だって汚いもん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:18.67ID:RG974r9v0
どうせ 森喜朗がまたしゃしゃり出てくるから 石川県でやれば…
会場も全部石川県内。空港も輪島だけしか使わない。オマケに半島にも近い。あっ輪島半島だった。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:50.75ID:xaNeHaJr0
絶対もっとかかる。なんでこの手の試算っていつも甘いんだろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:02.86ID:K4z4bTc20
>>198
ゲンナマ接待と性接待をしなかったからじゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:06.09ID:RyrKjExP0
誘致時想定予算の7,000億円が、いつの間にか「3兆円」に…
https://www.mag2.com/p/money/546666

1億人で計算しても1人3万円
6000万人として5万円

なんで、政治家の利権誘導に5万も払う必要があるんだ。

ばっかじゃねーの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:21.19ID:WqCemITE0
札幌とか北海道って財政難だろ
いつまで馬鹿やってんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:32.31ID:rvYlti0q0
>>186
元々ゴミだし今もゴミだから何人いても同じなんじゃない
統計の数字がまともなら戦争に勝ててるって吉田のじーさまが言ってたらしいし

>>200
暖房の効いてる地下街にダンボール敷いて寝るくらいは許可するかもね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:47.54ID:Y00xhxnY0
国会に上程されたら 東京オリンピックを試算した役人を参考人で呼ぶべきだろ、来なけりゃ却下で
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:27.20ID:cpExOImg0
都知事も都民ファーストと言っておいて、いつのまにかアスリートファーストとか言い出すし。
札幌でも同じようになり膨れ上がるぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:57.72ID:B/r/zyxy0
もう役人の試算なんて誰も信じないよ
クズ共が集って膨らむのは目に見えてる
東京五輪を最後に、オリンピック招致は卒業しろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:07.92ID:Kz4xCX8O0
オリンピックなんか要らない。
どうしてもやりたければ同じ場所でずっと続けると金がかからなくていいんじゃないか。
ギリシャあたりどうだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:33.13ID:SjngcUAr0
ジャップには無理
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:38.04ID:asHg20Dc0
どの街でも商業オリンピックを呼びたがる。目的はスポーツ云々ではなく、利権で儲けようというのが見え見え。

施設整備などで巨費をぶち込めば、1億2億ちょろまかしてもバレない。
開催終了後はそれら施設は負の遺産になるのに、知ったこっちゃない。

どうせ当初の予算の3倍以上に膨れ上がるだろう。
日本人もバカじゃない。東京五輪後を見て反対すると思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:51.48ID:Kz4xCX8O0
不人気競技の寄せ集めに厚化粧をほどこしたのがオリンピック。
ばれていることにそろそろ気付けよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:53.64ID:rvYlti0q0
下町ボブスレーはどうなったんだ?
ジャマイカに賠償を請求するとか息巻いてた恥さらしどもは?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:08.33ID:vxrV+oNl0
オリンピックはeスポーツだけでいいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:34.54ID:K4z4bTc20
>>217
現代の日本を象徴するような話だったなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:23.59ID:ic7L980s0
>>196
落選しても電通は儲かるからな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:37.58ID:rvYlti0q0
>>221
どこに消えたんだろうな
反省会もしないで
まだ東京都にくっついてるのがいるみたいだが・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:10.22ID:PKzGSN1+0
はいはい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:03.45ID:nSlog7Gk0
>>35
大阪五輪、名古屋五輪は
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:27.46ID:4gJfwzWp0
>>8
長野県がそれでいまだに苦しんでるんだよな
20年以上、教育やインフラや観光への投資ができずにものすごい没落してる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:06.50ID:TiWsccHF0
誘致反対 ばかばかしいやめれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:38.54ID:5ZtPJIr80
また 騙されるの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:32.96ID:rHSzkDl40
札幌市は宮迫と同じくらい信用できない
札幌ドームの件があるからな
オッケーが出た途端 予算額上げたりしそう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:49.41ID:PQxFRNtL0
札幌は、本当にバカだからな。
日ハム虐めてボールパーク逃げられたし。
東京五輪やって、ヒラマサ五輪やって
もう暫くは、東アジアでの開催は無いよ。
誘致運動やるだけ、金の無駄。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:50.45ID:3uOpYaez0
2000億でも足りないと言い出す
最終的には3000億
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:03.97ID:t9ytSaBA0
開会式会場は暖房なしで良いのではとの意見が採用され建設費の大幅圧縮に成功したらしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:30.50ID:ETNIJJZB0
東京もそんな事言ってたよねw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:12.36ID:a3Q0sDVU0
やりたい放題 税金で雪遊び
あとのことは孫が負担
俺たちがいるからお前らがいる 感謝しろよ〜
これが今の60代以上の精神
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:25.87ID:sQov+5g/0
毎回違う場所でやらなくても良くね?
条件が違えば記録もかわるから比較できなくね?
全競技を同じ場所でやらなくても良くね?
夏の大会を北半球でやるなら、同時に南半球で冬の競技をやるとかさ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:47.41ID:rHSzkDl40
札幌市民的には招致に賛成なの?
ドームですらウチの近くに来るなら日ハム製品不買だ!とかやってた市民なのに
五輪なんてそれ以上じゃない?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:04.03ID:1XyeTvNG0
実際その金額で出来ないなら即中止とかのルールにしないと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:14.39ID:pkdsCDc40
日本でオリンピックなんかやるなよ
東京も反対だったが決まったならしっかりやって欲しかったが、流石にカネかかりすぎやで。
試算から何倍なんて無能もいいところだろ。民間ならクビなのにヒーローだからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:23.01ID:NwzBpSs00
どうせ最低でも倍になるんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:55.49ID:cZtTagx/0
>>1
できるわけ無いだろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:31.54ID:yaE2HmMk0
賄賂五輪
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:56.58ID:rHSzkDl40
>>248
ですよね
私は胆振住民だけど
借金を最終的には道で補いそうなので反対です
賛成してる人に会ったことがないレベルなのにゾンビのように復活する札幌五輪招致案ってなんなんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:07.91ID:K45J2w990
北海道人「尊敬する東京人様がやってるからいいと思った」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:21.36ID:81x3H2Ye0
やめとけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:32.16ID:53eX1Ybf0
実際冬季は札幌以外じゃ無理でしょ
長野酷かったし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:54.98ID:L+ARyyYd0
東京の際限ない浪費を見た後でこんな試算を信じる奴はバカ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:52.70ID:VXSWhYxU0
無理だろ
しかも東京よりも赤すぎる
民主系の財団、利権、コネが沢山出来るだけ
札幌の3セクの9割がコネだと共産が暴いてた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:20.89ID:r2vVj78K0
冬季はいらん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:22.54ID:DF/l/+FA0
予算オーバーした分は関係各所と招致プレゼンした人で負担してくれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:39.10ID:VXSWhYxU0
新幹線といいもう年寄りの夢に付き合わされるのはゴメンだ。早くいなくなれ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:52.55ID:VAZZ8NAR0
1兆円はこえそうかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:11.26ID:m/rR7SOJ0
これのためにキムヨナ見習って税金注ぎ込んで国策で羽生を持ち上げてるんだよ笑
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:36.61ID:ODB5u5xL0
また増えるんだろ
デザインもパクリになるんだろ
朝鮮人が儲かるシステムなんだからやらなくていい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:21.21ID:M68myj7j0
>>240
どうせ地下駅にするなら札幌駅を諦めて丘珠駅にすればすぐできそうだよな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:50.57ID:M68myj7j0
>>26
国立競技場はラグビーのために建て替えだから、オリンピックは再利用扱い。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:17.51ID:X1um+HmC0
>>229
いまでは虫とか食べてるんだよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:15.94ID:y+AgP9nV0
札幌も再建団体落ちするか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:22.75ID:+z2KVyu10
日ハム出て行くお陰でドーム周辺に集約出来そうだし。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:44.68ID:rgJdtM2j0
都税でやれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:16.51ID:fobIo/2t0
>>279
じゃ、誘致するな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:41.99ID:+z2KVyu10
>>233
>>234
日ハム追い出したおかげで、オリンピックがコンパクトに出来るんだが。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:47.86ID:SAYX5+V20
>>36
大阪万博用に名阪国道作ったみたいに津軽海峡大橋つくるから、JRが潰れても平気。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:50.71ID:Ucv30P4b0
赤字財政の自治体にやらすなんて止めてくれ、ちょろまかすに決っているんだから(´・ω・`)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:11.77ID:+z2KVyu10
>>263
札幌ドーム周辺でやるみたいだしな。
かなりコンパクトに出来るらしい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:09.84ID:+z2KVyu10
>>259
真駒内公園の代わりにオリンピックパークになる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:12.13ID:WM8h3GqO0
すでに東京五輪決定の前後から
開催したい国が少なくて
競技場が潤沢に整備されることが確実で
袖の下も含めた資金が十分なら
わりとすんなり決まるらしい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:32.42ID:+z2KVyu10
>>283
現に札幌ドーム周辺をオリンピック仕様にする。と言ってる。
スキー、スノボは札幌ばんけいやニセコだろうが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:48.55ID:SAYX5+V20
>>92
猪瀬は高速無料化(償還無償化)を回避するために民営化した功績が認められてるから、もうおカネはいらないはず。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:48.41ID:hviQ8k1l0
札幌が手をあげれば確定だろ
IOC委員へのオ・モ・テ・ナ・シで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:54.13ID:ZjXLNyYu0
バカの一つ覚えでまた誘致かよ
やるなら札幌市民だけでやってくれ
他県に迷惑かけんなカス!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:58.77ID:+z2KVyu10
>>276
再建団体は直道知事の専売特許。(笑)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:03.05ID:rFFinWhL0
冬季五輪は廃止で良いよ。
開催可能な都市が、極限られてるし。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:17.38ID:SAYX5+V20
>>273
公共事業は当初予算の3倍の法則があるから、天才使って積算する必要はない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:38.93ID:fz4ln68W0
ソチ五輪で5兆
長野でも1兆7000億の負債が残ってたのに
なぜ3000億うまうまとか大嘘つくのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:41.47ID:AMDp8yI20
机上で適当に削って、決まったらワザと落とした必要なもの
を補正の連続で計上し開催費を釣り上げていくんだろ。
イベント事に予算規律がない日本では、金満体質のオリンピック
なんてしない方がいい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:00.74ID:+z2KVyu10
>>292
オリンピックパークに代わるしな。
真駒内公園も自然に還って、win-win。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:02.58ID:+z2KVyu10
>>297
札幌ドーム周辺でほとんどやる。と言ってしまえばな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:36.78ID:+z2KVyu10
>>291
どこもやりたがらないしな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:17.44ID:+z2KVyu10
>>293
それでも2022や2026は断念してる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:26.90ID:FI2esQH/0
金が無さ過ぎてバブルの頃に敷設した道路のロードヒーティングもほとんど休止してる
ぐらいなのにどこから予算引っ張ってくるんだよ
五輪ほしがってるのはスタジアム建て替えの土建屋とキックバック目当ての政治屋だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:06.53ID:gH0fCjRW0
誘致するのは茶飲み公務員の為
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:20.00ID:61D5Mw5w0
トンキン五輪だけでもアップアップなのに
万博・カジノも大阪に作るんだぞ?
もう箱物とか昭和の遺物とかいいよ
費用は北海道民の資産全部売却し充ててください
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:22:59.64ID:AMDp8yI20
既存の施設を使うとか言って、老朽化、交通の便、
収容人数とか言ってほぼオリンピックでしか使わない
施設を作りまくるからな。結局利益を得られるのは
その競技団体だけで、多額の負債が将来に渡って市民に
のしかかる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:25:03.33ID:dWaMcLcU0
札幌って駅も地下鉄ももうボロいんだよな
台湾の方が立派な地下鉄がある
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:25:46.66ID:w/p1BbIO0
冬季五輪は南極に固定したらどうよ

夏季はギリシャ、冬季は南極
これでどの国も嫌な顔せず未来永劫丸く収まる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:27:51.07ID:L7/8RphN0
東京2020の後に、アテネオリンピックを開催したギリシャのようになる。2025大阪万博が決まれば財政破綻は、少し先送りされる。能天気過ぎる日本人
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:35:40.35ID:wqpriTJvO
>>1
ボランティアという馬鹿な流行は止められるな
3万名×1万円=3億円/日
3億円×14日=42億円

予算3700億なら、1%強
誤差だ、誤差。www
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:37:39.70ID:RA19Nk6i0
ワロタw

東京五輪も最初は3000億のコンパクト五輪目指します!!だったが、
3兆円に膨らんでるな。どっかのタイミングで増税だろうなぁ。

今年の秋からw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:39:32.41ID:AFcDLGqE0
新設しない場合って手稲も真駒内も藤野も使えないって話だったはず
なんで、やる場合はアルペンは倶知安辺りでやってスケートは帯広の施設を
使うとか言う話だった気がする
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:00.48ID:wX4vwIAo0
オリンピックやれ
緊縮財政やめろ
さっさと札幌まで新幹線繋げて旭川まで届かせろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:01.21ID:PlE19nEh0
嘘つけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:29.13ID:Pvh7nFdm0
札幌ドームの運営だけで無能だと全国に知られているのだから五輪誘致などやめなさい
誰の為にもならないよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:57.48ID:wX4vwIAo0
>>300
普通の人は食べないけど、かわいそうに長野民は虫食うしかないんだよな・・・
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:10.76ID:m++6p4690
そんなもんに銭使わずに地下都市拡大に使え
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:51:20.31ID:RA19Nk6i0
>>319
流れに乗れる土建屋とか広告屋は、今バブルだよw
原資税金の3兆円奪い合ってる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:52:11.13ID:O1TN9yG60
┏( .-. ┏ ) ┓【アマゾン Prime Video】

*ロゴの矢印を手繰ると「id」となります
*Googleとは別IDで購入者を管理している

【人類をバーコード管理している企業】

--
*ホームレスにバーコード状のタグを取り付けて
ファッションショーの展開に利用した

私が、LAのホームレス施設(身障者)に
お世話になって居た頃の仄めかしである
--

*プライムのライムとは
私の日々の食事を、卯の花線を通して味わっていると云う意味である
卯の花線では、味覚(五感)を、世界中に電波させる事が可能である

電子飛翔体の栄養とは、血肉と砂糖、レモン🍋等の酸味である

私が被害者的な中央格に選ばれたのは、ポン酢(酸味)が好きだからである
他、ケーキ🍰の砂糖が好きだったからでもある

*プライムのプは、千葉県民なので311で軽く被爆した(プルトニウム)ライムか
ポリウレタン(私の舌を売れ)の意味である

*そんな私を仄めかした映画(アニメ)を、販売していると云う意味でもある an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155804202469249024/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:56.27ID:Fw4KHadd0
どうせ決定したら
ちょっと予算オーバーで1兆円になっちゃいました
とか言い出すんだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:00.93ID:2Q6un8Q20
そんな金あるなら先にやるべきことあるだろ北海道は
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:07.85ID:K45J2w990
>>323
労働はトンキンの無料ボランティアで野宿とか、
大バカトンキン人を踏みつける笑いが止まらんだろうなぁw

メディアでトンキンマンセーしてやるだけで、
喜んで朝鮮自治区に行く奴ww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:21.74ID:+vPdnCsC0
ほぼ10倍になる日本の試算
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:00.62ID:+vPdnCsC0
北海道なら初の夏冬連続開催とか出来そう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:03:05.78ID:ifRGOp9o0
どうせ裏でIOCに引き受けさせられるんでしょ

>>236
入口付近でホカロンみたいなのを売るんだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:38.37ID:eAyjB4l+0
正直札幌はウィンタースポーツやオリンピック選手にも支援が少ない印象
今までは道内でも各地方が頑張ってるけど最近力尽きてきてる
オリンピックは札幌というのはズルいと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:02.92ID:gadyPW9X0
東京オリンピックも最初は2000億とか言ってなかったか?
決定したとたん、どんどん上がって最後は3兆6000億w
人件費が上がり始めてるから、4兆いくかもなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:14.93ID:rath6V0Q0
喜ぶのはAPAぐらい
道民は反対している
必要路線を潰すし
腹が立つ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:46.19ID:1v7gcFuT0
今や冬季オリンピック開催に名乗り出る都市はない
儲からないし環境破壊で訴訟問題になる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:16:12.56ID:xKD7l6aC0
まず、概算見積もり以上の金額は払わない契約にしろ
それで見積もりを出したら10倍ぐらい増えるんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:17:17.39ID:fQNze/Ti0
北海道は財政難のただ中。構造的な問題で脱出のめどなし。
五輪なんて財政破綻するためにやるようなもんだ。正気の沙汰でない。
くだらん規制が増えていろいろ息苦しくなるし、絶対反対。
五輪に反対する候補が共産やれいわしかいなければ、そこに入れるぐらい反対。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:17:32.90ID:ukkKFkGv0
ここの市長はドーム絡みでアレだったのにアッサリ通ったしまさかの有能?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:20:57.93ID:hviQ8k1l0
>>305
日本には「経済効果」という魔法の言葉があるからね
予算?もちろん借金です
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:17.81ID:fobIo/2t0
>>335
補正は概算の1割までとか、枠極めせんとあかんよね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:31.55ID:y4ALZBWN0
開催したがってるカザフスタンに譲ってやれよ
あっちは五輪未開催なんだし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:32.83ID:KEbQRuL40
>>332
それだけ金かけても出来上がりはショボいのが日本の現状
日本製品は高コストなだけで品質が良いわけではない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:00.66ID:mZlk12RY0
市民は誰も冬季五輪なんて望んでないんだがな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:21.88ID:uBXHy5Lu0
>>344
元請け業者や人材派遣業者への中抜きに消えるからだね
で現場で働く人はカツカツ(酷いと無給で動員される)
日本ってそんなんばっか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:54.48ID:LdUzbz1V0
試算が大幅(倍超)に違ってたら責任取れよカス共
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:38:04.56ID:7bBh8r/60
冬季五輪は夏季以上に人気が無さそうだから
立候補すれば札幌でもいけるかも?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:16.51ID:nNjnlkkn0
小さく通して大きく育てろ
国民は馬鹿だから1兆や2兆増えても分かりゃしない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:02.51ID:Au2NIj0z0
>>254
北広島のことですか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:07.41ID:+jWSLibI0
その頃には中華に侵略されてる、やめとけ、
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:32.55ID:chwuJSaW0
3,700億円でできらぁの予算案書かされた
担当者の気持ち分かって辛い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:02.28ID:rmN1T9A70
都市での開催じゃなく国での開催にすればできそうではあるが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:43.90ID:bsgtBw5Z0
みんなが儲けよりオリンピック成功を目指して誇りをかけてがんばるんじゃなく、
国家のメンツの足下を見てせびるだけせびろうとしてるんだから経費が圧縮できるわけないじゃないの。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:26.95ID:HUczmeTa0
いらん、やめろ、来るな、札幌は貧乏人しかいねーんだよ見っともねえ
マナーもクソもねえぞ、ああ恥ずかしい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:35.91ID:RA19Nk6i0
>>342
今回の東京五輪で良く解った品w

金の還流が良く解る。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:17.80ID:Go9G9bG50
3兆円掛かっちゃいましたテヘペロ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:06.71ID:CqQwjgJs0
オリンピックなんてのは他国で開催されてるものを自宅TVで見るのが一番いい

莫大な金を掛けて自国開催する意味なんて庶民には殆ど無い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:53.60ID:u37ynnPj0
信じる馬鹿はいない。騙されたふりをする奴はいるかも。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:44.60ID:wX4vwIAo0
>>350
もうちょい夏季から冬季に競技移せないもんかね
特にマラソンとか本来冬季にやるべきスポーツなんだから陸上関係を冬季に移してほしいわ
バスケや卓球のような室内系の競技とかも冬季でいいんじゃね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:10.54ID:338eOJF90
でも負の遺産になるようなものもないんだよな

開閉会式会場(札幌ドーム)とノルディックスキーは既存施設でばっちり
ソリ競技は長野のスパイラルを活用
スピードスケートは帯広の既存施設
アルペンスキーはニセコスキー場
フリースタイルスキーとスノーボードは市内のスキー場に仮設を組んだり雪を積んだりでいける
カーリングは既存施設の改修でいくか新設してもそれなりに活用はされそう

フィギュアやアイスホッケー、ショートトラックの会場として
真駒内アイスアリーナや月寒体育館の建て替えが必要だがこれはオリンピックをやらなくてもどのみち建て替える物件
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:16.73ID:QubgXZJD0
>>254
それ
なんて日ハム北広島w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:10.85ID:FRkAh7ai0
大丈夫!NHKを解体すれば毎年2カ所でオリンピック開けるぜ!!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:23:03.80ID:uTnUD1Ex0
>>368
既存の施設を有効活用したコンパクトオリンピックを標榜したところは予算が跳ね上がったんですが…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:23.85ID:LAIYPZE80
最強都市札幌
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:15.18ID:1pmY2XFE0
冬のオリンピックの種目別の平均競技者数って国内二桁ぐらいじゃないの割とガチで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:34.70ID:1g/+8Zuj0
>>371
NHK解体したらもれなく2000万円貯金できるし、俺も君もオリンピックに出場して金メダル取れるね!!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:37.90ID:xAzI/72s0
2026年を辞退したのは地震を利用して
うまい事回避したと思ったが違うのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:33:35.00ID:f7xF1QOD0
>>328
過去、ほとんどの前例がそうだったな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:15:51.56ID:ZA13Ccpw0
誰が得すんだよ
ローマとか辞退してなかったか
てか最近アジアばっかだしオリンピック開催国ってババ抜きさせられてんじゃねーの
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:25:14.11ID:byFPsZ0W0
カザフスタンとか、やりたがってるとこで良いじゃないの
資源国だから予算もなんとかなるかもしれんし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:39:54.44ID:+l+TaSus0
長野の前例を見て何も思わないとこが、道民らしいな
オリンピックなんか赤字にしかならん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:43:46.92ID:95NjJkRy0
東京五輪も当初の試算は7000億円だったけどね
既に5兆円越えてますよw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:44:35.11ID:nMrx8tFS0
ババ抜きのババをコレクションする国があるらしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:46:50.13ID:ZrhmiZiR0
誤差1億超えたら計算した奴の両手と頭切り落とそうぜ
いらねーだろそんな手と頭
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:10:43.78ID:8OcRTc9N0
>>89

貧乏な上にその頃は75歳以上が3人に1人ぐらいだな。で若いのは全然いない。
これまた世界に類を見ない異様な国。
これは恐ろしい事。本当に国の息の根を止める。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:22:33.69ID:6Qoeosc60
札幌全額負担なら文句言わない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:23:20.33ID:375pBUsw0
オリンピックなんかもう押し付け合いだろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:22:08.95ID:LZ7T2IVW0
>>35
全然デフレなんだから財政出動と国際PR、インフレ整備を兼ねてると考えればありだが

結局緊縮して増税強化するならやらないほうがいいわ
ちぐはぐなことばっかすんなクソ政府、財務省
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:38:58.69ID:pwTh2sV00
使える既存施設って大倉山のラージヒルだけなんだろ
本当にいい加減にしろって
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:50:11.58ID:Ozg4j4Bg0
>>337
立民・国民・大地の推薦、自民・公明と社民の支持まで貰って、敵が共産党の候補ぐらいしかいなかったから誰でも通るわ
自公がひよらずに対立候補立ててたら秋元落ちてたと思う
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:10:38.78ID:bkiYRuoo0
>>27
強いて言うならその公共の箱物(冬季競技施設)がボロばかりで国際大会基準に合わなくなってるくらいかな
あとは市長の面目のため
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:40:07.05ID:qktb6R3r0
まあ、箱物作っても、他の地域よりは無駄にならずに済むが。
国際大会はワールドカップ位で充分だしな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:35.16ID:GFviqMsr0
もう二度と日本にオリンピックなんて要らないって東京見てると思う。
予算なんてぜーんぶうそっぱっち。
やるなら自治体の税金だけで全部賄え!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:31:06.90ID:bj3kprOj0
まあ札幌はやる気がするけど。世界でも冬季五輪開催できる都市って少ない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:19.99ID:xZDVW7b+0
東西線を小樽まで延伸しないと。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:47.93ID:lDP4hEa+0
既存の施設でやりますっていってた東京が、ガンガン施設建ててるんだよな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:22:29.32ID:l0pjuNME0
北海道と沖縄の税金たかり体質は、どうにかならんのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:22.55ID:SIVC/ugW0
>>388
日本でオリンピックできるの、この札幌が最後になるかもしれんぞ
じゃあせっかくだしやろうや
派手に散ろうや
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:34:57.46ID:9a4mLQCx0
夏ですら赤字なのに冬なんて今の日本じゃ自殺行為だからやめてくれ
東京の後大阪万博でも散財するんだぞ
もう日本のライフはほぼ0よ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:39:09.12ID:9a4mLQCx0
>>379
オリンピックって最早罰ゲームみたいなものなんだろうな
誘致じゃなくて誘致しているふりをしつつよその地域で開催されるように根回しとか祈りで回避する
どうせどこで開催しても開催国じゃなくて委員会が儲けかっさらっていくんでしょ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:13.44ID:9a4mLQCx0
>>407
オリンピックにもう何の意義があるの?
各スポーツの世界大会で充分だろうし、どうしてもやりたければ毎年同じ会場を補修しながら使い、経費削減した方がいい
夏も冬も終わってからの状況みたらほぼ経済の為になっていないでしょ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:45:22.98ID:7GTi9dET0
万博なら黒字になる可能性があるけど五輪は100%赤字だろう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:11:51.04ID:rTK5HK950
道産子の言うことなんて信用出来ない
新幹線でも自分達は大した負担もせず日本人の税金を毟り取っていった
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:17.16ID:Lv/hu7qC0
札幌市は日ハムの件でも試算が超ウルトラスーパー杜撰なのがばれたけどな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 15:24:03.44ID:lJHBp04L0
やらなくていいから
東京オリンピックも中止
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:29.52ID:7MLDhpLP0
さっき番組でアンケやってたけど割と反対が目立ってた
そんな金あるなら冬の道路関係に回せ
やるなら1か所に集まらないで北海道全体でやれ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:36.69ID:ucWB1NuM0
便乗して税金使いたいだけ〜、負の遺産は先送り〜

全く成長していない自治
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:02.14ID:n329G3C40
夏季と違って、冬季はオマケみたいなもんで
楽勝なんじゃないの?

韓国でだってできたんだし、楽勝だと思うんだけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:35:50.49ID:zh8eTp7e0
>>377
地震が主因だけど新幹線札幌延伸を30年に合わせて前倒しできないかという下心が見え隠れしてる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:49.22ID:7+IqUDkj0
経済効果は10兆円くらいあるんだろ?
それで開催経費が3700億円なら大儲け
やるしかないな!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:35.70ID:zh8eTp7e0
>>337
ハムメディアは声高に市と市長を叩いてたけど市民自体がそんなに問題視してないから
言うほど球場1つだけ取り上げて騒ぐようなハム原理主義はいないんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:22.45ID:z/lXRpi70
3700億か
拓銀なら・・・
拓銀ならきっと
なんとかしてくれる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:54.78ID:W3vajGeK0
>>408
税金どころかボランティア(タダ働き)だ木材提供しろだと無茶苦茶だよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:07.39ID:McXioTQK0
赤字JRに赤字ドームに新幹線延伸に
加えてオリンピック開催ってどこからその金出てくるんだよ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:27.06ID:afGowZVK0
もういいよ。
懲りたよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:53.99ID:Zq9aTMne0
東京五輪でも不思議なんだが、どんな連中がオリンピック大好きで招致に必死なの?
土建屋?流され易いワイドショー・タブロイド大好きミーハー?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:00:33.70ID:6TAuvjEJ0
オリンピック死ねw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:43.91ID:iHfhomtM0
さきっちょだけ
さきっちょたけだから
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:27:24.55ID:gjrreyWA0
白々しい
健康食品のTVショッピングの「個人の感想です」と同じぐらい信憑性が無いわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 01:10:48.29ID:2eAEKwNb0
冬季オリンピックとか金ある国でやっとけ
日本はやるなら夏だけにしとけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:21:28.79ID:1n0AIfAg0
オリンピック強化施設やその他スポーツ施設をドーム隣接に建設を計画したるのな
ハムが要求してたより大きな規模の土地もあるとか
無理難題を言わなければハムもそこに加われたんじゃないの
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:22:27.96ID:EAbpM8Jw0
誘致時の想定予算超過したら関係者一同私財で補填するなら頑張れ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:24:59.21ID:hCKJWfJK0
いつまで土建業者が幅を利かせるんだこの国
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:25:33.11ID:PpcM6BYf0
日ハムが出て行くのは強欲な札幌市のせいだから自業自得ではあるけど
札幌オリンピック誘致成功したらどや!わしらだけでもやっていけるでぇというところなんだろうね
失敗したら目も当てられないけど
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:30:57.23ID:uy6TtLZb0
>>229
東京もすぐに後を追う。
現時点での確定赤字額が2兆円越え。
しかもこれに夏の暑さ対策費は入っていない。
最終的には4兆円を超え、年に2000億円ずつ、40年近くかけて
返済する予定。(金利がかかるからな)
都民税を創設するか、40年長野状態になって没落するか
好きな方を選べw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:35:52.10ID:CdqfiTP+0
道民も札幌市民も反対派(消極的反対派も含む)が殆どだと思う
でもマスメディア関係が一部の儲かる人たち側だからそういった賛否の割合的なものは正しく伝えないだろう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:37:20.56ID:uy6TtLZb0
>>368
東京も似たようなこと考えてたけど、当時と今じゃ競技に要求される
レギュレーションが全く変わっていて、ほぼ全施設建て直しを、IOC
から要求された。
見積もりが甘かったとはいえ、東京だって被害者だ。
札幌も同じ目にあうぞw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:39:30.90ID:uy6TtLZb0
>>403
IOCから、「この施設じゃ現在のレギュレーションを満たせない」
とダメ出し喰らいまくったんだよ。
あまりにも見積もりが甘かった。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:36:26.91ID:cqEEJLdA0
東京オリンピックの役員は高給なのにボランティアはどうとかで開催前からウンザリしてるのに、このうえ冬季五林とか言い出すやつは空気読めないにも程がある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:45.55ID:8bUrrOQ80
>>445
その時点で降りれば良かったのにの
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:06.82ID:8ODiRzIW0
>>437
その計画や月寒グリーンドーム跡地に商業施設ができたりその隣に大学が誘致されるのをみると
札幌は五輪優先でファイターズをドーム残留以外で残す気がなかったように思えるね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:02:33.40ID:Y+jPiLya0
札幌はただでさえ毎年YOSAKOIというDQNの騒音祭りがあるあから、やななくていい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:46.42ID:Fi3Z+u/h0
>>443
札幌意外の道民だけど札幌五輪賛成の奴に会った事がないぞ
ほんとメディアは嘘つき
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:19.19ID:Fi3Z+u/h0
>>450
そのくせ新幹線のホーム用地はタワー建てちゃってどこを新幹線のホームにするか揉めたりしてんだぜ
計画性があるんだか無いんだか…
まぁJRの問題でもあるけど市が許可しないとタワーなんて建てられないだろう
札幌市は何がしたいのかよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況