X



【消費者庁】「デート商法」「霊感商法」も取り消し対象に!消費者契約法一部改正 来年から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:54.67ID:xdIIZsZK9
【消費者庁】「デート商法」「霊感商法」も取り消し対象に!消費者契約法一部改正 来年から

2019/07/29
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に参議院において全会一致で可決され、成立しました。その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日(平成31年6月15日)から施行されます。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:29.60ID:7eYec5Zu0
>>2
あの人はライブで食ってるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:51.64ID:5ZtPJIr80
公園通りでやってたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:41.97ID:v8/01NYJ0
外国人犯罪者は国外追放にして一生再入国禁止にしろ>1
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:47.08ID:NkGjSPVc0
韓国カルト統一教会だっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:29.24ID:oIKZ+dww0
郵便局の人がどんどん親しくなって
いろいろと売り付けてくるのは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:54.37ID:RPo446C10
時間かかりすぎw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:56.45ID:O81SV2st0
霊感商法


悪霊が憑いてるから除霊しないとあなたもあなたの家族も不幸になる

先祖が地獄で苦しんでるから救ってあげないと
あなたの家系は全員不幸になる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:39.50ID:9I8AhpuU0
コピー品偽物を互換品とか代替品とかいう商売がいつ対象になるのやら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:31.45ID:CD/Xj40t0
催眠商法も入れてくれ。
エクセルヒューマソとかシャインリヒト系の物売りがジジババを狙っている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:23.01ID:UOCZ4yha0
もう店舗以外での対面販売を禁止しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:25.68ID:lvqJi8pn0
訪問販売も早く違法にしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:47.91ID:F4x78bH+0
アサなんとかって言う床下消毒業者も追加で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:11.88ID:J7ywvw5j0
郵便局員がボケジジババに保険売りまくるのは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:15.97ID:HDeFW6cI0
取り消しって何が?
在日?
運転免許?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:39.65ID:MWz/kogk0
>「デート商法」「霊感商法」も取り消し対象に!

え??むしろ、今まで規制すら無かった事に驚き。
一体、どこの誰が反対してたんだ???
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:12.18ID:Pv3jsGe40
イッセイミヤケのシルクスクリーン
飾ってる人いるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:25.68ID:AqQUimhx0
>>23
店舗での軟禁が条件です。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:42.81ID:c7jFPdfx0
当時流行ってた時に連れが事務所で11時過ぎまで軟禁されて それでものらりくらりだから帰ってくれって追い出されてたなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:55.04ID:xPE5Iaaw0
布団もな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:16.60ID:gd7tSx5S0
ラッセンのコピー絵を買うヤツはよっぽど好きか馬鹿しかいない
俺みたいに賢いやつはFFが好きで
天野喜孝のシルクスクリーンを買う
18の時に67万で買ったんだけど、置く場所が無いって言ったら
優しい売り子のお姉さんが預かってくれたんだ

ところで買った時しかセフィロスの絵を見てないんだけど
今は何処にあるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:30.47ID:xPE5Iaaw0
朝日新聞も頼むわ
嫌な思い出がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:28.15ID:Bc87PQRB0
アパート建築も取り締まれよ
あれの営業マンも夜中まで家から出ていかないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:47.87ID:XNp+lq7/0
>>17
生協みたいな宅配も
ダメになったりすんでない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:48.55ID:Q0KvoDA90
エウリアン撃退できないほど気の弱い子は生きていけないだろw
「おめーこの後バイト代でグッズ買いに行くのけぇ?」で相手沈黙するのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:02.08ID:E2s18UXk0
>>1
電波垂れ流し押し売り商法も取り締まって!!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:04.35ID:E2s18UXk0
アナルから指を入れるのは性感商法
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:29.81ID:aCDk+Lct0
>>「霊感商法」も取り消し対象に!

安倍の許しを得たのですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:33.27ID:cmZga8nY0
かんぽ商法も対象にして
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:28:40.21ID:mjkz67pn0
ぶっちゃけ太宰府天満宮こそ霊感商法の最たるだけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:12.62ID:K45J2w990
トンキン政治家に裏金渡すのケチったのね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:50.27ID:n37YyXij0
いままでは取り消せなかったのかいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:18.38ID:z1oqG7TH0
霊感商法といえば、統一教会
安倍政権といえば、統一教会
統一教会といえば、文鮮明
文鮮明といえば、朝鮮カルト

よって、安倍晋三といえば、朝鮮
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:53.32ID:WMJt1FyN0
ん?よくわからないんだが?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:51:46.17ID:BdVbLAPj0
>>1
かんぽの酷いやつも取り消し対象に汁
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:52:36.77ID:h2r+UE6r0
壺売りのあの連中はどうなる?
自民党とグルのあのカルトw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:01.58ID:xwumSg7/0
末広町w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:12:41.22ID:bAb/yYIp0
これ政治家・国会議員の仕事だろ
そのために秘書が何人もいるし手当もある。
ほんと日本の政治家は国会に行って 週刊誌の記事を参考に
他人の上げ足取るのが仕事くらいに考えている低能ばかりだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:38.71ID:RqSyaxoI0
是非デート商法に遭遇してみたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:18.52ID:etoou5w40
統一協会・教会  死亡へ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:06.41ID:etoou5w40
デート商法の女を逆にソープに沈めるヤクザの登場が期待されるな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:36.41ID:uFWHClv+0
デート商法の女とやったことある奴いる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:46.06ID:tgc/ZaLZ0
ざまあ!
うるせえだけのバカジャップ女が大量にリストラだな!www
ソープでも転職か?www
ざまあ!www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:06.04ID:Z/Uw/8i/0
※創価を除く
0060辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:26.41ID:IuvIvdEj0
>>1

・なんでも無料で回収します→あ〜これは有料です
・20年前のお値段です→もっと良いのがあります
・これでガンが消えた!(書籍
・○○食えばハゲが治る!商法
・絶対に儲かると言って損をする証券会社
・あたらない宝くじ
・NHK

すべて取り消しにすべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:32:37.64ID:Qw7pSgpO0
>>1
どーせ創価学会相手には、役に立たない法律なんでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:32.71ID:wz2utm990
デート商法で中田氏
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:48.22ID:X7os8Wb90
なんで即日施行じゃないの?

安倍ちゃんとやってるとこに関係があるから?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:15.65ID:wUzU5rze0
>>45
纏めると朝鮮最強!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:40.91ID:DA+bSgYM0
>>48
壺売り「我々がやっているのは霊感商法じゃない」
安倍「オッケー!おい消費者庁、わかってんな?」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:05.78ID:4lixwCR20
占いも悪質な商法だよね
取り締まるべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:11:16.68ID:Vebm++he0
「霊感のような、合理的に証明できない対象の告知」は
すべて取り消しの対象となる。「神様」も当然含まれるな。
これで、すべての宗教は終了。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:16:36.92ID:T3yB5ilx0
こういうのはひっかかるバカが悪いんだよ
ある程度の不要な餌食は社会に必要
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:53.72ID:U2lXKl5x0
神社のおみくじも霊感商法だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:58.03ID:qkLd2iCz0
デート商法でセックスできた奴いるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:31.27ID:UNlALC6v0
異性がやる営業なんて大なり小なりデート商法みたいなところあるじゃん
若い男女が可愛いから契約しちゃうってオジオバジジババの多いことよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:12.09ID:6rIeIGFF0
ホストの掛とかも無効にしてやれよ
反社に金わたる原因になってるんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:37.00ID:WctfzWL20
嘘、騙し、脅迫めいた主張で契約させられたNHK契約も無効にしろwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:32.42ID:d/7m1PT20
>>1
幸運の壷とか売り付けるヤツもアウトだよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:02.59ID:GafzPUnI0
アイドルグッズ、アニメグッズもヤバイだろ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:57.23ID:DA+bSgYM0
>>80
じゃあ勝共連合とかユナイトとか、あれは一体何かね? 「あれは統一協会じゃない」なんて言い訳は通用しないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:04.82ID:zLq4zfVb0
>>81
隣国に一貫性を求めても
冷戦時代西の最前線として奮闘してくれていた韓国はもういない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:38.21ID:b6Iejpho0
統一教会の壺売り霊感商法がやっと規制されるか
日本人を食い物にして随分儲けたもんな
岸信介も日本に支部を作って手伝いやがって
世界は一家人類は皆兄弟の競艇の笹川良一は
日本支部長だったね 巣鴨プリズン仲間
岸は大作とも親しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:27:21.10ID:zLq4zfVb0
パワーストーンなんかも多宝塔のバラ売り
クズ石に効能書きをつけて高く売る
ホメオパシーやスピリチュアルにも法の網がかかるといいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:31.19ID:b6Iejpho0
満州開発高官だった岸信介とクネ父朴正煕は
親しかった 朴正煕が作ったKCIAと統一教会は
ズブズブ これは恐ろしいよ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:17.25ID:gtyyoLMT0
本尊 仏壇 お墓 新聞 人間革命…
功徳のある投票も禁止で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:03.53ID:2LywJMK+0
美人営業からデート商法持ちかけられて、ストレートヤらせてくれたら契約するって言ってやることやって次の日解約してザマァwしてみたいが、声かけられたことがない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:51.11ID:SLxnxlMW0
>>37
また知りもしないことでイキった爺が

アキバだから売り子がオタ腐女子と勝手に勘違いしてんだろ
普通の女性か売れないモデルだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:00.09ID:SLxnxlMW0
>>81
オメーも半端な知識だな
理解力がないのかな

民団と総連は対立しているが、対日本では一本化
本人たちも良くわかない関係なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:50:59.14ID:u2FR/jec0
草加が高い仏壇売りつけるのはいいのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:06.33ID:WDldNVi/0
デート商法が取り消せたら、キャバ嬢とか愛人に貢いだ金を
返してもらえる可能性があるってこと?
アイドルも?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:09:13.60ID:lijiYTGv0
<加齢等による判断力の低下の不当な利用>
5. 例えば、以下のような事例が救済すべき事例として考えられます。
・物忘れが激しくなるなど加齢により判断力が著しく低下した消費者 の不安を知りつつ、
「投資用マンションを持っていなければ定期収入 がないため今のような生活を送ることは困難である。」と
告げて、当該消費者に高額なマンションを購入させた。
・認知症により判断力が著しく低下してきた 50 歳代の消費者が、健康に過大な不安を抱いていた。
事業者は、この健康食品を毎日飲まなけ れば認知症が更に進行するおそれがあると告げて、当該消費者に健康 食品を購入させた。


こっちの方が重要なのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:45:19.65ID:P7JBVeEK0
NHK商法も。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:05:18.18ID:mLA0vozE0
デート商法の女と一発やってこそ男だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:07:10.04ID:W5HrrTd20
電話営業と訪問販売も禁止しろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:12.63ID:Mq4yItHf0
>>54
今の時代デリヘルに売り飛ばす半グレだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:51.41ID:ZMUNVfbJ0
姓名判断は悪運の名前の画数(根拠が無い!)を印鑑の文字の画数を減らすことで運性を良いほうに
変えるという屁理屈で30万円〜100万円の超高額印鑑を購入させるという霊感商法なのです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:17.04ID:GbgrLKHe0
>>83
>冷戦時代西の最前線として奮闘してくれていた

朝鮮戦争の初っぱなで無能過ぎてあっと言う間にほぼ全土陥落寸前まで行ったろ
ギリギリで国連軍(というか実質米軍)が押し戻したから助かったものの、あのままだと今頃半島全部「朝鮮民主主義人民共和国」だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:36.34ID:SszpWC580
創価が対象外じゃ法律いみなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況