【てれび】「NHK見なければ受信料支払わなくていい」発言をNHKが非難 法律違反を勧めることになる「厳しく対処していく」と声明 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:34.04ID:oyFfdb/S9
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1199046.html

NHKは30日、「受信料と公共放送についてご理解いただくために」という声明を発表。
「NHKを見なければ受信料は支払わなくてもいい」との発言に対して「法律違反を勧めることになる」と非難。
「明らかな違法行為などについては、放置することなく、厳しく対処する」とコメントしている。

NHKは声明文の中で「このところ、『NHKを見なければ受信契約はしなくていい、受信料は支払わなくてもいい』
と発言する人たちがいます。放送法や受信規約では、NHKの放送を受信できる設備をお持ちの方は、
受信契約を結び、受信料をお支払いいただくことが定められています」と説明。

「受信料を支払わなくてもいい」と公然と言うことは、 法律違反を勧めることになるとして、
「受信料をお支払いいただいているみなさまの不公平感を解消していくためにも、受信料制度や受信料の
公平負担について、誤った認識を広めるような行為や発言に対しては、きちんと対応する」と強調。
さらに、「明らかな違法行為などについては、放置することなく、厳しく対処していく」との意向を示している。

★1 2019/07/30(火) 16:41:15.87
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564480816/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:25.22ID:A5Le1BLz0
クルクルパーが騒ぐほど
NHKの法的な鎧が強固になってる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:26.28ID:jpE9Fu+y0
>>761
どうもこうもないだろ。NHKがあっても限界なんだよ。
スマホは圏外、バスもない、タクシーもない、GSもない、コンビニもスーパーもない、下水もない。NHKだけ見れてどうする。

最低限の生活をするためにこの中でいちばんNHKがいらないじゃないか。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:27.77ID:kGaZ/kPZ0
N国は正直信用ならない政党だが、NHKにお灸すえるにはいいかもな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:29.73ID:gUvSFDO+0
>>917
どんな優秀な弁護士だって、俺が過去にテレビを持っていたかどうかは証明のしようがないしなあ
そもそも、俺が世帯主だったかどうかすら証明できないだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:31.35ID:gEp1xT760
NHKどころかテレビ観てない人が国民の何%いると思ってんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:33.95ID:Ln8YkEFs0
>>721
それはそれで際限なしにジャブジャブ使いそうだが。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:37.17ID:G55EQsz70
維新と自民がNHK叩きにまわってきたwwwwww

調査結果、NHK叩けば票が入ると判明したんだなwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:38.46ID:KkOroWcW0
>>651
集金業者に貸金業法の適用を
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:40.99ID:5H5R+hWe0
>>885
解約出来るって話だ
あるかどうかNHKには調べることは出来ない、とも言われてる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:41.52ID:21KJD2P70
その法律を変えるのが政治家の役目
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:48.35ID:beQ+5Va40
見てるけど払わない
これが王道
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:50.29ID:fPsu6lpC0
>>922
そう!  それでいい!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:52.22ID:cohpEK5D0
あーあ、炎上しちゃたよマジで
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:56.17ID:Ev/p3fWu0
>>872
今年はやってないのかい?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:58.05ID:xMF3bRLh0
今まで実質公務員ぶって世の中なめてた全国のNHK職員全員が内心ガクブルしてるのがほんと笑える
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:02.00ID:sasO/oO30
立花は策士やな
かなり大ごとになってきた
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:02.08ID:8YCGlXbo0
今までこんな悪法とNHKの横暴を許してた政治家が悪いわ
はよ放送法変えろよ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:04.16ID:kVCDlB270
>>919
そんな頭があったらN国なんて支持しないじゃんw
N国系のスレ見ると、ネットでも最底辺の猿レベルのやつがキャッキャ言って支持してる感じなのわかるだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:07.10ID:HN/PZLwV0
よし、国民も徹底的にやろうぜw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:10.54ID:xlwps7xl0
>>950
お前ってフツーなの?(爆笑)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:11.22ID:TC6qLUIM0
20年ぐらい昔俺の親父がNHKは民営化すればいいと言っていたな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:12.45ID:9cGpMLFV0
>>853
ドラクエで言えば、雑魚敵を延々と狩ってるだけで無尽蔵に定期収入が入ってくる

何のリスクもなく、金が儲かるから麻痺してんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:15.10ID:6Rw1hTck0
完全に国民の敵やな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:15.52ID:jCZRY4VW0
もっと騒げよ工作員www
お前らが騒げば騒ぐほどこのニュースは大きく育つんだからよ、ほらがんばれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:16.10ID:xz75XZs20
NHKの言い分なんてもうとっくに論破されてんだから無駄
こんな問題実にシンプルでNHKがスクランブルかければ1日で終わる話だわ
ごねるから問題が長期化すんだよあほが
0981◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:16.40ID:NOI6u1KQ0
これはNHKの弱者に対する脅し
一方で、立花孝志を相手にするなと通達を出している
強者からは逃げて弱者から金を取る、NHKはヤクザか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:17.13ID:vE7y1Vq00
NHKがおれの希望する番組を作るなら気持ちよく払うわ
今だって払うことを嫌だとは言ってない
何度か俺が望む番組を作ってくれたからな
感謝もしてる

だからこそ更に極めて欲しい
スカパーの様にこれは払うって番組に高額な料金払わせてくれ!
こちらにもその準備はあるんだ
はよスクランブル交差点放送にしろ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:17.57ID:jqR8HCUg0
普段賃金とかで文句言ってる人達今回静かなの何で?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:20.97ID:FZukskRN0
なんでNHK職員だけこんなに優遇されてるの?

明らかにおかしいやろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:22.67ID:vFAtGLCn0
NHKさんへ、

 スクランブル化をして、俺が見たいと思う放送をすれば
 こちらから契約をさせてもらいに行く。
 俺から受信料とるの簡単だろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:23.20ID:uCqC4r9S0
どう対応するのか
お手並み拝見だな
逆効果にならなきゃ良いがな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:29.53ID:LnlCTM670
年収1780万のくせに
OBの年金に受信料を使うクズ
それにキレる現役社員
どんだけ金欲しいんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:31.00ID:wWf8TPUh0
>>940
チンピラは法律で決まってることを言いがかりつけるお前だチンピラジャップが
お前らの悪行を責任転嫁してんじゃねえよ犯罪者ゴキブリジャップが!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:34.58ID:e1p1WDMq0
次の衆院選でN国大躍進。日曜討論でカーセックス事件糾弾見たいだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:35.42ID:YCul21pd0
別に国営なんか無くても構わんよ
アメリカなんか全部民放だけど社会は普通に回ってるし今も世界トップ
それに国民は各自情報を取捨選択して色んな考え持ってるじゃない
NHKが必ずなければならない理由なんて見つからないわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:37.75ID:ZsFAT2qV0
ザイニチは支払ってないけどw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:43.37ID:wWf8TPUh0
犯罪者ジャップ大集合スレ!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:45.61ID:o9H9hT2S0
スクランブル簡単にできるんだからさっさとやればいいだけ
採算合わないとか採算度外視でも作ったほうがいいような番組は税金で作れ
なんでこれができないの?
腐った利権守りたいゴミしかいないからこんなヤクザみたいなことするんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:47.45ID:TenhFBq50
>>1
再三月額105円でなら契約してもいいって言ってるのに、契約断られているからNHKは法律違反じゃないのかな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:47.44ID:AOij88JL0
この際だから、放送法を徹底的に改訂すればいい。第4条も含めて。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:48.30ID:9wUMw7dQ0
ぶっ潰さなくても勝手に潰れるな
こりゃw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況