X



【米国】銃暴力に反対する母親2人、銃で撃たれ死亡 シカゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:44.30ID:Pe3VfGZR9
アメリカ3番目の大都市シカゴの街角で、銃による暴力の抑止を訴えていた母親団体のメンバー2人が、通りがかった乗用車の中から銃撃され死亡した。

シャンテル・グラントさん(26)とアンドレア・スタウドマイアさん(35)は、市民団体「無意味な殺人に反対する母親たち(Mothers Against Senseless Killings、MASK)」でボランティアをしていた。

2人は26日午後10時ごろ、シカゴ南部エングルウッドの街角に立って活動していたところ、通りがかった青色のSUV(多目的スポーツ車)に乗っていた人物に車内から銃撃されたという。

グラントさんには4人、スタウドマイアさんには3人の子どもがいる。

58歳の男性も腕にかすり傷を負った。容疑者は逮捕されていない。

シカゴ警察署の広報官は声明で、殺人事件として捜査を進めていると明らかにした。

また、「撃たれた女性たちを狙った発砲だったと示す証拠はない。一方で、狙ってなかったという証拠もない」と述べた。

街角バーベキューで啓発活動

2人の母親が撃たれたシカゴ南部サウスサイドの現場は、銃による暴力が頻発して発生している地域にある。

MASKは4年ほど前から夏の間、この場所でバーベーキューを開催。市民たちの目にとまることで、暴力を抑える効果を生みたいと願ってきた。

それだけに、関係者の衝撃は大きい。

MASKのメンバー、マリア・パイクさんは、「私たちにとってここは聖地。母親によってつくられた安全地帯だった。思いやりの無さにショックを受けている」と地元テレビ局ABC7に語った。

MASK創設者のタマー・マナッサさんは、「恐ろしい。胸が張り裂ける。どうすればこれを止められるか考えると寝られない」と地元紙シカゴ・サンタイムズの取材に話した。

「次は誰? そればかり考えている」

シカゴでは、先週末だけで48人が銃で撃たれ、うち8人が死亡した。

今回の事件を受け、オンラインの募金活動が始まった。

「母親を殺した者たちに裁きを受けさせる」ためとして5000ドルを目標に掲げているが、すでに8000ドル(約87万円)が集まっている。

提供元:https://www.bbc.com/japanese/49174255

2019年7月31日 BBC News
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/16940
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/a/c/1200m/img_ace6514072e2c968f6822bea7821af1966149.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:40.49ID:yx7uLpdw0
NRA「くっ、彼女たちが常に銃を構えて備えていたらっ…」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:55.08ID:QS5oA/7Q0
ライフル協会「彼女たちが武装してたら助かった」

オレ犯人わかったわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:26.61ID:tVQVqvAD0
5000ドルじゃゴルゴ引き受けてくれないかもしれない
50000ドルに変更するんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:21.42ID:wW4vFGd10
タレント数は吉本以上で、アルバイト禁止のオスカー祭りは、まだ〜?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:36.33ID:AtGXqzKf0
>私たちにとってここは聖地。母親によってつくられた安全地帯だった。

な、平和憲法って無意味だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:41.25ID:u7iX5WF+0
おそろシカゴ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:41.39ID:rtK/RjhZ0
消されたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:10:17.83ID:rtK/RjhZ0
>>8
アホだよな
男性に守ってもらわないと成立しないくせに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:10:44.17ID:wm+CIpqZ0
アメリカの事件なのになんでソースがイギリスBBCなんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:10.05ID:YrYWzzdy0
危険地帯で何やってんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:10.61ID:7IlbNqXO0
>>1
日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:17.58ID:+QQZjz4x0
なんだクロンボか…
増えすぎなんだよネズミじゃあるまいし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:21.22ID:wXQsVjL90
ジム・キャリーがマスクを被ってさえいれば、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:30.35ID:RakjW0bv0
今改めて見てみると、ステイ・ザ・ナイトのPVって危険極まりないな
死ぬぞあれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:04.24ID:TzrvplVT0
この年齢なら子供はまだ幼いだろうな
母ちゃんが急に殺されたら仮想は大変だろな…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:37.72ID:oUtUukyt0
主張に説得力がないことを自ら証明しちゃった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:10.48ID:3mU2Gny80
流れ弾当たったおっちゃんとばっちりやんけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:18.43ID:wXQsVjL90
結局力こそが正義、とまでは言えないが現実なんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:41.96ID:dmU0hNxY0
銃社会は自由社会
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:31.29ID:WsyJO3P70
銃がなくても大量殺人が出来るのは日本が証明したからなあ
しかも国民総武装してる国なんか他国の侵略も受けないだろうし
一長一短って感じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:39.65ID:wSGuDgY10
シカゴってムッチャ治安悪いんやろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:54.69ID:xvuJjUFi0
>>4
ゴルゴが最低価格5万ドル
拝一刀は五百両だったけど。
ゴルゴはかなり値上げした。それにしても五百両はボリすぎ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:29.49ID:nF4QgGtQ0
こえーな、日本もこんなんだったら・・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:42.79ID:YrYWzzdy0
>>29
ダウンタウンは平和
サウスはちょっとアレ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:04.77ID:3wQaWHcH0
シカゴっていえばアル・カポネだな。あの頃とあんま変わんない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:48.30ID:cwIPw3cQ0
>「母親を殺した者たちに裁きを受けさせる」ためとして5000ドルを目標に掲げているが、

結局最後にはパワー制裁かいw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:22.86ID:7IlbNqXO0
>>1
アメリカは自由の国なんかじゃない。

銃とジュー(ユダヤ人)の国だよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:29.66ID:ZyGJfjPP0
マドンナのタイムリーに察知する能力すごいな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:56.35ID:MTTXvqpu0
うっすら協会かなぁと思って写真見たら確信した
協会で間違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:01.66ID:wXQsVjL90
>>29
むかーしシカゴを車で回った事があるが
北部は平和。公園とかあるし
南はヤバかった。古いレンガの建物に黒人一杯ってだけでヤバい感が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:39.16ID:7IlbNqXO0
>>29
アメリカ国内に治安がいい場所なんてない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:44.93ID:iSKvGapY0
白人は銃犯罪してんのはニガー共だって思ってるから
黒人のおばちゃんがこういう活動に出ても怒りを増幅させるだけなんじゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:27.51ID:eiogVOGO0
アルカポネから進歩がないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:06.29ID:g9/KUrac0
二大政党制で両方を懐柔したからライフル協会は半万年安泰ニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:55.22ID:lqiXetcq0
エピクロス「隠れて生きよ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:28.64ID:u25+AANA0
団体名で検索かけたらほとんど黒人ばっかの写真出てくるけど、もしかしてヘイトクライムなのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:32.70ID:3gmxcgRM0
金持ち民主党支持者
「僕たちはそんな土地にはすまないから関係ないね。
 底辺は勝手に殺しあってたら?www」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:48.10ID:wQTTl0Jx0
ライフル協会が糸引いてるだろ
あれはキチガイの集まりだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:26:30.86ID:49C60zjI0
ついに直接殺し始めたか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:04.94ID:wW4vFGd10
アメリカって、内乱状態になりつつあるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:06.24ID:orF8cIH30
銃暴力に対抗するにはもう核兵器で武装するしか無いよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:41.45ID:hAGCP6Ks0
「撃てるものなら撃ってみろ!」 バンッ!

だな、キチガイにお前らはキチガイだって言ったらどうなるか考えて行動しなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:21.87ID:u25+AANA0
>>57
昔からだよ
公民権運動とそれに対する抵抗が激しかった時代に比べりゃまだまだヌルい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:32:56.80ID:HLW4gDvS0
悪いのは銃ではなく殺人鬼を量産するアメリカ社会
たとえ銃を規制したとしても別の手段による大量殺戮が行われるだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:25.85ID:B584y3zc0
シカゴの日常
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:42.12ID:aBHMJKvn0
あいかわらずひどい国だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:44.91ID:rwE+tUuK0
某国トップ「核兵器を配備していたら抑止出来ていた」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:37:32.21ID:iWk0TRCT0
もうアメリカは国の隅々の一般人にまで銃が浸透してるから今さら規制したって遅いと思う
いっせーので全ての銃を回収できるなら意味があるけどそんなの無理だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:31.94ID:9JPBbo4u0
>>51
なにがおかしいんだ?
キチガイ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:40:10.60ID:uRusx+GL0
シカゴPDでドラマ化
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:23.41ID:9JPBbo4u0
>>74
出来るだろ
ドテルテみたいな馬鹿でも実行出来るんだから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:35.71ID:A6K/cWbe0
>>11
ん?そもそも銃撃犯のほとんどが男なんだから
男を排除すれば平和じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:44.96ID:7IlbNqXO0
>>73
すでにアメリカの貧困率はメキシコ抜いてるしな。

ダメリカ崩壊は近いよ。
0080ドクターEX
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:23.53ID:TTAllEnj0
ギャングを皆殺しすれば良い。
簡単なこと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:35.01ID:9JPBbo4u0
戦争で死ぬより内戦で死ぬ方が多い国なんて先進国じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:36.53ID:CXcRpErt0
糞みたいな国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:10.29ID:gDZd21MS0
もしかしたらいつも街角でバーベキューしてるのがうざかった可能性も…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:55.78ID:jAjYd78g0
>>25
素直になれよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:46.27ID:5VYDqdAt0
あそこまで銃が蔓延したらもう銃はなくせないだろ
アメリカでも治安が良くて住民が銃を所持していない
地域があるからそこに引っ越すとかな
まあ、シカゴの貧民地域に住んでるニガじゃ無理だろうけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:42.06ID:gWD5Ou8U0
たったの8000ドルか…
まだまだ続きそうだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:17.45ID:jsESuwgp0
秀吉の刀狩っていうけどさ
秀吉は逆らう奴らは皆殺しだったんだしな
今のアメリカで同じことできると思うのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:51.38ID:JjSbBAol0
アメリカらしいね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:40.77ID:wW4vFGd10
高性能の銃から順次規制出来ないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:26.42ID:Lb9aX3jr0
若い女を平気で射殺するとは…容赦ないなー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:28.10ID:xErdrHO90
>>51
つか、わりと真面目にその発想だと思うよ

人間は所詮、暴力を自ら手放さないから、抑止力としての力は絶対必要という立場
それに相対するのは、どんな人間でも話せば理解してくれるから、まず自分たちが丸腰になって理解を求めよう派だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:45.44ID:wW4vFGd10
あとは、就学前の銃使用の禁止から入るとかさ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:46.51ID:tFrUEe660
>>1

黒人は危険だろ?

オバマが黒人の犯罪に寛容だったから
こうなったんだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:56.23ID:xErdrHO90
>>88
絶対無理

そして禁止すればするほど、銃密輸のインセンティブは高まるし、密輸できるルートが存在するからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:51.66ID:0NKtMVMv0
>>82>>83
ガソリンで35人も殺害された国が外国を馬鹿にできるんかね
ヴァージニア工科大の事件より犠牲者は多いんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:31.50ID:eiogVOGO0
ブラック・P・ストーンズを死刑にしたら良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:45.88ID:tFrUEe660
>>1
公道でBBQを続ける根性を見せろ
10万人が死んだら認めてやるわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:18.84ID:khYEV2gW0
なあなあぶっちゃけ日本のすぐ隣の国よりアメリカの方が狂ってるって考えてしまうワイっておかしいんか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:04.49ID:7IlbNqXO0
>>97
日本を含む世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英ユダヤ」こそ悪の枢軸であり人類共通の敵。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:49.56ID:TagU1zLF0
>シカゴでは、先週末だけで48人が銃で撃たれ、うち8人が死亡した。
パねえw

しかし26日に発生して87万は少ないな、目標50万とはいえ
別に募金あるのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:55.93ID:xErdrHO90
>>101
一部に超絶狂人の居る国と
ほぼ全員がマイルド〜辛口までまちまちの狂気に冒されてる国

悩むところだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:22.83ID:szfdrA2p0
>グラントさんには4人、スタウドマイアさんには3人の子どもがいる

アホみたいにたくさん産んでんな
いくら銃撃事件起きても減らないわけだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:36.21ID:wrje6a0R0
>>13
韓国ニュースがレコチャイ経由で来るようなもの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:05.90ID:qlTRd48u0
>>1
土人の国かよアメリカは?
トランプ、よその国恐喝してる暇が有るなら自国の治安
改善から始めろ無能野郎。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:14.09ID:8ip3b/TF0
メキシコと変わらなくなってきたなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:49.89ID:OiqA+PoS0
>>1
最低の国やな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:17.35ID:tFrUEe660
>>111
薬の販売で街角で売っているのは黒人
ギャングも黒人
街角の殺人は圧倒的に黒人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:18.73ID:kOTawg9a0
街の中で、団体がバーベキューしてるだけで、
聖地だの安全地帯だの言われても知らんって思うよなあ。
どういう発想なのかさっぱりわからん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:50.79ID:YDz+YhGR0
韓国朝鮮人が常識を覚えられないのと同じで
アメリカ人に銃器規制は出来ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:30.95ID:RMApXrEW0
「思いやりのなさ」って訳してあるけど英語では"The lack of humanity"
全然ニュアンス違うんでは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:17.56ID:VOliNCIK0
日本ではいくら朝鮮人がデカい面してても日本人がこのように反撃する事はないね。いつもやられっぱなし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:49.91ID:7IlbNqXO0
>>46
>>111
銃乱射事件の95%は白人(イギリス系のアングロサクソン)によるもの。

残りは韓国人などのアジア系、あとはイスラム系が多くて

黒人やヒスパニックはそんなに多くない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:49.96ID:12/43KWs0
>>17
いや、必要だろ?
俺も安全のために銃の購入を勧められた事が有るよ
五万円で良いってさw
勿論合法品な
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:37:06.91ID:9JPBbo4u0
>>97
わけわからんこと言ってる奴って朝鮮人?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:01.44ID:tvNL2+rb0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ドルアーガの塔】


*キャラクター
ジル → 私
カーヤ / イシュハラ → 私

メルト → 実父っぽい(死亡)
カーヤ → 私だと思うが、性格が亡き妹(死亡)
ファティナ → 私&我妻由美(死亡)

*私に知人が少ないので
登場キャラクターが私ばかりと伝わっている

--

* ドルアーガの塔 〜the Sword of URUK〜

最終話「つないだ手は」とは
世界中より、ドルアーガの塔が包囲攻撃されている

塔の内部にて、脳データが書き換えられて魔物と化した「ニーバ」を
ジルが倒す事によって
世界中を侵食していた魔物(電子飛翔体)が消えて行く映像が流れている

ドルアーガの塔とは、まるでフジテレビ本社のようだ bb
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:57.16ID:cGt/bkuz0
剣はペンよりも強い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:09.38ID:yDkmZFT60
警察は怪我した男が本来のターゲットだったと考えているとのこと。
最近出所したばかりでギャングと関わりがあるらしい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:12.26ID:sxa8EJtQ0
街角でBBQなんかやってたら迷惑だろ(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:21.71ID:gr8e9LBT0
銃をNHKに置き換えて読んでみた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:51:43.80ID:kOTawg9a0
>>117
街中で団体バーベキューなんかしたら、
臭くて騒々しくて、街を汚すトンデモナイ迷惑団体認定だろうに、
アメリカって街で集団でバーベキューしてるのががきれいな光景なのか。
やっぱり外人って理解不能だわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:25.23ID:4ilE7yd60
アメリカで銃規制なんてもはや不可能だから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:48.02ID:NYSNF6GK0
>>127
投擲術を会得した人間の万年筆は射程で剣に勝る
更にインクの代わりにアルコール等を入れて顔に投射すれば、刺さらなくても液体が噴出して目潰しの効果が期待出来る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:16.69ID:0R+MDVWq0
>>1
聖地なら殉教もありじゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:16.54ID:kLiWT+6J0
>>111
黒人間の殺人は、ニュースにならない。そういうこと。
日本のマスゴミが老人が起こした自動車事故しか報道しないのと同じ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:55.30ID:Y6L75XJb0
みんなよくこんな怖い国に旅行にホイホイ行けるね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:02:56.87ID:wxircWDo0
>>38
なんかガキのお願いを端金だったか物だったかで請けたような記憶があるが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:16.80ID:Q40r/y7P0
通りがかりにいきなり撃たれるなら銃持ってても意味ないやん
防弾ベストでも着てた方がいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:05:21.68ID:SiMIQQVy0
こわすぎ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:01.33ID:olkMtDoF0
ジョンウィックとか見てるとニューヨークとかの犯罪組織の銃の使い方とか
あながち誇張し過ぎてないんじゃないかと思うわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:23.53ID:p9pEwheG0
銃社会
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:26.38ID:lUSNHzFB0
ボイト出番です
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:59.29ID:eTzk+a8Z0
なんや、アメリカって怖いところやな
ひょっとしたら道歩いてても、銃殺されるかも知れないんやろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:45.05ID:rtK/RjhZ0
>>78
その外部からの男の攻撃を防げるのは男じゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:37.11ID:E3nJOBsy0
ライフル協会に楯突くとこうなるよというメッセージ。
いくら反対したって大統領にはかなわない。
白人至上主義者とライフル協会には逆らって命がいくらあっても足りないよ。
銃規制は憲法違反だから、白人だけでなく黒人、ヒスパニックの猛烈な反対にあう。
自ら銃を持ち、相手より早く撃つことだ。
銃規制の為に銃を持とう。
ライフル協会は喜び、大統領に献金するだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:08.63ID:8Fx27VTf0
やりきれんな
黒幕がでかすぎんだろうけど
恐ろしい国だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:56:00.66ID:3SEWcAG90
まぁ、ハリウッドが映画化するとしたら、
残されたママさん同志達が、結局銃を取って、
マヒした警察に代わって、街のギャングと
激しい銃撃戦の末、勝利するが、それは
何人かの仲間も失う苦いものであった・・・・
ってとこかな。実話をもとにしたってやつな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:45.85ID:gOzAtssA0
>>4
つか似たようなエピソードあったよな
会ってから依頼を取り止めたけど、ゴルゴ13を見た犯人が「やられる前にこっちからやってやる」ってゴルゴを襲って返り討ちにあうやつ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:15:15.27ID:LQw57HXM0
>>135
どっちみち銃の方が強いな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:48.68ID:fPnvmalT0
銃規制は違憲とか言うけど条文やその成り立ちを知ると日本の9条以上に政治的な曲解が酷すぎる神学条項だな

まだ軍も警察も整備されてなかった18世紀のアメリカで
「民兵作っていいから治安の維持は当面自分らで何とかしてね」というどう見ても過渡的な条文
遅くとも南北戦争が終わった頃にはもう廃止されて然るべき条文だった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:03.93ID:nir58jhk0
犯人 「振りだったんだろ」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:18.24ID:ZFgjGG4p0
>>1
NRA全米ガンロビーの仕業やな www
NRAはトランプの重要な支持団体の一つやから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:09.51ID:6cEjIr1w0
米国での銃撃事件は、交通事故みたいなもんだな。
もっとも日本でも車を使ったテロが外交案件の最中、平然と行われていたが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:43.03ID:hH2ZGUvr0
>>8
9条と名付けて崇め奉ることでパワーが生まれるのです
平和を唱えるだけではいけません、9条を唱えこその守護力です
さぁご一緒に唱えましょう
アベガーアベガーアベガー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:53.99ID:IFAF5M1R0
>>158
日本版タイトルが「マザー・オブ・ベンジェンス 復讐の代償」とかで
原題"counterfire"みたいなシンプルさ、のパターンだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:18.96ID:6MeTe5j/0
ライフル協会って、全米で一番怖いマフィアじゃないか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:49.91ID:njvqKqPz0
一度蔓延したから規制すると危険、という意見もわかるけど
ヨーロッパ各国は銃規制に成功してるんだよな
イギリスは重大な銃犯罪が起きる度に銃規制が厳しくなっているけど
アメリカがそうならないのは
ただライフル協会のような組織があったかなかったかの差なんだとか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:59.10ID:pPEv0XdI0
銃の所持する事の是非はともかく
銃は危険だって主張して持ってる奴を敵に回すなら防弾チョッキ位身に着けてた方が良かったんじゃないですかね…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:38:34.48ID:tvNL2+rb0
┏( .-. ┏ ) ┓【ナタ之魔童降世】

*アニメ映画
「ナタ之魔童降世」とは、私の仄めかし映画です

・ナ → 菜、七
・田 → フリーメイソントップ会員だったビル・ゲイツの責任問題にしようとした
フジテレビ&Google&日本政府がワザと付けた名称です

--
*この主人公は女の子ですが、立ちションしてます
私は料理に包丁も使えない臆病者なんです

*福岡県で仏教徒に拉致されて、頭部複雑骨折死した
高校の同級生の「我妻由美」さんらしき名前が見えます
--

*フジテレビ&Googleから
いくら資金援助が出るからと云っても

私は惨殺され掛かってます
我妻由美さんも、年齢が中年だから殺せとか
メディア(フジテレビ真理教)による
仄めかし犯罪がバレたく無いからと殺害されました

*実際の人物を、メディアが利用するのは止めて下さい

*我妻由美さんの旦那や息子は、既に殺害されて居るので
血縁者にすら一円も入りません
本当に可哀想だと思いませんか?bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156491252524732417/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:26.51ID:njvqKqPz0
銃規制すれば少なくとも強盗に使われる可能性は低くなるわな
誰でも安価に手に入る状態から、裏で取引されるようになれば徐々に値は上がっていく
貧困層に銃は出回り辛くなるし
もし銃を隠し持ってるなら強盗というリスクを伴わずとも
その銃を売った方がローリスクハイリターンで儲かる

イギリスが出来たのにアメリカが出来ないのはやはり全米ライフル協会の問題でしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:58.61ID:3tYYbp4u0
被害者がクロンボだと警察は捜査しない
それがアメリカファースト
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:46:44.85ID:4EtAFQUD0
日本も移民が増えれば個人自衛もするし、銃所持の必要も出てくる。

嫌ならシンガポールのように規則で不自由になるか。

または移民止めて治安と自由を満喫するか。

移民、治安、自由、の中から2つだけしか選べないのだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:15.59ID:IHJ/sSBe0
>>2で書かれてた
銃所持が憲法で認められてる国だから
ライフル協会は日本で言えば護憲派みたいなもの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:58:35.32ID:c1uYVlXA0
全米ライフル協会「銃暴力に反対するメンバーが銃さえ持っていれば防げた事故だ」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:31.59ID:YaT/4Gde0
アメリカはもう逆転の発想で老若男女常に銃を携帯するのが義務にすればよくね
やるかやられるかのギリギリの緊迫感の中で生き抜いていけば良いと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:49.48ID:tvNL2+rb0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Googleさんへ】


*40代の中年の女性(大腿部骨折)の

お尻や臭っをモチーフにした、仄めかし作品をいつまで出されるんですか?

大企業としてのモラルって何処にあるんですか?

中国のアニメ映画で
何で私が立ちションして、お尻を向けてるんですか? df

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156503128335720449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:56.84ID:vNZknZgt0
この二人が銃を持っていればこんなことにはならなかったのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:12.40ID:lTMqjrB10
>>88
なわけないだろ
秀吉の刀狩は名ばかりで全く効果ないよ
だから秀吉の死後豊臣はすぐに滅亡した
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:55.20ID:lTMqjrB10
>>1
反対するのはいいけど
防弾ベストを着るとかボディガードを雇うとか
なにがしかの防衛はしないとな
いくらこっちが非武装といっても相手はそうじゃないからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:13:43.05ID:PCkCExci0
4か5
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:08.24ID:IFAF5M1R0
>>168
国土の広さ(面積あたりの警官数)
犯罪者、組織、銃器の行き来

という面で、比較すべきは欧州よりメキシコ、南米では?

アメリカだけ規制しても割れ鍋になんとかになりそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:18.63ID:sTPX86AP0
シカゴ民国の日常
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:31.94ID:7oenW2If0
そもそも防弾ベストって所持できるんか?
警察が制圧しにくくなるから禁止だったりしない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:22:04.57ID:YaT/4Gde0
そもそも護身用ならリボルバーのハンドガンで十分だと思うんだが
なんでショットガンやアサルトライフルを一般人がホームセンターで買えるのかわかんない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:51.81ID:esXcBzZl0
NRAの声明はないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:47.12ID:Cv/KXRRj0
全米ライフル協会「なっ(笑」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:21.85ID:HrNBQTfw0
週末だけで8人射殺される先進国の都市って
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:52.97ID:jAjYd78g0
>>144
ボーカルのピーターセテラのグローリー オブ ラブだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:56.01ID:rtRi37Wa0
都市部だけ所持禁止とか、純粋に治安の問題だったら、やろうとすればできるんだよ。タバコの例に習えばできないことない。
でも、武装は憲法に守られた人民の権利だ、となってるから、これを制限するのは相当難しい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:53:14.66ID:+f7R2/nl0
銃を持っていれば助かったのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:54:57.13ID:UG/p3lgs0
>>187
ハンドガンは隠しもてるから逆に危険
ライフルやショットガンはでかいから持ってるのすぐわかるから安全
って理論らしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:28.94ID:wBIwM8Bv0
反対したところで丸腰ならただの的だからな。
しかも「無意味な殺人に反対する」なんてdisってたら射殺されても犯人にとってはちゃんと意味があったから文句も言えまいw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:39.81ID:086Nchdo0
日本は青葉のガソリン爆弾だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 19:59:24.94ID:aq+x44Vo0
アメリカは銃で奪った国だからなあ
銃を捨てるということは侵略者に明け渡すと同義なのだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:40.64ID:0eCEUSsv0
銃を持てる喜び
自衛できる喜び

これらの価値が分からんとは…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:02.72ID:MrV4Kivn0
さすが自由すぎる国アメリカ、反対する自由も認めるがそれを殺害する自由も認めてるからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:41.55ID:fPnvmalT0
NRAが金科玉条のごとく掲げる憲法条文はこの通り

>A well regulated militia being necessary to the security of a free state,
>the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.
>規律ある民兵は自由な国家の安全保障にとって必要であるから
>国民が武器を保持する権利は侵してはならない

1791年に書かれた条文で当時は警察や軍が整備されてなかったので追加された
ただもう軍や警察があるんだから民兵は安全保障に必要無くなってる
前提が崩れてるのに後半だけを理由に武装の自由は憲法で保障されてると言い張ってるのがNRA
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:46.46ID:dW0U8hm+0
防弾装備無しかよ・・・被弾衝撃をも物ともしない鉄壁の超重装甲で防いでみんかい!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:52.73ID:esXcBzZl0
>>200
じゃあ憲法改正すればいいのに。
日本と違って簡単なんだし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:35.84ID:fuIerTdh0
>>198
少なくとも、日本国内では意味無しだな。
理解しろ、と言う方が無理があるね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:28.03ID:fPnvmalT0
>>202
簡単ではねえよw
この通り殺し合いになるネタ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:37.86ID:kzp5Yf4d0
家畜は武器もてないからなあ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:55.68ID:uXKf5TC/0
メキシコの麻薬組織を撲滅できないのと同じ
単なるビジネスを通り越してそれが生活の糧になっているから相手は必死よ
殺人すら厭わない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:15:58.19ID:A/V7RlSK0
>>203
近代の民主主義は銃の発展で生まれた

「誰でも銃を持てば戦力になる」
から誰でも一票の普通選挙に

>>194
ハンドガンは「非武装やそれに近い人間を撃つ」事にしか使えない銃だしなあw

アメリカでは銃の死者で一番多いのが激安のハンドガン
逆に軍用のフルオートは一度の死者数は多いが全体で見ると死人が少ない

戦車も個人保有可能だが戦車による殺人は全米でまだ0件らしいw
まず逃げ切れないし最低でも3人いないとまともに動かない
WW2の時のフランス戦車は二人でいけるみたいだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:01.34ID:6cEjIr1w0
>>88
知恵者日吉丸=秀吉の刀狩は年貢石高を決める水田の検地とセット。隠し水田とか農民の武装暴動を抑えるためのもの。
その代わりに身分制とその責任制が出来上がる。
つまり領主は領主としての能力責任を問われ、武士は武士、農民は農民の責任を問われるプレ近代封建社会制度が出来上がる。
これを銃社会に当てはめれば、やはり銃を持つ身分責任制度の確立とその厳格化(切腹と同じ様な)は必要になるだろうね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:10.30ID:fPnvmalT0
隠し持てるピストルと被害が大きくなるフルオートは所有を禁止すべきだな
アメリカは田舎の方だと本当に銃が無いと危ない家もあるようだが
そういうのは隠し持てないライフルやショットガンで間に合うはず
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:27:36.98ID:8hx96i2I0
>>29
シャンバーグってとこに出張で行ったけど、黒人が全くいないし夜も余裕で出歩けた
英会話教室の講師いわく、その辺は高級住宅地?とかで治安はいいらしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:39:39.55ID:rtRi37Wa0
アメリカって環境犯罪学とか割れ窓理論とか、実利主義的な考えもあるくせに、銃の問題だけはひたすら原理主義になるのが興味深い。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:19.49ID:qFUlRvmD0
>シカゴでは、先週末だけで48人が銃で撃たれ、うち8人が死亡した。

さらっと書いてあるけど凄いな w
アメリカらしくてオレは好きだけど w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:45.79ID:lTMqjrB10
>>186
今年の4月に
防弾チョッキを着て自動小銃で実弾の打ち合いした2人が逮捕されたニュースがあったから
よほど高性能なのでなければ入手は可能なんじゃね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:23.14ID:qFUlRvmD0
>>212
自分の身を守るために必要っていう考えが強く根付いているのだろうね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:07.86ID:kzp5Yf4d0
銃がいやなら日本で時給500円でタオル作ればいいのに

害虫は死んで当然だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:57.04ID:moPZouf/0
世の中物騒だから、我々も銃を持って身を守らなければならない。
銃を持つことは、我々に認められた権利だ。
我々が銃を持つことが、犯罪者への抑止力になる。
銃を規制したら、犯罪者から身を守れない。
「銃の所持に反対する奴は、犯罪者に襲われた時、無抵抗でやられるんだな」
「銃の所持に反対する奴は、殺されそうになっても、酒を飲み交わして対話して解決しろよw」
0219令和ギガ大予言
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:22.05ID:Ey9OAEwE0
ID:6cEjIr1w0
ID:kzp5Yf4d0
ID:rtRi37Wa0

漫画アニメ AKIRA
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 東京デッドクルージング
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

(東京デッドクルージング、
漫画アニメAKIRAでは、
近未来、2019年ー2020年、
第3次世界大戦後の、
Fallout メトロ2033、GTA-Japanな、
財政破綻クラス近未来の日本での、
アーミー 軍のクーデター、
応化戦争記 ハルビンカフェでは、
<ハルビンカフェでは、
福島原発事故後におきた>
グローバルギガ大恐慌、
露中ヨーロッパでの、地域核戦争クラスの、
全ユーラシア複合大乱後の、戒厳令、
クーデター、救国臨時政府との
日本複合内戦後の、日本軍政)

ここらみたいに、今すぐ、
自衛隊は、今すぐ、令和維新を決行、
各種重税傾向で、インフレ誘導の、
スタグフレーション構造不況を誘発してる、構造複合汚職まみれの、
自公安倍晋三政権を消滅させなきゃ。

日本が、戦争国 銃社会になったら、
日本から、
>1銃刀法も、銃規制も、一切なくなるけど。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:49.48ID:qFUlRvmD0
シカゴ魂 か ッ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:03.76ID:v2UNhWzI0
動物愛護団体も、米国で日常的に行われてる殺すことだけが目的の狩猟を黙認してる。
全米ライフル協会が怖いんだろうね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:29.83ID:NYSNF6GK0
抑止力として常に自動小銃や機関銃を携帯する事を義務付けよう
群衆が全員M16A4を肩に掛けて練り歩く理想郷・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:38.29ID:pkix0Pq90
シカゴって治安良さそうなイメージ持ってたけどそうでもないのな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:14.35ID:kzp5Yf4d0
>>218
無敵の平和憲法があるじゃろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:08:02.35ID:hE2odUYB0
>午後10時ごろ、シカゴ南部エングルウッドの街角に立って活動していたところ

アホすぎる
アメリカでは午後8時以降に外出するのは自殺行為
よりにもよってシカゴで午後10時とかwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:14.80ID:el4G+sJR0
>>212
既に大量の銃が国中に存在している場合は
一般家庭にも銃がある方が安全という理論
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:30.81ID:A/V7RlSK0
>>222
そうなると割と安全

高価な武器を買える人は安全だからね
お金持ちは戦車持ってても安全

お金の無い人はボロイ自動車でもバットでも危険
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:48.77ID:/bhD5heQ0
ぶっちゃけ、自分はもうアメリカ銃社会について批判しようとは思わない
銃規制して犯罪減るとも思えないし
それどころか、まかり間違って増えたりしたら目も当てられない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:40.13ID:5rIvpk4Z0
>>1
ヒャッハー!! ニダ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:04:13.31ID:tFrUEe660
>>182
銃を持っていれば防げた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:55.97ID:NfTgXg5k0
>>212
自分がアメリカの、さほど治安も良くなくて
911しても最低10分は待たないと警官も来ないような場所に
女房と小さい子供と住んでる、と
そして周りには、銃を日常的暴力の一部として
拳を振るう感覚で使う奴が実在するって状況を想像してみ

果たしてそれでも
「ボクは銃を持って自衛する事は良くない、暴力の連鎖を生むから」
とか言える奴ってどの位いるだろうか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:51.01ID:mjHmhpzG0
>>4
はした金でゴルゴも引き受けたことがある
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:26.51ID:5ZvI8unn0
香港の白シャツ以上にやばいじゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:01.97ID:SzUewiFM0
>>212
強盗に狙われたら
警察に通報しても
警察が来た時には一家惨殺死体になってるだけだからね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:33:58.34ID:75AahAAk0
スイスを見れば銃と犯罪が単純に結びつくものでないのはわかると思うがね
アメリカの高犯罪率は貧富や人種といった社会の分断が原因だと思うわ
日本も他人事じゃないよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:50.67ID:oHH6YJZA0
>>78
ネズミ「ネコに鈴つけりゃ俺たち安全だよね」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:54.93ID:tEVymIzE0
>>238
スイスなんか比較にならないほど多くの銃が民間に溢れてるのがアメリカという国


https://i.imgur.com/hscSVbm.gif
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:33.30ID:wUcCPx8t0
銃は国の成り立ちだから規制するのは無理た。
拉致監禁暴力殺人ゆすりたかり強盗レイプやり放題してた植民地軍(英国軍)を追い出したのは武装した市民だった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:38.16ID:dH8izmeE0
>>232
日本でも「軽自動車は棺桶 原付は自殺志願者」とか言う人がいるからなあw

原付や軽自動車の保険が安いのは周囲への危険が少ないから
全員が原付や軽自動車に乗れば交通事故死者は減るのに

「大きくて頑丈な自動車なら相手を潰して身を守れる」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:31.30ID:dH8izmeE0
>>242
スイスの場合
一家に一丁の「アサルトライフル」があるんだぞ?

アメリカの100人当たり90丁のうち60は拳銃で28ぐらいはショットガンやライフルなどの猟銃だが
スイスの場合は100人当たり46丁のうち30ぐらいはアサルトライフルじゃね?

多分スイス人100人でアメリカ人500人分ぐらいの戦力値w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:07.24ID:ogZll44/0
>>245
なんか例え方がズレてるなあ…

まあむりくり解釈してもそのたとえなら、アメリカ社会は

「軽自動車に乗る(丸腰の)連中に対して
故意にぶつけて潰す(銃を使った襲撃で利益を得る)為に
車を乗り回してる連中(銃を所持した連中)がうろうろしてる場所」
と言うことになる

そんなとこでは、結局、身を守る為には「大きくて頑丈な車」に乗らんといかんでしょww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:41:23.92ID:crwgoxyL0
アメリカは人に従わないお猿さんが多いだけ
実は銃規制はかなりしっかりしている
日本のザル法(銃刀法)なんかより全然マシ

アメリカは銃所持「自由」
日本は銃所持「禁止」
レヴェルの認識で語ってる奴
全然説得力無いからw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:46.21ID:crwgoxyL0
人に従わない、じゃないか
法ね、法に従わないお猿さんが多いだけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:51.04ID:yuqN3xGO0
アメリカってやっぱこえーわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:58.35ID:I++QpjkS0
アメリカンジョーク
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:46.89ID:/ma1dTMA0
だからといって日本みたいに市民が武器を封じられている国では公務員どもが自分たちの給与だけを際限なく上げていく
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:12:00.40ID:OowJPbu10
>>253
なら公務員になればいいじゃん
アホかな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:50.91ID:/0YGaZy/0
>MASKは4年ほど前から夏の間、この場所でバーベーキューを開催。市民たちの目にとまることで、暴力を抑える効果を生みたいと願ってきた。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:33:57.16ID:2g29kN9k0
ライフル協会「我々に歯向かうからだ」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:20.69ID:OHX38Q540
無差別殺人を無くそうは良いが、他に喧伝共感を呼びこむキャンペーンで解決できる問題だとは思えん。
そこに社会変革の真剣さが無い。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:50.38ID:wlBlniV90
やはりバーベキューは悲劇しか生まない
日本でも禁止にすべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:54:45.50ID:SKhjH4XU0
>>22
これでもまだ銃を手放さないんだな
ていうか日本で報道しないのはなんでなん?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:12.25ID:Af2NKank0
>>260
本気で不思議がってんの???
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:00.65ID:rvW1cE4g0
逆に大人全員に銃の携帯を義務付けたらいいんじゃね?
子供や銃を扱えない人は銃を持ってる人の同伴がなければ外出禁止
破ったら罰金
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:08.10ID:FWY8lT+k0
銃で簡単に命が奪われる
殺人は人権侵害の最たるもの
酷い国だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:51.93ID:Ao7X15eLO
まさにファッキン事件
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:26.66ID:ISB/N5gG0
銃で武装してなかったの?

じゃあコイツの方が悪いな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:13:58.59ID:8r1Xs22j0
>>1
シカゴは南と西が悪いんだっけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:36.29ID:SOiPjUWs0
なんかショバ荒らしと勘違いされたのでは?
縄張りとかあるから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:01.39ID:ZUzXAbO10
まん様がキャーキャー言いながら小さな建物の火災からも逃げられなかった事件のが死者数多い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:39.93ID:ozTcszKa0
死んだババアも銃で殺されたなら本望だろう。ザマアwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況