X



【台風速報】台風8号(フランシスコ)が発生、太平洋から九州へ向けて進軍中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 10:51:08.47ID:wtb44rAx9
https://twitter.com/UN_NERV/status/1157102490455699456

【台風8号実況・予報 2019年08月02日 10:35】
台風8号(フランシスコ)が発生しました。
https://pbs.twimg.com/media/EA7ak7UUIAAC_5U.jpg

画像は、5日予報の進路です。6日(火)、7日(水)のご予定を事前にご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/EA7cZiVVAAA9lWT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:08.57ID:GMJz1dro0
り地域を除鮮しにいくコース
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:19.70ID:nscc36hB0
来たかザビエル!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:58.38ID:i99oJ2u+0
わざわざ九州に向かって来てんじゃねーよバカ台風。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:53:31.47ID:N0DKDlBrO
進軍中って戦う気か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:37.57ID:1ET8ORRu0
キリスト教伝来
0013記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:41.51ID:wtb44rAx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012018611000.html
2日午前、日本の南東の海上で台風8号が発生しました。

気象庁の観測によりますと、2日午前9時、日本の南東の南鳥島近海で熱帯低気圧が台風8号に変わりました。

中心の気圧は998ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は18m、最大瞬間風速は25mで、中心から半径330キロ以内では
風速15m以上の強い風が吹いています。

台風8号は1時間に15キロの速さで北西へ進んでいて、4日にかけて小笠原諸島付近に近づき、その後、
来週の半ばにかけて、西日本の南の海上を発達しながら進む見通しです。

気象庁は今後の台風情報に注意するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/K10012018611_1908021050_1908021051_01_02.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:55:22.26ID:UiuB90vR0
種子島逃げて
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:56:15.05ID:tosv8eWR0
そのまま、偏西風に押されて朝鮮半島方面へ行くのが、いつものルートだな。

日本からホワイト除去のお祝いだ。くれてやる!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:57:03.40ID:nscc36hB0
韓国にとっては恵みの台風だな
日本からの清浄な空気で浄化される
7日の韓国は澄んだ空気が楽しめることだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:59:13.48ID:hAYtrhyX0
やっぱフランシスコといえばザビエルだよなあ
なんか安心した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:00:18.25ID:uO7YH+wI0
手をクロスして胸に当てて上を見つめるあれか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:00:28.94ID:Bml+9G/z0
>>19
まず先に日本に来るのが見えてないのかよw
韓国憎しで日本が見えてないって本末転倒やん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:24.95ID:VC+DWZkt0
普通の日本人「九州大変そうだな」
ネトウヨ「朝鮮半島w朝鮮半島wキャッキャ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:51.26ID:jO3Y2Q0G0
朝鮮征伐台風
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:36.66ID:w/PhRhWk0
日本上陸を急ぐザビエルなのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:39.86ID:bEqhC2jt0
サンはどこ行ったの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:47.81ID:9c8tyJ5G0
ガースー素晴らしかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:54.18ID:UL5V+a0E0
安定のザビエルスレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:10.68ID:zhk3zzrH0
windy見るとこいつは気圧大したことない
こいつが行った後に沖縄の南で発生する台風の方がやばそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:32.23ID:t5kOaBRoO
禿げ散らかしたザビエルを学校でインプットされたのは爺婆
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:35.75ID:mHgCmRNP0
彡⌒ミ
(´・ω・) 信じるものは救われる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:57.28ID:XXG+rP1F0
巨人におったダメ外人やんけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:58.19ID:O7hD2XgJ0
西に行く台風は去年もあったけど珍しいな。迂回するならあるけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:06.51ID:prDmaiJu0
やばいな
韓国にアレしたばかりだから被害に気をつけてね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:45.40ID:ydvgB7bh0
>>29
韓国が苦しみさえすれば日本がどうなろうが知ったこっちゃないのがウヨちん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:50.49ID:qa5Lj2mo0
また九州中国地方が被災するのか…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:05.13ID:mJ2zbZY50
日本の教科書の肖像画史上、
おそらく最もイタズラ書きされた人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:56.06ID:ngkfM7Dw0
>>46
韓国に行ってほしいのか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:06:05.83ID:UmvC5Uf30
今回はこっちくるコースか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:06:26.57ID:PFA5d5Jo0
こんなコースは珍しいなヘナチョコ台風にしかならんコース
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:04.84ID:J6ojFgeZ0
台風ってなんで暑さが弱まった秋が一番強くなるの?
高気圧が出張ってるから?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:37.11ID:AX3RfqeM0
勢力がどのくらいまで発達するかなぁ
海面水温が高いとこを移動してくるよね

太平洋高気圧がずーっと出張ってくれればいいんだけどなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:57.90ID:wQf1i+7f0
ザビエルって鉄砲伝来のポルトガルと混同しちまって
おれずっとポルトガル人だと思いこんでた。
祟りか最近頭頂部が…こらえてつかぁさい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:08:02.37ID:rsKHkWyk0
台風が雲でも雨でも連れてくれば少しは涼しくならんものかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:08:51.13ID:65LQcWn00
九州に来んな

しかもいつもの逆からじゃねーか

宮崎、大分ピンチ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:10:54.78ID:MRReZjHu0
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

 彡ノノノハミ >>40
 (´・ω・`) ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:12:37.90ID:3B8IaTq+0
雨が酷そうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:54.01ID:ep+24Dy50
ザビエルは禿じゃない。
剃ってるだけだ。
キミらとは同類じゃない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:14:53.64ID:u5CA4FXr0
オッ、ちょうど7日だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:16:38.99ID:VSvbagqx0
ザビエル?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:16:53.97ID:PgTR+JSM0
フランシスコ・ハゲテル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:16:54.51ID:xYT6sWAJ0
バアルイエズス会悪魔教法皇フランシスコ1世か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:21:00.98ID:Bml+9G/z0
>>53
でも風は強くなくとも雨台風の可能性もあるし気をつけるにこしたことはないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:23:45.09ID:MRReZjHu0
フランシスコでザビエルを思い出すのもいいけど、
現法王のフランシスコのことも少しは思い出してあげてください・・・(´;ω;`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:23:46.85ID:RtMp6xGS0
九州に立ち寄るならついでに在日を持っていってください
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:28:41.97ID:ultGWpfy0
カッパハゲ歓喜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:33.58ID:M7QU9m3H0
台風の名前は周辺各国が持ち寄った名前のリストから選ばれるけど、
この“フランシスコ”は米国が出した名前なのね。
他に米国が出した人名由来の台風名には“マリア”があるそうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:32:29.03ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作り出した

・C → U
・A → A
・I → オーム真理教の「ー」か「弓」

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて頭蓋骨を粉砕骨折死させられました
我妻由美さんとは容姿と心が美しい普通の一般人でした ay

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:59.22ID:MfodAYZm0
あー、また本州は南からの湿った空気大量流入か
沖縄九州の人はもっと大変だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:38.06ID:49V8I1Lk0
フランシスコは死にました
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:25.86ID:EPKT4Zym0
>>47
ちょうど40年前の1979から米軍の合同台風警報センターは男女交互に命名することにしている。

20年前からはアジア各国合同で140の名前を決めて循環使用している。
正直つまらん名前が多く5年で一回りして面白くもなんともない。

2018年台風18号「ルンビア」はマレーシア語でサゴ椰子のこと。
日本吸血住虫のレイテ島でのビデオで、滑舌悪いナレーションが言ってたのを聞き留めた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:08.47ID:wY130whs0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://wtokyd.ddo.jp/soy.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:53.41ID:EHptQbfC0
>>40
.ヘ
 /ノ\彡⌒ミΨ
/ノ\(´・ω・)|また神の話してる
⌒ ⌒.(∪魔 )つ
   ←し―J|
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:58.66ID:D65QDEdY0
進軍w
おれが窓全開で籠城戦してやるよ
戦のプロの俺は毎回余裕勝ちだわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:45.07ID:SM69pHoF0
あれ?まっすぐ行っちゃうの?
東へ進路を変えてとかないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:11.49ID:u8BUODp40
ハゲか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:16.22ID:L1u2g90C0
ムシカの地を目指せ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:25.22ID:Q28Z6u38O
予報円のまま来ると、強い状態の台風が本州にぶち当たる

被害を覚悟しなければ…

てか 中国みたいに雲を消してしまえよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:55.38ID:FjmjCgxOO
名前からして本気度が伝わってくる台風だわ、来るなっ!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:50.63ID:FjmjCgxOO
このコースだと近畿、四国、中国は土砂降りになる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:50.29ID:Q2A4KcRm0
台風は北朝鮮に直撃。
台風は韓国に直撃。
台風は北朝鮮に直撃。
台風は韓国に直撃。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:37.04ID:77DMS6gM0
いい曲がり具合だなwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:08.76ID:Q2A4KcRm0
台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:26.53ID:Inl0zd6V0
水曜日あたりに鹿児島かするか上陸予報か
俺は東京だから酒でも飲みながら被害を見物してるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:07.83ID:/StLblSx0
>>1
俺の友達と同じ名前
お前日本に来るの?ってからかってやろうかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:41.63ID:E4pnky8C0
本州は南から暑く湿った空気がわんさかやってくるパターンじゃね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:09.75ID:RtMp6xGS0
フランシスコ風のハゲ台風とか言われると台風の目めっちゃでかくなりそうで怖いッス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:42:06.45ID:tdAbyw4C0
なんで朝鮮直撃なんだろうね
天罰だな
あ、今年はもう2発直撃あるんで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:56:45.96ID:Ide6fk810
銀河(ふらんしす子)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:27:10.20ID:NWW2iLHk0
広島平和記念式典 暴風雨の悪寒
毎年晴れでクソ暑い日にやってるというイメージだが、台風だと縁起悪い

安倍と松井一●市長(広島市長じゃない方の八尾のおっさんの方)のせいや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:27:19.54ID:K3ypv8hR0
あっちなぁ 来んのか くんなよ でも雨はほしいところだが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:28:24.82ID:VhZcMJ700
ペリーの来訪はいつ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:29:07.45ID:+eedrG970
北九州市はいつもカイジの沼みたいにそれるから危機感わかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:39:01.74ID:tkhXBnj60
もろ九州 朝鮮へ

米軍様さすがやわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:43:27.14ID:OtxmAQQ40
つまりザビエルのようなハゲ台風ということ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:46:48.83ID:1urjMZdC0
台風は「号」で呼ぶより、名前で呼んだ方がいいと思うんだが。
「号」だと記憶に残らないんだよ。
名前だと「ああ、あの時の…」となる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:54.21ID:ydHKvkAn0
禿の怨念が呼び寄せた台風
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:37.95ID:hZWveQQf0
ザビエルアールジャジャってなんだっけ
ふと思い出した
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:42.27ID:IhimtPNg0
サンフランシスコからやってくるんかとおもた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:57.07ID:BpyojPCO0
960あたりで九州縦断とみた
操縦桿は引き上げずそのまま突っ込んでくる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:13:58.17ID:1urjMZdC0
>>150
気象庁が命名した最後の台風 沖永良部台風 死者1名

去年の台風21号(関空連絡橋損傷、関空浸水等) 死者14名
ちなみに2017年に甚大な被害を出した台風も21号(大和川氾濫、南海本線橋梁陥没、南海高野線長期運休等) 死者10名

後世、「21号」と聞いて、どっちかひとつでもを思い出すかねぇ。
どっちもピンと来ない人ばっかじゃないかな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:43:23.62ID:hLW8Kx/m0
フランシスコ様が九州で布教するんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:44:50.26ID:BIWJYE7j0
また九州が沈んでしまうん?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:56:33.24ID:ylBPtRV60
   彡⌒ミ
 ((((`・ω・´))))
 ヾヽミ三彡ソ
/ )ミ 彡ノ
/ (ミ 彡゛
/ \(
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:11.31ID:iCWa3s9/0
また珍しいコース
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:51.37ID:npaMQt6h0
この前は、全然雨降らなかったし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:42.16ID:jFZeMbGs0
ザビエルキタ━(゚∀゚)━!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:55:57.19ID:JpCYlgjF0
海をかき混ぜて冷やしてくれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:09.35ID:BIWJYE7j0
太平洋高気圧が強いから東日本の方へは来られない
高気圧のヘリの風に流されて西日本に向かうのみ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:32.38ID:5amnOgW10
種子島上陸
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:14.32ID:K0TZ2OEN0
5日にジェットスターで鹿児島いくんすけど!
墜ちたらいやだなー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:35.06ID:/hbxttb90
>>47
フランシス子
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:34.60ID:BIWJYE7j0
ヨーロッパ中期予想だと8号とそのあとすぐに9号が連チャンで九州に上陸する予想になってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:04.43ID:VPxM7R/Z0
無敵の「天草四郎」でなんとかしてくださいよォ━━━ッ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:20.32ID:jkGSYOMH0
さっさと台風こいよ・・・
暑すぎるで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:07.92ID:klS6v75t0
高気圧で日本に近づけないんじゃなかったのか
7日には高気圧引っ込んでると?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:22.64ID:iX1FS2Mq0
8号より9号の方が強力そうだな
どっちも九州から朝鮮半島に行くみたいだが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:36.12ID:5eEcnf9X0
可哀想に、本当の舌平目のザビエル食べたことがないんだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:19.34ID:lvsENoHS0
福岡は長崎側から来る台風はヤバいけど宮崎、鹿児島から来る台風もヤバいかい?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:23.67ID:wTWGAbjc0
やっぱりザビエルスレになってたか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:06.02ID:4ZSzN4aI0
ザビエル来日
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:32.95ID:49V8I1Lk0
フランシスコは、少し、、遅れているのでは、、ないかと
そのような筈はない!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:21.37ID:RGEimpmq0
韓国直撃
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:26:49.52ID:QdBYnyzC0
ローマ恐慌が韓国目指しているんですね。
霊的に生まれ変わらせるために。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:29.95ID:2iFDZS220
雨の日に一目見て、分かるなw

田舎者はwwww

傘を振り回すな!、田舎者ww

それとも、お前は、クソガキの小学生か?wwww

アスペか?ww、この田舎者がwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:58.94ID:CdK1BreG0
例年、こんな位置で発生してたっけ?
あー記憶にあるのは9月の台風か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:53:25.01ID:+aYjh4rU0
台風8号の進行方向が反日パヨクを狙っててワロタ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:10:27.16ID:U/Ivg+H00
ザビエルだけに九州上陸してから近畿に来そうw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:57:35.03ID:LerizopY0
布教活動か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:02:36.47ID:rd0gKd1K0
ザビエル!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:19:31.77ID:NNYK1h3c0
みんなザビエルと思ってるが実は極真空手フィリオ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:26:31.20ID:e909Ly6UO
ザビエルがオマエラの残り少ない毛を
吹き飛ばしに攻めあがって来たのか

ザビエルの呪いだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:37:20.34ID:pmXwNV+F0
また九州で大災害が起こるなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:45:11.39ID:GCeSyLhE0
あのデブ野球する体型じゃないだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:45:59.29ID:mEG8pjYt0
どのくらいの強さになるかが問題だな。
950hp以上なら大したことはないが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:52:36.49ID:QuA8gUZ00
>>1
お前死ねや 何が進軍中なんだ?
進行中でいいだろ阿保
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:54:37.03ID:Mv8ohm8c0
せっかく梅雨あけの晴天で農作物が育ってるのに大雨くるなよ
一週間に一度100ミリの雨が降ればいい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:58:23.08ID:mEG8pjYt0
北部九州の前回の豪雨は
ピンポイントで多いところがあったけど
全体としてはむしろ少なめだった。

まだ、江川ダムとか嘉瀬川ダムは一杯には程遠い。
もっと降ってほしい状況だ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:10:32.57ID:YRC+VARn0
8号より9号がヤバそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:12:40.71ID:Lg2PkTdW0
なんか九州で降水分全部使っちゃいそうな感じだな。下を迂回してくれればいいのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:14:03.42ID:orfB5iHD0
台風は海上で成長するんだっけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:13:02.54ID:YhTnxbnK0
最新進路予想では韓国に向かってるな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:34.89ID:YRC+VARn0
進行方向右側がベロベロに九州だけどな…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:39.66ID:HiR+CMRt0
このままだと原爆式典直撃されるぞ
黙祷するから日時は動かせないと思うけどどうするん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:21:53.74ID:b4Q641+y0
微妙だろ。
太平洋上で消えるパターンもまだあるそうだわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:28.70ID:tFFW3sk90
>>214
うん、左側って長崎と佐賀のほんの一部位みたいだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:37.66ID:HiR+CMRt0
>>39
今のザビエルはフサフサなんかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:25:56.09ID:b4Q641+y0
ザビエルは宗教上の理由で剃ってるだけで、ハゲではないだろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:53.01ID:tFFW3sk90
>>211
うん、昨日が998hPaで、今の所996hPaだからこのままならまーじで風つえー程度でどうにかなるかもしれんと期待
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:40.15ID:LrTEBvfW0
>1-20 >50-222
台風8号、フランシスコには
今すぐ東偏。
大型で非常に強い勢力で、相模湾を直撃。
東京湾沿岸を、ギガレインで、水没させ、
アニメ「天気の子」エンドにするよう、命じる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:08.30ID:OGb7Nv480
フランシスコ、期待はずれみたいやな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:15:02.36ID:HOQVtUFf0
令和マッドネス 令和クレイジーは、もう、止まらない 2019/08/02(金)

【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人をホロコーストしにきてるねw】

2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ
アニメ 天気の子 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン 
アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税

ここらの 近未来、グローバル気候変動激化、
アジア太平洋同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本、エスニック トロピカル バイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 
東京都心部同時多発巨大テロ。
ここらの直前のリアル化だろw

てのひらかえしのマスター、
アメリカのトランプ大統領が、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、こんやから、
イラン、北朝鮮を先制予防飽和核攻撃。令和アジア核戦争勃発。

グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルテラブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ

グローバル預金封鎖
グローバル総量規制
グローバル超緊縮財政
グローバルギガ増税
グローバルテラショック超恐慌へw

日中チョンが、今すぐ、ぜんぶ、
メキシコ化、ソマリア化、ブラジル化、ベネズエラ化。コロンビア化、パキスタン化。

東アジア全域が、10億丁の銃がパンデミックする、銃社会になって、
銃乱射大量殺戮が、日常になりましたとさw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:24.59ID:Xeu1PwJG0
なんか台風の進路も変わってきた気がするし発生する場所も変わってきた気がする
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:43.33ID:jWMV1YXD0
勘弁してくれよ明日病院の予約取ってるんだよ
盆前だから変えきかないんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:39.12ID:lfoWyiMJ0
半島はまた洪水になるなww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:09.92ID:bgj3Q4vP0
この間の半島直行便での被害でどーやったの?
彡(゚)(゚)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:32:33.44ID:wRNnwOA20
>>229
\(^o^)/オワタ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:16.68ID:1XM5s07c0
マジで鼻クソ台風
雨も大して降ってないし風もそよ風程度
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:18.93ID:VGZOEL+B0
>>236
お前がコロッケ買ってないからだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:32.58ID:EKrLo1uD0
そして気温と湿度爆上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況