【はなび】長岡花火が開幕。「青い不死鳥」フェニックスが夜空に大輪。更につむじ風でブルーシートが空を舞い会場騒然。新潟県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 07:50:35.02ID:yYnF4iZn9
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190802486677.html

長岡まつり大花火大会が2日夜、新潟県長岡市の信濃川河川敷で開幕した。初日は好天に恵まれた金曜の開催となり、
主催する長岡花火財団によると52万人が来場した。2004年の中越地震からの復興を願い、05年から始めた「フェニックス」が
15回目を迎え、今回は特別版を打ち上げた。

長岡空襲の犠牲者の慰霊を祈る花火で開幕。中盤のフェニックス特別版は、例年に比べて尺玉を2倍近く増やした。
見ると幸せになるとされる青い不死鳥が締めくくりに打ち上がると、大きな拍手が湧いた。

花火大会は近年、全国的に知名度が高まっており、開始前から続々と人が集まり、河川敷を埋め尽くした。
昼間は猛暑で熱中症対策を呼び掛ける関係者もいたが、夜はやや涼しくなり、観覧日和となった。

初めて来たという東京都の無職男性(78)は「規模が大きくて信濃川だからこそできる花火。感激した」と話した。花火大会は3日も開かれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190802-00000411-nnn-soci

日本三大花火の一つ、長岡花火の会場で、「つむじ風」が発生。あたりは騒然とした。

空を舞うブルーシート。さらにこの後、もう一度シートは大きくあおられ、強い風の音も聞こえる。

「つむじ風」は2日夜に行われる花火大会の会場で起きた。日本三大花火の一つで、毎年、8月2日・3日に行われる新潟の長岡花火。
今年は去年の104万人を超える過去最多の来場者が見込まれている。

そんな花火大会の会場を騒然とさせた「つむじ風」。長岡市は正午すぎには33℃を超えていて、地元の気象台によると、
今日のような晴れて暑い日は、上昇気流が発生しつむじ風が起きやすいという。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:56.04ID:rXjLrob10
見ると不幸になる火病の鳥
ホワイトだったのが先日から赤くなったり青くなったり。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:04:56.09ID:dWNUnJme0
>>1


いやぁー ほんと綺麗だなぁ。長岡の花火大会は。東京で観てみたい。まぁ不可能を承知で、言わせてもらえば。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:03.20ID:5EHxbtHN0
このスレッド題に違和感をおぼえたので引用元の記事見出しを確認しようと
リンクをたどったら「cookieを受け入れない奴には読ませねよ」と門前払いされた。

JavaScriptで弾かれることは珍しくないけど、
cookie設定で内容を読ませないページってのは初めてだわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:09:00.86ID:0y4lhFfx0
ここの花火はマジで圧巻。琵琶湖も好き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:09:31.20ID:V/OnAPav0
音だよな。5.1だし思いっきりウーハーを効かせて。
暗がりでビール片手にホームシアターで見るのはいい。
はじめて100インチのメリットを感じたわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:20:30.55ID:5SCtS+IN0
毎年 楽しみ。。。もうBS141は予約した。。
去年は平原さんがゲストに来て泣いていた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:28:11.25ID:ktMWu1uE0
テレビで見ると行き帰りの混雑がなくていいよな。イカ焼きがないのは残念だけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:30:22.44ID:B8a+jMh80
日本の花火ランキングでみたら6位なのか
もっと上位かと思ったが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:20.59ID:g1Cwf7ut0
>>21
上位は大曲花火や諏訪湖花火かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:41:43.63ID:B8a+jMh80
>>22
川崎土浦、サイトによっては違うんだろうけど
ttps://sp.jorudan.co.jp/hanabi/ranking.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:48:35.44ID:tvidCB9B0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://yahopuu.ddo.jp/wyw.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:59.07ID:yiayZ9Uv0
最近音楽を流す耳鳴りな花火大会増えたよな、花火を台無しにしてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:05:56.47ID:PiGyN6w10
耳障りな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:07.13ID:ZnvkXXQf0
杉良太郎
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:39.85ID:ywpBVykX0
ふぉえー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:21.50ID:D9EiM5fE0
>>8
隅田川で我慢しとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:00.73ID:zeDMi1PM0
おネプじゃないのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:14.38ID:R8+U1Oxc0
隅田川 5号(1.2kg)

長岡 正三尺(30号・300kg)

片貝 正四尺(40号・420kg)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:04:36.13ID:jUqYmYnH0
ふ、死兆星か・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:52.77ID:wgLGZf1B0
東京から来た無職www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:08:54.88ID:KLWDrN8k0
まあ、長岡には頭が下る。
戊辰戦争で焼かれ、空襲で焼かれ、地震に直撃され
それがここまで復興した。
多少道路が赤茶けていても仕方ない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:21:26.77ID:vCpBc0Wp0
>>4
汚ねえ不死鳥だなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:23:38.93ID:PuQxa2j20
ブルーシートワロタw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:23:54.68ID:C57dIdL3O
鳳翼天翔!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:15.81ID:62b+uu0t0
業者に支払う花火代が日本一なので、つまり火薬量は日本一。ということは総予算は日本一。
でも、二日間なので、一日に均すと日本一かどうかは議論の別れるところ。

しかし、裏をかえせば、これだけの規模の花火大会を二日間やるってのはふつうではできない。大曲や土浦や諏訪湖などいろいろあるだろうが、日本最高峰の花火大会であることは間違いない。
更に言えば観客のマナーは素晴らしくいい。これだけで他の花火大会とは一線を画する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:00:41.32ID:cW4UCL7JO
山下清で同じみ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:09.73ID:M6YryLmK0
来年はオリンピックと重なるから警備員の争奪戦やらないとだから
有料席は大幅に値上げしなきゃならないんだよな
貧乏人はいい場所で花火が見れなくなる時代
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:02.93ID:3/oMSl+d0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) ピンクの不死鳥!
 彡ω  |
  し⌒.J
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:39.92ID:Al9dTBk60
やっぱ、迫力が違う。
田中先生の越後交通の花火も見事だった。宇崎竜童の音源にした花火も凄かった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:27:31.29ID:3F5XDp9l0
モニター越しに見てもスゲーと思ったから生で見たら凄まじいんだろうなー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:52.57ID:62b+uu0t0
>>49
○○花火 マナー悪い
で検索すると、他の花火大会は悪行三昧がヒットするが、長岡はそれがほとんどない。
また、個人の体感で申し訳ないが、他の花火大会よりも段違いでいいと思う。

関西以西のマナーの悪さはもう筆舌に尽くしがたい。下手すりゃ汚物が落ちてたりする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:00.68ID:n7pY9Xz7
全国花火大会ランク
SS  長岡
S   赤川
AAA 神明 
AA  長野
A   大曲 柏崎 土浦
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:44.17ID:3j3mcUnc0
>>44
あの絵か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:10.74ID:pyTlY7jy0
78歳・無色・年金受給者とかなら「ご隠居」とか表現しろよ
マスゴミは口半開きで何も考えてないんだろうけど、いちいち無職とか書かれると世知辛さがすごい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:17.22ID:KFnlooXJ0
隅田川の花火大会を長岡でやったら、ビビるよ。
ちっさくて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:28.03ID:m/kgl0GV0
アベノミクス好景気で協賛金集まらずにフェニックスを時短した天罰だと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:53.77ID:+v0MJHdY0
最近出始めたネオンサインみたいに色の変わる花火凄いよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:20.43ID:zKAjqQX90
ここまで誰の自慢画像もなしwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:47:56.09ID:n7pY9Xz7
長岡花火みればわかる
満場一致で日本最高の花火だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:55:01.86ID:RzZ7zX3F0
>>52
>>61
ほえー
今年は土曜日で晴れてるからいいな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:32.62ID:4QdeDhEA0
>>62
理由くらい書きなよ
日本語不自由なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:11:21.35ID:62b+uu0t0
>>57
時差式発光球っていう花火で現在のトレンド。小松さんが初めて作った。作成に高い技術力が必要なので、作れる会社は限られてくる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:55.50ID:OUJ24bas0
>>50
衝撃波は現地じゃないと味わえない。
フェニックスは、VR中継が実現しないとスケール感が分からないと思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:52.97ID:N1MdiOOy0
子供のころ夏と冬に2,3回は行った。旅行に行っていつまでも景色を忘れない唯一の場所。庭でオオクワガタを初めて見つけた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:58:05.06ID:i/KD5PYn0
!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:02:24.48ID:AUj5KEt40
大曲が日本一じゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:24:46.40ID:EnWrpfqJ0
新潟に住んでるけど未だに見たことない
遠いし混むっていうし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:15.44ID:VZNW8OZP0
やっぱ長岡花火の期間はホテルの値段が倍になったりするんですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:21.68ID:/umlEVwW0
去年見に行ったけど流石に凄かったな

行く時は有料席がほんと良いわ
土手で立ち止まって見てたら警察にタダ見はどっか行けみたいにされるから最悪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:24.40ID:i/KD5PYn0
今日の人手56万人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:52.45ID:FL6DZlA50
長岡の花火か
一度でいいから見たいんだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:46.81ID:Ws6Ufp8Y0
長岡市民は河井継之助と山本五十六に感謝するべきだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:12.54ID:FL6DZlA50
>>70
ありがとう
少し雰囲気味わえた
想像以上だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:10.35ID:1+hKTNFT0
見に行きたいけど長岡は遠いんだよ
新幹線乗るから上越妙高と長岡を短絡線で直結してくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:39.08ID:dQfy3H7l0
さっきちょうどガッチャマンクラウズインサイト見始めたところだった
百合アニメだったんだなー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:47.67ID:ISm8p2W+0
雪景色も印象的だから夏と冬に子供を連れてくといいよ。都内なら表参道にアンテナショップもあるし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:51:52.95ID:szHftoQ20
碧奇魂か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:56.69ID:EJ/bbU640
>>72
価格以前に、1年前じゃないと予約取れない・・・
ツアー用とかで大半が埋まるので。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:45.51ID:quU6ZrYe0
昔の花火は大輪の菊の花火の丸い開き方が実に綺麗に揃っていたものだが、
最近のは不揃いで、花火の中の小さい星の玉を作る職人の腕が落ちたのか、
中国あたりに下請けして作らせているのかもしれないな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:57:56.50ID:v1XUHBa60
>>78
河井継之助・山本五十六は花火と直接関係あるのか?

花火自体も既に市民の花火大会ではなくなって
他所から来た人のための花火大会になってる。
地元には特定のところを除けばほとんど金は落ちないし、
いつやめてもらっても構わない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:58.13ID:S6Y/zigC0
長岡の花火は観光目的な部分はあるけど、それはほんの一部。

慰霊や不撓不屈の意味合いがとても大きい。
というよりむしろここがほぼ全てで、あとは文化。

長岡の人は「純粋にこれが文化だから」って思ってる。
だから、それが長岡の誇りでもあるんだよ。

日本一の花火大会は今は長岡じゃないし、
長岡の花火大会より規模の大きいところなんていくらでもある。

でもね、長岡の人はそんなの気にしない。

災害で全国や世界から助けてもらったし、すごい支援してもらった。
でも、全国の皆さんにお返しできるのってほんの少ししかできないよね。

どう見ても田舎の町なんだから、全国各地の災害支援するとか、そんなに大げさなことできない。

せめて、自分たちがいろんな出来事があっても、打ちのめされても、
絶望していても立ち直れた。花火があったから。

今つらい立場にいる人や、災害や事故や事件に巻き込まれた人が花火を見て、
少しでも元気になったり、前向きになったりしてほしい。

単にそういうだけの花火。
自己満足とか、そう思われても仕方ない花火。

そういう花火だし、よその花火を見てすごいなぁと思うけれど、
これは長岡だけではなく、全国で花火を上げている自治体の皆さんがそう思っていると思うけれど
自分の故郷の花火を好きになってほしい。それが自分にとって日本一なんよ。
「長岡の田舎もんでも、立ち直ったんだから、俺ら大丈夫だろ」
そう思ってくれるのがすごくうれしい。
それだけの花火。
ほかに意味なんてない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 09:01:03.16ID:KvC5zz3e0
空気が綺麗だと花火も美しいのかなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:01.55ID:cl3AiP0R0
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:30.57ID:77Nh2of10
>>52
大曲と土浦はなんでそんな低いんだ?
大曲は日本一の大会だと思うんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:43.92ID:KTDL1+6n0
「ナッキーはつむじ風」は見てたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:31.74ID:ReVpnuMk0
>>90
土浦、大曲などの競技花火は公平性を保つために球の大きさ等の制限があるから
慰霊祭や協賛のメッセージを兼ねている長岡と比較すること自体ナンセンスだよ


>>55
東京都の条例で5号、重量1.2kg以上の玉をあげられないからね。
長岡で打ち上げられる30号(正三尺玉)は300kgもあるもので250倍も重量が異なる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:18.56ID:zR/bZEUp0
来年はオリンピック開催中に長岡花火なのかな?
だとしたら来年は外国人たくさん来そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:43:18.57ID:ev6QMhNb0
つむじとは なんのことだと ハゲが言い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:00.73ID:zjdcYYDE0
>>94
そんな田舎までわざわざ行かないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:54.71ID:99O5m6gS0
ブルーシートの景観破壊力は異常
通ぶって使う白痴日本人のなんと多いことか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:07.45ID:FutD839g0
俺にはつむじなんてない!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:26.00ID:wUk8hXTA0
初日行ったよ
フェニックスと天下人と宇崎竜童の精子飛びまくりのやつ良かった
雨なくそんな暑くもなく絶好だった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 12:39:40.82ID:wUk8hXTA0
15日は諏訪湖
俺ランキング1位だ
山に囲まれているから体感音の迫力が段違い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:04.29ID:SNEZwWXO0
今年は行けなかったけど毎年駅前のヨーカ堂で赤飯買って会場へ向かうのが楽しみだった
来年はどうなることやら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:33.33ID:cl3AiP0R0
>>103
もうヨーカドー潰れたよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:49.48ID:TPHx41V90
昨日行ってきた
初めて見たフェニックスは見事だったよ
平行にかなり広く打ち上げて他の演目と一線を画していた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:26:36.06ID:cl3AiP0R0
!?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:17:44.27ID:5ydMpYfM0
>>106
>>108
五輪中の花火大会は国から開催許可が降りないらしい
警備員を五輪に全振りしたいからとのこと

というわけで長岡花火は来年は開催しないか
開催するとしても季節外れは必至
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:37:04.86ID:mDaNujSt0
蒼い 蒼い 時代(とき)が溶け出した
儚く浮き上がる 未来
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:43:24.32ID:9tIsFQVO0
あれ、もうやったの?

うぎゃー、日程間違えた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:32.19ID:CQWX4fyJ0
海の柏崎
川の長岡
山の片貝
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:53.95ID:8IJR+J5w0
>>109
協賛金集まらなくなって来てメイン短縮したからこのまま再開しないんじゃねえの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:09.20ID:5i/HGdop0
>>9
花火見物に無職もクソもねーよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:15:28.29ID:mU6RvHyw0
来年のオリンピック期間の7/24〜8/9の花火は全部前倒し?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:04.29ID:cAfp2KlV0
>>109
花火大会の開催許可は自治体じゃね?
他の花火大会の開催が五輪期間とずれてるのは警備人員の確保が難しいからで、
国から許可が下りないという話は聞いたことがない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:23:28.82ID:Bpcfi3Bg0
>>119
少なくとも長岡の花火は日程固定。
長岡空襲の慰霊の日に合わせてやらないと意味がないしね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:05.87ID:0wuXELQ+0
あっちぇー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:01.99ID:1jZ4r2B90
毎年毎年この規模でやらなくていいと思う。
3年に1回くらいにしてさ
今年はフルバージョンだ!ってそっちのほうが嬉しくない?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:10:24.36ID:7ju7jYu60
長岡はちょっと頭使えば混雑は回避できる
むしろ回避し難いのは新鋭の大規模大会
何も考えずにノコノコやってくると帰宅難民になる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:48.74ID:jKujXpmJ0
大輪の花が咲くというのは、肛 門一輪挿し5000人くらいやってるという解釈でよろしいか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:51:09.11ID:tzLA1SOn0
>>4
不死鳥どころか、すでに死んだも同然じゃねえか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:53:27.38ID:MboyANnh0
混雑解消をがんばってくれれば最高の花火大会
一日五十万人も来るからしゃーないんだろうけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:53:31.95ID:WhumpiGx0
>>8
マジレスすると田舎のおおらかさと土地があってこそのアレ。
東京だと物理的に不可能な大会なんだよ、残念ながら。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:56:07.78ID:WhumpiGx0
>>45
>来年はオリンピックと重なるから警備員の争奪戦やらないとだから
>有料席は大幅に値上げしなきゃならないんだよな
>貧乏人はいい場所で花火が見れなくなる時代

正直、規模がデカすぎるので河川敷席がいい場所、とは限らない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:39.42ID:WhumpiGx0
>>112
>あれ、もうやったの?

>うぎゃー、日程間違えた

長岡大花火(祭り)は慰霊の意が強い催しなので曜日に関係無く8月1、2、3日。
で、2と3日に花火をやります。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:53.89ID:e5Z76zZI0
佐渡島に流されていたときを思い出す
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:34.29ID:kXtEbu8X0
>>131
長岡大橋近くのフリーエリアでも、天地人やフェニックスが凄まじい迫力で楽しめる。
三尺玉が少しショボくなるけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:04:20.00ID:4jgtevF20
長岡より、十日町や小千谷のほうが田舎生活を堪能できるよ。長旅終えて静岡あたりでほっとするぐらいが丁度いい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:46.76ID:4jgtevF20
もう世代が代わって親戚の古家でのんびりすることもできないが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:36:23.82ID:++mCtnVz0
>>113
風のヒューイ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:14.71ID:j21WGqMU0
何がどうフェニックスなのかよくわからんかったわけだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:09.72ID:FZbfLTW70
>>136
十日町や小千谷は田舎すぎる。
長岡でも田舎生活を堪能できる町が一杯あるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:00.97ID:EktKBzFO0
>>121
そういう事か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:05.29ID:lDexMU2n0
>>136
新潟は全体が田舎だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:32.66ID:0wuXELQ+0
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:17.19ID:0wuXELQ+0
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:55.51ID:dndbxNiP0
!?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:46.58ID:mBn1BJJA0
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:53.41ID:IjxotUwY0
ブルーシート・ニールセン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:04.93ID:i0d22ejX0
花火大会ってさ、不気味なほどみんな静かに鑑賞するよね
とんでもない人数いるのに、決まった有料席に座ってシーンと見る
日本人らしくていいんだけど、職人さんはひと玉ごとに盛り上がってくれた方が作った甲斐あるんじゃないかなーって思った
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:45.08ID:dndbxNiP0
!??
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:00.55ID:gbQNugKo0
>>152
つ片貝
\アッガーレ!アッガーレ!/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:15.75ID:dndbxNiP0
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:31:50.72ID:eXzWfDdU0
長岡花火まであと一年か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:52.35ID:pF3/838U0
!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況